解散前の【音楽座】関連情報をください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中2005/10/13(木) 11:02:58ID:PSqJ0hIL
Rカンパニーでなく、解散前の劇団としての『音楽座』及び『劇団音楽座』
に関する情報(上演作品の評価・感想、在籍していた役者のその後等)をください!

※Rカンパニーの話はRスレ( http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1104026922/l50 )で。

04764732010/01/12(火) 16:01:33ID:5H75NkLE
>>474
うーん・・・・。
年代的に最後の2作品はないと思います。
非常にアンニュイな、というか暗い雰囲気だったので、星の王子様と坊ちゃんも違うような
気がするのですが・・・・・。

どこかで音楽を確認できればいいのですが、
ざっと調べてもそういうところも確認できず・・・・。

>>475

そういう言い方はないでしょう。

私の情報が少ない上に不明確ですから。

0477名無しさん@公演中2010/01/14(木) 10:21:02ID:pWqhIAUN
歌っていたのは男?女?

04784732010/01/14(木) 21:54:57ID:lcHtsZ4b
>>477

女性でした。

0479名無しさん@公演中2010/01/15(金) 15:55:54ID:PLsJsA2k
なあんだ

0480名無しさん@公演中2010/01/24(日) 23:58:51ID:ItAEv3vg
「人が人らしくあるために・・・」アイラブ坊ちゃん
「もしも、あの人と結ばれたなら・・・」モーツァルト

0481名無しさん@公演中2010/01/25(月) 06:53:30ID:yeeYv7h3

        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

0482名無しさん@公演中2010/01/29(金) 07:25:55ID:wOAs8zm3
絵上手だね。忙しい中お疲れさま。

0483名無しさん@公演中2010/02/11(木) 11:13:49ID:7A5rXWsc
>>476
けだるいというか暗い雰囲気というと、「泣かないで」思い出すけど・・・
あまり歌詞覚えてないや。

0484名無しさん@公演中2010/05/07(金) 07:43:55ID:X8EXwYfO
問題は役人や政治家ではなく、もちろん学者などでも当然なく、実業家が何と言っているかだな
生活に関わる事は、人の命に関わる事は、実社会を生き抜いてきた企業人でなければ分からない

0485名無しさん@公演中2010/07/06(火) 06:09:28ID:mZvEaptn
誰かいますか?

0486名無しさん@公演中2010/07/30(金) 18:28:09ID:weoD1aF5
いますよ

0487名無しさん@公演中2010/08/30(月) 14:09:23ID:mubuBQAG
古古のブログで矢口夫妻が登場してるね。
あの2人、ミュージカルやめちゃったの?

0488名無しさん@公演中2010/09/08(水) 04:28:32ID:x5Coi8py
【天使の歌声】土居裕子さんを語る
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/drama/1129168978/401-500

土居さんのスレができました

0489訂正2010/09/08(水) 04:38:45ID:x5Coi8py
URL間違えましたorz

【天使の歌声】土居裕子さんを語る
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/drama/1283864515/

0490名無しさん@公演中2010/11/21(日) 18:37:15ID:b4kJTFPU

0491名無しさん@公演中2010/11/22(月) 10:46:59ID:Mrqv7tKK
歌詞はちょっと違うけど、マドモアゼルモーツァルトの歌が浮かんだよ「どうして人は生まれそして死んでゆくのか」ってやつ。

0492名無しさん@公演中2010/12/04(土) 17:34:04ID:vWG2/POy
あげ

0493名無しさん@公演中2010/12/09(木) 09:13:29ID:tc2MqqvA
土居マリア観たい

0494名無しさん@公演中2011/01/14(金) 16:12:04ID:Ib+MUvUc
風邪で終わっちゃったね

0495名無しさん@公演中2011/03/13(日) 20:48:27.43ID:fzxKN+Rz
なんで音楽座って顔のいい人や華のある人がいないんですか?
歌はみんな歌のお姉さんだし。

0496名無しさん@公演中2011/03/18(金) 15:19:23.47ID:5lGgJ6jk
土居 裕子=歌のおねえさん

0497名無しさん@公演中2011/03/22(火) 07:42:46.58ID:jBW/QiPu
>>495
「いなかった」でなく「いない」って、Rカンパニーのこと?
ならこっちじゃね? http://toki.2ch.net/test/read.cgi/drama/1270916980/l50

0498名無しさん@公演中2011/04/14(木) 17:54:56.58ID:npC+ks7m
やぐっちゃん、出産おめでと〜!

0499名無しさん@公演中2011/04/15(金) 22:34:33.63ID:qEtPAEQ9
出産って…
食べていけるの?www

0500名無しさん@公演中2011/04/16(土) 08:50:10.74ID:qhUTQMjv
旦那(和馬)って役者辞めたの?

0501名無しさん@公演中2011/06/02(木) 01:52:45.49ID:BxMBSoYt
hosyu

0502名無しさん@公演中2011/06/21(火) 11:14:05.31ID:RVEyFLBG
『泣かないで』が見たい。出来れば初演の。
DVDとか無いのかなぁ。

0503名無しさん@公演中2011/06/22(水) 10:02:35.07ID:pVWzxbh9
NHKで放送したよね。
それなら持ってる。

0504名無しさん@公演中2011/06/22(水) 16:37:40.86ID:UT0jFUq3
>>503
そうらしいですね。
観たかったです。
もう再放送はなさそうだし。
 
市販はされてないんですかね?

