立憲民主党内の総合政局スレッド395

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 5be1-QwDe [124.98.56.57])2020/02/26(水) 20:59:02.04ID:uHJKbnN/0

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【病人】
☆こどおじ、引きこもり(ワッチョイ ◯◯0b-◯◯◯◯ [124.27.224.142])※nifty東京(infoweb)
http://hissi.org/read.php/giin/20200222/Q3BFT053VFMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200221/VC9QYzRIQy8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/Uno2YW9tSHUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

【NG必須】
☆船橋ニート(ワッチョイ 3f74-p/Ix [123.218.212.34])※千葉OCN★
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
http://hissi.org/read.php/giin/20200218/QmM1eFFDZ2ow.html

☆糞平(ワッチョイ 1b24-qwMc [222.228.65.191 [上級国民]])※GMO埼玉

☆串焼き(ワッチョイ fb9d-DFeu [126.24.171.13])※SoftBank大阪

☆流産キック(アウアウウー Sab7-e1Ef [106.154.131.43])(アウアウウー Sab7-iqp9 [106.133.178.20])(アウアウクー MM2b-k24T [36.11.224.78])(ワッチョイ ◯◯f0-◯◯◯◯ [42.150.118.136])
http://hissi.org/read.php/giin/20200216/QmtvNmh3RDRh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200126/Ty9TUldQbDFh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html

☆なまら(ワッチョイ ◯◯e7-◯◯◯◯ [221.121.216.137])(アウアウ)※中部ケーブルネットワーク、有料VPN(zoot)、auスマホ《愛知県日進市在住》

【NG推奨】
・(ワッチョイ 3ff6-Dyl1 [123.198.15.78])※So-net東京★
・アニ豚デマウヨ(ワッチョイ 9729-KQxI [128.28.4.253 [上級国民]])※InfoSphere,auスマホ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578311717/417
・埼玉ニート(ワッチョイ fa16-DFeu [221.113.3.147])※asahi-net
・バカウヨニート(スプッッ Sd5f-a1Pl [1.75.244.216])(ワッチョイ bf15-a1Pl [131.213.139.249])※埼玉So-net★
・アダルトマン将軍(ワッチョイ 3f70-Y1d0 [59.140.188.62])KHP059140188062.ppp-bb.dion.ne.jp★
http://hissi.org/read.php/giin/20200131/Q1RndnFYTHcw.html
・ピカラ(玉木信者、香川土人、デマ発生源、アイドルオタク)(ワッチョイ ◯◯08-◯◯◯◯ [183.176.200.22])※四国電力ピカラ
・民民ニート(スップ Sd33-s17v [49.97.96.9])※docomoスマホ★
・アジア民族左翼(ササクッテロラ)(ワッチョイ 379d-V8UR [60.76.112.220])★
・クロエストーカー(ワッチョイ 0332-BDVY [114.165.95.36])※東京OCN★

【空気コテ】バカボンパパ (ワッチョイ ◯◯f0-◯◯◯◯ [182.170.57.254])※So-net千葉

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド394
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582376165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ワッチョイ fb9d-DFeu [126.24.171.13])2020/02/29(土) 18:39:56.72ID:0vVjz1aq0
誰が太郎にいらん事言いやがった?

0953無党派さん (ワッチョイ 3a5d-f2YM [61.211.7.76])2020/02/29(土) 18:42:05.11ID:G2ft9B4x0
>>947
ブラジルで増えてるってうっすら耳にしたが

安倍が倒れるのが先か、文さんが倒れるのが先か

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022801310&;g=int

韓国の文在寅大統領は国会で与野党代表との会合を開き、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて協力を要請した。
文政権の対応をめぐっては、中国からの入国禁止措置を取らなかったことや、病床不足への不満が徐々に表面化。支持率も低下している。

28日発表の世論調査によると、文氏の支持率は前週比3ポイント減の42%に落ち込み、不支持率は5ポイント増の51%に達した。新型ウイルスへの対応では「評価する」が41%で2週間前の前回調査から23ポイント下落した一方、「評価しない」は51%と、前回の25%から倍増した。

0955無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 18:46:43.17ID:Sgkv3Vm00
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。

安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園
徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】

0956無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 18:47:08.48ID:Sgkv3Vm00
新型コロナウイルスにおける安倍による【国民に対する暴力】をメディアが正当化
立憲民主党と共産党は自分たちの【巣作り】に一生懸命
国会では予算などそっちのけ【国会議員のお遊び】

=日本衰退への疾走

◎枝野を駆除しろ

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053

0957無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 18:47:40.31ID:Sgkv3Vm00
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。

