【上西小百合】日本維新の会283【号泣議員ゴミだらけ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 2018/03/10(土) 11:40:15.79
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0789無党派さん2018/08/29(水) 15:29:17.66
Hello

0790無党派さん2018/08/30(木) 16:40:23.86
暗号文ね
ある共通性を見つけ考えたら
本当のメッセージがわかるよ

Ha ha Ha ha ha
Hotste
Soon I need to be polled you stop and also could you must

0791無党派さん2018/08/31(金) 10:32:38.38
↑Presentedbyこのスレは自民と維新を支持するヒキ板jnscぬか子◆v0rRuL.yIXQ9の提供でお送りします (´ー `) 株やネイバーBBSさくらバイトの為このスレを私用してますhttp://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpgツイhttps://twitter.com/amiedon/status/798976567611244545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0792無党派さん2018/09/01(土) 13:30:54.98
HKT48田中美久さん「韓国人ヘイトする人は日本から出ていけ!嫌韓ネトウヨ気持ち悪いんだよ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535729667/

HKT48のメンバーで、2018年6月に行われた第10回AKB48世界選抜総選挙では10位ランクインし、初めての選抜入り
を果たした田中美久の発言が称賛を呼んでいる。

 8月28日に配信動画アプリ・SHOWROOMでの配信で田中美久は韓国人のファンに対し差別的なコメントをした人に、
<韓国の方のことをバカにしないでください。もう本当に出ていってください>と返して一蹴したのだ。

16歳の少女がきちんと言うべきことを言った
勇気には感服する。その行動は称賛してもしきれない。

彼女にはこれからもその気持ちを忘れずに芸能活動を続けていってもらいたい。
https://wezz-y.com/archives/58071

0793無党派さん2018/09/01(土) 14:12:48.01
可愛い

0794無党派さん2018/09/02(日) 12:35:49.49
おは

0795無党派さん2018/09/02(日) 15:22:27.27
自民党「ニート引きこもりは農業させて無理やり働かせる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535864158/

0796無党派さん2018/09/02(日) 17:23:52.96
おは

0797無党派さん2018/09/03(月) 10:19:36.15
【世論】安倍内閣支持37% 自民33%立民9%公明3%共産党3% 維新社民国民自由1%憲改賛成20%反対38%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535937432/

0798無党派さん2018/09/03(月) 13:07:13.78
沖縄知事選自民党マスコミ討論会不参加 玉城陣営は快諾 自民は「身内の日本会議に一本化」

自民党沖縄県連は2日、沖縄県政記者クラブが出席を求めた県知事選立候補予定者討論会に対し、前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)が参加しないことを文書で回答した。
「日本青年会議所(JC)が予定する討論会に一本化する」とし、マスコミ各社の討論会や座談会には一律で応じない。
これに対し県政与党が擁立する衆院議員の玉城デニー氏(58)の陣営は「マスコミからの出席の要請には積極的に臨む」として
姿勢が分かれている。

県知事選の選挙報道で、候補者同士の政策討議が実施されないのは異例

玉城氏陣営は「沖縄の未来が懸かった大きな選挙で、県民に争点を明確に示すのは候補者の責務だ。有権者に判断基準を示す公開討論会は積極的に参加すべきだ」と反発した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000008-ryu-oki

0799無党派さん2018/09/03(月) 16:24:56.05
おは

0800無党派さん2018/09/03(月) 19:22:33.89
アゴラ新田 哲史

全国紙でもっとも経営基盤が脆い産経新聞が、ついに危なくなって、“親衛隊”の危機に安倍首相が、フジサンケイグループのドン、日枝久会長に善処するように頼み込んだように思えるが、そのあたりは「想定内」の話だ。
興味のある人は、ZAITEN本誌を取り寄せていただければと思うが、まずは公式サイトの予告記事に出ている内容だけ紹介してみよう。

“正論ネトウヨ路線”を放棄するのか
産経新聞「安倍が日枝に救済要請」

産経新聞が「最期の大改革」に乗り出した。賞与も削減され社員の士気が低下する中、広告収入の阻害要因になっているとされる路線も見直されることになるというのだが……。

産経の路線(産経がいうところの「正論路線」)は嫌中・嫌韓のネトウヨ受けを狙ったものであって、広告収入をあげるために、
社会部出身の飯塚浩彦社長ら現経営陣は、政治部系の幹部たちが進めてきた路線を見直そうとしているのだという。

