【Gear S】Samsung Galaxy Watch【スマートウォッチ】Part.9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年2021/09/04(土) 12:57:58.01ID:S8pp6a5k
SamsungのスマートウォッチGalaxy Watchシリーズや
Samsung Gear Sシリーズについて語るスレです

【Galaxy Watch 公式サイト】
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-watch/
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-watch-active/
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-watch-active2/
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-watch3/

【Samsung Gear S 公式サイト】
https://www.galaxymobile.jp/gear-s2/
https://www.galaxymobile.jp/gear-s3-frontier/

・関連スレ
【アクティビティトラッカー】Samsung Galaxy Fit【Gear Fit】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1604404107/

※前スレ
【Gear S】Samsung Galaxy Watch【Active】Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1615300569/

0952名無しさん@3周年2021/09/28(火) 08:07:00.49ID:oCKcu19A
>>948
マ?某レビューでGear以来の金属ベゼルって書いてたんだけど著者の勘違いだったか

0953名無しさん@3周年2021/09/28(火) 08:27:34.72ID:ACGrIFbo
アルミ→ステンレスにはなってる

0954名無しさん@3周年2021/09/28(火) 09:40:56.16ID:WPBwvR45
>>941
確かに数日経つと、バッテリーの持ちが良くなるな。
裏でアプデでも走ってたんかな?

0955名無しさん@3周年2021/09/28(火) 10:10:03.51ID:2y8871r9
毎日「初めて目標を達成」の通知来るんだけどどうすれば来なくなりますか

0956名無しさん@3周年2021/09/28(火) 12:40:32.74ID:RhnJYKyr
目標変える

0957名無しさん@3周年2021/09/28(火) 13:25:29.37ID:j7h8i9cE
>>951
教えてもらったとおり
タイプFでやったらよみこみしません。
戻したら反応するのでタイプFではないんですかねー!?

0958名無しさん@3周年2021/09/28(火) 15:38:24.23ID:YWjajZ3J
これもしかして本体の通知をサイレントのほうに入れてたら時計の方にくる通知もサイレントになって音もバイブも鳴らなくなる?

0959名無しさん@3周年2021/09/28(火) 17:05:07.25ID:+p3F523N
スマホをサイレントにしても時計の通知設定とは連動しない
ただし時計で[通知をミュート]をオンにするとスマホの通知もミュートになる
(細かく設定できるけども)
https://i.imgur.com/Ic6TfrB.jpg

0960名無しさん@3周年2021/09/28(火) 17:10:11.52ID:h1prztjf
>>958
俺の場合はスマホでアプリを個別にサイレントにしたら、時計にも通知来なくなったよ
機種はS10

0961名無しさん@3周年2021/09/28(火) 18:24:11.04ID:Gl+FC9/1
>>957
残念ながらtypeFじゃなさそうだね
自分も近くの家電量販店に置いてれば確認してみるよ

0962名無しさん@3周年2021/09/28(火) 18:43:52.00ID:e6s/FJ3Z
FeliCa搭載はいい加減諦めろ

0963名無しさん@3周年2021/09/28(火) 19:18:08.03ID:0zqGd97T
>>961
横からすまん
出来たら報告してくれるとありがたい

0964名無しさん@3周年2021/09/28(火) 19:54:54.16ID:jom3Bhhe
>>960
あーごめんこれのこと
Twitterは「ツイートを送信しました」の通知がウザくて本体はサイレントにして時計の方で通知を受ける感じでやりたかったからどうしようかなって

0965名無しさん@3周年2021/09/28(火) 21:05:46.60ID:TYnKp76X
>>964
同じ通知をスマホ側は停止して、時計だけで受けるってことだよね
現状はたぶん無理だと思うけど、分かる人いたら教えて欲しい

0966名無しさん@3周年2021/09/28(火) 21:25:49.08ID:AgJRz0u+
4無印40mm報告(睡眠中充電)

初日はいじり倒したから参考にならないにしても
二日目 日中AODオンで 寝る前20%残り
三日目 日中AODオフで 今54%残り
電池二日持つ可能性を探りたい

健康系の測定全て切ってるはずなのに、
緑色の光が手首から漏れて見える。
これをオフに出来ればもっと電池長持ちすると思うのだが、
誰かアドバイス頂けないだろうか。

0967名無しさん@3周年2021/09/28(火) 21:26:51.96ID:T6ZgwmRv
Xiaomiの新しいスマートウォッチの方がよくね?

0968名無しさん@3周年2021/09/28(火) 21:44:49.08ID:WPBwvR45
>>966
心拍数の計測が、"継続的に測定"になっているんだろ。

0969名無しさん@3周年2021/09/28(火) 21:50:01.03ID:WPBwvR45
>>967
Xiaomiの現行モデルのMi Watchを持っているけど
GPS精度、血中酸素濃度、睡眠記録の精度はMi Watchの方が高いよ。
管理アプリのXiaomi Wearが糞だけどねw

0970名無しさん@3周年2021/09/28(火) 22:20:43.58ID:T6ZgwmRv
>>969
マジかありがとう
Xiaomiの発売してからどうするか考えるわ

0971名無しさん@3周年2021/09/28(火) 22:31:59.42ID:GXyQnci7
国内版と海外版が同じ値段だったとしても海外版の方が良いのかな??

0972名無しさん@3周年2021/09/28(火) 22:40:18.78ID:PqkanW67
音声アシスタントって日本語対応の物どれか使えますか?

