世論調査総合スレッド471【愛知13区民◆MqAD5o27Dk、バカウヨニート出禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 74c4-rAn6)2020/04/28(火) 01:22:52.64ID:U7iZqsej0
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。
■愛知13区民◆MqAD5o27Dk(ワッチョイ 7a4b-B/PN)
[219.121.132.43]はスレを私物化するキチガイなので出禁
■バカウヨニート(ワッチョイW 2e15-pXAH)は無職引きこもりの荒らしなので出禁

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド469
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587379203/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
世論調査総合スレッド470
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587716481/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ワッチョイ a732-mIzA)2020/05/03(日) 13:54:45.84ID:ASTQNn2Q0
調査日が古いと言うより、月に1、2回やってるRDD方式による世論調査ではなく
憲法記念日にあわせてやってる郵送でやる方式のもの

だからこの世論調査は、去年の憲法記念日でやった世論調査と比較するべきもの
調査期間も調査方法も異なる通例のものとは少し傾向が違うのよ

0953無党派さん (アウアウウーT Saab-r+sk)2020/05/03(日) 13:57:38.30ID:zqMzx5lia
>>950
正確には「相談件数」だな
東京は相談件数に対する検査実施数が1〜2%

0954無党派さん (スッップ Sdff-jawa)2020/05/03(日) 13:57:46.06ID:gveFHAXFd
維新の躍進と、立憲の暴落はここ最近の話だからね
今回の朝日のは、データとして古すぎる

0955無党派さん (ワッチョイ 5f60-aEdY)2020/05/03(日) 14:00:10.93ID:K96HIcaV0
不景気になってきたから自民支持は下がるな

0956無党派さん (アウアウウーT Saab-r+sk)2020/05/03(日) 14:01:39.79ID:zqMzx5lia
>>941
東京はこの隠蔽も大問題

なぜか東京都が急に公表しなくなった新型コロナ「実行再生産数」一人から何人がうつるかの目安

この実行再生産数、重要な指標であるにもかかわらず、
東京都は3月21〜30日の数値「1.7」を公表した後は、一度も発表していない。

ttps://www.j-cast.com/tv/2020/05/01385311.html

0957無党派さん (ワッチョイ e79d-MoFl)2020/05/03(日) 14:02:53.64ID:hrUncibJ0
とりあえず
都 の分だけでも陽性率は毎日出すべき

0958無党派さん (オッペケ Sr5b-8qhr)2020/05/03(日) 14:03:43.95ID:H9OUhhItr
グーグルトレンドって面白いね
よく立憲支持者が枝野商店と呼ぶけど、実態は蓮舫商店だよね

0959無党派さん (ワッチョイW bf25-oW0q)2020/05/03(日) 14:05:06.19ID:ujehLqJF0
>>958
枝野の知名度と露出が低すぎる
蓮舫が良くも悪くも1番目立つ
玉木は論外なレベル
だから蓮舫にスキャンダル追求ばっかじゃなくて立憲のいい政策の宣伝をやってもらうべき

0960無党派さん (ワッチョイ 675a-nYsY)2020/05/03(日) 14:08:52.80ID:AHuGnuNH0
いずれにしても、共産は終わっている。

調査方式の違いなどにより単純には比較できないとはいえ、
朝日新聞の昨年の参議院選挙比例投票先調査と
今回のそれの数値を見ると、多くの党が後者について数値が前者比で
上昇しているにもかかわらず、共産は救いようのないデータになっていた。

やはり、同党は消滅へ向かってまっしぐらであることは明らかと言わざるを得ない。

そして、立憲民主については高井やレンホーが問題、ないし問題発言したにもかかわらず
バカみたいに支持率が上がっていた。

もっとも、レンホーのそれについてはそもそも国民が大卒当たり前と思っている以上
失言ととらえられていないような気もするが。

父親の甲斐性で子を大学に行かせること・しかもマーチや関関同立レベル以上入学が義務で
そのために中学から塾に行かせることが当たり前である以上、
大卒がミッションという発言はある意味的を射ている。