これは「意外」な話だ。

http://agora-web.jp/archives/2034533.html

0801無党派さん2018/09/04(火) 17:36:07.28
借金は残して行く、お前たちの世代で払え。
老人をおろそかにすると議員にはさせない。老人を手厚く扱え。

0802無党派さん2018/09/04(火) 17:41:42.66
最下層が安倍閣下に失礼なことは言うな。森友も加計も政治解決しているのだ。
未来思考をするべきだ。
底辺の人間は身の程を知るべきだ。
それでなければ、野党に入って堂々と国会で追及すればいい。

0803無党派さん2018/09/04(火) 17:42:49.23
老人の票を取り込め。

0804無党派さん2018/09/04(火) 17:45:35.48
高齢者票(今のままがいい派)は立憲民主党に行くので無理に取りに行かんでよろしい。
まあ、改革の意義を理解してくれる高齢者も中にはいるからそういう人達は取り込むべきだが。

0805無党派さん2018/09/04(火) 21:37:27.32
翁長氏悼む安室さんに「反日なの?」 沖縄を見る目の今 - 沖縄
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL80745HL80UCLV00M.html?iref=sp_rellink

0806無党派さん2018/09/05(水) 09:05:09.48
統一選緒戦 「オール沖縄」全員勝利/北谷町 共産党2氏当選
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536074266/

0807無党派さん2018/09/05(水) 11:31:19.25
統一選緒戦 「オール沖縄」全員勝利/北谷町 共産党2氏当選
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536114662/

0808無党派さん2018/09/05(水) 13:26:54.86
カンニング竹山さん「俺、自民党支持だったけど今の自民党は気持ち悪い!石破さん頑張れって思う」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536121352/

お笑い芸人のカンニング竹山さんは安倍首相に不信感を隠せないようだ。

安倍さんは世の中の評論家とかコメンテーターとか、国民の7割ぐらいはバカだと思っているんだろうなと感じましたよね。
「お前ら、いま西郷隆盛が好きなんだろ? 薩長同盟だろ? ほら山口だぞ」って。地方視察中にやったのも、表明の時期も、あの不自然な絵も違和感だったんですよ。

「イージス・アショアはいらないでしょ? 何、気を使って無駄金払ってるの?」って思う面も
やっぱり疑惑もあるし、反対派の意見を聞いても一理あると思う。これから3期目を目指して戦うんだけど、
そうなれば歴代の総理の中でも最も長い政権になる可能性もあって、それは良いんだけど、これだけ反対っていう人がいる内閣も無かったと思っているんですよね。

改憲だって、もちろん反対の人もいるけど、「改憲してもいいけど安倍政権下では嫌だ」って言う人がいるわけです。
安倍政権が一強で怖いという人もいるし、ツイッターとかインターネット上でも怒っている人がたくさんいる。
もしかしたら政権関係者は「ネット上のことだろ」って考えるかもしれないけど、自分たちもガンガン使っていますからね。

右にならえになっているいまの自民党って、おかしくない? 自民党はそんな党じゃないでしょう! 
だから石破(茂)さんが出たのは、それでいいと思うし、安倍政権反対という人がいて自民党だと思うんですよね。
 石破さんは言ってることがわかりやすいし、ちゃんと説明してくれる。総裁選でも初めは「正直・公正」を掲げていたじゃないですか。やっぱりそういうことだと思うんですよね。
右にならえで安倍さん支持してる自民党の議員は、全員嘘ついていると僕は思う。
モリカケ問題なんて
マスコミに圧力をかけて、あったか無かったかさえハッキリと断定できない、モヤモヤっとしているのが安倍政権だと思うんですよ
「いやいやいや」ってことが見え隠れして、横に昭恵さんが立ってるとどうしても普通の目で見られなくなっている……っていうのが本音
取り巻きの先輩が「何だとコラー!」って来ちゃうから言わないけど、結構、ゲラゲラ笑ってる人が増えてきてるっていう。これがいまの安倍政権の構造じゃななかろうか、と思います。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180904-00000019-sasahi-pol&;p=3

0809無党派さん2018/09/05(水) 14:50:31.28
おはよ

0810無党派さん2018/09/05(水) 16:28:44.00
自公で勝利!我らが公明・山口那津男代表沖縄入り 創価学会会長も沖縄入りか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536124037/

