【ヤマカイネレア禁止】バレエYouTuber避難所3

0001踊る名無しさん (ワッチョイ 4faa-2TDJ)2023/08/13(日) 17:10:41.76ID:UqBf9fOJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

IDコロコロ自演荒らしがひどいので、ヤマカイネレア以外のバレエ系YouTuberについて語るスレ
次スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ヤマカイネレア禁止】バレエYouTuber避難所2
ttps://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1679147043
過去スレ
【ヤマカイネレア禁止】バレエYoutuber 避難所
ttps://lavender.5ch...gi/dance/1622790995/


ヤマカイネレアの話題は専スレへ
ttps://itest.5ch.ne...gi/dance/1620354379/

このスレではヤマカイ、ネレアはNGワード推奨
荒らしはNGnameへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0725踊る名無しさん (ワッチョイ c359-I3EO)2024/04/06(土) 08:21:24.65ID:5Ys5DAsu0
まだ結婚続いてるの?
そのあたりもきちんと報告して欲しい
ちあことなぜ交流持たないのかの理由も

0726踊る名無しさん (ワッチョイ 234c-p1GQ)2024/04/06(土) 09:07:28.29ID:bE5sI4mQ0
そんなん他人に関係ないだろ

0727踊る名無しさん (ワッチョイ 8550-IA0R)2024/04/06(土) 09:37:00.37ID:mUQJYimq0
>>725
セクハラはやめましょう

0728踊る名無しさん (ワッチョイ c359-I3EO)2024/04/06(土) 09:47:30.20ID:5Ys5DAsu0
ちあこの金の動きには干渉しまくりのくせに
えりなの結婚については黙ってろってかw

0729踊る名無しさん (ワッチョイ 8550-IA0R)2024/04/06(土) 09:50:43.22ID:mUQJYimq0
>>728
自他境界が曖昧でどこか幼い性格だと男女ともハラスメント傾向強めらしいけど
どうやら本当にそうなんだな
他者が何をどこまで見せるか決めるのはあなたじゃないよ

0730踊る名無しさん (ワッチョイ c359-I3EO)2024/04/06(土) 10:07:15.37ID:5Ys5DAsu0
ちあこさんに意地悪なツッコミ入れるのも
やめようね
立派なモラハラだからー

0731踊る名無しさん (ワッチョイ 1bcc-tTIK)2024/04/06(土) 10:13:13.99ID:JMfbwIN+0
しつこくちあこ叩きしてる奴は開示請求されたら即負けの内容だよね。自主公演でまるで金銭横領してるみたいな酷い書き方してたし。
ちあこの事務所は動かないのかな。

0732踊る名無しさん (ワッチョイ 85d0-IA0R)2024/04/06(土) 10:25:27.61ID:mUQJYimq0
>>731
全く同感
流石に目に余るものがある

0733踊る名無しさん (ワッチョイ 9b6b-Pv2i)2024/04/06(土) 10:38:01.05ID:ve6J4uvs0
あまりにも小さいから本当は身長も詐称してるんだろうなあ

0734踊る名無しさん (スッップ Sd43-Uen4)2024/04/06(土) 14:05:16.44ID:sIQOaXT4d
>>724
出てたね。誰かのインスタで廷臣の格好してたの見た気がする。
バヤは主要キャスト。目指す方向性を変えたような気がする。とにかく頑張って欲しい!

0735踊る名無しさん (ワッチョイ b59d-lPL3)2024/04/06(土) 17:41:32.90ID:mGZnVWjU0
開示請求と言ってみたかったのね

0736踊る名無しさん (ワッチョイ 2333-tTIK)2024/04/06(土) 19:18:58.94ID:8aLf4Oar0
>>729
ちあきがつべで何着て踊ろうが
身体の線隠そうが本人の自由
あんたに叩く権利ないよ
ちあき憎さで上中夫婦持ち上げまくっててキモい

0737踊る名無しさん (ワッチョイ c359-I3EO)2024/04/06(土) 19:34:36.26ID:5Ys5DAsu0
稼いでるチアコに嫉妬してるのかな
勝てるのは身長くらいしかない貧乏ババだろ

