第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その184

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 9bcf-H/rp)2017/10/14(土) 00:17:03.19ID:U8xKBZ5j0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その183
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507901337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952無党派さん (ワッチョイ e981-B6a6)2017/10/14(土) 01:42:53.69ID:FMoLzCWv0
希望は首班指名と音喜多だろ
政権取りに行くと名言してるのに誰が総理か答えられない政党にどうやって一票いれるんだよ
そして透明性を唄ってたのに音喜多にブラックボックスといわれてトドメ

0953無党派さん (ワッチョイ f188-z1uI)2017/10/14(土) 01:42:56.21ID:8q+M1fVy0
>>934
ただ、考えようによっては、富裕層の子息にも介護への関与が義務付けられるという意味では、
底辺層だけが介護を押し付けられてる現状よりフェアなのかもしれない
ヘルパーの賃金とか、想像を絶するレベルに低いからな・・・

やたら平等志向の強い北欧で未だに徴兵(+良心的兵役拒否)が残ってるのは、そういう事情もある

0954無党派さん (スッップ Sd33-YHUf)2017/10/14(土) 01:43:10.03ID:q5StWVTBd
>>920
だよな。むしろデフレ化で借金を返すほうが貧困層には負担になるだけ。

0955無党派さん (アウアウウー Sa1d-1lzW)2017/10/14(土) 01:43:14.08ID:kH4c2tnNa
>>928
浅尾は勝ちそうだし埼玉11は小泉で確定で
山梨2と岡山3はどっちが勝とうが自民系の勝ちは決まってるしな。
岡山3は平沼になると思うし山梨2も長崎が最後に抜くかな。

0956無党派さん (ワッチョイ 0112-rIw3)2017/10/14(土) 01:43:22.52ID:UXOTcqDn0
>>937
結局連合が動かないと人手が足りない
労組候補ですらまともに機能していないところがある
トヨタの愛知11はなんとかなりそうだけど日立の茨城5は壊滅状態

0957無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)2017/10/14(土) 01:43:26.06ID:egY3x7Mg0
青森の升田は兄がビーインググループの社長だから
落選しても食っていけるからな。

0958無党派さん (スッップ Sd33-Q7Xo)2017/10/14(土) 01:43:29.04ID:mlBWS+uWd
>>933
京都神戸間は対大阪感情で敵の敵は味方でシンパシーを感じることもあるけど基本的には特に何も思ってない
神戸〜京都間って地味に遠いし仕事や買い物で出かけるのも大阪止まりやし

0959無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 01:43:34.19ID:N6i498uoK
>>678
減税しかないよなあ。
あとは投資して、少人数化させないと。

0960無党派さん (スップ Sd33-mAkB)2017/10/14(土) 01:43:44.06ID:MANq04JFd
>>105

無効だ。

ちゃんと、投票所の比例名簿一覧をみるんだぞ。

0961無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)2017/10/14(土) 01:43:54.10ID:fKqmcfKW0
不在者投票じゃなかった期日前投票の間違い

もう投票してる人達がいるんだから
候補者を弄る事は出来ない

0962無党派さん (ワッチョイ 41be-d6Sc)2017/10/14(土) 01:43:59.13ID:TAd6A23P0
自民は演説で希望責めるのやめーやw 
これ以上やるとイジメに見えてしまう

0963無党派さん (ワッチョイ 93ae-Q02O)2017/10/14(土) 01:44:02.25ID:ZUFhIfj70
>>901
あの補選の56%の投票率で野党共闘が成功し、全国から活動家が総動員されても負けたわけだし、風ないと厳しいだろう。

0964無党派さん (ワンミングク MMd3-hWla)2017/10/14(土) 01:44:20.22ID:On7BdLXOM
>>941
すでに地方選で行われてる手法だ
有権者を馬鹿にしようが勝てばいい
自民なんてバカにしかしてないの勝ち続けてる

0965無党派さん (ワッチョイ 1933-d39+)2017/10/14(土) 01:44:23.00ID:Hwx9FWa90
>>936
そうなんだよ二階の「一票も取りこぼさず」通達がそれを正に表れてる

