【YTJ】ユースシアタージャパン 19カウント目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん2020/04/02(木) 21:51:26.42
ユース・シアター・ジャパン
Youth Theatre Japan
のスレです
みんなで語ろう
初代スレ
【YTJ】ユースシアタージャパン
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1501746570/

2スレ目
【YTJ】ユースシアタージャパン
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1517719524/

3スレ目
【YTJ】ユースシアタージャパン 3カウント目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1527049652/


前スレ
【YTJ】ユースシアタージャパン 18カウント目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1585021735/

0952踊る名無しさん2020/05/29(金) 13:15:48.43
今年度は夏にダンフェス(地区予選のみ)、秋にプロム、だけでいいんじゃないかな。

冬に出来たらショーケース。
GWのワークショップを冬と春に復活でもいいな。

0953踊る名無しさん2020/05/29(金) 13:50:14.55
>>952
それは中3以外が何もなさすぎでしょ

0954踊る名無しさん2020/05/29(金) 14:03:28.23
なかったら愛し合うはずなんだが
何故だろうな

0955踊る名無しさん2020/05/29(金) 14:09:12.24
>>951
冬にミュージカル公演でベストチームを表彰するとか
ダンス、歌唱、演技とかでそれぞれMVP決めるとかどう?
勝手な妄想だけどw

冬にそれで落ち着いてたら、春のダンフェスはいけるかもだし

0956踊る名無しさん2020/05/29(金) 14:19:53.54
いやもう経営上、身内で切磋琢磨することにしたよ。現状維持で全然儲からない。

0957踊る名無しさん2020/05/29(金) 14:29:43.64
>>956
どういうこと?

0958踊る名無しさん2020/05/29(金) 14:55:19.80
EVEはもうソロだけで、出たい子だけ出たらいいんじゃない?
冬場に皆で歌うなんて、今年は無理でしょ。
ソロを各スタジオでビデオ審査で十分。

ハロウィンも密すぎるし、夏秋クールまとめてミュージカルやって、その代わりに全公演配信で観れるとかにしてくれたらありがたいかも。

0959踊る名無しさん2020/05/29(金) 15:05:42.10
>>952
ミュージカルの練習始まってますよ

0960踊る名無しさん2020/05/29(金) 15:17:13.44
うーん。じゃあ、やはり中3はやめどきやね。
ひっぱられても受験ありますしね。

0961踊る名無しさん2020/05/29(金) 16:29:36.86
>>958
イブ時期ダンス皆無になるスタジオもあるし、それでいいかもね。

0962踊る名無しさん2020/05/29(金) 16:30:52.68
>>960
大学入試は後ろ倒しの話出てるけど、高校はそのままなのかな…?

0963踊る名無しさん2020/05/29(金) 17:23:21.16
>>953
第2波の予測でまたレッスン休止あると思うんだよね。

0964踊る名無しさん2020/05/29(金) 17:25:08.26
>>959
大阪だけど、夏休み10日ぐらいしか無くて土曜授業もあるから今年は公演って出来るのかな?と思って…。

0965踊る名無しさん2020/05/29(金) 17:42:11.45
合同直リハのやり方とかをもう少し考えたらできるんじゃない?
現場の総取締の先生と、スタジオの先生の認識が食い違って去年だいぶ無駄なことを子どもたちさせられてたけど
そういうのをなくせば、そんなにリハいらないとおもうよ。
今日何やってたのよ、っていう日結構あったからね・・・

0966踊る名無しさん2020/05/29(金) 17:59:19.98
>>964
土曜授業の学校増えたら、土曜の必須レッスンとか考慮してくれるのかな。
夏休みの直リハも厳しいよね。
合宿は当然無理だよねー

0967踊る名無しさん2020/05/29(金) 18:01:20.50
>>965
スタジオによって振りやコーラス違うとかってあるあるだよね

0968踊る名無しさん2020/05/29(金) 18:22:07.28
>>967
あるあるなんだけど、それがいいとは思わない。でどっちかのスタジオが丸々削られるとか。
最初からそこは打ち合わせしといてくれ

0969踊る名無しさん2020/05/29(金) 18:24:05.14
>>968
今回のコロナ禍で先生同士の打ち合わせはやりやすくなるかもね。

0970踊る名無しさん2020/05/29(金) 18:24:16.60
>>967
ほんとそれ。だから、外部のとき、違うフリだからってステージのれなかった。
納得いかないわ、ら

0971踊る名無しさん2020/05/29(金) 18:26:48.15
>>964
土曜授業?
教師は土曜休みなんでは?あ、交替でやすみですね。
どうして大阪だけ、すごく大変なんだろう。、学ぶ内容同じなはず。

0972踊る名無しさん2020/05/29(金) 18:51:25.11
>>971
他の地域はやらないの?土曜授業

0973踊る名無しさん2020/05/29(金) 19:06:59.79
土曜授業しないと追いつかないって言ってるから全国的にそうなるんじゃないのかしら
大阪はいつも先駆けて発表するから

0974踊る名無しさん2020/05/29(金) 19:10:17.55
Sクラスなんだけど、zoomレッスン始めたばかりの頃の先生はCかPKかな?ってぐらいの優しさだったのに回数を重ねる毎に厳しくなっていってて笑える。
いいぞもっとやれw

0975踊る名無しさん2020/05/29(金) 20:20:34.70
>>965
直リハが少なくなったら直リハ代カットでその分月謝が安くなるね。
そうなればウチとしては有難い。

0976踊る名無しさん2020/05/29(金) 21:18:11.13
>>972
ないですよー夏休みもがっつり。
意外ですよね。
1日だけ、7時間目があるとかですが、たぶん終わらないわ(笑)

0977踊る名無しさん2020/05/29(金) 21:18:38.68
>>975
月割りだから、返金なくない?

