どーでもいいことだが。(お人形板) Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どーでも2019/07/03(水) 23:47:07.41ID:xofzFM21
呟き、ぼやきスレッドです。
私怨はないし、ちゃぶ台投げるほど怒ってもいないし、
論議するほど元気はないし・・・でもなにか一言言いたいとき
このスレをお使いください。
他スレの流れを止めそうな感想もこちらへ。
お人形ネタでなくてもOKです。

このスレのお約束として、名前欄には必ず
「どーでもいいことだが。」を使ってください。
特に2ちゃんブラウザを使っている人、油断していると…… ?

前スレPart16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1550608768/

0952どーでもいいけど2019/12/07(土) 15:46:39.47ID:cVp/GBjG
あの粘土熊好きな人結構いるんだな
自分はディーラーの指紋だらけって聞いただけで無理だった

0953どーでもいいことだが2019/12/07(土) 16:17:17.04ID:P7+uEWQG
うわーそれは無理
そういうのって気にしない人は気にしないんだねえ

0954どーでも2019/12/07(土) 16:34:44.59ID:ToUg6DZL
他人の指紋はなー
なんかマーキングみたいで自分のものになった感じしないから要らんわってなるわ

0955どーでもいいことだが2019/12/07(土) 21:54:55.87ID:mSp8n86H
人格が無理

0956どーでも2019/12/07(土) 22:19:47.88ID:HJ647ObT
欲しかったドールの1/10価格のリキャスト見つけちゃって辛い
ちゃんと正規品買って表に出したいし後々捨てるしかないゴミに金を無駄に使いたくないが正規品レア過ぎて手が出ないしリキャ改造したらひょっとしたらいけるかもとか一瞬でも過ぎった自分が嫌すぎる
真面目に考えたらひょっともしねーよバレるわんなもん!レアドールやぞ!
リキャ業者消えてほしい…

0957どーでもいいことだが。2019/12/08(日) 13:10:52.32ID:tuyikrJF
>>956
正規品見つけた時に全力出す為にお金取っときなされ

ぴゅあにもエモーションボディって海賊版出てないよね?
新品正規品買うのが一番いいんだけど中古で見かけてちょっと試しに使ってみたいが海賊版だったら買わない
リキャ製品出回りすぎて詳しくないジャンルだと解らんしマジで取り締まって欲しい

0958どうでもいい2019/12/08(日) 17:21:01.35ID:yZMT+896
>>938
価値観が合わない理由がわかった

0959もしもし、わたし名無しよ2019/12/08(日) 20:12:10.14ID:kzW/y2ZC
オクで初めて悪いって評価つけられた……
入金も納品連絡も普通にして普段どおり取引してたから、びっくりした
変な人もいるんだな
気をつけよう

0960どーでも2019/12/08(日) 21:42:34.89ID:CvzU60Xz
挨拶がないってだけで評価悪いってされたことあるわ、落札者に
メルカリじゃねーんだぞと

0961どー2019/12/08(日) 22:03:18.14ID:tvV+3Tdm
カリで購入したら出品者からの挨拶も発送連絡もなしに届いて「やり取りもなく不安な取引でした」って普通評価貰ったことあるよ
出品者なんだからお前から連絡しろやwって思った

0962どーでもいいことだが2019/12/08(日) 23:47:06.03ID:f2qDFVhf
メルカリで「いいね」不要です って書いてる人を見るたびに
別にあなたの為にいいね押してる訳じゃないよ?って思う
いいねしとくと後から見るのに便利なんです

0963もしもし、わたし名無しよ2019/12/09(月) 00:00:58.43ID:oZhtzFY1
買わないならいいねしないで下さい!っていうのは見たことあるな

0964どーでもいいが2019/12/09(月) 00:01:12.66ID:fck85rvM
オクとかフリマサイトの「買う気のないウォッチ禁止」とか見ると別にお前から買わないから安心しろよwと思う時がある

「みんな知ってる」「みんなやってる」「今回は全員買えた」も嘘だとわかってるけど何か煽ってり煽られてる気がするから言わないようにしてる
ただどうしても許せないときもある

0965もしもし、わたし名無しよ2019/12/09(月) 01:39:11.62ID:yzuhzFZd
以前の個人売買なら基本ヤフオクだったけど
狩やらいろんなフリマサイト出来てそれぞれ文化風習が違うので面倒なことになるよね
ヤフオクは仕様でどんどんやり取り端折って終始無言でokな流れになってきたのに
普段狩やってる人からだととにかく挨拶や一言無いと失礼な人みたいに思われたりするし

