Fairyland 魔法少女まどか☆マギカ 巴マミ 専用

0001ティロフィナーレ2011/12/21(水) 21:38:22.52
Fairyland 魔法少女まどか☆マギカ
巴マミ セリエアール完成品ドール


製品名 巴マミ
メーカー polygonia/fairyland
製造年 2011年
外寸法 幅180mm × 奥行100mm × 高さ400mm
製品重量 1000g
区分 新品

http://www.dollfairyland.co.jp/SHOP/SA_000002.html

0084もしもし、わたし名無しよ2012/04/17(火) 16:11:00.17
>>83
可動重視のキャストドールならごく平均的なレベルだと思うよ
同じサイズでも可動だけでいえば韓国ドールでもっと優れたのがあるし
可動と造形のバランスで言ったら荒木ドールには及んでない
顔は割といいけどキャストドールにしては関節が目立ちすぎなんだよねー

0085もしもし、わたし名無しよ2012/04/17(火) 16:30:45.04
>>84
具体的にいきましょう、新たな出会いも
期待できるかも。
ただ荒木さんのはちょっと違う気がする。
製品のカテゴリー的に

0086もしもし、わたし名無しよ2012/04/17(火) 16:41:03.75
オビツボディ苦手だからキャストで良かった

0087もしもし、わたし名無しよ2012/04/17(火) 18:58:32.85
荒木弗か…
顔の傾向は明らかに違うけど
ユノアやユノアゼロのボディならよかったな
でも耐久性からしてソフビのほうがいいや

0088もしもし、わたし名無しよ2012/04/17(火) 23:11:53.64
>>61
どうやってウィッグ被せたのか、出来たら教えてください
はっきり言ってきついとかそう言うレベルじゃなくて
もう涙目状態… orz

0089もしもし、わたし名無しよ2012/04/17(火) 23:28:10.15
>>88
ウィッグの前方と斜め後方二箇所に2cm位離して糸を通します。そして額側からかぶせて
手前の糸∩なってるので二本をしっかり固定して後方の二本をそれぞれ両手で持って引っ
張ります。すぽっという感じでフィットしたのが感じられたら糸を抜きます。

針と糸を使って回りから引っ張るのです。注意点は糸を通す場所はウィッグの外周の
伸縮しない硬い部分に通します。手前をどう固定するかはお好みで歯で噛んでもいいで
すが、歯を抜かないように :-) 慣れれば前を左手で固定して右手で左右をくいくいっと
かぶせられます。

0090もしもし、わたし名無しよ2012/04/17(火) 23:43:11.73
>>89
成る程、やってみます
ありがと〜
それにしても、髪がぼろぼろになっていく…

0091もしもし、わたし名無しよ2012/04/18(水) 19:40:20.99
>>85
ヘッドの癖が強いから好き嫌い分かれる造形だが、お人形抱っこするのがすきな>>85なら抱っこしてみれば分かるんじゃないか?
人体の構造を把握した上での起動を考慮した造形だという事がw
後はキャストでアスカ ドール作ったあのディーラーさんとかもいい仕事してるよ。
それらにはこのマミさんのボディーは遠く及ばないな。
あくまでもボディーの話だが。

0092もしもし、わたし名無しよ2012/04/19(木) 13:52:02.03
>>89
やってみたけど、全然出来ない orz
無理に引っ張ると糸(2重にしているのに)が切れて…
これって本当にサイズがあってるのかよ

0093もしもし、わたし名無しよ2012/04/19(木) 18:42:57.37
>>91とか、何かこのスレって
原形師が自演誉めしてるように見える
そんな大したボディじゃないし
他スレでも全然評価されてないのに

0094もしもし、わたし名無しよ2012/04/20(金) 15:50:13.24
大したボディーを是非紹介して下さい
検討したいので。工業製品でお願いしますね。

0095もしもし、わたし名無しよ2012/04/20(金) 22:26:23.99
>>94
工業製品の意味が分からん
単にワンオフの創作人形でないってこと?
何の参考にするんだろう?

