立憲民主党内の総合政局スレッド259

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (アウアウウー Sad3-Zo9t [106.133.84.212])2019/05/04(土) 23:25:07.80ID:q8nP+kXIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド257
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556464530/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド258
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1556712579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ブーイモ MMba-QcSf [49.239.71.116])2019/05/07(火) 18:07:45.97ID:HYcyphgzM
又市肺ガンだと

0953無党派さん (ワイモマー MMba-37kH [49.133.157.251])2019/05/07(火) 18:11:06.98ID:WWtAljArM
宮城選挙区の石垣のりこは休職して選挙に望むのか
このあたりは本気度が問われそう

0954無党派さん (ワッチョイ 2b24-4xtZ [222.228.65.191])2019/05/07(火) 18:13:33.14ID:FtN7zZeN0
日本の最大の政治課題は【少子化・人口減少】だ。

「まっとうな保守」を見よ。

冒頭から12分だけでよい。ヒマがあれば全部見よw

まだ見ていない人だけ

どうぞw

自民・石破氏が会見 総裁選への出馬を表明(2018年8月10日)
https://www.youtube.com/watch?v=a9a5jNAC-XI&;t=459s

0955無党派さん (ササクッテロル Sp3b-lOp8 [126.233.27.138])2019/05/07(火) 18:17:28.60ID:j6mHWL8Pp
>>943
共産か立憲がどっちかは1議席取れるんだから別にいいやん?
コクミンスに降ろさせたんだし

0956無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 18:18:40.04ID:8R0Qdqgp0
増原もどうせ落下傘なら広島にでも押し込んでおくべきだった

0957無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 18:51:49.18ID:HVDaAMJT0
>>954
石破って数年前は伊藤元重の経済政策、権丈善一の社会保障政策の影響を受けてたよな。今は知らんが。
権丈善一は林芳正を高く評価してた。

0958無党派さん (ワッチョイ e39d-lPD4 [60.119.10.161])2019/05/07(火) 18:57:12.61ID:dYS96kPW0
石垣も山梨の市来も党公認なんだな。

無所属立憲系は秋田と新潟だけで
あとは立憲として出馬か。

山形と愛媛と香川は民民か立憲かよくわからん無所属だが。

0959無党派さん (ワッチョイ 23be-ahOC [124.155.96.110])2019/05/07(火) 18:59:33.59ID:IYOHht7M0
>>941
辰巳は比例に回ってくれるという話もある
亀石をアシストするために

0960無党派さん (ワッチョイ 23be-ahOC [124.155.96.110])2019/05/07(火) 19:00:36.27ID:IYOHht7M0
女性・地元アナ・障がい者・ホモレズ
このへん立民大好きだよなw

0961無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 19:02:46.87ID:8R0Qdqgp0
あと党幹部候補が(次点ですらなく)次々点落選ではシャレにならないから、亀石一本化の動機は無きにしも非ず
もっとも、これは共産側の都合ではあり立憲が動かせる話ではないのだが

0962無党派さん (ワッチョイ e39d-lPD4 [60.119.10.161])2019/05/07(火) 19:04:35.21ID:dYS96kPW0
>>959
共産が現職の辰巳を降ろすなら兵庫や静岡も降ろすだろうな。
そうなれば立憲は助かる。

茨城・静岡・京都を取れる。
兵庫・福岡・北海道も取れる。
大阪・愛知・神奈川・埼玉も。

広島も欲張りたくなるな。

0963無党派さん (ワッチョイ 23be-ahOC [124.155.96.110])2019/05/07(火) 19:06:37.33ID:IYOHht7M0
共産党は立民の下駄になるのが合理的ではある
左派の一本化

0964無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 19:08:00.01ID:8R0Qdqgp0
本当は京都だけ共産特区にして他は全部立憲が合理的ではある
大阪だけ維新が事実上自民の役割果たしているのと同じ方式で

0965無党派さん (ワッチョイ b6a1-bSeC [119.243.223.46])2019/05/07(火) 19:09:57.40ID:VmSIGDPi0
>>960
ホモはやや自民や民民よりが多い。もともと右派との親和力が高い世界だし。

0966無党派さん (ワッチョイ b6a1-AZcB [119.240.155.128])2019/05/07(火) 19:10:10.85ID:yWjGWVVb0
このまま大阪で分散するとなかなか厳しいのは分かるが、流石に共産が現職議員を降ろすかねえ
かといって共産で一本化すると、立憲と国民は投票しないのが、前回の12区でよくわかった
亀石は優秀そうだから、落選しても仕事には困らんだろうが、それとも次の衆院選の比例にしてもいいだろう

0967無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 19:12:06.86ID:8R0Qdqgp0
>>966
現職かつ幹部候補だから6位落選(次点ですらない)という無残な姿は見せられないという面もある
そこで辰巳を衆院比例に転出させることで共産自身が虎の子を温存すると

0968無党派さん (ワッチョイ 3b96-ahOC [14.10.112.225])2019/05/07(火) 19:12:22.99ID:Hx4GEdbY0
こっちの都合だけで物事を考えすぎ
亀石もったいないから大阪選挙区じゃなくほかで使うべき

0969無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 19:15:33.10ID:HVDaAMJT0
石破の経済ブレーンが伊藤元重ってのは以前聞いた。
伊藤元重は竹中平蔵の盟友中の盟友。かつては小沢ブレーン、小渕ブレーン、森ブレーンを務め、現在では安倍政権の民間委員だったり。
安倍政権下で検討された「死亡消費税」を提案したのも伊藤元重。

0970無党派さん (ワッチョイ b3b5-jhVB [118.7.30.15])2019/05/07(火) 19:15:42.36ID:KjNf3koP0
>>967
辰巳は次点すら争えない情勢にでもならないと比例転出はないだろうな

0971無党派さん (ワッチョイ b6a1-AZcB [119.240.155.128])2019/05/07(火) 19:17:53.15ID:yWjGWVVb0
にしゃんたが降りても、このままの情勢だと、立憲共産は5、6番目だろうな

0972無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 19:18:12.70ID:HVDaAMJT0
>>965
三島由紀夫も右よりなゲイだしな。
石原慎太郎のゲイ差別発言は三島由紀夫へのコンプレックスが遠因w

0973無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 19:18:58.87ID:8R0Qdqgp0
共産側から見たら
1. 辰巳を6位落選させると党幹部候補としてのキャリアに傷をつける
2. 立憲亀石も道連れにするので自公維独占&立憲との関係悪化がネック
3. 京都などで立憲とのバーター取引を行うには大阪で貸しを作るのが手っ取り早い


などの動機はある

0974無党派さん (ササクッテロル Sp3b-lOp8 [126.233.27.138])2019/05/07(火) 19:19:02.19ID:j6mHWL8Pp
亀石に関しては立憲の横暴だと言われても仕方がないな
補選に候補者さえ出さなかったのに共産の現職に譲れとは酷すぎる

0975無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 19:20:35.72ID:8R0Qdqgp0
「こっちは辰巳と金田を下ろす代わりにお前らは増原おろせ」に持っていけるかがポイント

0976無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 19:20:52.35ID:HVDaAMJT0
>>973
それが野党共闘のデメリット。

石原慎太郎は美輪明宏が好きだったのに、三島由紀夫に取られたのがホモゲイ嫌いの理由というのと、石原慎太郎は三島由紀夫に自分に振り向いて貰いたかったのに、
三島は美輪明宏の方しか向いてくれないからホモゲイ嫌いになったというの両方とも良く見かけたけど、どっちが真相なの?と思ったw

0977無党派さん (ワッチョイ b6a1-AZcB [119.240.155.128])2019/05/07(火) 19:20:57.19ID:yWjGWVVb0
でも共産に一本化したら、立憲国民は間違いなく投票しないというジレンマ、どうしようもないなこれ
流石に現職を降ろせとは言えんだろ

0978無党派さん (ワッチョイ b3b5-jhVB [118.7.30.15])2019/05/07(火) 19:22:10.57ID:KjNf3koP0
>>973
京都で立憲とのバーター取引は福山がいる限り無理

0979無党派さん (ワッチョイ b6a1-AZcB [119.240.155.128])2019/05/07(火) 19:24:10.59ID:yWjGWVVb0
もう関西では野党共闘は無理なんだ
枝野の言う切磋琢磨以外の選択肢はない
ここで候補者引っ込めるわけにはいかんだろ

0980無党派さん (アウアウカー Sa43-IIok [182.251.127.149])2019/05/07(火) 19:26:47.34ID:q0B3w0+Ca
>>974
補選では共産はわざわざ森友問題追及で活躍してた宮本を出したのに、立憲支持者は樽床に浮気して見殺しにしたもんな。
その上参院選大阪選挙区では共産の現職降りろとなれば、確かに共産党支持者としては立憲ふざけるな、となるわな。

0981無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 19:29:24.11ID:HVDaAMJT0
昼間、一水会の話したが、一水会は立憲の街頭演説に応援しに来てたよね。
ちょっと前に国民戦線のルペンが一水会の招きで靖国参拝してた。
愛国者会議の主催はなんと一水会の木村三浩。
木村三浩ってネットで在日扱いされたことを笑いながら言ってたなあw
木村三浩は伝説の国士舘卒。
かつての国士舘はヤクザ養成学校だったとこだよw

0982無党派さん (ワイモマー MMba-37kH [49.133.157.251])2019/05/07(火) 19:30:17.50ID:WWtAljArM
立憲が左右から殴られる理由がわかるわ、支持者が傲慢不遜

0983無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 19:33:57.95ID:HVDaAMJT0
ちなみに一水会はプーチンを支持しているw
週刊朝日が一水会の木村三浩を「ロシア通」とか載せてた。
ポッポをクリミアへ連れてったのも一水会w

おしどりマコ炎上中

0985無党派さん (ワッチョイ 176c-syfw [112.70.105.99])2019/05/07(火) 19:38:54.12ID:vIobYD270
>>983
ポッポのクリミア訪問を岡田は「日本の国益にマイナス」と強く非難したんだよな。
そしてポッポは現地でロシア勢に大歓迎されて、上機嫌でロシア併合を支持し、自分の友愛の
精神を語っていたけど、それならすぐにウクライナに行ってウクライナ人の前で友愛の精神と
併合支持を説いて来いと言いたくなったなw