0738踊る名無しさん (ワッチョイ 85d0-IA0R)2024/04/06(土) 22:48:09.69ID:mUQJYimq0
>>736
何着て踊るかは自由だし、どっちものチャンネルが好きですよ
大丈夫ですかね

0739踊る名無しさん (ワッチョイ 6250-lBRV)2024/04/07(日) 01:21:31.55ID:h0hpKCSf0
>>734
帰国後怪我なさって大変だっただろうけど実力のある方だから日本でも活躍の機会がどんどん増えて行きますように。
バヤでは主要な役のひとつのマグダヴェヤをなさるようですが、これってどんな役なのでしょう?
ソロルとニキヤの逢引きを助ける苦行僧?

0740踊る名無しさん (ワッチョイ df9d-59zz)2024/04/07(日) 09:43:05.86ID:mcjPzwCe0
どう見ても商売のセンスない人に嫉妬しないと思う

0741踊る名無しさん (ワッチョイ a25c-aQbW)2024/04/07(日) 19:30:53.10ID:HOWNWpqp0
本田さんが憎くてしょうがないみたいだね
大丈夫ですかw他人を落とす前に自分がみじめな生活から這い上がることを考えろ

0742踊る名無しさん (ワッチョイ 3696-lBRV)2024/04/07(日) 21:10:36.38ID:WOxJFETB0
>>725
バレエダンサーはアイドルじゃないんだからいちいち「私たち皆仲良しです♪」アピールいらなくね?
そういうのを求める人って乃木坂とかAKBを見てるノリでダンサーを見てるの?

0743踊る名無しさん (ワッチョイ a25c-aQbW)2024/04/08(月) 11:32:56.15ID:e7jXLi8j0
どうでもいいわアホらし

0744踊る名無しさん (ワッチョイ 8e7d-cDHD)2024/04/08(月) 11:43:28.66ID:MOq1nrhF0
eはエロいレオタード着てやたらアピールしてるな、誰得?w

0745踊る名無しさん (ワッチョイ df9d-59zz)2024/04/08(月) 18:55:01.93ID:JXDC4Q030
ちあこさん擁護派のガラの悪さよ

0746踊る名無しさん (ワッチョイ 8e5a-cDHD)2024/04/08(月) 19:33:12.46ID:DVZoeuuX0
ブーメラン↑

0747踊る名無しさん (ワッチョイ 366a-mpBQ)2024/04/08(月) 23:07:49.45ID:iFChYJ3Q0
ここに来るとどっち(えりなさんとちあこさん)も普通に見てたらダメなのかと思っちゃうわ

0748踊る名無しさん (ワッチョイ fb40-n/SP)2024/04/08(月) 23:15:08.43ID:oeuAPymx0
バレエ見てる分には面白いけど、二人とも不思議さんだなぁとは感じるw
バレエ特化型なんだろうね

0749踊る名無しさん (ワッチョイ 6211-lBRV)2024/04/08(月) 23:27:12.16ID:8qVsQa3+0
Cさんのお友達とのバレエ作品に登場する男性についてのトーク、有名な作品でも意外とストーリーとか知らないんだなと思った。
自分のバレエ団のレパートリーにない作品には案外興味が無いのかもね。

0750踊る名無しさん (ワッチョイ d79d-4RZi)2024/04/09(火) 11:42:25.89ID:3IPZRNCo0
>>749
あの動画見て、Cさんの仲間たちに正直言って失望した。
だってバヤデールのあらすじをみんな分からなくって、ドンキとかの有名どころの説明もあやふや。それで3人ともそれを恥じることもなく、キャッキャと笑い合って。
お前らそれでもプロなのかよ、と突っ込みたくなったわ。

0751踊る名無しさん (ワッチョイ 6224-lBRV)2024/04/09(火) 13:01:18.95ID:v6BZCxQg0
自分も「素人でも知ってるのにプロが知らないの?」とちょっと驚いたけど、「観る」だけの素人は色々な演目について広く知ってるけど
「踊る」側の人は却って自分が実際に踊る演目以外は特に知る必要性も感じず意外に知らないのかなと思った。
でも「踊る」側の人でも「観る」のが好きな人は、いろいろ観に行って知っているだろうけど。「自分はまだ踊ったことがないけどあれ踊ってみたいな」とか思ったりして。