0978踊る名無しさん2020/05/29(金) 21:20:14.61
ずっと待っていたお知らせきましたね。けど結局ダンフェスのことがわからなかった。

何で先にミュージカルの練習が始まるのか。

0979踊る名無しさん2020/05/29(金) 21:22:16.00
ダンフェスもうないか。ショーケース、なくなっちゃいましたね!
なんかもう疲れましたね。引っ張ったあげく、たいしたこと決まってないやん。

0980踊る名無しさん2020/05/29(金) 21:36:05.05
オンラインというのは、スタジオを選んだ子に教えてるLive映像を見る感じなのかな。それとも、スタジオとは別で、オンラインのメンバーだけで進めるのかな。

0981踊る名無しさん2020/05/29(金) 21:51:32.30
わざわざ同じ内容同時に二回出来ないだろうから、スタジオから中継な感じかと。

0982踊る名無しさん2020/05/29(金) 21:52:23.13
ダンフェスについては、かわらずですかね。

0983踊る名無しさん2020/05/29(金) 22:27:31.93
>>977
例えばだけど、もし直リハが年間で12時間減ったら、月謝が500円安くなるな、っていう意味で書きました!
でも今日の案内で料金変わる話が出てなかったから、直リハは今までと同じ時間数確保するって事だね。

0984踊る名無しさん2020/05/30(土) 00:29:56.03
Aliceの先生達の熱意がすごいね。Worldもフリと歌の通しだけ、別にアップしてほしい。
というか、YouTubeの先生のフリとzoomの先生のフリのニュアンスが違っていて、子供達が混乱するから正解はコレ!っていう動画がほしいみたい。

0985踊る名無しさん2020/05/30(土) 00:38:30.79
>>984
アリスの先生、お二人とも若くて活気がありますね!とても好感が持てます!
ワールドはベテランの先生がさすがの貫禄でステキですね!振り付けはまた別の方なんでしょうかね。

0986踊る名無しさん2020/05/30(土) 01:46:30.60
選抜に入ったら、どのタイミングで、茶色のパーカーを購入するべきなのでしょうか?教えていただけると嬉しいです。

0987踊る名無しさん2020/05/30(土) 02:09:06.20
ねぇハロウインの時も思ったんだけど、親をなぜytjは踊らせようとするの??
土日のワークショップの告知が意味不明・・・
親はサポートに徹したいんだよ、もちろん人によるとは思うけど
そんな企画立てるくらいなら、子どものために時間つかってくれ

0988踊る名無しさん2020/05/30(土) 02:11:19.31
>>986
一応皆上がったらすぐ買ってるけど・・・今は外部イベントも当分ないだろうし、急がなくていいんじゃないかな。
外部イベントある時は、皆で選抜ジャケットでそろえたりすることがある

後使うのはイブとダンフェス
新しい選抜なら、冬まで使わないよ
そして衣装も自由になってきてるから、使わない可能性もある

0989踊る名無しさん2020/05/30(土) 03:04:13.67
>>987
うちはすごく楽しみにしてます(笑)運動不足だったし
子どもだけじゃなく、保護者も元気づけてくれようとしてるのかな?って思いました。
でも他に保護者と踊ろう企画ってありましたっけ?

0990踊る名無しさん2020/05/30(土) 03:06:18.72
ハロウィンですか、すみません!

0991踊る名無しさん2020/05/30(土) 03:37:11.97
>>989
楽しみにされてる方には失礼しました。
私は子の黒子に徹したい派なので、こういうの面倒で…
子どもが企画を目にすると、私に勧めてくるのが困る…
ytjで踊ってる子を見るのが好きなのであって、私はやりたくないのです
スルーしろと言われればそれまでだけど、子のがっかりした顔も堪える…

0992踊る名無しさん2020/05/30(土) 03:39:02.15
>>988
986です。教えて下さり、ありがとうございます!

0993踊る名無しさん2020/05/30(土) 06:36:12.82
>>991
激しく同意!
ハロウィンのダンス、かなりヤバかった。
いや、若い上手な方はいいんですよー。

0994踊る名無しさん2020/05/30(土) 07:33:02.60
>>991
本当に心の底からその通り

0995踊る名無しさん2020/05/30(土) 09:17:22.98
991の悩みにほっこりした自分がいる(笑)

0996踊る名無しさん2020/05/30(土) 09:36:59.49
>>991
すごくわかる 笑

前に、子に言われて仕方なく一緒に踊ったら
「ママのはオバさんのエアロビ…」って言われて
二度と踊るもんか!と誓ったわ

0997踊る名無しさん2020/05/30(土) 09:41:33.06
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200529/1000049524.html

次亜塩素酸水、噴霧しようは控えてとあるね。

0998踊る名無しさん2020/05/30(土) 09:41:46.96
使用

0999踊る名無しさん2020/05/30(土) 10:28:28.12
ハロウィンでの親子ダンスはビデオ回したいし、とにかく恥ずかしいからいらないんだけど、家でひっそりこっそりやる分には運動不足だからありがたいw
とにかくYouTubeライブやる時は、どれが1とか、ちゃんとわかるようにタイトルつけてほしい。

1000踊る名無しさん2020/05/30(土) 11:15:30.78
>>997
ほんと、やめて欲しい。塩素絶対子どもの体には毒性しかないでしょ。
ノロとかで吐瀉物の処理には有効だけど、噴射は吸い込んでしまうしやめて欲しい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 13時間 24分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。