【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」35振目【マーベラス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中2018/01/10(水) 10:54:26.44ID:0o95uWOX
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と
記載して改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/.../pdid/8890/index.php
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

前スレ
【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」34振目【マーベラス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1513935871/

0952名無しさん@公演中2018/04/03(火) 22:24:42.26ID:KahDdTzF
恕伝15分くらいだったよ
長谷部好きなんだけど一言二言しかセリフなかった

0953名無しさん@公演中2018/04/03(火) 23:07:40.20ID:ukY2JvWq
15分は公式に書いてるよ

0954名無しさん@公演中2018/04/03(火) 23:13:04.98ID:meleRByo
次の作品のフラグ立ってた

0955名無しさん@公演中2018/04/04(水) 00:22:25.25ID:UBXUHF0Z
ジョ伝の戯曲本企画進行中だって

0956名無しさん@公演中2018/04/04(水) 00:38:03.96ID:pYMZRh35
今回東京のチケの倍率が読めない
人気あるのは銀河なのかな

0957名無しさん@公演中2018/04/04(水) 05:38:35.22ID:8sOcNL9G
>>955
ソースどこ?

0958名無しさん@公演中2018/04/04(水) 06:07:48.30ID:ZBUhYQns
>>957
横だけど円盤に入ってた戯曲本広告に書いてあったよ

0959名無しさん@公演中2018/04/04(水) 06:55:25.85ID:8sOcNL9G
なるほどありがとう

0960名無しさん@公演中2018/04/04(水) 12:46:10.94ID:IHrTXzdK
まじで読めない…明治座も銀河も恐ろしそう
てか初日TDCでのライビュの詳細来ないけどそっちも恐ろしい

0961名無しさん@公演中2018/04/04(水) 14:51:20.35ID:gYjLUAec
どこも運よ

0962名無しさん@公演中2018/04/04(水) 15:32:22.16ID:YT4xMIHO
ジョ伝円盤で初めて見たけど今まで一番好きかも

0963名無しさん@公演中2018/04/04(水) 20:44:35.61ID:EK5v5Ssa
ジョ伝は正直公演見る前は期待していなかったんだけどいざ蓋明けたらびっくりするくらい良作だったなぁ
ストーリーも勿論だけど続投の役者たちの成長も感じた
公演が短かったのが本当に勿体無かった

0964名無しさん@公演中2018/04/04(水) 20:55:24.49ID:oxUrasZ7
面白かったけど今までで一番というわけでもないかな

0965名無しさん@公演中2018/04/04(水) 21:03:24.88ID:nWLFtUkQ
紙吹雪の量はこれまでで一番だったかなと思うし
チャチャチャ!の爆音と相俟ってあのシーンのテンションはすごい
千秋楽の挨拶見てても舞台上の紙吹雪が役者の動きに合わせて舞うの綺麗だったなあ

あとバクステのTDCの舞台裏?が広すぎてほんとに大きなホールだったんだなと実感したw

0966名無しさん@公演中2018/04/04(水) 21:07:47.66ID:HBV518+1
初日はライビュの方を狙おうかと思ったけど3バルになったら映像見切れ確実だしそもそもライビュすらチケット取れるか分からない…

0967名無しさん@公演中2018/04/04(水) 22:37:15.45ID:cC/22+27
恕伝は最初なんとなく見て良い話だなって思う程度だったんだけど
2回みると結構考察しがいがある話だなって思ったわ

0968名無しさん@公演中2018/04/04(水) 22:55:44.46ID:j2c3JToV
チケネタ

この時期、積んだ枚数とかどこに申し込むかとかの話題が一切出ないのが情報戦って感じがして好きだわ
内輪では話し合ってるんだろうけど
最速先行は人脈どうこうより、単純に金をかけたぶんだけ当たるからシンプルで好き

0969名無しさん@公演中2018/04/04(水) 23:36:08.02ID:BOJbNtmh
恕伝って時系列だと小田原の前?

0970名無しさん@公演中2018/04/05(木) 00:52:05.14ID:3dBXI57K
ジョ伝改めて円盤で観てるけど新登場のキャスト6人も皆それぞれ良いし
次々作とかで再登場して欲しいなぁ 骨喰キャス変してるけども…
ソハヤもあくまでポジティブ写しな面が強調されてるだけだったのちょっと勿体ないなって思ったし

0971名無しさん@公演中2018/04/05(木) 07:37:59.81ID:cjC1v/jC
ソハヤの声の通り方すきだったわ

0972名無しさん@公演中2018/04/05(木) 10:03:37.72ID:u6Fll5lZ
ソハヤもう一回出てほしい

0973名無しさん@公演中2018/04/05(木) 10:13:42.51ID:u6Fll5lZ
何年か振りにスレ建てしたけど大丈夫かな

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」36振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1522890636/