0986無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 19:39:51.33ID:HVDaAMJT0
一水会は生長の家関連団体でもある。
日本会議問題をキッカケに生長の家がよく話題になった。
パソナ本社前で竹中平蔵を糾弾したデモの先導役は一水会の木村三浩。

0987無党派さん (ワッチョイ e39d-lPD4 [60.119.10.161])2019/05/07(火) 19:41:18.20ID:dYS96kPW0
支持者が傲慢と言われても一番勝ち目のある党に
1本化するのは戦略としては正しいがな。

2017年は立憲も枝野原則で野党第1党の希望に配慮したし。

京都くらいしか共産は勝てないし、
立憲が降ろしてもアレックスを復帰させるだろうし
維新まで候補者出しそうだしな。

京都で自民と維新になったらそれこそ悪夢。
確実に勝てるプレイヤーや政党にバトンを渡してくれ。

0988無党派さん (アウアウカー Sa43-IIok [182.251.127.149])2019/05/07(火) 19:47:21.65ID:q0B3w0+Ca
>>987
言ってる事は一理あるが、大阪に関して、現職として実績を積んできた辰巳より、国会議員として何の実績もない亀石の方が勝ち目があると判断した根拠は何?
この前の補選の出口調査でも、共産と立憲の支持率はほぼ互角だったと思うが。

0989無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 19:48:22.86ID:8R0Qdqgp0
大阪人の新し物好きと17年衆院選の比例得票

0990無党派さん (ワッチョイ dbc5-JTww [180.221.131.163 [上級国民]])2019/05/07(火) 19:50:43.92ID:8UwIyB2u0
【勲章あり】インドネシア紙が日本メディアが報道しない飯塚幸三を特集 在職時の年収まで明かす [738765952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557197948/

【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557223825/

0991無党派さん (ワッチョイ e39d-lPD4 [60.119.10.161])2019/05/07(火) 19:52:31.10ID:dYS96kPW0
>>988
クロス選前の維新なら辰巳でよかったが
今の勢いのある維新では2人目も当選させるだろうし、
12区補選の結果見ても立憲や国民の支持者が共産には
投票しないことが最大の理由だな。

逆に共産なら亀石に票を8割程度は集められる。
無党派受けも含めても亀石1本化が堅実な判断じゃないか。

0992無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 19:52:56.30ID:HVDaAMJT0
一水会の鈴木邦夫は木村三浩に比べ左翼っぽいと言われるが、もとは生長の家青年部出身だった。

0993無党派さん (ワッチョイ dbc5-JTww [180.221.131.163 [上級国民]])2019/05/07(火) 19:55:53.70ID:8UwIyB2u0
次スレ

立憲民主党内の総合政局スレッド260
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557226536/

0994無党派さん (アウアウカー Sa43-IIok [182.251.127.149])2019/05/07(火) 19:56:24.46ID:q0B3w0+Ca
>>989
なるほど。でもやはり直近の民意をより重視すべきよな。

大阪府議選、共産2対立憲1
大阪市議選、共産4対立憲0
堺市議選、共産4対立憲1

国政と地方は違うとは言うが、国政選挙で実働部隊となるのは地方議員。
維新が大阪で異様に強いのは地方議員が充実しているから。
2017年にブームだけで40万票以上稼いだのは凄いとは思うが、その割には地方議員の当選数が少な過ぎるのではないか?
いつまでも過去の栄光にすがっていてはいかんぞ。

0995無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 20:01:28.87ID:HVDaAMJT0
一水会は三島由紀夫、野村秋介などの流れを汲む団体。
一水会は民族派右翼の草分けで、野村秋介氏など、三島由紀夫思想から。そして、日本愛国党の赤尾敏が天皇制社会主義者からの民族派右翼。

0996無党派さん (ワッチョイ dbc5-JTww [180.221.131.163 [上級国民]])2019/05/07(火) 20:01:31.19ID:8UwIyB2u0
【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557226589/

辰巳を比例に回すということは共産党から比例で出てる人が1人落ちるということ。
党内それでいいのか、独裁だから不満もないのかね。

0998無党派さん (ワッチョイ 1ae3-Zo9t [59.136.102.112])2019/05/07(火) 20:11:23.96ID:HVDaAMJT0
うめ

0999無党派さん (アウアウカー Sa43-IIok [182.251.127.149])2019/05/07(火) 20:16:06.25ID:q0B3w0+Ca
>>989
もう一つ。今年3月のJX通信の大阪府内の政党支持率。
共産6.5に対し立憲5.0。
少なくとも「現時点で」亀石が明らかに優勢であるという事を裏付ける最新データを俺は見つける事が出来ない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190310-00117737/

1000無党派さん (ワッチョイ fa3f-YVJr [211.120.139.9])2019/05/07(火) 20:25:29.18ID:8R0Qdqgp0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 0分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。