0505名無しさん@公演中2011/06/22(水) 17:55:51.85ID:pVWzxbh9
>>504
市販はされていないし、もちろん再放送はありえない。
放送を録画している人をどうにか探し出すしかないね。

0506名無しさん@公演中2011/06/22(水) 19:15:32.13ID:UT0jFUq3
>>505
う〜む。残念無念!
 
・・・ありがとう。

0507 忍法帖【Lv=2,xxxP】 2011/11/19(土) 12:04:19.51ID:mMs1xCOp
 

0508名無しさん@公演中2011/12/03(土) 15:23:15.30ID:xKj0JUlU




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0509名無しさん@公演中2012/01/04(水) 12:51:46.94ID:646AOnE1
古古を捨てた声優?俳優?離婚したんだね。
2年・・・短っ!

0510名無しさん@公演中2012/11/05(月) 03:24:03.48ID:/j79KmJ2
g

0511闇の中の光と影2013/01/22(火) 00:49:10.99ID:hgKKpvbM
【公 示!】

【映画について語り合おう】という
新スレが立っている。非常におもしろいし、
参考になる。

映画情報の決定版!
一読してみたら?

0512名無しさん@公演中2013/10/02(水) 12:03:29.69ID:Y1X2RCLf

0513名無しさん@公演中2013/10/09(水) 12:20:57.04ID:CErHCvt8
この

0514名無しさん@公演中2014/02/05(水) 07:48:12.51ID:FeHTHpcs
旧音楽座の泣かないででみっちゃん演じたのは
今津さんだけだっけ?

0515名無しさん@公演中2014/02/05(水) 17:59:18.21ID:2nVUif2D
>>514
今津さんだけ。
遠藤周作が彼女に送った手紙のこととか、
幻のロンドン公演のこととか思い出す。

0516名無しさん@公演中2014/02/05(水) 22:22:09.77ID:FeHTHpcs
旧音楽座解散後リトルプリンスをホリプロでやった時
おかあさんといっしょの元歌のお姉さんのあゆみおねえさんが王子やったみたいだけど評判どうだったの?

0517名無しさん@公演中2014/02/05(水) 22:45:01.99ID:FeHTHpcs
>>515
あれれ?おかしいぞ
俺がもってる公演プログラムには
森田ミツ:今津明子/上島上子
ってなってるぞ?

0518名無しさん@公演中2014/02/10(月) 12:35:48.68ID:qWQ2hEt+
>>517
上島さんは、研究生公演に出てた。
丹宗さんが相手役だったかな。

0519名無しさん@公演中2014/02/15(土) 02:01:05.37ID:RnsqcLwe
でも97年版には本役になってるよ
http://www.mt-pro.co.jp/profile/kamijima_kamiko.html

0520名無しさん@公演中2014/02/15(土) 13:55:50.53ID:tJAI75LP
>>519
それ旧音楽座じゃないよ。

0521名無しさん@公演中2014/02/15(土) 14:03:43.90ID:tJAI75LP
ちなみに旧音楽座は96年3月のMMで解散。

>>519のプロフィール見ると94年に入座を認められってことになってるけど、正座員ではなく研究生だよね。

0522名無しさん@公演中2014/05/06(火) 00:30:13.40ID:47ChqG2U
>>516
それ「リトルプリンス」じゃなくて「星の王子さま」ね
あゆみお姉さん初舞台であんまし演技上手くなかったけど
飛行士役の市村さんが上手くリードしてた印象

0523名無しさん@公演中2014/09/30(火) 21:53:57.14ID:kLJ8kKAF
ひじきごはん

ひじきごはん

ひじきごはん

0524名無しさん@公演中2015/04/28(火) 10:46:22.77ID:ri1dLHvm
奥様方は被リンク集め上手

世の奥様方は、なかなか上手にネット社会を生きていらっしゃる。本来ならば、こうした主婦たちは、どちらかと言えば文科系というイメージがあったじゃないですか。
パソコンが世の中に浸透したとき、真っ先に苦手意識をしめすものだと思ってました。ところが違った。奥様方はうまくネットを使いこなしているようですね。
ほら、自分のブログなんかを開設したりなんかして、そこで気になるスイーツのお店なんかも紹介したりして。そうそう、仲間をつくることにも、それはそれは熱心ですね。
いつの間にやらたくさんの友だちをつくってる。それで、終いには自分のブログが検索エンジンで上位表示されたたくて、一生懸命に被リンクなんかも集めてる。
すごいですね。頭が上がりませんよ。こういうネット上で仲間をつくることも、奥様方はうまいようですね。少なくとも、旦那たちよりは頭が柔軟なようです。
http://seohilink59.blogspot.com/

0525名無しさん@公演中2015/06/25(木) 23:13:05.97ID:WJzYE3OX
まだ消えてなかったん〜

0526名無しさん@公演中2016/09/06(火) 14:36:35.18ID:nmzytJ3e
✕
×

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています