【アトラクション】USJ、悲願の「ディズニー超え」現実味 任天堂エリアが鍵握る、平成28年度は1460万人入場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/04/03(月) 21:18:06.53ID:CAP_USER
 東京ディズニーランド・ディズニーシー(千葉県浦安市)とユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、
大阪市)について、それぞれの運営会社が3日、平成28年度の入場者数を発表した。
USJは3年連続で過去最高の1460万人。
合計で3千万人だった東京ディズニーランド・ディズニーシーの半数の1500万人まで目前となり、
悲願の「ディズニー超え」が現実味を帯びてきた。

 USJは数年前までは不振を極めており、22年度には入場者が750万人まで落ち込んだ。
しかし、26年の人気映画「ハリー・ポッター」の新エリア開業のほか、
アニメやゲームなど映画にこだわらないアトラクションを相次いで投入して人気が復活した。

 29年度も人気キャラクター「ミニオン」をテーマにした新エリア「ミニオン・パーク」などが登場予定。
さらに、32年までに任天堂の人気キャラクター「マリオ」などが登場する新エリアも開業する。
運営会社のジャン・ルイ・ボニエ最高経営責任者(CEO)は
「任天堂エリアであと300万人は入場者を増やすことができる」と話しており、
入場者増の起爆剤になると期待されている。

(続きはリンク先で)
4/3 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170403/wst1704030066-n1.html

0002名前は開発中のものです2017/04/03(月) 22:03:15.05ID:9Qz0tN/P
たこ焼き売るんだろーな

0003名前は開発中のものです2017/04/04(火) 00:10:54.34ID:DJx9OmZ7
超頑張ってるのに話題性に中々火がつかない印象

0004名前は開発中のものです2017/04/04(火) 07:41:40.54ID:stSjVO8R
まだ半分やん、何がディズニー越えなんだよw

0005名前は開発中のものです2017/04/04(火) 09:34:33.55ID:fm7HtVZx
あの広さで倍以上の人を入れるとか、
物理的に無理というか、あれ以上混むと人が来なくなるぞw

0006名前は開発中のものです2017/04/05(水) 16:42:16.84ID:m1ZQwOks
エヴァのVRの奴乗ってみたい

0007名前は開発中のものです2017/04/12(水) 15:42:47.24ID:IkFjZP0U
シーは既に抜かれてランドを越えるかって話なのに、セシウムトンキンは頭悪いのう

0008名前は開発中のものです2017/04/20(木) 10:07:06.91ID:cSIp5jGl
年間出入り自由のチケットが安過ぎる
学生 ナマポ 低所得者のたまり場になってる

0009名前は開発中のものです2017/05/17(水) 00:34:15.68ID:o+bE0K5y
TDRは2500万人前後を想定して作られたにも関わらず3000万人以上入れ続けた結果満足度が下がったわけだが、USJはどんな対策とってるんだろ

0010名前は開発中のものです2017/08/16(水) 12:44:05.58ID:G0e7wMul
>>4
ディズニーはシーと合わせてだからじゃないですかね…?

0011名前は開発中のものです2017/08/16(水) 20:33:52.84ID:BFXYOxxM
駐車場からエントランスまでバス走らせろ

0012名前は開発中のものです2017/08/20(日) 20:01:02.25ID:JbCNr7WK
任天堂の施設出来たら確実に行く

0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:49:14.53ID:CV+JcugQ
>>12
これぞ豚の鑑
今日も自民に投票だな!

0014名前は開発中のものです2017/10/25(水) 09:51:28.14ID:+IzEz/F/
まぁ、usjが伸びた真実は
観光客(海外の方)が
2回目に来日観光する時に
1回目、関東に行ったので
今回は関西にした。

これだけの理由だけどな

0015名前は開発中のものです2017/10/25(水) 19:49:05.62ID:bMYcU39u
😋人大杉😩

0016名前は開発中のものです2017/10/26(木) 06:26:38.63ID:jbzPDMi+
まだ半分とはいえ純粋に業績UPが要因でディズニーに迫っていくってのが景気が良くて気持ちの良い話だな

0017名前は開発中のものです2017/11/24(金) 11:35:06.18ID:3MI5WzwU
任天堂は『シュガー・ラッシュ』の製作に協力した時、
ディズニーに何か愛想尽かしたの?
僕は任天堂はディズニーと契約すれば良かったのに。

0018名前は開発中のものです2017/11/24(金) 15:16:00.35ID:QjDEU5Za
神ゲーみつけた♪かわいい(^_ -)-☆☆
https://goo.gl/j3mrqQ

0019名前は開発中のものです2018/01/23(火) 09:35:27.23ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

02CZ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています