PCDJ総合78

0001名無しチェケラッチョ♪2024/02/23(金) 16:37:10.77ID:???
アルファベット順
digitaldjtips
http://www.digitaldjtips.com/
DJ TechTools
http://djtechtools.com/
Native Instruments
http://www.native-instruments.com/jp/
NI traktorフォーラム(日本語あり)
http://www.native-instruments.com/forum/forums/traktor-area.105/
Pioneer DJ
http://rekordbox.com/ja/products/rekordboxdj/
Serato
https://serato.com
Seratoフォーラム(日本語)
http://serato.com/forum/area/47
Seratoフォーラム (英語)
http://serato.com/forum/area/525
Reddit DJs forum
http://www.reddit.com/r/DJs

前スレ
PCDJ総合77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1703416665/

0836名無しチェケラッチョ♪2024/05/13(月) 21:26:54.12ID:???
FLX10を買うんだったらXDJ-RX3のほうが良さそう

0837 警備員[Lv.6][初]2024/05/13(月) 22:04:47.40ID:???
たしかに
コントローラーなんて買わずに一体機買う方がよほど有益だと思う

0838 警備員[Lv.1][新初]2024/05/14(火) 01:15:34.09ID:???
flx6はツマミとパッドのクオリティがflx4同等で微妙だしそれなら正直flx4で十分やんけと思うな

0839名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 05:29:01.46ID:???
6と10出してきてる時点で4チャン希望だろうよ
ただのコントローラーのくせに23万するFLX10買うくらいならおれもオールインワン機買うな

0840名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 08:54:05.54ID:???
>>832
自宅用!

>>835
オタレコかあ
あんま好きじゃないけど行くかあ

0841名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 08:55:18.72ID:???
>>831
あそうか
すまんかった
都内な

0842名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 08:56:44.50ID:???
>>839
そうそう
だからRX3は候補にならんのよ残念だけど

0843名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 12:30:01.17ID:???
>>840
名古屋に行ってまで確認したいのかw

0844名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 15:16:20.85ID:???
オタレコ、東京に支店なかったっけ?

0845名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 15:45:32.89ID:???
こんなところで訊いてないで東京ならでかい楽器屋電話して確認しろよ イケベとか
パイオニアDJならショールームもあるんじゃねえの
知らんけど

0846名無しチェケラッチョ♪2024/05/14(火) 22:05:19.67ID:???
知らんけどが口癖の奴
いい加減古いことに気づいてほしい

0847名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 07:12:00.60ID:???
このスレループ機能あるよね

0848名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 08:32:28.13ID:???
>>846
関西人の口癖というか言い回しで古いとか新しいとかないでしょ

0849名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 10:54:52.01ID:???
もう「知らんけど」をNGにしたほうがいい

0850名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 11:05:35.77ID:???
なにもおもしろくない様式だけどNGまでするとか余裕なさすぎで草

0851名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 11:42:21.47ID:???
>>849
「知らんけど」つけてるレスにどうせロクなもん無いしな

0852名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 12:12:40.10ID:???
ここまでがワンセット

0853名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 12:15:34.60ID:???
>>844
渋谷から恵比寿方面に向かう明治通り沿いの歩道橋下にあったような記憶
店内狭いから機材試してても店員から丸見えで、下手したら話しかけられそうなのが嫌で入ったことは無い

試奏するなら出来れば家電量販店的や大型店がいい
最低でも神南ロックオンくらいの店員からの無関心さが欲しいね
コミュ障ではなくただただ店員の相手が面倒くさい

0854名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 12:50:04.50ID:???
>>848
全国的に使われ始めたら流行り言葉になったってこと
そうなると当然だけど新旧出てきちゃうよ

0855名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 20:34:29.42ID:???
>>854
そもそもの話なんだけど
それって流行ってたの?たまに聞く程度しかない

0856名無しチェケラッチョ♪2024/05/15(水) 22:27:45.96ID:???
rekordbox 7出てるじゃん

0857名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 10:58:47.23ID:???
今一番シェア高いのってレコボかな?

0858名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 15:04:56.63ID:???
メインストリームは変わらずセラートだね

0859名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 15:45:04.22ID:???
いつになったらBPM正しく表示すんのよセラートは
バカでもいいからさっさとAIいれろや
頼んだぞおっぱいおにあ

0860名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 17:48:36.30ID:???
CDJ3000って33万で買っても30万で売れるよな
もはや資産価値付いてる

0861名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 19:09:08.53ID:???
DJ機器に限らず業務用を趣味の範囲で使ってれば傷まないしよくある話

0862名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 19:21:07.49ID:???
>>855
去年流行ってた気がする

0863名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 19:27:20.51ID:???
ここまででルーティン終了か
意外と長いな

0864名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 19:31:14.19ID:???
10年以上前に発売されたCDJ2000NXSなんか定価以上で売れてるからな、メルカリとか

0865名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 19:31:26.01ID:???
もはやループを活用したロングミックス

0866名無しチェケラッチョ♪2024/05/16(木) 22:28:53.68ID:???
上手いこと言う

0867名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 08:19:54.69ID:???
>>862
知らんけど

0868名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 10:49:03.14ID:???
djayのBPM検知は、半年くらい前から
曲途中で変化しても対応するようになった
でも、シンクでロングミックス中に誤検知して
急にピッチ半分に変化させたりすんの止めて欲しい

0869名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 13:36:38.08ID:???
CDJとXDJの決定的な違いってCDが再生可能かどうか?
だったらXDJで問題ないな

0870名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 14:57:19.59ID:???
CDJ3000はCD再生出来んぞ

0871名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 18:30:56.90ID:???
そもそもイベントでCDを使うやつなんていない

0872名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 18:35:24.00ID:???
いるぞ?

0873名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 19:04:05.05ID:???
いるな

0874名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 19:45:04.82ID:???
3000って中に何がはいってるの?中華MP3プレーヤー?

0875名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 20:00:52.02ID:???
>>874
だと思うでしょ?
違うんだな~それが

0876名無しチェケラッチョ♪2024/05/17(金) 20:19:33.51ID:???
CDとかもう10年以上買ったことないな

0877名無しチェケラッチョ♪2024/05/18(土) 10:08:15.95ID:???
>>868
半分になるのマジでやめて欲しいよね

0878名無しチェケラッチョ♪2024/05/18(土) 10:59:18.07ID:???
そのうち円盤見たことない若者とか出てくるぞ

0879名無しチェケラッチョ♪ ころころ2024/05/18(土) 21:04:41.96ID:???
20年以上前からデータだわCDJという機器が現場に未だにあることが違和感ありまくり
スタンドアロンでV10、3000、6台、あたりくっつけたやつ100万くらいで出してほしいわ

0880 警備員[Lv.1][新芽初]2024/05/18(土) 22:20:26.47ID:???
>>823

リアルのレコード使うのはそれ自体がパフォーマンスみたいな感じかと。
自分の出したい音の場所に針を置く所作とか。

スクラッチ用のレコードってスキップレス(一周回ったらまた同じ音が出るから針跳びがない)が主流だから
頭出しも簡単。

コントロールバイナルでも自分は音に違和感はない。ブラインドテストだったら気づかない自信あるわ。
バトルDJ界隈ではもうポジションを確立してるし、
特に問題はないと思う。

0881名無しチェケラッチョ♪2024/05/18(土) 23:36:57.89ID:???
何この自演

0882名無しチェケラッチョ♪2024/05/19(日) 06:31:18.96ID:???
自演要素ないと思うが?

0883名無しチェケラッチョ♪2024/05/19(日) 07:54:37.73ID:???
>>882
分からないなら黙ってて

0884名無しチェケラッチョ♪2024/05/19(日) 09:14:45.75ID:???
なんか変なのが湧いてるな

0885名無しチェケラッチョ♪2024/05/19(日) 17:14:26.67ID:???
確かになんか変なのが湧いてるよね

0886 警備員[Lv.9][芽]2024/05/20(月) 13:55:40.06ID:???
>>883
レス番何番と何番が自演なん?

新着レスの表示
レスを投稿する