【山本太郎】れいわ新選組57【消費税廃止で政権交代】ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 8b96-FknE)2019/10/01(火) 21:52:55.74ID:7xwI1bmQ0

公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen
ツイキャス
https://twitcasting.tv/yamamototaro0

寄付
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform

■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1565740727/309

前スレ
【山本太郎】れいわ新選組47【消費税は必要なかった】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1566579670/
【山本太郎】れいわ新選組48【消費税増税は必要なし】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1566823609/
【山本太郎】れいわ新選組49【消費税増税は無用】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1567253961/
【山本太郎】れいわ新選組50【消費税は不公平税】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1567586737/
【山本太郎】れいわ新選組51【消費税は悪魔の税】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1567917596/
【山本太郎】れいわ新選組52【消費税は魔物の税】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568201890/
【山本太郎】れいわ新選組53【消費税はサタンの税】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568522878/
【山本太郎】れいわ新選組54【消費税廃止で政権交代】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568950032/
【山本太郎】れいわ新選組52【消費税は魔物の税】(実質55スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568307857/
【山本太郎】れいわ新選組55【消費税廃止で政権交代】 無印(実質56スレ目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1569542039/

関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 65【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1565740727/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1569468182/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0118無党派さん (ワッチョイ a2c7-9NyB)2019/11/20(水) 14:49:22.93ID:s4qdjX4/0
3人だって想定しとかな。参院選みたく甘い計算せんように

0119無党派さん (ワッチョイ 32e9-bNU/)2019/11/20(水) 18:09:03.25ID:TX9j+cCe0
まぁ年明け解散だとして今のれいわの実力で衆議院選挙戦った場合は
・確定=選挙区:山本太郎
・確定=比例東京2、南関東1、北関東1、近畿1
・有力=比例東北1、東海1、九州1、選挙区で野党協力し公明と一騎打ち1
・僅差=比例北海道1、中国1、四国1、北陸信越1、南関東追加1
まぁMin6==Cen10==Max15って感じかな。

0120無党派さん (ワッチョイ a2c7-9NyB)2019/11/20(水) 20:40:58.10ID:s4qdjX4/0
参院選の得票率で計算しても4とかだったじゃんな
楽観しないで締めていくよ

0121無党派さん (ワッチョイ 2e33-wiCk)2019/11/20(水) 20:52:25.08ID:vrxjKMIl0
>>119

それだとやはり8人ぐらいは当選することになるな。

0122無党派さん (オッペケ Src5-+VCb)2019/11/21(木) 11:13:15.65ID:z5r0nIypr
A層(3割) 既得権益層 自民・公明

B層(2割) 改革無党派 民主・維新・N国

C層(1割) 野党支持層 民主・共産

D層(4割) 諦め無関心 れいわ新選組

Dを掘り起こせばBも流れてくるように思う
できればA(地方保守や公明)も切り崩したい

0123無党派さん (ワッチョイ 5108-qZD/)2019/11/21(木) 11:42:30.93ID://XINaXT0
小選挙区でも勝てそうな候補一人か二人ぐらい出せるのかな

0124無党派さん (ワッチョイ 53c7-u1lA)2019/11/21(木) 12:17:23.25ID:0N3oQ80+0
地元で固定票ないと
有名なだけでは衆院小選挙区はつらい
だから芸能人著名人は参院から出るのが有利で実際そうなってる

0125無党派さん (オッペケ Src5-+VCb)2019/11/21(木) 12:32:25.14ID:z5r0nIypr
一丸の会メンバーで、大民主党内では惜敗率で負けそうな候補に声かける?

0126無党派さん (ワッチョイ 53c7-u1lA)2019/11/21(木) 12:58:43.32ID:0N3oQ80+0
そういや馬淵タンは復帰したのだろうか

0127無党派さん (ワッチョイ 8b20-oGMk)2019/11/21(木) 13:55:42.82ID:3QCklg/q0
>>126
先週、集中治療室は出たみたいだよ

0128無党派さん (ワッチョイ 53c7-u1lA)2019/11/21(木) 13:58:28.43ID:0N3oQ80+0
おいたわしい

0129無党派さん (ワッチョイ f3e9-dq2J)2019/11/21(木) 15:17:21.34ID:/5DxvHD20
山本太郎を応援していた木内みどりが急死したわ。ダンス甲子園以来の支援者だから
太郎は辛いだろうなぁ。

0130無党派さん (ワッチョイ 53c7-u1lA)2019/11/21(木) 15:28:50.56ID:0N3oQ80+0
ニューズウィークにもなんかメッセージくれてた
母のように見ていてくれたな 菊…