0811無党派さん2018/09/05(水) 18:29:42.08
杉田水脈さん「LGBTのままでいいんだなんて思ったら皆LGBTのままでいて不幸な人が増えるんだよ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536136525/

自民党の杉田水脈・衆議院議員が月刊誌への寄稿で「(LGBTは)子供をつくらない、
つまり『生産性』がない」などと主張した問題を受け、LGBT自治体議員連盟の世話人らが9月4日、自民党の安倍晋三総裁に宛てた公開質問状を出した。

同性愛者であることを公表している石川大我・豊島区議は5日、「自民党総裁選はこれからの日本のリーダーを決める意味合いが強い選挙。
安倍さんにはLGBTの問題にどう向き合うのかきちっと話をしていただきたい」と訴えた。

これまでの経緯

問題となったのは、月刊誌『新潮45』2018年8月号(新潮社)に掲載された杉田議員の寄稿

「これ(同性愛)でいいんだ、と不幸な人を増やす」などと書かれ、性的マイノリティに対して疑義を投げかけた。

https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/sanhakononidokiunokaonilgbtga?utm_term=.fcQl55dyM#.toZ9882Gd

0812無党派さん2018/09/05(水) 20:14:55.89
こんばんは

0813無党派さん2018/09/06(木) 09:11:13.74
おは

0814無党派さん2018/09/06(木) 09:22:35.79
杉田水脈さん「LGBTのままでいいんだなんて思ったら皆LGBTのままでいて不幸な人が増えるんだよ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536140542/

0815無党派さん2018/09/06(木) 12:06:21.81
アントニオ猪木「俺は北朝鮮に行きスポーツ交流し平和にしてくる」安倍「北朝鮮に行くな!お花畑頭」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536201999/

アントニオ猪木参議院議員が、近く、北朝鮮訪問を計画していることについて、菅官房長官は午前の記者会見で、政府がすべての国民に北朝鮮への渡航の自粛を要請していることを踏まえ、渡航を控えるよう猪木氏に求めていることを明らかにしました。
北朝鮮が今月9日に建国記念日を迎える中、アントニオ猪木参議院議員は、近く、北朝鮮を訪問することを計画しています。
これについて菅官房長官は午前の記者会見で「政府としては、従来より対北朝鮮措置として国民の皆さんに北朝鮮への渡航の自粛を要請してきている。
猪木議員に対してもこの要請を踏まえて適切に対応してほしいと伝えている」と述べ、渡航を控えるよう猪木氏に求めていることを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180905/k10011610111000.html

アントニオ猪木議員、6日に訪朝
9/5(水) 12:49
アントニオ猪木参議院議員が、北朝鮮の招待を受け、6日から11日まで北朝鮮を訪れる予定であることがわかった。
9日の記念式典や、李洙ヨン(リ・スヨン、ヨンは、土へんに庸)副委員長主催のレセプションなどに出席する見通し。
猪木氏は、北朝鮮訪問に関し、7月にツイッターで、「スポーツ交流を絶やさないように頑張っていく」と述べている
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180905-00400247-fnn-pol

0816無党派さん2018/09/06(木) 13:18:03.76
産経だったかな
国民民主党が演説しても10人以下しか人集まってないっていってた

0817無党派さん2018/09/07(金) 09:28:35.80
アントニオ猪木「俺は北朝鮮に行きスポーツ交流し平和にしてくる」安倍「北朝鮮に行くな!お花畑頭」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536201999/

0818無党派さん2018/09/07(金) 15:06:30.25
プレジデントオンラインも言ってたな
世論調査ではダブルスコアでデニーさんリードだけど
沖縄の選挙は予想がつかないから
どっちが勝つかわからないって
てか候補者どんどん乱立させてるけど
これ絶対自公維新がやってる汚い作戦だよな
デニーが出るってなってからどんどん候補者でてくんだもん

0819無党派さん2018/09/07(金) 18:11:40.45
エジプト出身タレントのフィフィさん(42)の持論が、インターネット上で注目を集めている。

 北海道で2018年9月6日未明に起きた地震を受けて、ネット上には「地球少し落ち着いて」などの書き込みが続出。
歌手のきゃりーぱみゅぱみゅさん(25)も、「どうか地球さん落ち着いてください」などとツイートしていた。

フィフィさんは6日深夜に更新したツイッターで、「災害が起こるたび、地球が怒ってるとか、地球がどうかしちゃったみたいな発想の人がいるけど」と切り出した。その上で、

  「地球も生きてるからね、長い時間をかけて変化するよね、別に人類の為に動かないよね。
そんな発想こそが、この地球上で自分達が中心って感覚で、エゴ丸出しだと思うんだけど、備えるしかないんじゃないかな」

との持論を展開した。

このツイートは話題を呼び

  「単なる嘆きや愚痴のレベルの発言でしょう。言いたいこともわかりますが、それぐらい許してあげましょう」

との声も出ていた。

 そのほか、きゃりーさんが6日午前に「自然災害が凄すぎる、、、どうか地球さん落ち着いてください。お願いします」とツイートしていたことを思い出すユーザーも。フィフィさんの投稿には、

  「きゃりーぱみゅぱみゅの事ですねw」

との返信も寄せられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000003-jct-ent

0820無党派さん2018/09/07(金) 21:12:22.62
マインドっントロールって何?

0821無党派さん2018/09/07(金) 21:54:03.14
フィフィさん「きゃりーぱみゅぱみゅ不思議ちゃんぶってうぜえんだよ!歳考えろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536322405/

0822無党派さん2018/09/08(土) 09:20:34.60
フィフィさん「きゃりーぱみゅぱみゅ不思議ちゃんぶってうぜえんだよ!歳考えろ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536364222/

エジプト出身タレントのフィフィさん(42)の持論が、インターネット上で注目を集めている。

 北海道で2018年9月6日未明に起きた地震を受けて、ネット上には「地球少し落ち着いて」などの書き込みが続出。
歌手のきゃりーぱみゅぱみゅさん(25)も、「どうか地球さん落ち着いてください」などとツイートしていた。

フィフィさんは6日深夜に更新したツイッターで、「災害が起こるたび、地球が怒ってるとか、地球がどうかしちゃったみたいな発想の人がいるけど」と切り出した。その上で、

  「地球も生きてるからね、長い時間をかけて変化するよね、別に人類の為に動かないよね。
そんな発想こそが、この地球上で自分達が中心って感覚で、エゴ丸出しだと思うんだけど、備えるしかないんじゃないかな」

との持論を展開した。

このツイートは話題を呼び

  「単なる嘆きや愚痴のレベルの発言でしょう。言いたいこともわかりますが、それぐらい許してあげましょう」

との声も出ていた。

 そのほか、きゃりーさんが6日午前に「自然災害が凄すぎる、、、どうか地球さん落ち着いてください。お願いします」とツイートしていたことを思い出すユーザーも。フィフィさんの投稿には、

  「きゃりーぱみゅぱみゅの事ですねw」

との返信も寄せられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000003-jct-ent

0823無党派さん2018/09/08(土) 10:12:20.12
おは

0824無党派さん2018/09/08(土) 12:19:13.87
おはっち

0825無党派さん2018/09/08(土) 12:32:05.75
【猛暑、台風、大地震】 ボランティアもチャリティーも無駄、すべきことは、異常気象の真因を正すこと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536373882/l50

国会も、仕事も、学校も、ゲームも、アニメも、スポーツも、スマートフォンも、そこには競争しかない!

0826無党派さん2018/09/08(土) 16:31:43.80
宗教についてどう思う?
創価学会にいいイメージある?
おれは個人的にだけど創価学会には良いイメージがある
創価学会員が数千人規模で沖縄に集結!自公候補の応援に!頑張れ創価!信心を見せろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536389540/

30日投開票の沖縄県知事選

佐喜真氏を推薦する公明党
公明関係者によると、国会議員や東京都議らを最大動員するほか、支持母体である創価学会からも数千人規模の学会員が来県を予定するなど、過去最大級の総力戦で臨む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000004-ryu-oki

頑張って欲しいね!自民党!創価学会員が数千人規模でついてくる
絶対創価の力がついてくるんだ
負けるもんか

0827無党派さん2018/09/09(日) 10:05:51.59
おは

0828無党派さん2018/09/09(日) 11:55:54.38

0829無党派さん2018/09/09(日) 15:33:15.70
おはっ

0830無党派さん2018/09/09(日) 17:51:51.32
風呂入るか

0831無党派さん2018/09/10(月) 07:06:36.14
元維新上西小百合さんがタレントに転職 「本音を言いすぎた事を後悔しています」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536483560/

これまでの言動に後悔はありますか?

 この問いかけに、「テレビの前で開けっぴろげに、何でもかんでもしすぎたんじゃないですかね…」と言った。
5月に大手芸能プロダクションと契約し、タレントに転身した前衆院議員の上西小百合(35)にインタビューした時の発言だ。この時だけは、わずかだが、後悔をにじませたようにも感じた。

議員時代から歯に衣(きぬ)着せぬ発言を連発した。昨年7月の浦和―ドルトムントの親善試合をツイッターで批判。サポーターの怒りを買い、騒動に発展したが、今後はこのような姿は見られなくなりそう。

 「事務所に所属させていただいた以上、ソフトな感じでいきたい」。タレント転身後は“炎上クイーン”を封印し、ソフト路線に舵を切るという。
過激な言動こそ、アンチをあおる彼女の最大の武器だったはずなのに…。女優業にも色気をみせたが、淘汰(とうた)されていく芸能界。イバラの道が待っているように思う…。

第2の人生。インタビューしたのも、何かのご縁。1年後、今以上の活躍をしているか、消えてしまっているか―。ひそかに注目していきたい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000108-sph-ent

0832無党派さん2018/09/10(月) 08:10:06.18
【沖縄】名護市議選挙オール沖縄 辺野古移設反対派が過半数維持当選 自公敗北 知事選に影響か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536533993/

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設の是非が争点の名護市議選(定数26)は9日投開票され、移設反対派が15人で、過半数を維持した。

容認派や反対を明言していない候補らの当選は11人だった。反対派多数の結果は、翁長雄志知事の死去に伴う30日投開票の知事選の行方や、移設計画の進め方にも影響しかねず
安倍政権にとって懸念材料となりそうだ。

 選挙戦には32人が立候補し、移設の是非を巡り激戦を展開した。移設反対派が過半数を維持するかどうかが焦点だった。

https://this.kiji.is/411481616755115105

0833無党派さん2018/09/10(月) 09:38:56.96
おは

0834無党派さん2018/09/10(月) 09:58:33.45
枝野幸男、記者とのオフ懇で「AKB」熱唱 真意は
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180910-00548235-shincho-pol

0835無党派さん2018/09/10(月) 10:19:44.24
こんちは

0836無党派さん2018/09/10(月) 15:57:14.07
おはち

0837無党派さん2018/09/10(月) 18:51:49.67
安倍首相に内乱予備罪の告発状を提出 小沢一郎の知恵袋”平野氏が指摘「安倍は国会を破壊してる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536572355/

自民党総裁選(20日投開票)が告示された7日、3選が有力な安倍晋三首相に元国会議員が“内乱予備罪”の告発状を突きつけ、一部で話題になっている。

最高検察庁に安倍首相を告発したのは元参院議員の平野貞夫氏(82)だ。

 平野氏は衆院事務局に30年以上勤務し、国会の裏の裏まで知り尽くしていることから、策士として知られ“小沢一郎の知恵袋”といわれた。

 第2次安倍政権以降、強行的に進められた特定秘密保護法、安保法制、共謀罪、そしてモリ・カケ問題での国会対応、公文書改ざんなど、怒りが沸点に達した平野氏が気付いたのが、安倍首相を“内乱予備罪”に問えるということだった。

 告発状では集団的自衛権の行使容認、昨年9月の臨時国会冒頭解散、財務省の公文書改ざん事件の3つが安倍首相が政府等の組織を使って、憲法や国会を破壊している違法行為に当たるとした

平野氏は本気も本気

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1119895/

0838無党派さん2018/09/10(月) 19:13:15.15
おは

0839無党派さん2018/09/10(月) 20:27:22.99
【世論調査】政党支持率 自民36% 立民6% 共産党4% 公明3% 維新1% 社民1% 国民1%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536578562/

世論調査―質問と回答
2018年8月6日21時39分

あなたは、いま、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党 36(34)
 立憲民主党 6(8)
 共産党 4(3)
 公明党 3(4)
 国民民主党 1(1)
 日本維新の会 1(1)
 社民党 1(1)
 自由党 0(0)
 希望の党 0(0)
 日本のこころ 0(0)
 その他の政党 1(1)
 支持する政党はない 41(39)
 答えない・分からない 6(8)

◆9月に自民党の総裁選挙があります。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは誰だと思いますか。
 安倍晋三さん 32
 石破茂さん 26
 野田聖子さん 5
 この中にはいない 34
 その他・答えない 3

https://www.asahi.com/articles/ASL855GWDL85UZPS007.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています