国民民主党 党内政局総合スレッド52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (スッップ Sd12-dxKN [49.98.165.10 [上級国民]])2019/05/04(土) 11:53:04.03ID:Ao0H2KoMd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※vvvvvv_←vのあとに半角スペースを入れないこと

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
荒らしに構う人も荒らし

※単芝(ワッチョイ ○○68-○○○○ [153.175.115.100])と糖質千葉(ワッチョイ ○○74-○○○○ [123.216.52.54])は出禁

5/2(木)〜5/8(水)
単芝(ワッチョイ 4e68-86aj [153.175.115.100])青森OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190502/Qm5VTFlXb00w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190503/NEhxZWZQdFQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190504/RktIQ3RaS0Mw.html

糖質千葉 a.k.a 船橋ニート(ワッチョイ 1a74-ahOC [123.216.52.54])千葉OCN
http://hissi.org/read.php/giin/20190429/bWliS3pxZkYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190502/eGxsMnhDTlQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190503/aStIVTdKWncw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190504/ZmFKeFR5Nkww.html

※前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556459777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952無党派さん (ワッチョイ 939d-rjng [221.40.73.138])2019/05/11(土) 21:43:50.67ID:ENnY/q+U0
>>3人って黄川田は議員でも何でもないからねー、階猛と元秘書の県議2人だけだな

前から言われていたけど県連から階は浮いていたのがはっきりしたな

0953無党派さん (ワッチョイ 5327-BD3m [211.133.195.154])2019/05/11(土) 21:47:21.04ID:LrKx/OJ+0
浮いてたとは思わない
みんな達増嫁の件をおぼえてるから、階個人に関しては仕方ないという気持ちだろう

0954無党派さん (ワッチョイ 939d-rjng [221.40.73.138])2019/05/11(土) 21:49:10.57ID:ENnY/q+U0
右派の野党議員って安倍のサポーターだろう
そんなやつらは野田はー
まとめて落選してほしい

0955無党派さん (ワッチョイ 939d-rjng [221.40.73.138])2019/05/11(土) 21:51:24.36ID:ENnY/q+U0
離党したやつが連携するって
階あたま大丈夫か

0956無党派さん (ワッチョイ ebb3-gMth [153.192.70.140])2019/05/11(土) 21:53:59.81ID:kFFsBTGV0
ハッキリ言って議員の器じゃないと思う

0957無党派さん (ワッチョイ 139d-y26+ [219.19.50.28])2019/05/11(土) 21:59:42.64ID:qIJD3u9n0
>>953
まあ、未来党も陣地抑えに行かなきゃならなかったからな。
階は同情された。
ただ、その後に勝負事は勝負事として歩み寄れば良かったが敵対心を剥き出しにしたからな。
不愉快な相手には人格攻撃とか足下すくってやろうというあざとさが目に余ったな。

0958無党派さん (ワッチョイ b304-ODoT [101.102.43.106])2019/05/11(土) 22:04:16.52ID:JiwZFIDu0
次スレ

国民民主党 党内政局総合スレッド53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557579804/

0959無党派さん (ワッチョイ 139d-y26+ [219.19.50.28])2019/05/11(土) 22:16:03.46ID:qIJD3u9n0
いくさが終わった後に握手して、意見を摺り合わせることが出来ない人は政治家には向かないんだよな。
敵陣の将に労いの言葉を贈って、花を持たせるようじゃないとな。

0960無党派さん (ワッチョイ 5327-BD3m [211.133.195.154])2019/05/11(土) 22:17:18.38ID:LrKx/OJ+0
階が判断を誤ったとしたら、合流を阻止できると予想していたことかな
確かに一回頓挫した話が
意外に階以外に表立って反対する議員がいないまま実現してしまった
合流は避けられないと見ていれば、より有利な振舞い方があったかも

0961無党派さん (ワッチョイ d973-vM1y [120.143.14.122])2019/05/11(土) 22:22:20.78ID:h533a0f00
礼に始まり礼に終わるとな。

0962無党派さん (ワッチョイ 939d-rjng [221.40.73.138])2019/05/11(土) 22:25:35.42ID:ENnY/q+U0
階はやっぱり人望がなかったのね

0963無党派さん (ワッチョイ 53be-3E4x [115.38.125.156])2019/05/11(土) 22:27:22.06ID:k6MWn1fy0
階どーすんだ?
立憲にいけないだろ?社民共産敵にしちゃあw

0964無党派さん (ワッチョイ 2196-y0Vo [14.10.112.225])2019/05/11(土) 22:28:12.50ID:0Gxd+9zj0
野田のとこだろ

0965無党派さん (ワッチョイ 53be-3E4x [115.38.125.156])2019/05/11(土) 22:32:10.50ID:k6MWn1fy0
階もバカだよなwここで小沢に恩売っておけばいいものを・・・
いまどき小沢がーなんて野党支持者は誰も望んでねーのにw

0966無党派さん (ワッチョイ 53be-3E4x [115.38.125.156])2019/05/11(土) 22:33:14.88ID:k6MWn1fy0
階も柚木も野田ブタと仲良く堕ちてけw

0967無党派さん (ワッチョイ 5327-BD3m [211.133.195.154])2019/05/11(土) 22:34:12.56ID:LrKx/OJ+0
一番の負け組は国民民主なのか、野田ブタ会派なのか
そこが見どころ

0968無党派さん (ワッチョイ 939d-rjng [221.40.73.138])2019/05/11(土) 22:39:46.47ID:ENnY/q+U0
階だね
降りるだけ

0969無党派さん (ワッチョイ 53be-3E4x [115.38.125.156])2019/05/11(土) 22:41:52.88ID:k6MWn1fy0
平野細野経由で二階に泣きつく階もありえる

0970無党派さん (ガラプー KK8d-ARxR [IEp0rXO])2019/05/11(土) 22:47:24.28ID:j/NNKV6MK
>>969
裏切り者平野を倒すのは小沢の所の候補者ではなく俺たちにやらせろと揉めてのにか?

0971無党派さん (ワッチョイ 53be-3E4x [115.38.125.156])2019/05/11(土) 22:52:04.99ID:k6MWn1fy0
黄川田も階も野田ブタも平野細野と元々近かったからな
ありえるよ

0972無党派さん (ワイモマー MM33-HCso [49.133.157.251])2019/05/11(土) 23:24:47.61ID:i1EwmWqgM
階会見要旨

自民党に与する事はない
現時点では立憲にも社保にも入らず完全無所属で活動
国民岩手県連とはこれからも協力していく

0973無党派さん (ワッチョイ 5327-83wE [211.133.195.154])2019/05/11(土) 23:40:42.98ID:LrKx/OJ+0
立憲にも野田ブタ会派にも入らないって事は
岩手1区に擁立するか否かはほぼ国民民主次第と言う事になるか
旧国民民主系地方議員は反対するだろうが

0974無党派さん (スプッッ Sd7d-tGT1 [110.163.11.170])2019/05/11(土) 23:51:55.62ID:LyEE8y82d
>>972
むしろ騒ぎすぎて居場所がなくなった感があるな

0975無党派さん (スッップ Sd33-Fnw4 [49.98.174.173])2019/05/12(日) 00:29:58.31ID:CCinct1qd
>>832
小沢氏の狙い通り

0976無党派さん (ワッチョイ 519d-oWYU [60.119.10.161])2019/05/12(日) 00:44:51.17ID:Vo9bNos80
改めて8日の時事の記事だが、
やはり階猛とは別の動きで離党予備軍が固まっているのだろう。
この党幹部が誰なのか気になるが、
少なくとも産経ではなく時事なのも傾聴に値する。


国民は結党後初の代表選を行った昨年9月以降も断続的に離党者が出てきた。
小沢氏と同じ岩手県選出で、同氏とたもとを分かった階猛衆院議員は合流決定後、
「党を離れる選択肢も含まれるかもしれない」と発言。
ある党幹部は「小沢氏が来たので、離党の理屈が立つ。
野党第2党にいるより立憲に行った方が良い」とこぼし、10人弱の離党予備軍がいると明かす。

0977無党派さん (ワッチョイ 5327-BD3m [211.133.195.154])2019/05/12(日) 01:05:35.22ID:eTAw4jx40
政調会長代行だろ

0978無党派さん (ワッチョイ eb32-vVMj [153.206.97.64])2019/05/12(日) 01:32:40.05ID:1XYVgp870
統一地方選の結果を受けて当選者の経歴をチェックしたりしてるが、
菅のお膝元(では昔は無かったんだが)、府中市議選で当選した
立憲候補現職がUAゼンセンの準組織内候補だったりして驚く


電力総連以外は限りなく何でもあり得るのな

0979無党派さん (ワッチョイ 5327-BD3m [211.133.195.154])2019/05/12(日) 01:45:38.73ID:eTAw4jx40
連合東京は全体として立憲支持

0980無党派さん (ワッチョイ 819d-lMmt [126.78.151.14])2019/05/12(日) 01:53:57.04ID:fZBuwvnk0
階は立憲に行くことになりそうだな

0981無党派さん (ワッチョイ 9b3e-tGT1 [103.55.198.85])2019/05/12(日) 01:57:05.90ID:MxdHJru00
>>980
で、立憲でもヒステリーに喚くんだろ

0982無党派さん (ワッチョイ 138d-COUS [219.119.255.17])2019/05/12(日) 02:05:38.99ID:e3PsSAek0
シナ猛
・財務省の毒まんじゅう食べたから逃げられない
・自民党の二階幹事長のスパイ(→細野みたいに自民入りの密約)
たぶんどっちも
それで国民自由合流で後ろから撃つようなことばかりしてる

岩手についていえば国民民主の県議会議員からも見放された
野党共闘は自由・社民・共産で擁立した候補でまとまってたからね(立憲も支持)
引退した黄川田を本人の了解得ぬまま担ぎだそうとしたのも、
階猛「自民入りのため国民を壊すよう二階から指示」・・・と考えれば納得できる
まあこういう人間は自民行っても大事にはされないだろうね
次の衆院選では自民党候補として小沢の選挙区から出馬するかもよ(比例復活の密約で)

0983無党派さん (ワッチョイ 5327-BD3m [211.133.195.154])2019/05/12(日) 02:09:17.47ID:eTAw4jx40
階はまあ想定内
問題は来週以降、数人単位で立憲移籍に踏み切るヤツらが出るかどうか
裏切るならさっさと裏切ってくれた方が、後がやりやすい

0984無党派さん (ワッチョイ 138d-COUS [219.119.255.17])2019/05/12(日) 02:13:19.06ID:e3PsSAek0
>5月11日 岩手県国民民主党県連の会合
>黄川田氏の擁立を取り下げることを決定した
>県議「もう誰も聞く耳を持たない。黄川田さん、階さんには大局に立った大人の対応を期待したい」

たぶん直接の理由はこれ
国民民主の県議会議員からも見放された
居場所がなくなって離党するしかなくなった

0985無党派さん (ワッチョイ 138d-COUS [219.119.255.17])2019/05/12(日) 02:18:26.30ID:e3PsSAek0
>>983
国民を裏切るなら合流反対は離党の口実になるもんね
呼び水してたのは菅直人だっけ・・・枝野は黙ってろって否定してたけど
野党共闘やる以上はどこの政党から出馬するかはあまり関係ないんだよ

与党支持率vs野党支持率の戦いになるから

立憲民主党が野党をまとめて自民創価と戦うならそれでいいと思うし
国民の議員や支持者も反対はしない
立憲が政権目指さず万年野党になるつもりならだめだけどね

0986無党派さん (ワッチョイ 5327-BD3m [211.133.195.154])2019/05/12(日) 03:33:12.81ID:eTAw4jx40
そもそも国民民主の支持者というのがかなり特殊な層なのでよくわからない

0987無党派さん (オッペケ Srdd-uhiV [126.179.121.17])2019/05/12(日) 04:17:31.14ID:dQ1ZkHHSr
近藤和山岡緑川奥野白石稲富→問題なく立憲入党へ
小熊→共産との共闘に反対したことがあるため立憲入党微妙、無所属で出馬か
後藤→あまりの変節ぶりに立憲呆れて入党拒否

0988無党派さん (ワッチョイ 134a-ejx+ [59.84.5.16])2019/05/12(日) 05:34:44.13ID:U6SATW4V0
立憲は組織の弱い新左翼
新左翼の現状
文在寅擁護派と文在寅糾弾派に別れ
内ゲバマンセー状態

0989無党派さん (エムゾネ FF33-KKyr [49.106.192.124])2019/05/12(日) 05:40:37.83ID:xjgArNhpF
わかってねーな
お前らは。小沢は確かに階に対して達増カードを持ってるが
階も小沢に黄川田カードを持ってんだよ
黄川田が小沢の選挙区に嫌がらせで立候補したら多分自民藤原が当選する

0990無党派さん (アウアウクー MM5d-lMmt [36.11.225.119])2019/05/12(日) 05:45:35.47ID:r1TCDCj6M
階のおかげで案山子扱いされて可哀想。

0991無党派さん (ワッチョイ 6b33-vVMj [121.117.183.5])2019/05/12(日) 06:18:56.17ID:USOjNno10
>>937

有能だけどおそろしく地味な人だな。

0992無党派さん (ワッチョイ 6b33-vVMj [121.117.183.5])2019/05/12(日) 06:22:07.87ID:USOjNno10
>>965
> 階もバカだよなwここで小沢に恩売っておけばいいものを・・・
> いまどき小沢がーなんて野党支持者は誰も望んでねーのにw

同意

0993無党派さん (ワッチョイ eb68-F0TO [153.175.115.100])2019/05/12(日) 06:38:28.64ID:1MdF9n7s0
ま、そこは普通に誰かが階のケツかいてる奴はいるってことだろ。
そいつ等が最後まで面倒見てくれるとは限らんけどな(苦笑)
ま、参院選前なら自民党もそこそこ高く買ってくれるんじゃないか?('◇')ゞ

0994無党派さん (ワッチョイ eb68-F0TO [153.175.115.100])2019/05/12(日) 06:44:47.97ID:1MdF9n7s0
まぁ立憲が直接手を突っ込んで来るとはちょっと思えんが、例えば安住辺りが「悪いようにはしないから」とか何とかテキトーなことを言って煽ってる可能性はある鴨試練。
だけど本線はやっぱ自民党じゃね?
平野はやっぱ何万だか何千だから知らんが階の個人票は欲しいだろ。

0995無党派さん (ガラプー KK8d-sq1i [KrE2yfC])2019/05/12(日) 07:01:42.10ID:m2BQ6wv/K
>>993>>994
階が自民党には与しないと明言しているのに、2ヶ月後の参院選前までに自民に行くと思ってるのかよ
そんなことをすれば、階は二枚舌の謗りを免れず政治生命は終わるから、するわけがない
単芝は阿呆だなww

0996無党派さん (ワッチョイ eb68-F0TO [153.175.115.100])2019/05/12(日) 07:06:46.39ID:1MdF9n7s0
別に階がどこに行こうがどっちでもいいけど、自民党には行かないと言った言葉を真に受けるほど俺はお人好しではないとだけ言っておこう('◇')ゞ

0997無党派さん (ワッチョイ 1374-y0Vo [123.216.52.54])2019/05/12(日) 07:26:10.01ID:1B+Gy/q20
思い起こすのは民主党を離党した岩手平野が自民入りに至るまでの一連の過程

0998無党派さん (ガラプー KK05-sq1i [KrE2yfC])2019/05/12(日) 08:37:15.79ID:m2BQ6wv/K
>>996
階が未来永劫自民党には行かないとは誰にも言い切れない
だが、わずか2ヶ月後の参院選前に自民に行くと思ってる、平野に票を流すと思っている単芝は政局音痴、常識知らずだと断言できる
馬鹿丸出し

0999無党派さん (ワッチョイ eb32-vVMj [153.230.76.12])2019/05/12(日) 08:53:33.97ID:e2Ug73Ui0
国民民主党の党内政局は面白いなあ
ヲチしがいがあるwww

1000無党派さん (ワッチョイ eb32-vVMj [153.230.76.12])2019/05/12(日) 08:54:25.24ID:e2Ug73Ui0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 1分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。