0961無党派さん (ワッチョイ 675a-nYsY)2020/05/03(日) 14:10:32.63ID:AHuGnuNH0
>>955
それはない。

仮に連休明けに内閣・政党支持率調査が発表された場合、
バカみたいに高い数値が出続けることはすでに決まっている。

0962無党派さん (ワッチョイ a732-mIzA)2020/05/03(日) 14:10:33.34ID:ASTQNn2Q0
繰り返すが、調査方法と調査期間と調査機関が違うものを比較して
わかるのはそれらの違いによって生まれる差異であって、推移は
同じ条件で調査されたものと比較しなきゃいかんよ

今回の世論調査の調査期日は必ずしも鮮度に問題があるわけではない
サンプル数3000、有効回答2053というのは海外の世論調査期間でも
そう何度もやれない大規模な調査

0963無党派さん (ワッチョイ a732-mIzA)2020/05/03(日) 14:16:23.83ID:ASTQNn2Q0
比較するべき世論調査はこれね

https://www.asahi.com/articles/ASM4M4CDXM4MUZPS003.html
憲法と政治意識の世論調査−質問と回答〈3〜4月実施〉
2019年5月3日 7時00分

0964無党派さん (ワッチョイ e79d-BCJ4)2020/05/03(日) 14:16:35.10ID:ZcV8h5B+0
>>962
だからそう言ってるんだけど

一部、立憲が盛り返したことにしたい勢力がいるんだよw

0965無党派さん (ワッチョイ e79d-MoFl)2020/05/03(日) 14:16:50.34ID:hrUncibJ0
自衛隊とか憲法に対する考え方は
個人でそんなに変わるものじゃないけど
政党支持率はコロコロ変わるだろ

全部いっしょくたにして
一ヶ月もスパンのある調査てどうかと思うわ

0966無党派さん (ワッチョイ 5f60-aEdY)2020/05/03(日) 14:17:39.71ID:K96HIcaV0
>>921
東京は桁違いだしなw
最近は東京>その他道府県の合計
北海道の第2波をぶっ飛ばすくらい

0967無党派さん (ワッチョイ df25-D935)2020/05/03(日) 14:18:27.35ID:+c3fHP5C0
>>942
記者会見のオープン化が停滞しているのも
ネットメディアの成長の妨げになっていると思う
警察や皇室の記者会見がオープン化されればなあ

0968無党派さん (ワッチョイW bf25-oW0q)2020/05/03(日) 14:19:08.59ID:ujehLqJF0
>>960
共産はしぶといぞ

0969無党派さん (ワッチョイ 5f60-aEdY)2020/05/03(日) 14:20:15.04ID:K96HIcaV0
安倍内閣支持42%不支持48%!政党支持率自民37%立憲9%公明党4%共産党3%維新3%国民民主1%
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1588461939/

0970無党派さん (ワッチョイ a732-mIzA)2020/05/03(日) 14:22:33.05ID:ASTQNn2Q0
>>964
盛り返したとか盛り返してないとか堂々巡りになるだけなんで
無視していいと思ってる

電話方式は数字の振れ幅が大きいし一喜一憂しても
キリがないもの

0971無党派さん (オッペケ Sr5b-8qhr)2020/05/03(日) 14:22:39.25ID:H9OUhhItr
グーグルトレンド見ると国民民主党が停滞打破するにはやはり小池を党代表に担がなきゃならないって感じやね

0972無党派さん (スプッッ Sdff-/5TG)2020/05/03(日) 14:23:27.81ID:wkE0pCC9d
>>964
正直、支持率5%だか10%だかで大騒ぎする意味がわからん。
相手は30%だぞ、どちらにしろ問題外・ゴミだろ。

0973無党派さん (ワッチョイ e79d-BCJ4)2020/05/03(日) 14:25:35.99ID:ZcV8h5B+0
>>971
そんなお荷物背負わされてもねw
小池にとってのメリットがない

0974無党派さん (ワッチョイ a732-mIzA)2020/05/03(日) 14:26:07.24ID:ASTQNn2Q0
郵送なら1ヶ月の調査期間はそんなもんじゃろ

0975無党派さん (ワッチョイW bf25-oW0q)2020/05/03(日) 14:34:42.40ID:ujehLqJF0
>>971
いや、小池百合子に土下座して党首になって貰うのが1番

0976無党派さん (ワッチョイ a732-mIzA)2020/05/03(日) 14:39:45.37ID:ASTQNn2Q0
https://www.asahi.com/articles/ASN527DP1N4HUZPS005.htm
◆仮にいま、衆議院選挙で投票するとしたら、あなたは、比例区では、どの政党に投票したいと思いますか。
(カッコ内は2019年の憲法記念日世論調査)
 自民党 44(43)
 立憲民主党 17(17)
 国民民主党 3(3)
 公明党 6(5)
 共産党 6(5)
 日本維新の会 8(6)
 社民党 2(2)
 希望の党 0(1)
 NHKから国民を守る党 2(-)
 れいわ新選組 3(-)
 その他の政党 2(2)
 答えない・わからない 7(15)

0977無党派さん (オッペケ Sr5b-8qhr)2020/05/03(日) 14:40:10.64ID:H9OUhhItr
>>975
それしか無いよねー

0978無党派さん (ワッチョイ c729-ur4w)2020/05/03(日) 14:46:27.47ID:2ixUX+Ih0
ま、将棋で言えば、圧倒的覇者の「自民名人」に挑むのは立憲か維新かってことw

0979無党派さん (ワッチョイ a796-h83k)2020/05/03(日) 14:49:41.31ID:2nmt5NZy0
国民民主はどことも合併しないで選挙の度に議席を減らしていく存在になると思う
玉木が党首の間は立憲との合併とか無理

0980無党派さん (ワッチョイ 279d-ts7H)2020/05/03(日) 15:00:11.80ID:qftTrtQc0
>>976
1年経ってコロナ禍まで起きてるのに、選挙の投票先に変動がないってすごいよな。
維新が少し上昇してれいわ新選が登場したぐらいか。

0981無党派さん (ワッチョイ df08-ts7H)2020/05/03(日) 15:03:01.50ID:K85ZgjPV0
>>976
コロナで色々ゴタゴタしても結局投票先に変化がないんだな
自公3分の2維持しそうな数字

0982無党派さん (ワッチョイ 279d-ts7H)2020/05/03(日) 15:10:06.43ID:qftTrtQc0
>>975
(´・ω・`) それ(希望の党)が失敗したから、今の体たらくになっている訳でね。
小池百合子は死ぬまであの性格のまんまだよ。
他人と強調して相談してやっていくタイプじゃない。

誰にも相談せず、自分で全部決めたがる。
自分の利用可能な人物に近づき、利用価値が無くなると平気で捨てていく。
細野豪志、弁護士の若狭、都民ファーストの野田数がそう。

(;`Д´) 野田数なんか悲惨だぜ?
あれだけ小池百合子に忠誠を尽くしたのに、東京都の外郭団体の社長に
事実上左遷された。
普通、そういう風に利権を使う場合は子分を飼うために使うもんだが、
小池百合子は違った。邪魔になった(秘密を知り過ぎた)子分を
閑職に追いやって封殺したんだよ。

並の人間のやるこっちゃないぜ。
普通は、もっと血の通った処遇をする。
自分の子分だったんだからな。

0983無党派さん (ワッチョイ 675a-nYsY)2020/05/03(日) 15:23:42.42ID:AHuGnuNH0
>>980など
昨日の朝日新聞だったか、簡単に言えば給与が減少したと答えた人がおよそ三割台・
大学生の場合は四割弱というデータが載っていて、もちろん到底無視しえない数字である一方
多くの国民が対岸の火事であることも明らかであることを考えると、
結局人ごとのようになっているゆえに内閣・自民支持が変わることはないと言わざるを得ないと思っている。

そもそも、飲食・小売・観光業界など以外については何の関係も影響もなく、
むしろIT業界などはぼろもうけしている状況であることを考えると、
ある意味当然の傾向ではある。

また、大学生についても平均時給が上がっているにもかかわらず
平均収入が減少していることを考えると、対して働かなくてすんでいるということもできそうだ。

0984無党派さん (ワッチョイ dff0-Njqw)2020/05/03(日) 15:39:10.52ID:QzLx78Ei0
飛ばしだろうが小池が二階派乗っ取りを企んでるなんて記事もあったし小池が自民への復党を模索するか
野党連合に行くかでだいぶ展開が変わってくるな

0985無党派さん (ワッチョイ df4b-ur4w)2020/05/03(日) 15:51:01.08ID:TD/T34lG0
小池は都知事選負けることは考えにくかったにせよ自民党の支援を得られないと安心は出来なかったし
その後も東京対応を一歩間違うと、という不安と表裏一体だったと思う。
次は都議選があるし、何より来年の五輪までは国と一蓮托生だから、意外と身動き取れない
飛ばしというかまさに週刊誌脳のレベル。

0986無党派さん (ワッチョイ df4b-ur4w)2020/05/03(日) 16:14:44.83ID:TD/T34lG0
まあ小池は過去の政治経歴から与野党との関係がややこしすぎるのと、
もう70歳になんなんとする年齢が色々限界な気がする
既成政党が全て没落し、かつ首相公選にでもなってれば多少は違うのだろうが

0987無党派さん (ワッチョイ bf38-ts7H)2020/05/03(日) 16:16:47.25ID:b0aPPAnb0
小池優勢で二階が少しは浮上するか?
山本は都知事選に出られなくなり残念だな

0988無党派さん (アウアウウーT Saab-r+sk)2020/05/03(日) 16:17:23.86ID:1gNltZd+a
>>982
国民信者はとにかく人気者(維新、吉村、小池)に寄生して必死に生存を図ろうという思考
何回も失敗してるけど、小沢の教えをドグマ化しているw

野田数は石原に付いたり維新に付いたりとフラフラしていた人だから
小池も最初から信用してなかったんじゃないか
だから使い捨て

0989無党派さん (ワッチョイ bf38-ts7H)2020/05/03(日) 16:19:52.98ID:b0aPPAnb0
何かあるな
自民党を離党させないのもおかしい
しゃべらせるとまずいことがあるのか?
自民の大物が絡んでいるとしか思えない



立件どこまで、自民緊張 河井陣営買収疑惑、地元政界重鎮ら家宅捜索
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6358813

 昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(参院広島)と夫の克行前法相(衆院広島3区)が
公示前に広島県内の地方議員や首長に現金を配ったとされる買収疑惑で、
広島地検が一部の議員らの関係先を相次いで家宅捜索している。

地元政界の重鎮らも含まれ、いずれも任意聴取で現金の授受などを否定していた。
強制捜査を辞さない地検の姿勢に自民党内には緊張感が漂う。

    

0990無党派さん (アウアウウーT Saab-r+sk)2020/05/03(日) 16:21:28.88ID:1gNltZd+a
>>984
二階派は普通に行けば、次の会長は河村だろう
中曽根にして中曽根派復活なんてのも面白いが、参院だから無理か

小池は味方が少ないから(都民Fも大きく議席を減らす)、
このまま二階に寄生するより他は無いだろう

0991無党派さん (ワッチョイ df4b-ur4w)2020/05/03(日) 16:24:38.45ID:TD/T34lG0
そう都議選は普通に行けばもう都民Fはダメなんだよな
だから公明自民との関係も睨んでるわけで。知事というのは議会を失った途端に
まったく面白くなくなるポスト

0992無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:35:10.14ID:QnZRDH0a0

0993無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:37:55.42ID:QnZRDH0a0

0994無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:38:12.64ID:QnZRDH0a0
梅野

0995無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:38:34.50ID:QnZRDH0a0
埋め

0996無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:38:52.20ID:QnZRDH0a0
梅酢

0997無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:39:07.81ID:QnZRDH0a0
梅澤

0998無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:39:32.14ID:QnZRDH0a0
梅谷

0999無党派さん (ワッチョイW e794-o4O+)2020/05/03(日) 16:39:46.46ID:QnZRDH0a0

1000無党派さん (ワッチョイ c729-ur4w)2020/05/03(日) 16:39:51.52ID:2ixUX+Ih0
特定警戒13都道府県以外は、一部緩和で調整

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 16分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。