P2P小説総合スレ part247

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar2018/04/11(水) 23:16:28.03ID:W9ZrYClK
○前スレ
P2P小説総合スレ part245
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1512363602/
P2P小説総合スレ part246
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1517652393/

○ハッシュ検索
Winny ttp://hashdb.com/ ttp://www.nyhash.info/
Share ttp://www.sharedb.info/ http://keydb.telegrip.info/

○2ch DAT落ちスレ ミラー変換機
ttp://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

○漫画用ビューア比較表
ttp://www.geocities.jp/comicview7/index.html

○携帯端末
携帯・PHS ttp://toki.2ch.net/phs/             携帯機種 ttp://toki.2ch.net/keitai/
iPhone ttp://hibari.2ch.net/iPhone/            ポータブルAV ttp://toki.2ch.net/wm/
スマートフォン ttp://hibari.2ch.net/smartphone/   モバイル ttp://hibari.2ch.net/mobile/

○関連ツール
Winny キー情報形式→Download形式へ置換 Key2List v1.10.rar 9,791 4c1566a7b33f01621ed4d7c28b7f1c77 [Winny]
Winny ファイル情報自動登録 WLR243.zip 261,293 904323d8473c622d16da166a1a846196 [Winny]
Winnny・Share対応 検索マルチ〜2ちゃんのWinnyハッシュスレからハッシュを検索するマルチ〜ver4.00.zip 729,982 c7ea0166ddea189d5ee92f107bb69d21 [Winny]
KeyJane (BBS上からキー情報を効率よく取得する為の機能を追加したJaneDoe)
KJ_01122_b053_rc1.zip 1,066,337 a83f6672aeacecdb8ca887e742125e6301946701 [Share] [Share] [Share]
ttp://www.megaupload.com/jp/?d=IMW6TUNT

○小説自炊のヒント
(一般小説)[fob3]小説の自炊もそろそろ怠い Ver2.5 (jpg txt).zip fob3Bcow3w 11,162,574 6d3a4e297d2f376292be07b8fb47486fecff899b [Share] [Share] [Share]
(一般小説) [TJMO] 初心者のための小説のテキスト炊き講座 v4.0 (青空文庫txt形式).zip TJMOJh8tX0715C 12,493,630 903b190dd809c88eb8cae09fc6007a391e91d232 [Share] [Share] [Share]
(一般小説・txt) txt読込 Susieプラグイン 021.ZIP 266,741 c6f8b46d4024c78a885e8ba08f2d485538a8f93f [Share] [Share] [Share]
ファイル (一般小説) [TJMO] 初心者のための小説のテキスト炊き講座 v4.0 (青空文庫txt形式).zip 12,493,630

0952[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 20:24:33.70ID:rX/4Itep
>>946
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
しかも誰も聞いてないのに路上でウンコ汁漏らした個人情報を垂れ流す池沼w

0953[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 20:31:04.79ID:EITXzm0C
英訳と中華訳読んでるとアイツらどんだけオバロ愛してるのって思うわ
シズネイア別れのシーンとか、南軍合流〜ヤルオ登場までの戦いの注釈とか
原本より力入れてるやろ

0954[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 20:41:03.93ID:Pay2LuHa
英中訳まで読んで比較してるお前のほうがどんだけオバロ愛してんだって話だよ
正直キモいレベル

0955[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 20:53:18.93ID:EITXzm0C
>>954
何も言い返せんかったわwww

0956[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 21:46:28.38ID:y2cjldWO
なるほど、オバロでトライリンガルマスターですね、スピードラーニングなんて目じゃないです、わかります

0957[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:01:59.41ID:Zkgz4eu9
オバオバまだ来てないのかw

0958[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:03:47.90ID:P5U/zlmv
つか実本買って翻訳してんだから、元の奴も一緒に流しゃいいだろうにな

0959[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:06:08.88ID:e+JH9TfQ
言われてみればそうだな
ついでに流してくれよ

0960[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:10:02.81ID:K5ITm7Bx
訳した方はtxtで済むけど実本はいちいちスキャンせないかんしめんどくさいんだろ?

0961[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:10:08.58ID:Pay2LuHa
実本流すならスキャンだが翻訳は実本みながらポチポチ手打ちだろ
全く別の作業になる

0962[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:17:53.20ID:FubPo1mL
中華訳まで読んでるのはすごすぎる

0963[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:34:49.61ID:E8OEr6M3
     彡 ⌒ ミ  
     ( `八´)
    /      < ウリは中国人アルヨ
    / /|ファーウェイ|\
[発狂ハゲ様 趣味:1人芝居]

0964[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 22:48:46.45ID:rX/4Itep
>>963
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
しかも誰も聞いてないのに路上でウンコ汁漏らした個人情報を垂れ流す池沼w

0965[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 23:35:22.45ID:/JxWy9hK
今じゃ中国人の方が英語喋れる奴多いんだろうな

0966[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/13(日) 23:36:25.10ID:e+JH9TfQ
そりゃ数だけは多いからな

0967[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 00:40:29.40ID:q0LdXegn
アメリカの名門大学も日本人と中国人の数が逆転したらしいしな

0968[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 00:46:08.53ID:woq89d0J
そりゃそうだよ
日本の英語教育はただでさえ大したことないのに学んでいることすら違うもの
あっちの英語は実践英語だけどこっちの英語は部分翻訳のパズル英語だからね
日本語の勉強でこっちはひらがなの読み書きをやっている中であっちは漢字やら発生やらもやってるようなもんだ

0969[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 00:47:50.95ID:woq89d0J
それに一人っ子政策のおかげで一人当たりの質も高い
ネトウヨ言われるけど中国に勝てる要素殆ど無いよ今の日本
世代を重ねるごとにそれが強くなる

0970[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 01:32:31.77ID:QZjDHbsW
めっちゃ早口で言ってそう

0971[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 02:11:02.44ID:HjgmSKAO
英訳中訳はそういうバイトが中国にあるからな
大学生のちょっと割のいいバイトらしい

0972[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 02:35:47.35ID:5h2Tgf2n
冷静に考えてみたらさ
金になるわけでもないのにわざわざ面倒くさい作業して犯罪犯すなんて頭おかしいよね
今まで炊いてた奴がおかしかったんだよ

0973[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 02:37:14.51ID:En6AkhX3
オバロはよ

0974[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 03:40:39.05ID:R2EbZgEa
>>972
ヒント:承認欲求

0975[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 06:42:25.59ID:uIwNA3xl
というか電子が無い頃は自分用に炊いたもののお裾分けという感じが結構あっただろうな
単純にすぐ読みたいだけなら実本買って一晩で読破した上で速攻返品すればタダで読めるぞ
俺はいつもそうして読み返したくなった時のために割れを落としてる

0976[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 07:03:45.03ID:wbEMmudh
復興したいならまずはろだで金儲けしてるやつを潰さないとダメだな

0977[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 10:34:59.40ID:I95o+Gr+
我慢できなくてオバロ買ってしまったけど
>>330のレメディオスが真相に気付くってのは違うよな
ワザと助ける機会を伺ってたとかヤルオとアインズはグルってのは当ってるけど
イビルアイとアインズはグルとかも言ってるし、
直感とかで見抜いてるわけじゃなくアンデッド嫌いで無茶苦茶な逆張りがたまたま当たってるだけ

0978[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 10:38:15.97ID:N1pQBSZP
もう学校入学編はなかったことになっとるん?

0979[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 10:40:53.57ID:uFgg/vyW
商売にしてる奴がバンバン有志のアップした奴を削除依頼だしてんだよな
やっぱP2Pしかないわ

0980[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 10:55:47.29ID:YrvkC2Ll
オバロで学校…?

0981[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 11:40:55.12ID:I95o+Gr+
>>980
web版は帝国の学校通うんやで

0982[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 12:19:58.26ID:QZjDHbsW
WEB版は黒歴史扱いなの?

0983[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 13:07:06.04ID:0GEiKKzW
WEBとは根本から色々設定変わってるし、同じエピソードでもかなり展開違ったりもするが
特にWEB後編からは完全に書籍と別ルートになってるからね

0984[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 14:33:01.44ID:6I161pVg
そもそもアルベド居ないしね

0985[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 17:04:06.97ID:9OfFwvQK
オラトリア10読んだけど、今回460p弱と少し長いのな

0986[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 17:30:30.18ID:7/OrgYgP
そういやプログレッシブ6はまだか?

0987[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 17:42:14.11ID:ZloSRqgX
SAOPキターと思ったらコミカライズ…
基本コミカライズはスルーなんだけどなんとなく読んでみたらかなり作画が良くて気に入った

0988[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 18:54:58.19ID:IIpEJky/
>>987
両方読んでたけどコミック版は最新刊で終わりだから悲しい

0989[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 18:58:46.85ID:qZNS9RLy
saop漫画 作画:比村奇石が今回で終わりなだけじゃないの?

0990[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 19:04:10.73ID:ZloSRqgX
まだ五巻までしか読んでないけど終わっちゃうのか
残念だ

0991[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 19:08:36.95ID:IIpEJky/
>>989
調べたらその通りだった
三吉汐美に変更して続きかいてるみたいね

0992[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 19:25:42.60ID:uwKbUmot
オバロまだなのかよワロタ

0993[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 19:31:40.17ID:uFgg/vyW
比村奇石ってたわわの人?

0994[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 19:50:55.60ID:9BlpfBoP
>>993
そう

0995[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 19:51:32.35ID:rjog1vY1
風が通りぬけるだけ

0996[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 20:00:24.21ID:0GEiKKzW
比村はSAOコミックとたわわで一躍有名になって、
もう印税率の低いコミカライズなんてやってられるか、売れたからにはオリジナルやるぜって感じで
SAOコミカライズは作画担当が変更になったんだろうね

0997[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 20:07:04.90ID:Jrwj6RO4
物語シリーズまだ出すのか
どんだけ引っぱるんだ・・・

0998[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 20:14:36.69ID:yPe3zMIL
忍物語で阿良良木さん大学ver.やったし まだ続くんじゃないかね

0999[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 20:47:11.88ID:6+flhqoD
混物語の残り3話はいつ出るんだろうな

1000[名無し]さん(bin+cue).rar2018/05/14(月) 20:58:25.69ID:wLsFi64A
>>996
商業的にはそうかもしらんが、同人的にはベルトコンベアだのサーキットだのでSAO以前から有名人だったけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 21時間 41分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。