プロもいろいろバレエ公演を見に行くんだろうなと思っていたけど、そして実際、そういう人もいるようだけど、確か以前、記憶に間違いがなければちあこさんはあまり見に行かないというようなことを言っていて意外だった。
人によって違うんだろうね。
今回、他の演目についてあまり知らなかったお友達もあまり見に行かないタイプなのかも。

0752踊る名無しさん (スッップ Sd02-1qik)2024/04/09(火) 13:38:21.07ID:kNh2sXFBd
>>751
以前新国がコッペリアを無料配信したときにプティのコッペリアを見たことないって言ってたから作品や振付家にあんまり興味がないのかな?それでいいのかな?と思ったのを思い出した

0753踊る名無しさん (ワッチョイ 4e34-yD/u)2024/04/09(火) 18:25:15.47ID:4WIPDq+H0
ちっっっさい

自分のことかなって笑ったわ

0754踊る名無しさん (ワッチョイ e229-B3tP)2024/04/09(火) 19:03:42.37ID:3hW6UHgA0
ぶっちゃけ女子トークじゃなくて知性と品がない女性のトークになってやしませんか…と思った

でも、踊りだから、技術的に高くて見た目もよいのが第一なんだよね
それがあれば一応舞台は成り立つしプロでもやっていける
その中で上を目指す時にそこら辺の洞察とか解釈が必要になるのかな

0755踊る名無しさん (ワッチョイ 4e34-yD/u)2024/04/09(火) 20:24:06.52ID:4WIPDq+H0
普通の会社の特定の職種でも
これが好きで極めたいって仕事してる人と
特に運動も勉強も好きじゃないけど他と比べたらこの仕事のがマシって人といるからね
勿論上に行くのは前者
でも後者は雇い主がOK出してるなら部外者が口出しすることじゃない
あの動画を世界に配信されてどう思われるのかって思わないのが不思議だけどそこも個人差だしね
気にならない人は気にしないんでしょう

0756踊る名無しさん (ワッチョイ df9d-59zz)2024/04/09(火) 22:14:21.44ID:AQYBdSyB0
脳筋でも不思議じゃなくない?
ちあこさんてアーティストって感じじゃないし

0757踊る名無しさん (ワッチョイ fbb0-yD/u)2024/04/09(火) 23:39:05.21ID:Gp89B0nh0
別にちあこさんのことを話してるわけじゃないと思うけど

0758踊る名無しさん (ワッチョイ 8e2d-cDHD)2024/04/10(水) 20:14:59.45ID:y9EkFqba0
小姑みたいに意地悪過ぎるわ
ここのバレエオタほど暇じゃないんでしょ当事者は

0759踊る名無しさん (ワッチョイ 5f0e-yD/u)2024/04/11(木) 12:19:12.81ID:rCDydhsn0
同業者も書き込んでるでしょ
相変わらず誤解される言い方が多いねって昔から知ってる風なのもあったしね

0760踊る名無しさん (ワッチョイ 8e60-I+6K)2024/04/11(木) 16:09:34.53ID:ZqSRGZtg0
一定までのレベルなら知らなくても良いのかもね
普通はその一定までのレベルでも最低限自分のジャンルについては知ってるものだけど

クラシック音楽のプロですがモーツァルト聞いた事ありませんって普通はないから

0761踊る名無しさん (スップ Sd02-PnTs)2024/04/11(木) 17:40:56.71ID:LIwP3oEOd
音楽は楽典とかやるし色々聞くだろうけど
バレエやる側って、公演で人気な演目より
コンクール定番のバリエーションのほうが知ってそう
それにいまでこそYouTubeとかであれこれ見られるけど
昔はそうでもなかったよね
テープ買うか深夜放送録画するか
地方とかだと壊滅的

0762踊る名無しさん (ワッチョイ d7f0-EAEX)2024/04/11(木) 18:14:52.17ID:uALALbDf0
公演楽しみ〜

0763踊る名無しさん (ワッチョイ 4eaa-yD/u)2024/04/11(木) 18:59:35.38ID:g8kRIe780
えりなさんの少し前の動画
お友達からのインタビュー形式のが素が出てて良かった
毎回不思議ちゃん喋りじゃなくてあんな感じの方が聞きやすいし個人的な印象も変わったわ