0966無党派さん (ワッチョイ 315b-B6a6)2017/10/14(土) 01:44:23.85ID:DGeEciHC0
>>932
読売は自民に凄い厳しい予測を書く
逆に言えば読売で自民先行とか書かれてる所はほぼ当確のようなもの
情流ではあるけどね

0967無党派さん (アウアウカー Sad5-Cpj2)2017/10/14(土) 01:44:54.10ID:oX1rR1+ha
正直言わされたとか編集されたとかテレビ見てる方は知った事じゃないからな
そこに流れている映像で話した言葉が全て

0968無党派さん (ワッチョイ 131e-JZtx)2017/10/14(土) 01:45:00.79ID:BNh2PKmP0
>>354
憲法改正の国民投票があるだろう。

0969無党派さん (ワッチョイ f188-z1uI)2017/10/14(土) 01:45:03.78ID:8q+M1fVy0
>>945
なんか根本を誤解してるな
そもそも日本の底辺層は金なんて持ってねーんだよ、貯金0世帯どんだけいると思ってんの?
もともと資産なんて持ってねーんだから、いくら資産価格が下降しようが0はマイナスにはならないの

0970無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 01:45:14.71ID:N6i498uoK
>>693
遂に菅直人は上限にも入らずか。

0971無党派さん (スッップ Sd33-Q7Xo)2017/10/14(土) 01:45:19.00ID:mlBWS+uWd
>>950
アメリカみたいにテキサスは共和、カリフォルニアは民主みたいな強固な地盤がそれぞれにないと一党優位制になるわな

自民にはそれがあるが野党には地盤がない

0972無党派さん (ワッチョイ 0bc4-rcDr)2017/10/14(土) 01:45:31.95ID:Tdb9G0EV0
希望の民進出候補の演説はうまい。
意外に比例は立憲に入れると言っていた民進支持者も、案外、比例も希望に入れそう。

0973無党派さん (ワッチョイ b303-Bnod)2017/10/14(土) 01:45:42.12ID:wAL8ZeJp0
>>967
握手カットは大成功でしたねTBSさん

0974無党派さん (ワッチョイ 41be-qCXt)2017/10/14(土) 01:45:49.11ID:46Eaf5gM0
>>966
そうか
ただ去年の参院選のように接戦区を全て落とすような事になりそうな気がしてならん

0975無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 01:46:03.95ID:N6i498uoK
山尾の応援弁士に岡田克也が現れた。

0976無党派さん (アウアウウー Sa1d-1lzW)2017/10/14(土) 01:46:26.07ID:kH4c2tnNa
>>970
読売だと土屋がややリードだし負けるかと。

0977無党派さん (ワンミングク MMd3-hWla)2017/10/14(土) 01:46:46.28ID:On7BdLXOM
>>969
持ってるよ中間層は目先の金を持ってる
そんで輸入物価が上がり続ければ
それこそパンすら買えなくなるね
先人達が何故財政規律を設けたかアホ共にはわからんのかな

0978無党派さん (ワッチョイ 99bd-B6a6)2017/10/14(土) 01:46:48.06ID:+hFlRDfy0
そもそも他所の二大政党制は何があっても入れるところが変わらんって層がやたら分厚いし
日本は社会に分断があんまないので風で流れる無党派が多すぎるってそれ一番

0979無党派さん (ワッチョイ 31de-BSx0)2017/10/14(土) 01:46:52.14ID:wbWzIuBW0
ただ参院選で接戦区を落とす予想して
的中率一位だったのが他ならぬ朝日だったりする

0980無党派さん (ワッチョイ 799b-89ZN)2017/10/14(土) 01:47:05.98ID:4BKM6BkS0
>>955
長崎負けると思うわ
自民から放逐された非自民候補と見做してた層は小林に流れた分の差で

0981無党派さん (スッップ Sd33-ebsL)2017/10/14(土) 01:47:16.44ID:KCSY6ToPd
大勢が決まったせいか、ネトサポが寝て、冷静な安倍に批判的な意見でてきたね。

0982無党派さん (ワッチョイ 315b-B6a6)2017/10/14(土) 01:47:29.62ID:DGeEciHC0
>>974
まあアンダードッグ効果があるし予測より議席が下がりそうって思ってしまう気持ちは分かる

