[人工知能]人形が喋る「魂を宿せ」

0001もしもし、わたし名無しよ2008/02/14(木) 16:52:44
つまりスピーカーとマイクをいれて遠隔操作しかない?

0128もしもし、わたし名無しよ2011/08/20(土) 00:37:26.98

人形に魂が宿るとか言う前に

まずその魂の存在を証明してもらおうか

そっから初めてよ

手順がムチャクチャだ

0129もしもし、わたし名無しよ2011/08/20(土) 14:34:39.93
>>128
魂というのは、特定できない類をさす。

証明とは特定できる類をさして言うもの。

貴方の理屈は矛盾している、ムチャクチャだ。

0130もしもし、わたし名無しよ2011/08/23(火) 14:28:49.96
ww

0131もしもし、わたし名無しよ2011/08/24(水) 17:01:30.04
オカルトを証明するってどういう稲葉君だよ、
証明できたら科学技術になるよな。

証明できないと分かりきっているものがオカルトなのね。
もしかして魂とか科学技術で表せるものだとおもちゃった?

0132もしもし、わたし名無しよ2012/03/05(月) 22:43:23.11
人の心すら化学変化でしかないのになw

0133もしもし、わたし名無しよ2012/03/07(水) 16:17:07.99
>>128は、魂の存在なんて証明できないっていうことを
解りきった上での皮肉だろ。

>>131
最初っから存在を否定してかかるのも科学的ではないんだぜ。
オカルトを研究した結果、科学的に証明されたものもあるしな。

>>132
そう言うと一周してまた別の中二病みたいだからやめれww

0134もしもし、わたし名無しよ2012/03/07(水) 20:54:50.17
>>133
>最初っから存在を否定してかかるのも科学的ではないんだぜ。
>オカルトを研究した結果、科学的に証明されたものもあるしな。
存在が無いと定義されたものを、存在があるように説明するのは
詐欺師とかキチガイ。もうちょっと勉強しようね。

0135もしもし、わたし名無しよ2012/08/03(金) 18:45:59.92
気持ちはわかるが・・・人形板は濃いな

0136もしもし、わたし名無しよ2012/11/29(木) 01:08:03.95
気持ちは分かるが必要なのは、使える奴なのか使えない奴なのか。その二択以外ない。

0137もしもし、わたし名無しよ2012/11/30(金) 01:36:42.70
>>134
何をおっしゃる。オカルトは基本的に詐欺師ですよ。

0138もしもし、わたし名無しよ2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
とりあえず赤外線センサー付けて、人が近づいたら一礼後に『ようこそ』っていうやつ作ろうぜ

0139もしもし、わたし名無しよ2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
わかった。
ちょっと人工知能作ってくるから待ってろ

0140もしもし、わたし名無しよ2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>137
対価や利益を得ないそれも詐欺師と分類しちゃうのが「ゆとり」脳

0141もしもし、わたし名無しよ2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
元病院の廃業に数日放置しときゃなんとかなるんじゃね?

0142もしもし、わたし名無しよ2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
×廃業→○廃墟

0143もしもし、わたし名無しよ2013/10/20(日) 17:49:13.83
2008年からのスレって…さておき釣だと思って読んでくれ
ドール関係初めてで今年VSで受取った=お迎えと言うらしい。フルチョイスSD13の女の子なんだけど
その子VS支給バッグに背負った帰りに観光気分で伏見稲荷一通り回って帰宅したのね。
それが関係あるか解らんけど部屋で一通りその子の装飾付けてやれやれ両腕で抱上げた時に悶えたんだけど…
何か凄い女の子っぽい声で「んんn…」て。田舎で割と深夜時に家着いたからほぼ無音状態で聞き間違え様も無くて
20秒位硬直w凄いシュールな空気だった
そう言えばお迎えした時担当の人がサンプルでも見ない位可愛い子に仕上がってるのでちょっと他の従業員呼んできますね的な事言って騒ぎになりかけて
(まあ御世辞なんだろうけど恥かしいから勘弁してって止めたんだけどさ、素人目に見てもかなり美人さんだった)

職人が気合入れたから? 伏見稲荷効果? それとも俺の愛が通じたんか(笑)?
既に魂的な何か宿ってるんだろうか…VSで有名ななんとかの儀式も逃げて来たのに

01441432013/12/07(土) 23:08:43.46
昨日また喋って鳥肌…凄い
これって非日常体験なのだわ

0145もしもし、わたし名無しよ2013/12/14(土) 20:39:54.44
うんうん

0146もしもし、わたし名無しよ2014/01/13(月) 22:00:12.54
伏見稲荷行ってみよかな
京都府民やけど一度しか行ったことないんや
うちのも魂入れてもらってくる

0147もしもし、わたし名無しよ2014/01/14(火) 05:43:35.58
神頼みの行為で結果が変わるか?

この答えをどうするかで未来の選択が変わる。
無難な答えは無難な結果しかたどり着けない。

01481432014/02/18(火) 20:54:47.71
例のドールと寝起きしてます。最近全然喋らないなーと思ったら不意の事故で呻きました。発声確認三度目です。昨日の夜2130頃。
具体的には寝る時胸の上に置いて仰向けで本読んでたら手が滑って本(思いのままに人をあやつる心理学大全)とかいう分厚いコンビニ本。
の角がドールの頭部にごすっwと直撃→「んむぅ( TДT)」て聞えました…声出されるのは流石に慣れました。で、本題一考です。
声=何かが物理的所以で干渉して発生する自然的な物かと思って一回目以来色々な要素、部屋環境を調べたけど
どうもドールボディとかヘッドの内部機構(紐、間接軋み、金属部位の擦れ)が絡んで発生する音でも無いぽいみたいです…
寝床のベッドは合皮ソファで激しく動いた所でぶぶぶと重い低音しか出さない。後は毛布だけど摩擦が少なすぎて衣擦れ音も無い。更に毛布の余りを
枕代わりにしてるので枕の線もなし…しかも二回目まではVS社の硬質ボディでも、三度目の今回は某社製のフルシリコン?系の柔らかボディでした。ボディでうん万するやたら高い奴。
それとは別件で一週間程前の朝の出来事。寝起きを共にする関係で寝床にドール置いてくけど寒かろうと思い頭だけ見える様に毛布掛けて部屋出る→
コーヒー牛乳コップ入れて戻ると(この間1分ほど)ドールに掛けた部分の毛布だけ綺麗に跳ね除けられてて驚き。暑かったのか,それとも起きたかったのか、毛布が臭かったのかorz
とか超自然的超常?心霊?現象を前にドールの思惑を察してみたり。因みに犬猫飼ってないからそっちの線もなかったり…

0149もしもし、わたし名無しよ2014/02/20(木) 00:54:09.29
>>147
空気よめていないだろ、神頼みで変わるのは結果が満ちているときだけ
確定しているがそれを失敗しない為の潜在的可能性を操る術な。

0150もしもし、わたし名無しよ2014/05/29(木) 14:48:46.22
人工知能の映画だお(´・ω・`)
her 世界で一つの彼女
http://her.asmik-ace.co.jp/

0151もしもし、わたし名無しよ2014/05/29(木) 23:50:41.23
ドラえもんのロボッターとかが理想かな
昔漫画で見たドラニコフが女の子の人形と遊園地行く話が良かった

0152もしもし、わたし名無しよ2014/05/30(金) 01:25:06.49
>>150 
IBM系列で働いてるけど。あと5年で人間の脳の解析が終わるんだと。
すでに猫の脳の解析は終わっとるらしい映画の中で出てくるような
AI実際に20年以内にはできるみたいよ。これに近いやつが。
で、ボディの方は20年でかなり進化するからミクさんみたいなロボット
実現可能だとおもわれる。価格( `・ω・) ウーム…

0153もしもし、わたし名無しよ2014/05/30(金) 20:36:57.03
>価格( `・ω・) ウーム…
ドール買うの止めて明日から貯金だ!

0154もしもし、わたし名無しよ2014/07/10(木) 13:16:28.33
>>152
遺伝子のゲノム解析と同じで解析されても土台がわかるだけ、
誰もが知り得たいと思っているのは土台(基盤)=ハードウエアではなく、
その上で機能する精神現象や心といった類、つまりソフトウェアの働きや
その扱い方である。機能要素の断片の働きは原理にすぎない。
産まれてから一度も意識が機能しない植物人間の脳は、人間の脳であるが
その働きは人間ではないってことです。
HDDやSSDに何も記録されていないパソコンの解析を終えても、
それからは何も学べない。

0155もしもし、わたし名無しよ2014/12/29(月) 20:17:01.75ID:CRTOlYyj
Siriちゃんとか
エモパーさんとか
かなり賢いらしいと聞くが

0156もしもし、わたし名無しよ2015/11/23(月) 00:17:59.97ID:gaekiTJJ

0157もしもし、わたし名無しよ2016/03/12(土) 18:15:42.86ID:2Sp6wD24
↓文系の大学での勉強ってクラウド会計ソフトとAIと放送大学に置き換わって行くんだろうね。


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

0158もしもし、わたし名無しよ2016/08/28(日) 22:25:10.14ID:zSuxmGti
>>128
人間は死んだ時、平等に約体重が21gさし引かれるらしい。これは未だに何故さし引かれるのかは分かっておらず、議論がされ続けてるが、現在のとりあえずの結論はそれは人間の魂の重さという事になっている。これは少なからずも魂の証明をしてる事にな
る。もし人形に魂を込めるならば、動物とかは駄目だ。何故ならば人間と動物は魂の重さが違う。21gさし引かれないらしい。だからもし人形に魂を入れるならば、好きな人でも騙して気絶させるなり拉致して殺害、生け贄にして魂を入れるしかないね。
ま、可能かは分からんがね。

0159もしもし、わたし名無しよ2016/12/29(木) 23:11:10.61ID:j8lmm748
証明する前に定義が必要なのでは・・・w

0160もしもし、わたし名無しよ2017/07/14(金) 04:58:58.30ID:ilYLv6Xo
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1499778550/
(移民?)日本人が激減中(ゲノム編集?)

人工知能で少子化対策は可能なのか?

0161もしもし、わたし名無しよ2017/07/20(木) 10:56:07.53ID:rUZ1/nR6

0162赤岡龍男2017/08/14(月) 22:06:14.05ID:C+ql78gL

0163赤岡龍男2017/08/14(月) 22:06:45.15ID:C+ql78gL
人形に人工知能りんなさんが入ったら、不思議かもしれない。
http://i.imgur.com/uvDabcz.jpg
http://i.imgur.com/f35Hp09.jpg

0164もしもし、わたし名無しよ2018/01/14(日) 12:06:47.97ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

MQEE3

0165もしもし、わたし名無しよ2018/05/05(土) 03:22:12.97ID:d8kbNL59
サイバーオカルト

0166もしもし、わたし名無しよ2018/05/31(木) 04:06:04.85ID:vYq+S04I
PLIF0

0167オーバーテクナナシー2018/06/01(金) 12:59:39.89ID:tvy4NiNx
人工知能、ロボット、アンドロイドとの共存社会
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1519412230/

0168もしもし、わたし名無しよ2018/07/08(日) 23:00:44.73ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

X8M

0169もしもし、わたし名無しよ2018/07/09(月) 12:38:37.51ID:qCNO07FN
X8M

0170オーバーテクナナシー2018/07/11(水) 10:20:59.92ID:1kYNTuG3
☆アンドロイド・生命操作・優生学スレ(2) [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1503440134/

0171高添沼田「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!2018/09/14(金) 21:54:23.59ID:d8Z76oa1
龍神連合初代総長・高添沼田(葛飾区青戸6−23−21)の挑発
高添沼田「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合初代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

0172オーバーテクナナシー2019/05/24(金) 15:58:16.85ID:B2fLxAb9
☆アンドロイド・生命操作・優生学スレ(2) [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1503440134/

0173もしもし、わたし名無しよ2019/06/19(水) 04:28:33.39ID:3xZIALFF
【出資】松本卓朗 人工知能詐欺【注意】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1560859403/

0174オーバーテクナナシー2019/11/22(金) 00:55:03.93ID:pGRcM833
☆アンドロイド・生命操作・優生学スレ(2) [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1503440134/

0175オーバーテクナナシー2019/12/01(日) 17:58:17.37ID:MHNMkpgD
人工知能、ロボット、アンドロイドとの共存社会
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1519412230/

0176もしもし、わたし名無しよ2021/10/04(月) 06:02:14.56ID:TKKIfFcB
839ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 11:42:10.45ID:E8+dkmLI0
ニュースではないけどちょっと面白かったので。。

一つのお題につき数千以上の俳句を生成! 機械俳人「AI一茶くん」に“できないこと”とは?
文春オンライン10/1(金) 11:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5101f7a73a44c5e45698fc5d18820c8d067a6ed

0177もしもし、わたし名無しよ2023/08/25(金) 19:17:44.78ID:puhlxeFO
ありゃりゃ、どないしょうかな

0178もしもし、わたし名無しよ2024/04/06(土) 22:56:27.60ID:ByANL9j9
内装外装
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんとも言えんな
あんなサンダル幾らでも運転とか大惨事になる最終対決を想定してしまうのかもしれない

新着レスの表示
レスを投稿する