0966もしもし、わたし名無しよ2019/12/09(月) 07:19:18.96ID:a/a0S6V+
5ちゃんにつまらん書き込みする奴とクソリプおばさんおじさんって似てるよな

0967もしもし、わたし名無しよ2019/12/09(月) 13:12:01.63ID:CSj4f178
>>957
アイシードール()のボディかピュアニーモリキャだったけどフレクションかエモーションかわからないな……

0968どーでも2019/12/09(月) 14:15:20.54ID:866EdXBk
アイシールドに空目してしまう

0969どーでもいいことだが2019/12/09(月) 15:41:06.04ID:bWcvf8wy
アイシールドわかる

0970どーでもいいことだが2019/12/09(月) 21:47:07.86ID:HHE/9es/
普通にドールの話してるスレがないなもう
荒らしが住み着いてるか、嫉妬と僻みと負の感情の魔窟と化しているか、過疎ってるかのどれか
悲しいな

0971どーでも2019/12/09(月) 21:56:30.09ID:BTv77ahv
触っちゃったけどあれ荒らしだな
居着いちゃってほんと困るわ次から気をつけよ

0972どでも2019/12/09(月) 22:06:09.61ID:VIfAMG5j
パラボスレが比較的平和だと思っていたけど……

0973どーでもいいことだが2019/12/09(月) 22:12:07.10ID:E8R+m+4g
パラボスレのあれの必死みたらアゾンスレにも変なこと書き込んでる奴だったわ
しょーもな

0974どーでもいいことだが2019/12/09(月) 22:25:07.70ID:HHE/9es/
かと言ってツイッターとかの馴れ合いもきついんだよね
過剰な表現と反応が苦手
読むならブログが一番面白い

0975もしもし、わたし名無しよ2019/12/10(火) 02:18:38.51ID:N5Yt2nPH
どーでもいいことだが
ルーマーゴッテンのポケットのなかのジェーン読了
最後ウルっと来ちまったぜ いい年こいてさw

0976もしもし、わたし名無しよ2019/12/10(火) 09:11:51.80ID:+062n/A4
パラボすれの荒しは、アゾンにいる変人と同意。
かまってもらいたくてしょうがないみたいね。

0977どーでも2019/12/11(水) 16:47:11.03ID:wxdn0cdk
自粛期間なんて言わなきゃよかったのに

0978どーでもいいことだが2019/12/11(水) 22:55:41.39ID:Z5OA3dJu
誠実な私を演出したかったんだろ
別垢ならいいと思って自粛せずはしゃいでたのがすでに頭おかしいけど
待ちきれなくて別人装って店に卸してオクにも出してたのには笑った

0979もしもし、わたし名無しよ2019/12/12(木) 23:00:00.90ID:4bDUFgGW
近所のリサイクルショップに奥でプレミア価格の廃盤ドールが1000円で叩き売りされてた
安く手に入って嬉しいがちょっと店に対して申し訳ない気持ちがある

0980どー2019/12/13(金) 09:52:11.60ID:Pi8oAkC9
お店はちゃんと儲けを載せてその値段にしてる訳だし気にする必要はないさ
そもそもお店の前にそれを手放した人が買い叩かれてるって事だし
古物の見立てで食ってる以上お店もその辺は織り込み済みよ
知ったら悔しがるのは間違いないだろうが

0981どうッでもいい2019/12/14(土) 11:52:09.78ID:MjOFLiL6
私は地毛がちょっと赤毛系なんだよね
ずっと染めてると人から勘違いされていくら言っても駄目だったけど

白髪になったので勘違いされることもなくなった
赤く染めてる人を見ると若い頃に戻りたくなって染めたくなるわ矛盾してる

0982もしもし、わたし名無しよ2019/12/14(土) 13:50:43.95ID:ozWj55ml
人形と全く関係ないwww

0983どーでもいいことだが2019/12/14(土) 14:05:35.69ID:0alDh72v
どーでもスレだからねー

ああーとうとううちの子に和装を用意できる
お迎えしたときからほしいと思ってたけど、ボディのサイズ変えたほうが好みかもーとか迷ってたから決めきれず
やっとボディ変えてしっくり来て、ちょうどタイミングよくそのサイズの和服が買えそう
近くの雑貨屋にあったミニサイズ和傘買ってこよう
たのしみー!

