【イベント】ドール寺 熱く語るスレ7【オク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ2018/08/10(金) 09:09:08.17ID:Uu5fKrUh
SD・海外キャストドール以外の寺に関するアレコレを熱く語るスレです。

寺さんも買い専さんも仲良く語りましょう。
寺さんや買い専さんに聞いてみたい事、
イベント、オク出しのお願いなんかもOKです。

・個人HPへの直リンクは自粛しましょう。 個人名には伏せ字を推奨。
・人形から離れた単なるサイト観察はヲチ板へどうぞ。
・叩きや荒らし・煽りは、するのはもちろんそれに反応するのもやめましょう。

***関連スレ*** (随時検索して下さい)

■ドール系イベント総合スレッド■その99
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1523703471/
【楽し】自作ドール服 総合スレ 32着目【難し】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1500282029/

SD・海外製キャストドールに関しては専スレがあるのでこちらへ
【デラ】SD寺 熱く語るスレ31【寺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1359938399/
【イベント】海外製キャストドール寺 熱く語るスレ【オク】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1140135612/

前スレ
【イベント】ドール寺 熱く語るスレ6【オク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1522883378/

0952もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 12:54:57.33ID:VD9Up5VO
覚えるほどの寺ではありませんよとしか聞こえなくて不愉快。

0953もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:01:35.38ID:caw+81T2
え、買い専だけど寺名いちいち覚えなきゃいけないの?
どこどこの寺の服ですって書かなきゃいけないの?
めんどくさ

0954もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:05:34.79ID:VD9Up5VO
951のようにわからないなら触れないで欲しい
わかりません!ってナニ?お前のおつむが弱いことをこっちの不手際みたいな言い方はさすがに引く

0955もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:07:47.47ID:zEIeZ4yT
わからないからわからないって言っただけなのに、なぜか寺批判だと曲解した上お前のおつむが弱いと煽ってくるとかさすがに引く

0956もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:09:24.23ID:VD9Up5VO
技術がなくて自分じゃ作れないくせに口だけは達者ね生意気

0957もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:15:49.84ID:zEIeZ4yT
そうだそうだ!
われわれは技術のないお前らにわざわざ作ってやってるんだぞ!
われわれは神様だ。ひざまづけぇ!

0958もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:29:27.67ID:AMWfEsFS
ってかよっぽど気に入ったか知り合い以外で寺名込みで披露なんてしないけどな〜

0959もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:36:06.95ID:/A+Lg5/q
違う名前でかかれなければいい
ヤフオクやメルカリとかで売るのも違う名前とかグレードでかかないでほしい
わからないなら不明でいいから

0960もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:50:12.55ID:5l08dLq+
書き方によるんじゃないの?
「とっても素敵な服なのにどのディーラーさんかわからなくなってしまいました(ごめんなさい)」
なら嬉しくならないの?

0961もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 13:57:28.02ID:IHwOKQev
服は褒めるのは当たり前だからあってもなくても変わらなくない?
本当に素敵だと思っているなら、寺名を失念するワケないし、取り繕いが雑すぎるから逆に印象悪い

0962もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 14:03:32.05ID:zEIeZ4yT
めんどくさいやつらだなw

じゃあ「可愛くてとっても気に入ってるけど寺名を失念する程度レベルの可愛さです!」でいいよもう。

残念ながらそれがその寺の評価

0963もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 14:13:47.95ID:jHIGk5C3
全くチェックしてなくてたまたま前を通って好き!ってなって買うこともあるし
そういう時に台紙なかったり名刺も袋に入ってない寺だったら
自分でもどこで買ったかわからないしわからないって書くなぁ
わからないって書いておけばわかる人からどこそこの寺さんですねって
教えてもらえたこともあるし

0964もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 15:20:15.24ID:BoAheAD3
948だけど、通りすがりでいいと思ったものよく買うから
寺名は帰ってから袋とか見て認識するんだよ ね
気に入ったら覚えて次は目当てで行くんだけども
オツムが弱いのは否定しないwwwから
残念だけど一見さんになってしまうってことでひとつ
ついとかでは面倒だから載せないようにするわ

0965もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 15:39:06.62ID:KgpkOHFB
寺名失念でこんな風に思われるのか…
寺名晒さないでお披露目するようにしよう
怖いわ

0966もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 16:05:31.58ID:c+uJ03cg
流しの買専だけど
買った直後なら寺名刺ついてたら分かるけど時間経ったらタグついてないとどこのか分からなくなるよ

0967もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 16:07:29.50ID:6HpFjBLO
>>961みたいに「本当に素敵だと思っているなら、寺名を失念するワケない」とか思いこみで僻むのが病んでると思うわ
写真撮って載せたいと思われるだけの魅力があるってことだろ

0968もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 16:11:23.83ID:IpbWffnH
寺側だけど買ったのはどれがどこのか、増えてくるとわからなくなるよ

買ったドレスずっときせてたり着せかえしたりしてると
ネームカード保存しておいてもそもそもどのドレスがどのカードかがあやしくなってくる

0969もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 16:18:10.01ID:+LgmH+BP
普通にただ疑問なんだけど寺名分からないって言ってる自分製の服を発見する確率って低くない?
エゴサに引っかかる訳もないし…

0970もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 16:18:23.59ID:fYfG1Dje
整理券の番号悪かったけど買えました〜♪というリプになんて返したらいいか悩む
売れ残っててすいません!!

0971もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 16:19:11.32ID:ZBic16Q8
買ってもらえたんだから素直に喜べよ…

0972もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 16:27:31.85ID:7tQdGQPb
5ちゃんのスレにドール画像上げる時にドレスとかの寺名ぼかした方がいいのかな?寺名晒しだって噛み付いて来るのいるしね
そもそも5ちゃんに画像は上げるなですか・・・

0973もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:23:28.49ID:1Mo0SLeH
>>970
普通に「喜んでくれてありがとうございます!」とかでいいだろ。

なにが売れ残ってすみませんだよひねくれた考え方をしているのが自分のほうだと自覚しなさい。961も

0974もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:32:30.94ID:/A+Lg5/q
だよねえ
早い番号で完売しないと
「売れ残り」呼ばわりって不健康な世界だなあと

行き渡るようにたくさん在庫用意してきてたり
コアな趣味の人用で普遍的でないものとか
みんな「売れ残りだw」って見てるのかな

0975もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:35:45.58ID:/A+Lg5/q
みんなってのはつまり、
他の寺で在庫あるものをみんな「あいつ売れ残ってるw」って言ってることになる、
謙遜が逆ブーメランで周りを攻撃してるのでは、と

0976もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:36:50.93ID:5YV+Xuft
番号悪かったとかいらん事を言う必要もない
簡単に相手をひねくれ者扱いして説教までする己の傲慢さは自覚出来ないのな

0977もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:40:28.39ID:/XxKeOE1
>>970
つまりいい番号じゃなければ買えないと思われてるわけでしょ?
ひねくれてないで喜べばいいと思う

0978もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:44:42.25ID:n4af8Qyh
いやさすがに番号悪かったけど買えた!は言葉選びに配慮がないと思う
それなら書かない方がマシだ
何かの理由でやむなく書くなら、番号悪くて絶望したけど奇跡的に買えた!くらい書くよ
寺さん達に気持ちよく活動続けてもらえるなら感想を多少盛るくらい何でもない

0979もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:49:25.07ID:vgb3ty0n
寺名忘れたでそこまで怒る時点で余裕がない無名寺

0980もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 17:56:45.09ID:1Mo0SLeH
買った側は、こんな番号じゃ買えないかも?と半分諦めていたのに買えたのですごくうれしかった!
という喜びを表したかっただけでしょ。

そこには「こんな番号まで売れ残って人気ないねw」なんて感情は微塵もないだろ。
だって自分が欲しかったものなんだよ?

0981もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 18:03:05.78ID:4PiCRqEy
売れ残っていたので買えました!だったら嫌だな

0982もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 18:37:17.03ID:e3vnLlBJ
デモデモダッテ 私なんてそんな扱いナンデスヨー
吉牛されるの好きな人は吉牛したがりファンをがっちりつかめるまでがんばって

0983もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 18:48:10.64ID:ohE619u9
寺に直接もう流石にないかなーと思ったら残ってました!と写真付きであげてる奴もいるからなー
言わなくていい一言をわざわざ言う人って悪気ない
むしろ自分は善意の塊だと信じてる
そしてこの手の人は結構多くて声でかい
数が多すぎて指摘する方がおかしくて受け流すのが当然という風潮になってる
個人的には図書館で読みました!中古で買いました!と作家に伝える人と同類だと感じるよ

番号悪いのは正規の金額払ってるから全然違う!と怒る人もいるかもしれんがそう感じる人には永遠に分からない気持ちなんだよね
どっちが正しいとか間違いではなく感覚の個人差

0984もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 18:55:18.28ID:fx5bV4cC
文句でもない限り言われても気にならんわ

0985もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 18:57:17.02ID:UWM+TkK4
一番ほしかった服は買えなかったけど〇〇さんの服とはご縁頂けました!とかね
買えましたでいいのに何故余計なことを言うのか

0986もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:02:56.65ID:wkjyszHy
売れ残ったのはminneで売ってよ

0987もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:12:26.99ID:IuAQ3aO9
会場前「糞番だったー」
会場後「絶対無理だと思ったのに奇跡的に買えた!嬉しい!」
みたいなツイートをしたことはあるなぁ
整理券500枚中499番みたいなガチの糞番だったからつい呟いてしまったけど今度から気をつけるわ

0988もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:15:49.94ID:fx5bV4cC
内容以前に言葉が普通に汚くて引く

0989もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:18:18.96ID:ZBic16Q8
そんな豆腐メンタルならやめちまえwww

0990もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:30:53.36ID:5rP9+faQ
>>985みたいなのが気に障るのってその人の一番目当てじゃないのが傷つくってこと?
すごい自惚れ

0991もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:32:45.17ID:qEWof0hx
繊細やくざ

0992もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:40:04.24ID:1cqzInPU
売れ残り売れ残りって売れ残りを持ち帰り通販してる寺も多くない?
瞬殺人気寺ばっかりじゃないでしょ

0993もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 19:52:31.64ID:JId77KQc
>>987
クソ番号だったけど買えました!って寺にリプ送ってないならいいんじゃない?

0994もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 20:06:42.48ID:ZJ4OeR0P
「糞番でめぼしいものはぜーんぶ売り切れてたけど手ぶらで帰るのも癪だったので…」
って御披露目された時はさすがに悲しかったwww
一応その後誉められてはいたけど…

0995もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 20:37:38.12ID:MJLK3prL
人気ある寺さんでも持ち帰りがある寺さんは結構あるし
後日通販はありがたい

0996もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 20:51:24.36ID:tMJou5bx
ほならね「閉会間際なのに余裕で買えて嬉しかったですぅ」とでもゆーたろか?

0997もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 21:00:43.28ID:tMJou5bx
誰も立てないから立てといた

【イベント】ドール寺 熱く語るスレ8【オク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1545134382/

0998もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 21:01:23.57ID:Ygt5wJg1
埋め

0999もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 21:01:36.12ID:Ygt5wJg1
999

1000もしもし、わたし名無しよ2018/12/18(火) 21:01:47.37ID:Ygt5wJg1
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 11時間 52分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。