0958無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 18:48:30.09ID:Sgkv3Vm00
新型コロナウイルスで経済がマイナス成長になったという。
人口減少分と合わせて税収はその分減少する。

新型コロナウイルス「以前に」立案された税収にもとづく
支出予算案の額はそのままなのか。

税収が見込みよりも減少するのが分かっていても
支出予算は同じなのか。

その差額は【またしても】政府の借金の増なのか。
=将来の増税=児童虐待

読売新聞の渡辺恒雄はきっちり説明をつけてみろ。

0959バカボンパパ (ワッチョイ e3f0-ciQC [182.170.57.254])2020/02/29(土) 18:50:26.45ID:ekuKC5xs0
>>954
あの覇気の無さ

オリンピック中止と引き換えに辞任するかも

0960無党派さん (ワッチョイ 1a78-QwDe [115.36.72.90])2020/02/29(土) 18:50:53.11ID:GivLhZ530
>>954
アニ豚ネトウヨは韓国ニュースばっかりコピペしてるから、韓国ニュース専門スレでも立ててひとりでやってろよ

ダメなら退陣事実上明言したな安倍
退路を断ったな

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022900547&;g=pol

首相は感染抑制に向け、今後2週間程度の対応が極めて重要との認識を重ねて強調。「私の責任で決断した以上、私の責任でさまざまな課題に万全の対応をとる」と述べた。

>>959
安倍は退路を断ったからね ダメならオリンピック待たずに退陣すると思う

0963無党派さん (ワッチョイ 2b96-ZhQ4 [14.8.105.64])2020/02/29(土) 18:55:05.94ID:ZgQV0lIO0
>>961
いつもの国会答弁じゃん
任命責任は私にあると言いながら責任の取り方は同じ過ちを犯さないとか屁理屈でごまかすんだぜ
姑息な奴だよ退路を断つとかとんでもない

0964無党派さん (ササクッテロ Speb-3Cee [126.35.131.154])2020/02/29(土) 18:55:36.55ID:rZde4EPXp
>>954
文は前任者みたいにならなければ国会選挙で大敗しても任期満了までやるだろうが、
安倍の場合は支持率が更に下がって回復しなければ五輪までに退陣もあり得るな

0965バカボンパパ (ワッチョイ e3f0-ciQC [182.170.57.254])2020/02/29(土) 18:56:41.53ID:ekuKC5xs0
>>962
いやほんと

具体策無いのに責任明言したね
本音では辞めたいんだね、やっぱ

>>964
3月の各メディアの支持率と不支持率がどうなるかな 今月メタメタだったし

>>965
長期政権の後釜は大変だぞ
安倍倒れたらどうなるやら

0968無党派さん (ワッチョイ fa16-DFeu [221.113.3.147])2020/02/29(土) 18:59:05.69ID:+Ga+cCQH0
これで感染者と死傷者が拡大すれば安倍政権退陣だな
不謹慎ながら口にはできないけどたくさん出ることを野党支持者は願うしかないなw

0969無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:00:19.95ID:Sgkv3Vm00
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

0970無党派さん (ワッチョイ cbb5-htmC [180.15.234.166])2020/02/29(土) 19:00:35.05ID:LRO7CO/60
ガチガイジのアレが淡々とNGされていて、本人は一日潰して50レス近くしてるのに、
まともに相手してるのは平日60レスの人とアニメオタクのコピペマンの二人だけなのだ

安倍晋三と厚労省もワシにゾーニングの極意を聞きにくればいいのだ
完璧に感染者を防止しているのだ

0971無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:01:38.92ID:Sgkv3Vm00
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。

0972無党派さん (ワッチョイ 6a6c-rVtL [101.140.164.27])2020/02/29(土) 19:01:52.37ID:vDHEYa160
>>964
本来、韓国の大統領は任期満了まで務めるのが前提だからな。

0973バカボンパパ (ワッチョイ e3f0-ciQC [182.170.57.254])2020/02/29(土) 19:01:55.78ID:ekuKC5xs0
>>965
継続性と安定性からガースー総理しか無いわ

安倍さんが自分個人の責任を強調したのもそれ

0974無党派さん (ワッチョイ 2b96-ZhQ4 [14.8.105.64])2020/02/29(土) 19:02:27.79ID:ZgQV0lIO0
逆らって悪いけど安倍が退陣する訳がない
選挙結果以外で中途退陣した歴代総理をあまり知らない、安倍がその一人ではあるけれども

0975無党派さん (ワッチョイ cbb5-htmC [180.15.234.166])2020/02/29(土) 19:03:01.34ID:LRO7CO/60
>>937
あれは人の注目を集めるためにはなんでもするってタイプだな
現実世界では存在感がない人種にはよくあるのだ
デマを流しても注目されたいのだ

0976バカボンパパ (ワッチョイ e3f0-ciQC [182.170.57.254])2020/02/29(土) 19:03:43.78ID:ekuKC5xs0
>>973
>>967宛てに

0977無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:03:46.74ID:Sgkv3Vm00
共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

>>972
再来月に韓国は総選挙あるんだよね
そこで負けると残り任期レームダックになるから

0979無党派さん (ワッチョイ cbb5-htmC [180.15.234.166])2020/02/29(土) 19:04:53.55ID:LRO7CO/60
>>960
アニメオタクとネトウヨの組み合わせは非常に多い
偏執的に韓国をチェックするのはよくあるのだ
コピペにこだわるのも偏執的なのも発達障害の典型例なのだ

0980無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:05:22.89ID:Sgkv3Vm00
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。

0981無党派さん (ワッチョイ 2ebe-QjLk [153.226.179.194])2020/02/29(土) 19:05:36.88ID:ZyDCCxOb0
>>950
イタリアは特にミラノが大変だわ。

0982無党派さん (ワッチョイ 7a36-QwDe [157.107.106.219])2020/02/29(土) 19:06:21.38ID:42sUBqu50
次スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド396
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582962076/

0983無党派さん (ワッチョイ 6a6c-rVtL [101.140.164.27])2020/02/29(土) 19:07:35.54ID:vDHEYa160
>>978
それどころか大統領府への弾劾要請がすでに百万超えているんだっけ。

>>983
一応応援も同じくらい来てる

0985無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:09:59.32ID:Sgkv3Vm00
読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。

0986無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:14:35.88ID:Sgkv3Vm00
枝野と安倍とどこが違うのだ。

0987無党派さん (ガラプー KKe3-f74g [Kxg0Qwa])2020/02/29(土) 19:14:55.72ID:Bl7ndRcGK
>>961

コロナウイルスは、潜伏期間1ヶ月くらいあるていわれてるのに
2週間しか重視しないなんて、認識甘いと思います

ともかく検査しやすくして、感染者把握することにつとめないと
感染拡大防げないと思います!

0988無党派さん (ワッチョイ fb9d-DFeu [126.24.171.13])2020/02/29(土) 19:15:58.83ID:0vVjz1aq0
>>987
検疫の期間が2週間とか法律でそんなんなんだろ?

0989無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:16:31.17ID:Sgkv3Vm00
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】

0990無党派さん (ワッチョイ e3f3-DFeu [182.171.53.223])2020/02/29(土) 19:22:21.34ID:VsKycmWs0
枝野はシャドーキャビネット作るべきやな。

0991無党派さん (スプッッ Sdfa-8HZ/ [1.75.199.118])2020/02/29(土) 19:24:42.15ID:oZFPcv0Qd
まあアニ豚もDAPPIのコピペでドヤ顔するのは自粛したから多少は効いてるんじゃない
脈絡なく声優の話をしだすレベルのキモヲタは会話が通じないからな

0992無党派さん (ガラプー KKe3-f74g [Kxg0Qwa])2020/02/29(土) 19:25:40.84ID:Bl7ndRcGK
>>988

新型ウイルスなんだから、今までのやり方やってたって
追いつかないと思います

どんどん先手打たないと、ウイルス拡大防げないと思います!

>>992
どの道安倍が責任取ると明言したんだ
やらせてみよう 結果がダメなら退陣するしかないんたから

0994バカボンパパ (ワッチョイ e3f0-ciQC [182.170.57.254])2020/02/29(土) 19:29:03.42ID:ekuKC5xs0
ワンチャンスで麻生政権が来ないかなあ

角栄系自民の最後の政権だっただけに

>>994
誰が次期総理やるにしても茨の道ではありますね

0996無党派さん (ワッチョイ 1b24-/wOo [222.228.65.191])2020/02/29(土) 19:31:43.18ID:Sgkv3Vm00
>>993
読売新聞か

0997バカボンパパ (ワッチョイ e3f0-ciQC [182.170.57.254])2020/02/29(土) 19:33:57.80ID:ekuKC5xs0
>>995
ですね

ガースーか麻生さんしか託せる人がいない

0998無党派さん (ガラプー KKe3-f74g [Kxg0Qwa])2020/02/29(土) 19:34:07.65ID:Bl7ndRcGK
>>993

安倍首相の責任感は薄っぺらいので、退陣しないと思います

安倍首相の代わりに、他の人が責任取らされると思います!

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 37分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。