0984どうでも2019/12/15(日) 00:47:10.92ID:C70C1iuk
え?w布ぶった切っただけのナニカを欲しがる奴何人もいたのかwいや正気かよ…俺がマトモなの作るから待っとけ

0985どーでもいいことだが2019/12/15(日) 08:30:54.59ID:tpxMnupf
>>984
最後wwやさしいww

0986もしもし、わたし名無しよ2019/12/15(日) 10:53:57.86ID:lvm+q6C6
塗膜の底面がソフビに同化?
何トンチンカンなこと言ってんだろう……

0987もしもし、わたし名無しよ2019/12/15(日) 10:59:13.18ID:Ch7z28C7
ファー切っただけじゃんなwww

0988どーでもよくない2019/12/15(日) 18:04:56.41ID:yDehPqZF
長文嘘吐いてんじゃねーよ糞が
初心者相手だから許されるとか思ってんのか

0989どーでもいいことだが2019/12/15(日) 18:13:02.93ID:IWQLHVAN
違うんならあのスレできっちり否定してやってくれ
つっこみのつもりで聞いたらしれっと答えられて本気にしかけたわ

0990もしもし、わたし名無しよ2019/12/15(日) 18:53:45.70ID:9jczd74u
うん何が間違いなのか教えてほしい
このままだと間違ったまま記憶に残りそうだよ
ちなみにDDに染み込んだメイクを落とすには
ソフビを溶かすような溶剤じゃないと完璧にとれないって書いてあった検証ブログを読んだことあるから
思いっきりあのスレの回答を信じかけたよ

0991どーでも2019/12/15(日) 19:24:09.79ID:sEgW9YvX
科学に明るくない趣味カスタムする者から見ると特別間違った事は言ってないように思うけど
シャワーの事なら神も商品よく知らないって言うんだから大丈夫と言われても不安だし相手が責任取れるものでもないんだから俺なら100均人形のヘッドを生贄にして確認するわ

0992どーでもいいが2019/12/15(日) 23:45:54.32ID:+Icrprf7
そもそもアレが言ってるデフォのメイク塗装に何を使ってるのか自分知らないけどあれが嘘臭く感じてるのは自分だけ?

0993どーでも?2019/12/16(月) 01:35:03.10ID:0zWeNAyF
>>990
強力な溶剤を使う場合、落とし方が悪いと
むしろ半端に緩んだソフビ表層に顔料をすり込むような事になりかねない

0994もしもし、わたし名無しよ2019/12/16(月) 09:45:14.09ID:iqEqmbWu
中華転売に根こそぎやられて好きなもの買えないのつらい
ほんと滅びればいいのに

0995どーでもいいことだが2019/12/16(月) 09:48:34.95ID:MXEjVUL2
>>994
数年前、同じ感情を抱いて他の趣味に離れたよ
そこでも転売屋ばっかりでげんなりしたけど転売屋に頼らないシステムがあったので
それで遊んでた
今はドールに復帰したけど、転売屋がほぼいないジャンルで遊んでる

0996どー2019/12/16(月) 09:58:03.87ID:orfDS5n0
六分の一男子図鑑のナイン
どうやってもオッサンにしか見えない
実物もやっぱりオッサン
制服着せてもやっぱりオッサン
オッサンに似合う服ってなんだろうな

0997もしもし、わたし名無しよ2019/12/16(月) 17:20:48.83ID:tu7ksTsy
ベージュのチノパンにチェックシャツだな

0998もしもし、わたし名無しよ2019/12/16(月) 17:53:41.88ID:DC47dTx0
オッサンって言ったら
探険隊みたい帽子
雨傘マークのポロシャツ
スリータックのグレーのズボン
ダンロップのバリバリするスニーカー
ポケットいっぱいな謎のベスト
革のウエストポーチ
財布にチェーン
カメラ必須でどうだろ?

0999もしもし、わたし名無しよ2019/12/16(月) 19:04:04.54ID:9R0Ivm06
腹巻きとももひきとサンダル、首からタオルかけて自転車に乗る大阪のおっさん、どうか

1000もしもし、わたし名無しよ2019/12/16(月) 20:08:07.54ID:jWv+pfbD
とりあえず持ってるものから
チノパンと財布にチェーンとサンダルと首にタオルやってみるわ
ありがと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 20時間 21分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。