0974名無しさん@公演中2018/04/05(木) 10:17:18.83ID:u6Fll5lZ
2の内容新しいものに直すべきだったなごめん

0975名無しさん@公演中2018/04/05(木) 10:46:49.59ID:jL2PEU/0
>>973
乙です
大典太と一緒に並んだ所を見たいよねソハヤ

0976名無しさん@公演中2018/04/05(木) 12:43:39.91ID:ZRTUbuV/
スレ立て乙です

大典太に出て欲しいけど
衣装が舞台ではヤバイって言われてるの足の飾りの部分の事かな?
防具はともかく紐の部分が足捌きに危険なのかな

0977名無しさん@公演中2018/04/05(木) 13:39:06.63ID:pZsQOT3k
>>976
スレ立て乙

長物多い舞台だからあの紐はこわいよね

0978名無しさん@公演中2018/04/05(木) 13:39:37.37ID:pZsQOT3k
スレ立て乙は>>973です失礼

0979名無しさん@公演中2018/04/05(木) 15:46:48.22ID:2A6HZf7H
シェアハウスで染谷と健人二人が装束の鎖に刀や鞘が引っかかってヤバいとか言ってたしな
大典太の足の紐はそれより大変そうだ
でも大典太舞台で観たい

0980名無しさん@公演中2018/04/05(木) 17:53:45.04ID:D9fMWwj3
そう考えると次回作の面子は動きやすそうだな
内番もジャージ多いしまた内番姿みたい

0981名無しさん@公演中2018/04/05(木) 17:54:52.41ID:D9fMWwj3
>>980
スレ立てされてるからいいよね
973立て乙です

0982名無しさん@公演中2018/04/05(木) 18:55:37.89ID:vBfkxoD8
全景映像の撮影位置って会場のどの辺なんだろ…

0983名無しさん@公演中2018/04/05(木) 18:58:24.71ID:6Zv7L9ZW
スレたて乙でした
わいも大典太最推しだから舞台で見たかったが、あの衣装では多分無理
やっぱね、安全第一でなきゃいかんよ

0984名無しさん@公演中2018/04/05(木) 19:42:33.02ID:+WkATXeh
あの紐なくしちゃいけないのかな
舞台上では山伏も下駄はいてないしちょっとした改変なら受けいれられる

0985名無しさん@公演中2018/04/05(木) 19:48:29.02ID:4edj3wwA
ボンテージパンツみたいに繋げないで、両脚の内側に飾り紐みたく付けたらどうだろう

0986名無しさん@公演中2018/04/05(木) 21:48:07.48ID:/bc410Md
あの紐なくても他がしっかりしてればいいから見てみたいな

0987名無しさん@公演中2018/04/05(木) 21:55:00.87ID:YYe5D3aH
紐が大典太なわけじゃないしな

0988名無しさん@公演中2018/04/05(木) 22:20:33.32ID:cjC1v/jC
山姥切は布の人だけどな

どうせなら小田原の円盤にも次回作の券つけて欲しかったな

0989名無しさん@公演中2018/04/06(金) 21:06:43.67ID:FydA8B3Y
小田原は値段的にも安いしそうなったらジョ伝よりそっち詰む人多くなるだろうしね

0990名無しさん@公演中2018/04/06(金) 22:17:53.13ID:+k2o0JOr
シリアル抜いた円盤の譲渡前回より多い気がする…ジョ伝より倍率高くなるかな不安になってきた

0991名無しさん@公演中2018/04/06(金) 22:23:49.75ID:nU+5kFbE
たかがシリアルのために円盤詰むとか馬鹿らしい

0992名無しさん@公演中2018/04/06(金) 22:36:10.82ID:SdnIFQXT
伏線回収しそうだし今まで見てきたのに今回見られなかったら凹みそうだな
どんな内容になるのか楽しみだけど
一番気になっているのは小烏丸の髪の毛がどうなるのかっていうところだわ

0993名無しさん@公演中2018/04/06(金) 23:48:47.80ID:vHfUhWPJ
正直福岡あるから1度も見られないことはないと思ってる
交換目的で申し込みとかは辞めて欲しいけど

0994名無しさん@公演中2018/04/07(土) 01:18:19.46ID:Q22WNmJV
最速先行を交換目的で申し込む人なんて居ないでしょ
同居家族ならともかく、友人間でもスマホの貸し借りなんて普通しないよ
データ通信のみのスマホならともかく、通話機能があるスマホを貸すのは相当難易度高いよ
赤の他人に貸す人なんて組織でやってるようなプロの転売屋くらいじゃない

0995名無しさん@公演中2018/04/07(土) 01:37:00.77ID:005k0MMb
プロの転売屋は貸し借りなんかしなくても山ほど自前の電話があるだろ

0996名無しさん@公演中2018/04/07(土) 05:48:46.07ID:64pQgq4y
>>992
小烏丸は衣装もどうなるのかかなり気になってる
あの内腿とか

0997名無しさん@公演中2018/04/07(土) 09:58:47.57ID:LBaSL+rO
最速先行で福岡が売り切れるとは思ってないという前提のもとで、最速以降の申込みで交換目的で取って譲渡とかが並ぶのは嫌だなって意味だった
深夜で言葉後足りなくてすまない

0998名無しさん@公演中2018/04/07(土) 11:33:28.93ID:EJhGUO3C
今までで1番面白いって言われてたからジョ伝見たけど、
歴史全然詳しくないし黒田推しでもないから、歴史上の人物が何者かさっぱり分からなくて入り込めなかった…

0999名無しさん@公演中2018/04/07(土) 11:47:00.90ID:i5tC0D7S
>>998
過去作見てなくてジョ伝だけ見たとかじゃないよね
必要な情報は劇中で出てくるし歴史詳しくないとかじゃなくて関心がないから頭に入らないだけじゃ

1000名無しさん@公演中2018/04/07(土) 11:48:41.43ID:LBaSL+rO
1000なら転売屋が駆逐されてちゃんと観たい人がみんな観られる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 0時間 54分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。