負けず嫌いだね
やっぱ自信家の原形師か

0096もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 04:33:15.76
最初から宣伝というか俺SUGEEEEE臭しかしてねえよw

0097もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 09:48:47.45
確かに興味ある。もっと良い人形があればお迎えしたいかもしれないから教えてたもれ

0098もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 12:37:38.47
>>97
間接と肉付きとバランスは人それぞれ好みも違うから自分で探したほうがいいよ
国内は某と錬金術ぐらい、海外はスレからまとめサイトに行けるので、そこから各社見れば楽
キャストドールは値段もするものだから自分で調べて納得するほうが合理的じゃないかな
Twitterなんかではこのボディは稼動いいけど間接が不格好と色々比較されてたね

0099もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 15:42:37.38
ボディ褒めてる人って、ヘッドの遠回しな否定をしている人だと思ってた

0100もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 16:08:50.61
100

0101もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 18:22:06.51
買えなかった貧乏人が必死でキャンキャン吼えてるなwww

ところでオプションで何か持たせてる人いる?
マスケット銃を持たせたいけど、いいのがない

0102もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 20:28:30.45
>>101
キャストドールの完成品ではそんなに高い値段じゃないぞw
キャラ萌えでドール初めての奴にはびっくりかもしれないがw

0103もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 20:57:25.53
マミさんが好きであまりドール知らない人には多分満足出来るんじゃないかなあ。

ドール沼に棲むものには何かどこか不満が残る微妙な出来だけど。
キャラハマりじゃないと特にお迎えしたくはならない造形なんだよね。
造形師、黒羊では微妙と言われてたから成長したよ。

0104もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 21:10:40.04
なんと言うか気持ち悪い奴だな
買ったわけでもない、欲しいわけでもない、興味があるわけでもない
じゃあ、何しにこのスレに来てるわけ?
上から目線でキャストドール自慢がしたいのか?
スレ違いな話を延々と続けられても不愉快なだけなんだよ
荒しなら他所に行けよ

0105もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 23:09:35.44
あがってるし海外弗メーカー名とアニキャラ込みスレタイなら何だかんだと覗く人間少なくないだろ
マンセーしか受け付けないなんて肝っ玉ちっせえな
素晴らしけりゃ発売前からスレ進みまくってるけど現実スレ過疎ってんじゃないかよ

0106もしもし、わたし名無しよ2012/04/21(土) 23:23:28.65
>>104が相手を一人と思ってることがまず怖い。

0107もしもし、わたし名無しよ2012/04/22(日) 01:00:13.16
逆もまた然り

0108もしもし、わたし名無しよ2012/04/22(日) 05:47:51.78
>>76でスレを上げた馬鹿業者が叩かれて
必死に自演しているだけ

0109もしもし、わたし名無しよ2012/04/22(日) 14:55:01.74
スレ立てしたの造形師じゃね

0110もしもし、わたし名無しよ2012/04/22(日) 17:46:54.93
ポリゴニアの社員が個人で立てたとしても
特に不思議も問題もないが、造形屋さんは無いだろう
むしろやたら比較するわりに比較対象を
ぼかしてるのは競合他社の社員さんじゃ
なイカ?

0111もしもし、わたし名無しよ2012/04/25(水) 01:53:30.65
これはないわ

DD01カスタムした方がよっぽどそれっぽい

0112もしもし、わたし名無しよ2012/05/06(日) 20:14:52.60
>>110
こんな評価低いボディやヘッドに競合する他社なんか無いんじゃ?
本家妖精国はまだ評価されてるけどポリ五二アは全くだよね
黒執事弗では悪い感想しか見たことない
服の追い剥ぎしても本体売れそうにないもんな

0113もしもし、わたし名無しよ2012/06/14(木) 15:32:38.51
キャラドールスレにも書いたけどFairyland日本撤退とか
ここではだいぶ叩かれてたけどファンとしてはお金があれば欲しかったよ

0114もしもし、わたし名無しよ2012/06/18(月) 23:48:59.43
フェアリーランドの日本現地サイトが出来てから
従来のフェアリーランドファンはボッタクリ値の日本現地サイトでしか買えなくなって買い控えてたんだ
ポリゴニアは勝手にフェアリーランド日本現地サイトだけの独自展開で人形作るし、うざいと思っていた
撤退してくれて嬉しいよ

0115もしもし、わたし名無しよ2012/09/03(月) 00:43:49.51
かわいいなぁ
ちょっと無理したけど買って良かった

0116もしもし、わたし名無しよ2013/01/18(金) 19:25:27.31
結局、マミさんだけか…
一人ビッチで飾ってるけど寂しいな

0117もしもし、わたし名無しよ2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
test

0118もしもし、わたし名無しよ2014/05/16(金) 16:02:16.93

0119もしもし、わたし名無しよ2014/06/26(木) 12:57:43.50

0120もしもし、わたし名無しよ2014/08/21(木) 07:59:33.96
BD届いた。またいじめてやるからな、ほむら。

あの転校してきて指輪見せびらかしてる時の顔早速ムカつくなw
魔法少女にならない落ちこぼれ自殺ルートのほむらいじめるのもいいけど、ちょっとやそっと無茶しても死なない魔法少女ほむいじめてやる
先ずは思いっきり股間蹴り上げてやる。魔法少女の痛み軽減効果も俺の制御下だ。無様に痛みにのた打ち回れ

