第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その188

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 2b03-Y3bU)2017/10/14(土) 10:59:13.31ID:83bn5H3O0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その187
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507946238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952無党派さん (ワッチョイ 09bd-rIw3)2017/10/14(土) 17:18:11.29ID:FV7fPqRp0
国民が望んでるのは自民党が9割以上の議席を占め、
その中で右から左まで、国民の声を受け止める5〜6個の
派閥が互いに切歯扼腕しながら政策を競うこと。
当然小選挙区は廃止して定数5〜6の中選挙区制にする。

0953無党派さん (ワッチョイ f11e-CXfK)2017/10/14(土) 17:18:12.89ID:CpNnPFLQ0

0954無党派さん (ワッチョイ 0bbe-Y3bU)2017/10/14(土) 17:18:27.68ID:Q2BDBVB/0
前原を批判しまくっている俺だが、もう前原の心は折れていると思うぞ だから代表に固執することはない
まあ、やるとしたら分党手続きをするぐらいかな

0955無党派さん (ワッチョイ 09bd-ECK6)2017/10/14(土) 17:18:31.88ID:tJcj2vWx0
>>944
鈴木の個性もあるかもしれないけど、自民党全体が相手の批判をしないスタイルだからな

0956無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 17:18:32.68ID:N6i498uoK
>>439
ネトウヨ部隊の自民党にやられっぱなしだったネット上で、
左派が逆襲し始めたのは大きいな。

0957無党派さん (ワッチョイ fbbe-Qarq)2017/10/14(土) 17:18:46.57ID:ut2UPaBU0
>>922
残念だな立憲は63議席しか地上はない
他の人は自民か希望しか選択肢はなく
結局自民へ入れる
これがまさしく構図
現実は、東京を除く関東と愛知を除く西日本はほぼ自民で終わり

0958無党派さん (ワッチョイ 536f-HnJS)2017/10/14(土) 17:19:04.75ID:sI/k6m9T0
>>952
それでも今の小選挙区制よりはマシな気がする

0959無党派さん (ワッチョイ 09bd-wJu8)2017/10/14(土) 17:19:09.64ID:MxFLogvm0
>>901
ツイッター止められた後のノイホイは補給線の止まった軍隊みたいなものだ
直に干上がる

0960無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)2017/10/14(土) 17:19:12.11ID:A6+Yu0Mxa
>>910
すうどんはいいんでしょう。

0961無党派さん (ワッチョイ e9c7-mW1m)2017/10/14(土) 17:19:20.26ID:56B1xdyF0
東京比例自民5希望4共産3立憲3公明2だろうな

0962無党派さん (ワッチョイ 41be-d6Sc)2017/10/14(土) 17:19:20.46ID:TAd6A23P0
自民に不利になる要素が無い
気をつけなきゃいけないのが失言くらいじゃね

0963無党派さん (スッップ Sd33-jxG1)2017/10/14(土) 17:19:39.67ID:ENNcDFyHd
キボウヨまだいるんだw

0964無党派さん (ワッチョイ 0125-z1uI)2017/10/14(土) 17:19:55.34ID:cepYZSkf0
もう情勢がほぼ固まった以上、今後この選挙をどう名付けるのだろうか。
やはり「国難突破選挙」「野党自爆選挙」「小池自滅選挙」「第三局消滅選挙」
あたりが候補だと思うが。

0965無党派さん (ワッチョイ 09bd-ECK6)2017/10/14(土) 17:19:56.18ID:tJcj2vWx0
>>962
あとは安倍が突然石破を殴打とかw

0966無党派さん (ワッチョイ 09bd-z1uI)2017/10/14(土) 17:19:59.27ID:V6tWdopH0
違反者が多いスレ

0967無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)2017/10/14(土) 17:20:00.39ID:fKqmcfKW0
>>867
じゃあ例えば前原vs岡田でもう一回代表選をやって
前原が代表選で負けたら無事辞任ってことになるの?
それはそれで本人たちは大変だろうけど
はたからみたら面白そうだなw