0973名無しさん@3周年2021/09/28(火) 22:55:50.80ID:GXyQnci7
Mi watch 2出るんか、、、、

見た目もカッコ良くなってるし半額以下だし迷ってきたぞ、、、、

0974名無しさん@3周年2021/09/28(火) 23:20:32.55ID:YWjajZ3J
>>965
そうなるね
Twitterが送信しましたっていう余計な通知をなくしてくれればそれが一番はやいけど…

0975名無しさん@3周年2021/09/28(火) 23:29:02.19ID:e6s/FJ3Z
結局リッチOSでやりたいほどのことがなければ中華スマウォのほうがコスパは圧倒的にいいよ。

0976名無しさん@3周年2021/09/28(火) 23:43:24.21ID:Ul9oPjhH
>>836
https://note.com/rydeen/n/nc4f91889bf1e
これを参考にしてから
https://www.youtube.com/watch?v=ZOAxR8_aB70
これでXperia 1 Bで出来たよ

0977名無しさん@3周年2021/09/28(火) 23:57:36.89ID:xKqb/L3x
>>976
ありがとう!出来たよ!

0978名無しさん@3周年2021/09/29(水) 01:00:07.30ID:wAUymKu7
https://youtu.be/SHp-NiGM5-k
データ結構いい加減だと言ってる

0979名無しさん@3周年2021/09/29(水) 01:54:33.39ID:JEO0BVC3
アラームを時計と端末で同期させる方法が分からん

0980名無しさん@3周年2021/09/29(水) 01:58:19.00ID://gr2jew
つーか冷静に考えて4万て高すぎじゃね
ipad買えるじゃん

0981名無しさん@3周年2021/09/29(水) 02:18:11.86ID:6aHE1W1d
腕時計ではロープライスな方だよ

0982名無しさん@3周年2021/09/29(水) 07:09:22.19ID:Al9cmyN+
>>318
>>345
海外通販ってサイトによっては消費税かかるの?Qoo10のシンガポールは消費税かからない?
galaxywatchは腕時計扱いだから普通は関税かからないけど、通関によってはかかることもあるってことでいいかな?

0983名無しさん@3周年2021/09/29(水) 07:21:46.13ID:ZEptNxSa
>>981
何十年と使える物ならな

0984名無しさん@3周年2021/09/29(水) 07:24:03.95ID:TW3Igi/+
>>982
消費税は関税と別
16666円越えるものは関税がかからない物でも消費税が必要だけど、税関はすべての貨物をチェックしてるわけではないのでスルーされることもある。
消費税いらないといってるサイトは発送側が支払う設定にしているだけなので、輸入費用不要と書かれていない限り必要なものと認識しておいたほうが良い

0985名無しさん@3周年2021/09/29(水) 07:31:40.41ID:Al9cmyN+
>>984
ご丁寧にありがと!

うーん、実際この時計を海外通販したひといるかな?
請求された?

0986名無しさん@3周年2021/09/29(水) 07:32:57.34ID:LprpNN8d
>>979
同期してるけどなー
でもおやすみモードだと時計側が動いていない気がする…

0987名無しさん@3周年2021/09/29(水) 10:29:52.23ID:wAUymKu7
>978によるとこれにしかない血圧とか心電図は全く正確じゃないし
毎日充電しないといけないなら全然スマートじゃないので
電池持ちがいいmi watch2買うことにしたわ

0988名無しさん@3周年2021/09/29(水) 11:37:38.27ID:mq6e6KoD
>>986
もしかしてGalaxyスマホじゃないと同期できないのかな?
今は結局個別で設定してる

0989名無しさん@3周年2021/09/29(水) 12:47:11.19ID:Yh/BbyT/
>>988
おっと…S20でしたわ
その仮説を否定できる材料持ってないですね

0990名無しさん@3周年2021/09/29(水) 13:37:08.91ID:/fqTBl9f
次スレ
【Gear S】Samsung Galaxy Watch【スマートウォッチ】10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1632890168/

0991名無しさん@3周年2021/09/29(水) 13:45:55.02ID:YYb9fClP
>>979
active使用中だけど。
activeは発売当初スマホと同期だった。途中から独立に変わった。
連動式だとスマホで作業してるとアラームが鳴らないことがザラなので。
ウォッチは独立していてくれたほうがいい。
Watch4も独立じゃないかな。
香港版のGalaxy Noteで使ってる。

0992名無しさん@3周年2021/09/29(水) 15:50:56.00ID:3llUmkWK
>>985
etorenは請求されなかったよ。

0993名無しさん@3周年2021/09/29(水) 17:14:03.19ID:9oP7+dMl
>>992
ありがと

0994名無しさん@3周年2021/09/29(水) 17:48:14.60ID:K2SCNVxU
>>992
etorenはそれ込みの値段っていってる。
普通はinvoiceに物の値段書くのでそれ見て課税される。
中国のaliとかだと安く書いて送ってくることあるけど。
逆になにかあった場合invoiceの値段で保証が決まるからあまり嘘つくと困る。
expansysは別途取られる。

0995名無しさん@3周年2021/09/29(水) 20:23:45.06ID:1sNIUidV
US版のLTEバンド教えて下さい。
検索するとベルトのバンドになってしまうので
UQモバイルで使っている方いますか〜?

0996名無しさん@3周年2021/09/29(水) 20:25:48.72ID:bJ9V00sB
>>994
Qoo10はどうなのかな?

0997名無しさん@3周年2021/09/29(水) 20:50:18.30ID:jvej+t9T
>>996
https://finance.yahoo.co.jp/money/experts/questions/q12230710972

コミコミなのはetorenくらいじゃないかな。

0998名無しさん@3周年2021/09/29(水) 20:58:07.32ID:Wn5Sa4oz
>>989,991
なるほど
ありがとう

0999名無しさん@3周年2021/09/29(水) 21:15:48.55ID:ngypTGo8
>>997
親切にありかとうです

1000名無しさん@3周年2021/09/29(水) 21:16:11.21ID:/knBrXd1
1000ならいいことありまくり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 18分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。