なぎさはブチ込んだら陰部裂傷肛門裂傷、構わず犯してたらショック死しそうだ
マミとさやかは絶対ビッチの素質がある。さやかは男に尽くすタイプの気がする。まどかも慣れてきたらベッドの上で笑ってみせるくらいの余裕はすぐに出てくる

ほむらには貧相な体とかブスとかとことん罵倒してセックスしてほしいのに裸になるの嫌がるようにしてやる
声出したり濡れたりしたらビッチだと罵りまくってやる。後戯でキスしたり抱きしめてやると安心したような顔になる単純バカ
だから、犯しまくって満足したらさっさとシャワー浴びて服着て帰る事もする。悲しそうな饅頭の視線は無視

0121もしもし、わたし名無しよ2014/08/21(木) 20:41:47.87
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

0122もしもし、わたし名無しよ2014/08/25(月) 15:04:24.66
まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

0123もしもし、わたし名無しよ2014/08/27(水) 00:56:38.38
2014/08/27 0時からお人形板のIDに関する投票が行われています
期限は23:59:59.99までです

お人形板強制ID表示に関する投票スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1409015804/

0124もしもし、わたし名無しよ2014/08/27(水) 00:59:46.27
まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

0125もしもし、わたし名無しよ2014/08/27(水) 01:03:59.33
まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

0126もしもし、わたし名無しよ2014/12/29(月) 21:58:53.89ID:smIMB7no
マミさん愛してます

0127もしもし、わたし名無しよ2015/11/09(月) 12:41:01.00ID:1z2zeD5b
これの中古市場どうなってる?

0128もしもし、わたし名無しよ2015/12/20(日) 23:07:42.97ID:8Px/Gak6
http://i.imgur.com/914YoE7.jpg
トイズ・グローリー 磯端裕康 イソハタヒロヤス
誰が触ったのかもわからない中古屋商品を平然と新品でぼったくり高値で売る転売屋

フィギュア、抱き枕カバー、ドール、SD、DD、AZONEなどのおもちゃ類を
秋葉原や中野のまんだらけ、宇宙船、らしんばん、ジャングル、紙風船等で
スマホ片手に相場を調べて漁り、中古屋仕入れ物を新品コンディションで
アマゾン、楽天で転売してるので注意しましょう

まんだらけ8Fでは店員にイソハタ来店wwwと呼ばれている有名人
狭い通路で相場調べるためにスマホいじっていて邪魔
紙風船、アルトリアは転売屋認定されて出入禁止

ヤフオクで落札した物も新品として転売している
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ichigopokorin 仕入れ垢
ヤフオクではバレないように偽名の松尾で受け取るが住所は磯端の葛西のアパート
最近はファンネルの葛西の池添慧のアパートでも受け取りが多い

http://i.imgur.com/ugDQdIT.jpg 悪い評価の証拠 中古を新品で売りつける詐欺
アマゾンで悪い評価を入れるとAmazonの保管のせいにして評価削除依頼
返金額を増やしお願いだから評価を消してくださいと購入者に泣きついている
評価100%とにかく維持したいらしい 適当にクレーム入れれば評価にびびって多く金がもらえると有名w
見かけの評価は良いが多数の中古詐欺で頻繁に低評価を食らっている

ただのぼったくり転売屋のくせにこの店舗紹介の説明www↓
トイズ・グローリーは、お客様のフィギュアやドールに対する思い入れを理解し、
大切にしていきたいと考えています。フィギュアの背景にあるアニメやライトノベルやゲームの知識もなく、
ただ商売で売っている業者が多いのが実態ですが、トイズ・グローリーは違います。
店長自身、ゲームやアニメ、ライトノベルが大好きで、そういう作品を通してキャラクターにも思い入れがあるので、
フィギュアに対する愛情には自信があります。そんな思いを少しでもお客様と共有できれば大変うれしく思います

0129もしもし、わたし名無しよ2016/08/15(月) 02:24:18.51ID:xDm/3i7I
>>127
ほとんど出回らない
検索してもアゾンの方ばかり

0130もしもし、わたし名無しよ2018/01/14(日) 13:14:14.20ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

V4W82

0131もしもし、わたし名無しよ2018/05/31(木) 03:23:10.76ID:vYq+S04I
THCRP

0132もしもし、わたし名無しよ2018/07/09(月) 00:05:22.83ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

7HL

0133もしもし、わたし名無しよ2024/04/06(土) 23:34:36.74ID:rHtFXNQJ
バカだから騙されたわ!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
反撃らしいこと何一つしないもんで
他人となんか競うポイントないのに

0134もしもし、わたし名無しよ2024/04/07(日) 00:09:39.49ID:zIl4P/Wl
お金ないでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する