0968無党派さん (ワンミングク MMd3-ECK6)2017/10/14(土) 17:20:07.57ID:U7N9XHLVM
>>884
希望生え抜きで唯一の有名人だからな。
こいつが陥落すれば、希望も、小池も、息の根が止まる。

0969無党派さん (オッペケ Sr45-SvAj)2017/10/14(土) 17:20:36.43ID:As1648esr
キボウヨはリケパヨにクラスチェンジしてんだろw

0970無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 17:20:42.94ID:N6i498uoK
>>474
希望の長島と柿沢が落ちて、
立憲の海江田と落合が当選上に。

差し引きで自民党は変わらないという。

0971無党派さん (ワッチョイ 535b-ECK6)2017/10/14(土) 17:20:43.84ID:PLDVbnMj0
>>943
何と言ってても東日本一帯で悪天候だからなぁ

安倍には天がついてる
にっくき民主党が政権を簒奪したら天罰の大震災が起き、
怯えた国民が安倍ちゃんに国家主権を奉還したんだから

0972無党派さん (アウアウカー Sad5-HWSE)2017/10/14(土) 17:21:00.24ID:A6+Yu0Mxa
>>937
そんな人が評判悪いの?

0973無党派さん (アウアウカー Sad5-Ie1h)2017/10/14(土) 17:21:07.56ID:YDzFedUua
>>940
そのくせ社民党の伝統的支持層は無視したがる

0974無党派さん (スッップ Sd33-jxG1)2017/10/14(土) 17:21:10.59ID:ENNcDFyHd
>>725
入場者制限って、単に動員オンリーってだけだぞ
平日昼間の福島の山の中に人集まるはずないwww

0975無党派さん (ワッチョイ 536f-HnJS)2017/10/14(土) 17:21:28.13ID:sI/k6m9T0
不倫バレた、文春死ね選挙だろう

0976無党派さん (ワッチョイ 09bd-wJu8)2017/10/14(土) 17:21:29.17ID:MxFLogvm0
安倍と枝野が勝ち組か
安倍は党首討論から逃げたいだろうな

0977無党派さん (ワッチョイ 315b-B6a6)2017/10/14(土) 17:21:35.99ID:DGeEciHC0
自民は「消費税50%にするから愚民どもよろしく」並の失言をしないと今から負ける方が難しい

0978無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)2017/10/14(土) 17:22:02.94ID:yBCBt35q0
14年の投票日の天気って、どうだったっけ?

0979無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 17:22:05.73ID:N6i498uoK
>>523
小沢一郎副議長が良いと思うなあ。

0980無党派さん (JP 0H45-Zsmn)2017/10/14(土) 17:22:14.47ID:cy7zmQkMH
>>956
穏健な保守層はSNSで政治的発言は控える人多くない?俺もツイッターでは政治的なことは基本言わないし

0981無党派さん (ワッチョイ fbbe-Qarq)2017/10/14(土) 17:22:57.10ID:ut2UPaBU0
選挙期間中の大雨・低温・ミサイル多分台風
安倍さん伝説が又増えたな

0982無党派さん (ワンミングク MMd3-ECK6)2017/10/14(土) 17:23:00.76ID:U7N9XHLVM
>>965
何でだよw
それ、人間としてヤバいやつじゃんww

0983無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 17:23:02.01ID:N6i498uoK
>>458
手塚と初鹿も。

0984無党派さん (ワッチョイ 59bd-uMAx)2017/10/14(土) 17:23:21.23ID:it5y8mOS0
>>977
>自民は「消費税50%にするから愚民どもよろしく」並の失言をしないと今から負ける方が難しい

自民、単独300超えあるで!
どーすんだよコレ(´・ω・`)

0985無党派さん (ワッチョイ e9c7-mW1m)2017/10/14(土) 17:23:35.41ID:56B1xdyF0
わからんもんだなw海江田なんて千代田区長選挙都議選みたら絶対ないと思ったのに

0986宴は終わったが ◆Hnj5LxD7GA (ワッチョイ 79d9-zQV+)2017/10/14(土) 17:24:50.93ID:5ZS2591d0
>>928
公明の力がなければ東京自民は一気に転落します。

>>940
佐に限らず、非共産系左翼は人によっては自民党以上に共産党が嫌いと言う人も多いです。
石坂啓なんか典型例ですよ。狛江市長選挙で共産党系の矢野市長を嫌うあまり、
石原慎太郎が応援した候補を一緒に応援したくらいですから。(ちなみに世田谷区長の
保坂は矢野を応援した。)

0987無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)2017/10/14(土) 17:24:52.31ID:N6i498uoK
>>468
年寄りになると選挙は弱くなるからね。
加藤紘一だって負けたから。

0988無党派さん (ワッチョイ 09bd-ECK6)2017/10/14(土) 17:24:57.47ID:tJcj2vWx0
安倍「やれ」
正恩「はい」
小川「はい」
低温「はい」
大雨「はい」
台風「はい」

0989無党派さん (ワッチョイ 41be-d6Sc)2017/10/14(土) 17:24:58.38ID:TAd6A23P0
北海道の弔い戦の時は熊本大地震
あんとき野党統一で情勢はやばかった

0990無党派さん (ワッチョイ 13ae-kVOR)2017/10/14(土) 17:25:17.63ID:qciVGs+I0
https://twitter.com/boxer_shingo/status/919111981403013120

昭島駅北口にて小沢さきひと候補は、皆さんに直接政策をお渡しさせて頂き、声を聴かせて頂きました。 情勢調査が日に日に良くなってきているのを肌で感じる駅頭でした。 先行逃げ切りの現職自民候補を、
政策力でしっかりととらえられる様に、最終最後まで頑張ります!


ポジティブシンキング

0991無党派さん (ワッチョイ 31c1-z1uI)2017/10/14(土) 17:25:23.56ID:53utbJdz0
共産党の比例がえらいことになりそうだな

0992無党派さん (ワッチョイ 79be-fL/h)2017/10/14(土) 17:26:26.25ID:yBCBt35q0
>>991
15前後は獲るよ。

0993無党派さん (JP 0H45-Zsmn)2017/10/14(土) 17:26:26.59ID:cy7zmQkMH
共産はたまに負けないと調子にのる

0994無党派さん (ワッチョイ fbbe-Qarq)2017/10/14(土) 17:26:27.04ID:ut2UPaBU0
安倍さんて枝野タイプは割に討論しやすいと思うよ
枝野は一応安保深化路線だし、リフレ政策も理解しているし

実は話は会うかもしれない

0995無党派さん (ワッチョイ e97f-2psG)2017/10/14(土) 17:26:43.05ID:V6KudxiY0
次スレ誘導
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その188
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507958899/

0996無党派さん (ワッチョイ 315b-B6a6)2017/10/14(土) 17:26:51.52ID:DGeEciHC0
安倍がまた全知全能へ近付いてしまった
まあ冗談は置いておいてこの豪運ってどうなってるんだろうな

0997無党派さん (ワッチョイ fb20-B6a6)2017/10/14(土) 17:27:05.75ID:mdRegCxf0
>>867
抜け穴はあるみたいよ。

0998無党派さん (ワッチョイ 991e-C1Wt)2017/10/14(土) 17:27:12.40ID:jcqebRs/0
>>990
ビラ貰っているおばちゃんも緑の物をもっているな
希望の仕込みに違いない!

0999無党派さん (ワッチョイ e97f-2psG)2017/10/14(土) 17:27:27.46ID:V6KudxiY0
>>996
一次政権の時はついてなかったのにな

1000無党派さん (アウアウウー Sa1d-ECK6)2017/10/14(土) 17:27:39.74ID:430SMpd4a
>>986
共産アンチの左派系文化人は、総じて今「リベラル」を名乗り、なぜか角栄大平を賛美するようなことを書く傾向があるw

何がしたいのやらって感じですな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。