0764踊る名無しさん (ワッチョイ 3696-lBRV)2024/04/11(木) 22:38:56.55ID:AGZHgpBM0
ヘラルド夏に遊びにくるから踊ってもらえるっちゃ踊ってもらえるって言ってたけど
観光ビザで来日した人を舞台で躍らせて報酬払ったら資格外活動でヘラルド捕まっちゃうよw
ジークフリート役の子の入国手続きちゃんとしてあげるよね?
去年のありえないミス連発のわちゃわちゃ見てると心配になるわ…

0765踊る名無しさん (ワッチョイ fb93-n/SP)2024/04/12(金) 00:35:31.25ID:6nYBtkYc0
あの匂わせは無いわーと思ったので低評価ポチ。
ヘラちゃん目当てでチケット取ったとか居るかもなぁ

0766踊る名無しさん (ワッチョイ 62de-lBRV)2024/04/12(金) 02:12:42.72ID:bF3BGGyM0
>>763
えりなさん、入団時より役付きよく順調にプリンシパルにって思ってたけどそうじゃなかったようで意外だった。
監督によって大きく変わったりするんだね。

0767踊る名無しさん (ワッチョイ 5f0e-yD/u)2024/04/12(金) 09:08:16.80ID:mrpuUZRR0
>>766
結構貧乏生活もあったみたいだしね
あと結構天才肌というか、プリンシパルまで上がるなら当たり前なのかもしれないけど、感覚的なタイプなんだなーとか
楽しいことを続けてたら今になったみたいなこと話してたのが印象的だったわ
すがわらゆいさんもだけどバレエは終わりがないってショート上げてたし、そういうストイックなところがバレリーナのイメージ通りで応援したくなった

0768踊る名無しさん (ワッチョイ e708-6nxv)2024/04/12(金) 10:42:44.25ID:VxetJXpu0
>>763
面白かった。
大変な時期のことを率直に話しても品の良さが失われなくてそういうところがとてもよかった

0769踊る名無しさん (ワッチョイ 9f5c-29lp)2024/04/14(日) 10:08:18.41ID:ztfVMncf0
ちあこさんの公演佐々さんも出るなら見たいな
人脈広いんだね

0770踊る名無しさん (ワッチョイ fc04-a5jZ)2024/04/27(土) 20:31:12.81ID:Rj0z08B40
迷走してはりますね

0771踊る名無しさん (ワッチョイ c776-QqJm)2024/05/03(金) 01:40:01.13ID:65SDmJlJ0
古民家DIYもだけど
虫系の実験とか、腐りかけた魚食べたりとか
とにかくそういう余所の動画を模倣してる感じ

ただああいうのは客層の嗜好が絞られるから
多角的にやるもんじゃないと思うけどね
何年も経ってもこんな飼い方なら動物好きは離れるか
心配でみちゃうだけだろうから
せめて真面目に今いる子たちを大事に飼えば総数ではなく金落としの良い客の割合増えたんじゃないかな

0772踊る名無しさん (ワッチョイ bfdd-B0Hx)2024/05/03(金) 17:43:51.95ID:cHABvRT60
えりなさんのチャンネルで、スロバキアのピアニストさんを聞けるのが嬉しい
あと、ちあこさんで見知ったダンサーがチラリ映るのも

0773踊る名無しさん (ワッチョイ 7b89-vOQx)2024/05/09(木) 15:33:30.17ID:qWZRSLK/0
バレエYouTubeのHo.Qo.の中の人ってどなた?

0774踊る名無しさん ころころ (ワッチョイ a342-RV3+)2024/05/09(木) 20:56:22.07ID:O6buScjb0
ちあこさんの、杉山桃子さんと飲んでる動画…周りの一般ほ方もバッチリ顔出してるけど許可とってるのかしら…???

0775踊る名無しさん (ワッチョイ 7bd6-auFI)2024/05/11(土) 14:03:31.62ID:9Uu/4vAC0
動画の途中で許可取ってるって言ってましたよ

新着レスの表示
レスを投稿する