0983無党派さん (ワッチョイ e981-B6a6)2017/10/14(土) 01:47:33.38ID:FMoLzCWv0
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その185
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507913079/

次スレです

0984無党派さん (ワッチョイ 93ae-Q02O)2017/10/14(土) 01:48:08.19ID:ZUFhIfj70
>>974
ただ、去年の参院選は投票率が56%で2014の衆院選の52%より高かった。
今回は投票日までずっと雨の予測なので、投票率は良くて維持で相当与党有利だろう。

0985無党派さん (ブーイモ MM0d-6+CF)2017/10/14(土) 01:48:28.74ID:pHYUFD75M
>>658
日蓮正宗と創価はある意味近親憎悪。
かなり過激で異端でしょう。
日本は基本、浄土真宗(東と西はあるけど)と浄土宗がメインでしょう。
あとは立正佼成会ぐらいかな。

0986無党派さん (ワッチョイ f188-z1uI)2017/10/14(土) 01:48:39.47ID:8q+M1fVy0
>>977
この手の経済学の常識もないバカがいるから日本の左翼はダメなんだな
ちっとはコービンやメランションから学べよ

0987無党派さん (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/14(土) 01:48:46.44ID:Gu+FFEMLa
安倍はこの選挙終わったらそろそろまた靖国行こうぜ。
日韓合意といい北方領土といい、もし民主党政権がやってたら凄まじい売国奴呼ばわりだろう。

0988無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)2017/10/14(土) 01:49:10.31ID:fKqmcfKW0
この朝日が出たことで希望の接戦区が死にそう

0989無党派さん (ワッチョイ c998-t829)2017/10/14(土) 01:49:31.20ID:l2Z3erNg0
一番正確な朝日で与党圧勝とかヨシフが死んじゃう。

0990無党派さん (ワッチョイ 91be-z1uI)2017/10/14(土) 01:49:44.15ID:RGftgGhc0
同意 日本の左派は外交だけじゃなく経済政策がクソすぎる

0991無党派さん (ワッチョイ 536f-uk6+)2017/10/14(土) 01:49:48.82ID:sI/k6m9T0
ドイツのような連立微調整型の方が今の時代には合ってる
英米は二大政党が民意を吸収できなくて大混乱

0992無党派さん (ワッチョイ 1131-mDEK)2017/10/14(土) 01:49:51.64ID:BpXtTCEa0
>>986
コービンなんかガンガンポンド刷れ!っ言ってんだよなぁ

0993無党派さん (ワッチョイ 13b2-B6a6)2017/10/14(土) 01:50:01.27ID:Svr0po1p0
>>988
戦意喪失状態のところが出なきゃいいけど

0994無党派さん (ワッチョイ e981-B6a6)2017/10/14(土) 01:50:18.02ID:FMoLzCWv0
希望のチャーターメンバーで余裕なのは細野以外にもいるの?

0995無党派さん (ワッチョイ 133b-/Vol)2017/10/14(土) 01:50:24.77ID:065Otgj90
>>983

0996無党派さん (アウーイモ MM1d-mxX+)2017/10/14(土) 01:50:42.54ID:05cVuoRIM
>>953
1960年代までのアメリカも徴兵制支持はリベラル派
映画「プラトゥーン」がそういう話だった

0997無党派さん (ワッチョイ d1be-xzme)2017/10/14(土) 01:51:07.70ID:/GNj/Ynr0
>>994

0998無党派さん (ワッチョイ 131e-S8yE)2017/10/14(土) 01:51:23.57ID:z1r7kbcf0
>>984
首相の参拝はもう無理じゃないかな
反発が強すぎるし
中韓に対して相対的な国力が弱くなりすぎた

0999無党派さん (ワッチョイ 99bd-B6a6)2017/10/14(土) 01:51:31.22ID:+hFlRDfy0
チャーターメンバーというには立派なチャーターないよな

1000無党派さん (ワッチョイ 7b96-DBzC)2017/10/14(土) 01:51:55.24ID:iQgAlNoP0
世界経済共同体党

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。