0131憂国の記者 (アウアウウー Sa9d-o5/b)2019/11/21(木) 17:41:13.73ID:31jxDngea
人間っていつ死ぬかわからねえじゃん。しかも突然死ぬなんて

0132無党派さん (ワッチョイ 53c7-u1lA)2019/11/21(木) 18:03:56.93ID:0N3oQ80+0
まぶたんの事故といい、何か黒い風が撫でてる感じするので気を張って運を開こう

0133無党派さん (ワッチョイ 1133-BEIG)2019/11/21(木) 21:21:01.34ID:LPGmhj/B0
太郎さん、富山での街宣(本日17時〜)で、れいわ新選組の「衆院
選候補者公募」に11/19の段階で、ネット(郵送除く)で111名の
応募が来ていると報告。 「これからもっと増えてくると思う。これ
から順次お会いしたりしながら、候補者を擁立する準備を進めてい
きたい」と。
(  ↑  ツイッターで拾った  ↑ )

0134無党派さん (スップ Sd73-hDis)2019/11/21(木) 22:40:27.59ID:bOMV/szRd
>>132
単に今の野党の支持者は高齢者ばかりという事の裏返しや

0135無党派さん (ワッチョイ 53c7-u1lA)2019/11/22(金) 11:12:14.16ID:yj/mCDOQ0
>>134
なんで野党の支持者が高齢者だとマブタンの奥様が車で崖にアタックするのだ?

0136無党派さん (ササクッテロ Spc5-Adt7)2019/11/22(金) 11:20:39.15ID:36xdAIgVp
共産党の懇談会にれいわ新撰組ふなごさんが出席! 共産党とれいわが野党共闘で選挙に挑む
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574386765/

0137無党派さん (スップ Sd33-hDis)2019/11/26(火) 21:02:58.89ID:CsTygOnLd
>>135
老人ばっかりだから死んだり事故ったりするニュースが必然的に多くなるということだろ

0138無党派さん (ワッチョイ ad33-o7DB)2019/11/30(土) 14:47:08.52ID:aqzhGuhL0
昨日の時点でれいわの公募に 171人 が応募しているそうだ。

0139無党派さん (ササクッテロル Sp79-OAra)2019/11/30(土) 15:38:36.13ID:03NJGyicp
辛坊治郎「野党はとにかく政権を攻撃したいだけ!まあ自民党の野党時代も同じ事してたんですけどね」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1575095779/

30日放送の日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)で問題が噴出する首相主催の「桜を見る会」を特集した。


辛坊治郎キャスター「考えようによっちゃ、こうやって言えば些末なことと言いながら、追及することで野党がどうしても反対したい憲法改正につながる
国民投票法法案を今国会で成立できなくしたという見方もあります」と指摘した。

 さらに野党側の姿勢について「自民党が野党時代に野党の自民党の最大の目的はとにかく与党を攻撃して政権を奪還することだという意味では、どんなことでも政権奪還するためにということで与党を攻撃するのは構図としては分かりますけど」
とコメントしていた。

0140無党派さん (アウアウカー Sab1-Nrq3)2019/11/30(土) 22:54:35.55ID:f0SvkX8oa
消費税減税研究会後の会食に高橋洋一の友達の竹中平蔵が現れる。太郎と酒を飲みながら楽しく過ごしカラオケでも盛り上がる。

佐藤優が反新自由主義の旗を下ろしたのも竹中平蔵と食事をしてから。

三宅洋平も安倍昭恵に。

歴史は繰り返す

0141無党派さん (ワッチョイ 4533-WBaP)2019/12/05(木) 21:14:44.10ID:zFl+BHOp0
大阪での発言
「衆院選候補者の公募中です! 現在、261名の応募があります。」

0142無党派さん (ワッチョイ cdc4-RQKW)2019/12/05(木) 21:16:09.25ID:Y+au1tIM0
立民との「合流」構想 国民民主執行部、沈静化に躍起
https://www.sankei.com/smp/politics/news/191205/plt1912050038-s1.html

しびれを切らして離党者も出かねず、国民執行部は沈静化に躍起だ。
「来る者は拒まない。こっちに来た議員は最後まで守ってやるつもりだ」
立民の枝野幸男代表は周囲にそう語り、国民からの離党者も歓迎する意向をにおわせる。
国民幹部の一人は今回の動きを牽制(けんせい)する
「こちらから『出て行きたいならどうぞご自由に』と言ってやったら、彼らはどうするつもりなのか」

