第48回衆議院総選挙総合スレ63 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
〇ササキチは一日一レスまで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
前スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ62
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506072437/
前々スレ
第48回衆議院選挙総合スレ61
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505652965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952無党派さん (ワッチョイ ed40-dOtc [150.31.42.118])2017/09/28(木) 21:08:54.54ID:p172kDDL0
>>948
民進党のゴキブリどもの生命力の強さたるや、小池の手には負えんな

また、950 踏んだから次スレ建てるわノシ

0954無党派さん (アークセー Sx9d-bz6c [126.151.18.53])2017/09/28(木) 21:09:57.73ID:A0QbF7HPx
生命力といえば小沢鋭仁

0955無党派さん (ワッチョイ 058c-Da3I [180.30.107.86])2017/09/28(木) 21:10:02.48ID:8ORwaRFX0
>>914
例外としては海上公安局法だな。あれは成立したのに施行ができなかった。

0956無党派さん (オッペケ Sr9d-q3U+ [126.32.0.42])2017/09/28(木) 21:10:43.50ID:oONOO6gOr
防衛省幹部、希望から出馬へ 谷垣氏地盤の京都5区
9/28(木) 17:51

 来月22日投開票の衆院選に、小池百合子・東京都知事が代表を務める新党「希望の党」から防衛省幹部が立候補することがわかった。引退を決めた自民党の谷垣禎一・前幹事長の地盤である京都5区から立候補する方向。

 立候補の意向を固めたのは、防衛省の井上一徳・情報本部副本部長(55)。同省関係者によると、井上氏は27日までに衆院選に立候補するため退職する意向を上層部に報告したという。

 井上氏は1986年に旧防衛庁入り。第1次安倍政権時代は首相補佐官付として官邸で勤務し、国家安全保障問題担当の首相補佐官だった小池氏に仕えた。


自衛隊票も希望に行くのか?

つ次スレ

第48回衆議院総選挙総合スレ64
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506600609/

0958無党派さん (ワッチョイ ed40-dOtc [150.31.42.118])2017/09/28(木) 21:11:28.18ID:p172kDDL0
>>956
勝負あったな

前原戦略の勝利

そう言えば、次の参議院選挙は第何回だったけ?

このスレタイも10月22日で終わりだからね

0960無党派さん (アークセー Sx9d-bz6c [126.151.18.53])2017/09/28(木) 21:12:11.24ID:A0QbF7HPx
情報本部か。ヒゲ隊長より使えそう

共産党も可哀想だから1票入れてやろうかな? バランス取るとそうなるかな?

0962無党派さん (オッペケ Sr9d-q3U+ [126.32.0.42])2017/09/28(木) 21:13:49.70ID:oONOO6gOr
>>944
普通に小池都知事は民進党との合併や合流ではない
議員一人一人を選別させてもらうって言ってる
前原さんの戦略ミスだな

0963無党派さん (ラクッペ MM4d-4lI2 [110.165.205.220])2017/09/28(木) 21:15:29.44ID:XF2ILdy/M
>>958
前原は参院と地方組織だけ残して合流とかやりそう。(かつて公明党がやったケース)

0964無党派さん (アウアウカー Sa35-SBpp [182.251.252.8])2017/09/28(木) 21:15:40.42ID:mnwzPx9ya
小池に失望?前原が言質を取った?
バカじゃねーの?wwww

この劇場で一般国民は「小池さんが全部正しい!」ってなってんだから
普通に同情もなく反故にされるわwwww

大多数の国民はここにいる政治オタとは違うんだよwww
ましてや未だアレルギーの残る民進なんだから
正論言ったって「まーた揉めてる」くらいにしか思ってもらえねぇんだよwwww

0965無党派さん (オッペケ Sr9d-q3U+ [126.32.0.42])2017/09/28(木) 21:15:59.71ID:oONOO6gOr
>>960
背広組かな
だったら制服票は動かないか

0966無党派さん (スッップ Sdca-O1CP [49.98.162.220])2017/09/28(木) 21:16:52.81ID:xL186vjsd
前原、酷すぎだ。
左派にはありもしない希望を抱かせず、さっさとダメ出しして無所属、社民移籍、あるおいは新党結成で準備始めさせてやれ。

0967無党派さん (オッペケ Sr9d-q3U+ [126.32.0.42])2017/09/28(木) 21:18:50.61ID:oONOO6gOr
>>964
同意
小池都知事が言うとおり、民進から希望入りは離党組以外は受け入れないだろう
民進が候補者を出さないから旧民進議員は選挙運動さえできずに消える

0968無党派さん (ワッチョイ 0554-2GbZ [180.58.104.90])2017/09/28(木) 21:18:51.54ID:XMYbtJPY0
前原のせいで名がある連中さえ集団自決になりかねないぞこれは。
戦後の歴史に汚点を残す大失態だこれは。

0969無党派さん (ワッチョイ cd9c-QQCp [118.108.146.27])2017/09/28(木) 21:20:13.01ID:ciUnJIkT0
>>957
おつあり

ゆりこたんの言っていることは矛盾しているのが多いし、作戦の内だからさ〜

「寛容な保守改革勢力」の保守はイメージで、しら絡みを立つてのは民進党議員に対しても適用できて、本当は「寛容」的だったらどうするの?

糞真面目にゆりこたんの言っていることを無理くり信じようとしていること自体無駄だったりして

どうせ、ここのスレ住向けの発言ではないからね〜

前原代表は、北朝鮮の帰国船
希望は地上の楽園と思った奴らが騙された

0972無党派さん (ワッチョイ 2a47-IQJU [123.216.140.170])2017/09/28(木) 21:22:12.87ID:cqOwWr3W0
前原のオールフォーオールとは
選別も脱落者もなく必ず全員連れていくと言う意味だと理解しているが

0973無党派さん (ラクッペ MM4d-4lI2 [110.165.205.220])2017/09/28(木) 21:23:15.83ID:XF2ILdy/M
>>966
もっと前に自分たちから出ていけばこんな事にならなかったんじゃね。

0974とく (ブーイモ MMca-UpVC [49.239.67.58])2017/09/28(木) 21:23:34.05ID:hDSW+LOOM
スレ立てに感謝しますね

0975無党派さん (ワッチョイ deb8-asy+ [111.64.253.132])2017/09/28(木) 21:23:37.42ID:mmRNNl250
本当に「話が違う」のかどうかは分かんないな
つかかなり疑問

0976無党派さん (JP 0H81-maqo [106.73.205.0])2017/09/28(木) 21:23:56.54ID:1hx7OxwRH
希望に入れない候補は無所属で出るしかない

無所属の人は、政見放送できないということだww

前腹さん、ひどすぎるwww

0977無党派さん (ワッチョイ 1ea5-asy+ [39.111.206.17])2017/09/28(木) 21:24:05.86ID:0T8h7F8+0
最後まで民進党はこれか・・・。
前原、酷過ぎるよ・・・。

0978無党派さん (ワッチョイ dea8-/4OB [111.125.29.82])2017/09/28(木) 21:24:27.37ID:7W+9apdy0
>>959
次回は第25回参議院議員通常選挙(2019年7月あたり)

そもそも自民党は駄目だこりゃ〜 て制止を振り切ってでも都知事選に出馬して当選後離党していったんだからさ

自分で変えられるもんだったら変えてやろうとしたんだから、その心意気だけでも買えるんだよね

もしかしたら、ゆりこたんは本当に出馬しない可能性も案外あるな

総理どうするんだろうな?

0980無党派さん (ワッチョイ aa33-s/9Q [27.84.91.245])2017/09/28(木) 21:25:36.06ID:k/URiqbl0
亀井はどうするんだ
この前小沢と会談したみたいだけど

0981無党派さん (スッップ Sdca-O1CP [49.98.162.220])2017/09/28(木) 21:25:44.02ID:xL186vjsd
>>972
全員連れて行くって、何処だか怪しくなってきたな。

>>978
そっか ありがとう

>>981
希望者が希望の党に全員入れらサプライズになるでよ

0984無党派さん (JP 0H81-maqo [106.73.205.0])2017/09/28(木) 21:27:41.51ID:1hx7OxwRH
全員、長田君のいるところに、連れて行く・・・・・・(´;ω;`)

0985民進党支持者 (ワッチョイ 9d8c-NphX [124.96.124.52])2017/09/28(木) 21:29:14.37ID:hwmCK6Fl0
安倍の人のせいにするのには怖れいる
混乱期でも政権ずっと担ってきたのは自民党だろ
新党ブームのせいにするとかいい加減にしろだ

>>940
20年越しで返ってくるとはね

0987無党派さん (ワッチョイ 451e-nTKU [116.220.144.51])2017/09/28(木) 21:30:16.27ID:4WmUElUH0
篠原の動揺っぷり見てたら、前原が条件なしで希望の党に入れると言ってたんだろうなぁ。
全会一致で賛成だから、みんな信じたんだなぁ・・・

0988無党派さん (アウアウカー Sa35-SBpp [182.251.252.8])2017/09/28(木) 21:31:17.49ID:mnwzPx9ya
前原とか岡田って小沢の独断的な新進党解党に猛反発して紛糾させてその恨みでずっと反小沢だったはずなのに
今回自分が小沢と同じことしてるって自覚はないのか?
お前らあの解党劇の何を見てたんだよ?

0989無党派さん (ワッチョイ 2a2d-bz6c [125.193.73.252])2017/09/28(木) 21:31:23.90ID:9MVvoreS0
それにしても、前原が野党共闘を破棄して自党を壊して
極右と言われた小池に臣従するとは思わなんだ

0990無党派さん (ワッチョイ 2a47-IQJU [123.216.140.170])2017/09/28(木) 21:31:26.41ID:cqOwWr3W0
寛容を謡ってるとこがが選別してたらダメだわな、そりゃ

ひぇ〜 安倍ちゃんは233議席数をボーダーラインに落としたんだ それ以上なら安倍ちゃん辞めないってさ

0992無党派さん (ワッチョイ a619-tD19 [153.145.130.180])2017/09/28(木) 21:32:45.29ID:h+ZjVDj90
>>972
「選別も脱落者もなく必ず全員連れてい」けるといいなあ、って意味だな

0993無党派さん (ワッチョイ 2a2d-bz6c [125.193.73.252])2017/09/28(木) 21:32:55.62ID:9MVvoreS0
小池には法人税を20%まで下げてほしい

>>976
衆議院は政見放送は政党ごとと比例代表分しかない
何れにしても無所属には辛いが

0995無党派さん (ワッチョイ ddbd-19Ff [60.148.99.173])2017/09/28(木) 21:33:48.64ID:OkDNYEi90
>>991
落としてないよ
前回総選挙と同じこと

0996無党派さん (ワッチョイ 9d8c-NphX [124.96.124.52])2017/09/28(木) 21:33:57.56ID:hwmCK6Fl0
>>967
全国展開を考えるなら北海道や東北や新潟・長野で地盤のある民進を無視は
できない。同盟が圧倒的に強い愛知も含め結局は50人程度は
候補にせざるをえないだろう

0997無党派さん (オッペケ Sr9d-q3U+ [126.32.0.42])2017/09/28(木) 21:34:42.59ID:oONOO6gOr
>>979
若狭総理だろ

自民党は200議席ちょい切るくらいがボーダーラインか・・・

こら〜酷い解散だな

>>995
マイナス90議席だぞ

比例代表には民進は出ない。

これだけで同じ効果得られたんじゃないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 6分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。