>やっぱ国民民主は離党者出そうなんだ
今更沈静化しようと躍起してもおせえわな
オワコンやな国民民主は

0143無党派さん (ワッチョイ 4b20-nvH1)2019/12/05(木) 22:19:09.52ID:rGjglQak0
>>141
全選挙区擁立クルー

0144無党派さん (ワッチョイ 4b20-nvH1)2019/12/05(木) 22:20:11.73ID:rGjglQak0
>>142
立憲に行きたい奴は行かせてやれ
残りはれいわとくっつけ
これで完全三つ巴戦や

0145無党派さん (ワッチョイ a374-zAlO)2019/12/07(土) 11:20:20.63ID:xQM7uEMt0
神戸大阪京都動画見たわどれも濃くてよかった

0146無党派さん (ワッチョイ 759d-j5Jm)2019/12/07(土) 13:25:08.48ID:1ovJg67O0
神戸は愛があってお気に入り

0147無党派さん (ワッチョイ 4d33-WBaP)2019/12/11(水) 21:19:23.44ID:jEOP4UD/0
今夜の浦和で山本太郎が
「候補者公募は12月10日までに320名応募してきた。」
と発言。

0148無党派さん (アウアウウー Saa9-sSJf)2019/12/11(水) 21:49:54.15ID:Z9wuc4EAa
そんなにマルチする程の事か?w

0149憂国の記者 (アウアウウー Sa3b-uKDx)2019/12/12(木) 08:19:57.41ID:xuQoa86Sa
応募者がスパイやゴミばっかりだったら困る
しっかり背景調べてダメな奴はガンガン落としていかないと!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0150無党派さん (ワッチョイ a274-X5Um)2019/12/12(木) 11:58:09.73ID:AjkgYgiA0
街宣記者会見信用創造の話長いくせにわかりづらいしお決まり話としては悪手な気がする

0151無党派さん2019/12/12(木) 12:45:42.14
立憲民主と社民合流か

社民、立民との合流協議入り決定 又市党首「理念、政策詰める」

 社民党は12日の常任幹事会で、立憲民主党との政党合流を巡り、協議を始める方針を決定した。

立民から合流提案を受けた統一会派内の政党・議員グループの中で、対応方針を決めたのは社民党が初めて。

 社民党は19日にも常任幹事会と地方組織の責任者を集めた会議を開く予定。年明けにかけて党内議論を加速させたい考えだ。最終方針を決定する来年2月の党大会開催前倒しも視野に、早期の意見集約を目指す。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000073-kyodonews-pol

0152無党派さん (ブーイモ MM3e-q31q)2019/12/12(木) 13:43:26.78ID:Jchm0q6CM
>>151
どんどんゴミがゴミ箱に集まっていくな

0153無党派さん (ワッチョイ c633-kui+)2019/12/13(金) 07:28:41.06ID:FODqEnIJ0
12/12  山本太郎街頭記者会見 宇都宮
下野新聞の記者の質問「栃木県内の運動はどのようなものか。」
太郎「全国で130人立てるイメージ、北関東ブロックで14人立てる予定。」

0154無党派さん (ワッチョイ a25d-bWwy)2019/12/15(日) 14:03:07.67ID:EwqZ3Tz20
野党擬きの立憲&国民民主などはサッサと自民と合流でも、大連立でもすれば良いさ
何時までもウロチョロと目障りだ




立憲と国民、16日にも党首会談 合流協議入り確認へ
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191214/k00/00m/010/275000c


立憲民主党が野党合流を急ぐ理由 資金力、政党支持率がじり貧
https://www.sankei.com/politics/news/191213/plt1912130002-n1.html

0155無党派さん (ワッチョイ a25d-bWwy)2019/12/15(日) 14:07:40.65ID:EwqZ3Tz20
自民+公明+国民の「幻の大連立政権構想」 参院選後、安倍政権幹部が玉木代表に打診
https://mainichi.jp/articles/20191024/k00/00m/010/219000c


立憲・枝野氏、描けぬ衆院選戦略=国民民主不満、「自民と連立」論も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080201169&;g=pol


国民・玉木代表「政治は一寸先は闇であり光」 自民との大連立構想否定せず
https://www.sankei.com/politics/news/191010/plt1910100030-n1.html

0156無党派さん (ワッチョイ c633-kui+)2019/12/16(月) 07:24:05.01ID:icsm51bx0
京都の人が

今日候補者公募に応募した人間の集まり行ってきたが、
足並みはキレイに揃ってはいないしな。
23:30 - 2019年12月15日

とツイートしている。

昨日、京都か大阪でれいわ新選組の候補者公募に出願した
人たちのグループ面接があったような感じだな。

山本代表は東京で街宣やっていたから
れいわの党職員が面接したのだろうと推測する。

0157無党派さん2019/12/16(月) 09:27:22.50
国民はうんざりの野党合流 小沢一郎「吸収されてもいいよ。立憲民主乗っ取ってやる」新潮

記者によれば、合流の最大の標的とする国民民主も支持率が1%前後の低空飛行から抜け出せず、
若手・中堅から立憲との合流を求める声が上がり始めていることが、枝野氏にとっては渡りに船となっているようだ。

 立憲は「原発ゼロ」などの基本政策や党名を維持する「吸収合併」を前提としており、電力総連の支援を仰ぐ議員を抱える国民民主は丸呑みできない。同党が目指すのは、あくまで「対等合併」である。

 また、夏の参院選では、国民民主の現職がいる選挙区に立憲が新顔を擁立し、しこりを残した。統一会派を結成しながら、参院側では別々に議員総会を開くなど感情的な「溝」は埋まっていない。

 合流への道は険しいようだが、
早くから野党再編の必要性を訴えてきた国民民主の小沢一郎氏は、自身に近い議員たちにこう説いているという。
「吸収されてもいいよ。(立憲に)入ってしまえば、こっちのもんだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191216-00598183-shincho-pol&;p=2

0158無党派さん (ワッチョイ 97f0-es9X)2019/12/19(木) 20:15:17.53ID:/SlF/0/r0
>>1
2013〜2014年辺りで明らかに日本のデフレは終わってる。
2016年除いてインフレ率全てプラス(2年以上の持続的物価下落がデフレの主要定義)。

デフレ定義その1: OECD: 'Deflation is defined as a sustained fall in the general price level.'
(一般物価水準の持続的な下落)

デフレ定義その2: IMF(1999):Deflation defined as at least two consecutive years of price decreases. Ch.IV,p15

内閣府デフレ判断基準も「少なくとも2年間の物価下落」としている

0159無党派さん (ワッチョイ 9733-mhYo)2019/12/23(月) 14:15:16.72ID:8QFZfbNq0
昨日、れいわ新選組の衆議院議員選挙東北ブロック公募者面接に
行ってきました。
9:47 - 2019年12月23日



    仙台市民の人のツイート。

0160無党派さん (ワッチョイ 579d-1ZZR)2019/12/23(月) 18:53:55.26ID:NrhMPOGO0
蓮池さんが
新潟県第二区で小選挙区当選する可能性は
かなりある。

0161無党派さん (ワッチョイ 579d-1ZZR)2019/12/23(月) 18:57:44.21ID:NrhMPOGO0
れいわと共産で統一名簿

この二党の合同で100議席を目指すが
現実性があって政界への影響も強くなっていくと思うけど。

0162無党派さん (ワッチョイ 9f74-r9Jq)2019/12/24(火) 10:31:51.09ID:LVcTIqFa0
高校の公民の教科書に乗ってる煽りもっと言った方がいいな
顔真っ赤にして反対してる知識人赤っ恥だろw

0163無党派さん (ワッチョイ 9733-mhYo)2019/12/24(火) 13:17:42.12ID:2HtbLQzd0
参院選で台頭したれいわは現在、党の候補者公募に376人(17日
現在)が応募。参院選で集めた寄付は4億円を超えたが、現在は
20億円を目標に再び、協力を呼びかけている。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912230000677.html



この376人のうち150人ぐらいは
N国が送り込んできたトロイの木馬だと思う。

0164無党派さん (ワッチョイ ce33-dR36)2019/12/27(金) 07:39:15.39ID:wp2VjQv90
候補者の選考が進んでいるはずなんだが、情報が表に出てこない。

0165無党派さん (アウアウウー Sab5-DGYe)2019/12/27(金) 20:00:32.05ID:AUZUWKlJa
選挙にも入ってないのに公表する必要ないかと

0166無党派さん (ワッチョイ 8d33-JESV)2020/01/20(月) 17:21:04.89ID:UfDNhbcX0
情報でてきた



山本太郎記者会見「第1次公認は2月の真ん中に発表する予定」

0167無党派さん (ワッチョイ 8d33-JESV)2020/01/20(月) 17:25:45.74ID:UfDNhbcX0
さらに情報でてきた


山本太郎記者会見
「第1次公認確定してない。10から20人くらいと。発表はプレッ
シャーにはならない。消費税5%クリアされれば協議。上位100選
挙区。可能性という意味。1月末には発表しようかなと」

0168無党派さん (ワッチョイ 8233-JESV)2020/01/20(月) 20:26:01.72ID:CFhB6P3o0
れいわ新選組の山本太郎代表は20日の記者会見で、次期衆院選の
第1次公認候補について、2月中旬ごろに発表する方針を示した。
10〜20人程度を想定しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000090-jij-pol

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています