立憲民主党内の総合政局スレッド502【船橋二一卜(ワッチョイ cb74-l3CZ)100おじ(ワッチョイ 6330-wndY)出禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 4ee3-wKqY)2021/10/08(金) 20:51:59.24ID:CQD6Uf2s0
船橋ニート(ワッチョイ cb74-l3CZ)は約一年前からこのスレは出禁です
荒らし半コテも同様

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド501【船橋二一卜(ワッチョイ e374-lQk+)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1633426710/

【NG筆頭】
☆串焼き(ワッチョイ b39d-JSxF)

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】
・船橋ニート(ワッチョイ cb74-l3CZ)※千葉OCN

【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】
リッカルマン(テテンテンテン MM86-xGwb)

【ゴミ予想連発で板全体を荒らすネトウヨ】
自称東京十八区民(ワッチョイ f0-)(スフッ Sdea-KCjt)

【レス連投デマ吐き増税新自由主義カルト中国人】
フラットタックス(ワッチョイ 9d-)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜の固定回線引きこもり】
100おじ(ワッチョイ 6330-wndY)※コミュファ

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】
・糞平(ワッチョイ f0-)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】
・チンパン左翼(ワッチョイW cb9d-Bh/5)(ササクッテロラ Sp03-Bh/5)

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】
・民民ニート(ワッチョイW 96-)

【NG推奨】
・煽りカススップ(スッップ Sdea-uedi)(スップ Sd8a-uedi)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイ ○○29-○○○○)
・糖質丸出しで藁人形論法連発してる病人(ワッチョイ ○○32-○○○○)
・現世利益(ワッチョイ 8c-)
・ラクッペペ はゴミウヨ自演
・ぷらら解散厨(ワッチョイ ○○33-Oubo)※れいわカルト
・鳩山連呼で暴れてたガイジ(ワッチョイ ○○6c-○○○○)
・鳩山連呼で暴れてた負け犬(ワッチョイ ○○6c-○○○○)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・検査スンナ派(テテンテンテン)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT Sa23-gIPQ)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html

・自分語り雑談ガイジ(スップ)(ブーイモ)

【規制されて消える】
・なまら

【限界逆神糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (スップ Sd8a-+in+)2021/10/09(土) 21:46:56.72ID:kx4yv0KEd
>>938
だけど人気落ち目の山本太郎で取れる野党票なんてたかが知れている

0953無党派さん (ワッチョイW cb9d-Bh/5)2021/10/09(土) 21:48:15.69ID:6rrvIU3j0
>>946
しかし、昔はまだ幼少だったからはっきりと政治意識があるわけでは無いけど
牛歩戦術とかやってる社会党はアホやなあwwて笑ってたけど

21世紀になってその社会党以下のゴミ共を見せられるとはなあ

0954無党派さん (ワッチョイW cb9d-sD12)2021/10/09(土) 21:48:40.84ID:8WBrGKeq0
福山幹事長の調整能力の無さすぎ

0955無党派さん (ワッチョイW 03f6-cknD)2021/10/09(土) 21:52:44.57ID:C1brGhM30
好き嫌い抜きで考えたら山本太郎は無いだろ…都知事選でも結局盛り上がってたのは身内だけやったやん 
しかも今回の件で山本太郎に対して逆風吹いてるし

0956無党派さん (ワッチョイW cb9d-sD12)2021/10/09(土) 21:53:17.15ID:8WBrGKeq0
自公は自民の候補居るところ公明なし、公明の候補居るところ自民なしときちんと一本化出来てるのに弱い野党がいつまで分裂選挙で自公利するとかやってるんだろ。

0957無党派さん (テテンテンテン MM86-YFFx)2021/10/09(土) 21:54:49.46ID:e1QU881nM
>>948
権力を直接使える自民党でさえ身辺調査は穴だらけだけどね。
愛媛の奴はtwitterでのあばれる君だから簡単にできたはずだから完全な手抜き。
本名で自分の性的嗜好を恥ずかしげもなく語るなんて一般人でもやらんわw
交遊関係とかは私生活の調査にはどうしても限度がある。現役の政治家でも把握しきれない。
逢沢一郎がなぜ大臣を引き受けなかったのかという謎がわかったのは週刊誌のスクープでだからな。
個人的にはあの件でむしろ逢沢センセイには好感を抱いたけどなw

0958無党派さん (ワッチョイW 6792-dpXW)2021/10/09(土) 21:55:42.02ID:OfhgExEd0
>>956
ある程度力を持たないとそんな協力関係は成立しえないんだよ
弱小同士で組もうとしても話がまとまらないしどうにもならん

0959無党派さん (ワッチョイW cb9d-Bh/5)2021/10/09(土) 22:00:03.12ID:6rrvIU3j0
>>955
山本太郎が引かない事も都知事選でわかったよなあ?

このまま執行部が放置するなら、山本太郎も引かない、そうなれば共産党さんもバカらしくなって引かない(そもそも候補者引く事は共産党さん自体にメリットがない)
で、吉田は前回より低い得票率で完全落選は確実

どうすんだ?
野党全体も増えず、遺恨は残るわ、吉田は見殺しにされるわ
もしかしたら山本太郎は裏交渉暴露で立憲も炎上するかもよ??

0960無党派さん (ワッチョイ 4ee3-GPdI)2021/10/09(土) 22:00:16.81ID:UgX1UikR0
午後9時半から スペース 緊急開催中 東京8区問題ぶっちゃけトーク
チャオ、Chloe、木下ちがや

0961無党派さん (ワッチョイ aa8c-GJBa)2021/10/09(土) 22:00:38.49ID:qIwfztNf0
>>956
小選挙区で圧倒的に強い自民党と負け戦を極力しない公明党だからこそ出来る芸当だろう。

0962無党派さん (ワッチョイW cb9d-sD12)2021/10/09(土) 22:05:43.09ID:8WBrGKeq0
京都での共産との選挙協力、改めて否定 次期衆院選、立民・泉氏が表明

統治能力できなさすぎ

0963無党派さん (ワッチョイ aa8c-GJBa)2021/10/09(土) 22:07:06.91ID:qIwfztNf0
吉田晴美と山本太郎で予備選をやって、
そこで勝った方が小選挙区に出ると言うのはどうだろうか?

0964無党派さん (ワッチョイW 6792-dpXW)2021/10/09(土) 22:07:40.91ID:OfhgExEd0
ホントかどうかしらんけど、蓮舫のターンで一般的には無名の女出して2議席取れるわけないと思うけどな


France10及川の最新情報

立憲幹部筋から話を聞いたが
東京8区の吉田晴美さんは来年参院選の小川敏夫さんの後継者にするという落とし所まで話はできてた。
枝野幸男が困惑してる、というのは立憲機関決定前に話が出た為

0965無党派さん (ブモー MM36-gnU0)2021/10/09(土) 22:08:29.74ID:Bou5sYldM
>>964
及川ってれいわの広報みたいな奴だからガセだよ

0966無党派さん (ワッチョイ cb74-l3CZ)2021/10/09(土) 22:08:46.04ID:ZtWzm3lO0
繰り返すけど野党共闘とは残酷で理不尽な部分がどうしても出てくる
仮にも共闘を謳うなら共闘相手は共産さん方だろうと社民だろうとれいわや国民民主だろうと
立憲に一方献身的に奉仕する存在と考えていては立憲は後で手ひどいしっぺ返しを受けることになる

>>934
ただ自分は彼等を間違っているとは思っていない
なぜなら政治家と言うのはまず選挙で当選しないと何も始まらないから

0967無党派さん (ワッチョイW f324-wKqY)2021/10/09(土) 22:10:18.28ID:Hab8Yiwu0
>>966
795 無党派さん (ガラプー KK4f-Ereo) 2021/10/09(土) 19:44:23.57 ID:foCOHcT0K
>>728
> まして今回は2017より立憲が取れる比例が少ない可能性がある、つか高いと思う

常識的に2017年衆院選より立民比例が少ないことは考えられない
希望がゼロになるのに立民も37から減るなら、自民が空前の大圧勝するのか、維新が例のない大躍進をするのか、どうなると思ってんだ?
船橋は立民が減る可能性が高いというなら、予想を書いてみろよ

2017衆院選比例
自民66
立民37
希望32
公明21
共産11
維新8
社民1

0968無党派さん (ワッチョイW f324-wKqY)2021/10/09(土) 22:10:37.87ID:Hab8Yiwu0
>>966

> 繰り返すけど野党共闘とは残酷で理不尽な部分がどうしても出てくる
> 仮にも共闘を謳うなら共闘相手は共産さん方だろうと社民だろうとれいわや国民民主だろうと
> 立憲に一方献身的に奉仕する存在と考えていては立憲は後で手ひどいしっぺ返しを受けることになる
>
> >>934
> ただ自分は彼等を間違っているとは思っていない
> なぜなら政治家と言うのはまず選挙で当選しないと何も始まらないから

829 無党派さん (ガラプー KK4f-Ereo) 2021/10/09(土) 20:07:43.09 ID:foCOHcT0K
>>761
>何年も地道に活動していても
>ある日立憲の新人のために突然降ろされるのは特に共産さん方には日常茶飯事だよ

何年も地道に活動していても立民新人のために降ろされるのが日常茶飯事だ?
だったら、具体例を挙げてみろよ
共産党は、よほどの有力候補でもない限り、選挙後すぐに候補者を決めたりしないから、吉田のように丸四年も地道に活動してきた新人とかほぼ居ないが
今回総選挙で立民新人のために降ろされたと言えば、バーターでの福島2区だが、共産平が擁立発表されたのは昨年10月13日
まだ一年も活動していない
どこかに、立民新人のために何年も地道に活動してた共産候補が降ろされた例があるのか?


>国民民主にもそういう人が都内にいたね、男性だけど

樽井のことを言ってるなら、そもそも東京10区には吉田同様に2017年の落選以降丸四年継続して活動していた立民鈴木庸介がいたわけだが
樽井とは地道な活動期間が比較にならない

0969無党派さん (ワッチョイW f324-wKqY)2021/10/09(土) 22:10:51.17ID:Hab8Yiwu0
>>966
843 無党派さん (ガラプー KK4f-Ereo) 2021/10/09(土) 20:19:00.98 ID:foCOHcT0K
>>799
> 危惧する理由の一つが「2019年に減った」から

なるほど
2019年参院選の結果を、単純に衆院選の各比例ブロックに当てはめれば確かに立民の比例は31議席に減る
その代わり、国民は10議席、れいわは5議席を得る計算だが
旧国民の多数の議員が新立民に加入したのに、国民は10議席も取るのか?

0970無党派さん (ワッチョイW f324-wKqY)2021/10/09(土) 22:11:13.14ID:Hab8Yiwu0
>>966
856 無党派さん (ガラプー KK4f-Ereo) 2021/10/09(土) 20:26:55.24 ID:foCOHcT0K
レス番間違えた
失礼しました

まあ、船橋は俺のレスを無視するしかないよな
船橋のレスはデマ、捏造だから、反論のしようがない

ということで、>>761で船橋が書いた「何年も地道に活動していてもある日立憲の新人のために突然降ろされるのは特に共産さん方には日常茶飯事」というのは、完全なデマ、捏造と確定した

0971無党派さん (ワッチョイW f324-wKqY)2021/10/09(土) 22:11:30.13ID:Hab8Yiwu0
>>966
866 無党派さん (ガラプー KK4f-Ereo) 2021/10/09(土) 20:31:26.35 ID:foCOHcT0K
>>853
> が、その分が立憲に来るかと言うと話は別ということだろう

だったら、どこに行くか書いてみろっての
船橋は立民比例が2017より減る可能性が高いと書いた
希望がゼロになるのに立民も37から減るなら、自民が空前の大圧勝するのか、維新が例のない大躍進をするのか、国民が10議席も取るのか、船橋はどうなると思ってんだ?
書いてみろよ

2017衆院選比例
自民66
立民37
希望32
公明21
共産11
維新8
社民1

0972無党派さん (ワッチョイ 6396-fKaO)2021/10/09(土) 22:12:05.83ID:5R6SjQnA0
>>964
機関決定てクレムリンみたいだな

0973無党派さん (ワッチョイ cb74-l3CZ)2021/10/09(土) 22:12:10.76ID:ZtWzm3lO0
>>945
やはりアジア氏は一歩引いた立ち位置のためか冷静だな
このままだと誰もが損をする状態なんだろうね

0974無党派さん (ブモー MM36-gnU0)2021/10/09(土) 22:12:39.30ID:Bou5sYldM
>>966
それはバカ船橋ニートの藁人形論法

0975無党派さん (ワッチョイW 6396-gnU0)2021/10/09(土) 22:13:10.63ID:HGksJz0x0
>>973
船橋ニートはまず己のデマ指摘に答えろよw

0976無党派さん (ワッチョイW 6396-gnU0)2021/10/09(土) 22:14:00.61ID:HGksJz0x0
船橋ニートは都合が悪い指摘はスルーすりゃいいと思ってるが、悪評は広まる

そんなもんよ、人生は
無職引きこもりには理解できんだろうけど

0977無党派さん (ワッチョイ b39d-JSxF)2021/10/09(土) 22:15:13.37ID:mfnK2n5h0
泉は確か幹部だろ
幹部が共闘否定するような物言いしてどうする?

0978無党派さん (ワッチョイ cb74-l3CZ)2021/10/09(土) 22:16:11.03ID:ZtWzm3lO0
>>964
来年出るのは長妻議員のとこの都議じゃなかったのか
蓮舫代表代行となら一応分担は可能だとは思うけどね

0979無党派さん (ワッチョイW 6396-gnU0)2021/10/09(土) 22:16:57.39ID:HGksJz0x0
>>978
船橋ニートはどこからそんなデマ仕入れてきたん?

0980無党派さん2021/10/09(土) 22:17:59.83
ガラケーにも殴られて、呆れられて

それが船橋ニートの生きざまやな

ぺてん師そのもの

0981無党派さん (ワッチョイ aa8c-GJBa)2021/10/09(土) 22:18:18.89ID:qIwfztNf0
>>966
野党共闘に残酷で理不尽な部分なんて無いと思う。
合理的に勝つ為には何をするべきかを追求するかが課題だろう。

だから勝ち目の無い新人候補は当然降ろされるし、
そこでブー垂れる様な人間はそもそも政治家に向いていない。

文句があるのなら、離党して無所属で出馬すれば良いだけだからね。

0982無党派さん (テテンテンテン MM86-YFFx)2021/10/09(土) 22:18:34.12ID:e1QU881nM
>>964
フランス及川なんて信頼度ゼロよ。

0983無党派さん2021/10/09(土) 22:18:50.11
>>981
それ船橋ニートのポンコツポエムだから

0984無党派さん2021/10/09(土) 22:19:17.90
まともな人生送ってない船橋ニートにはなにもわからんよw

0985無党派さん2021/10/09(土) 22:21:24.92

0986無党派さん (ワッチョイW 6396-gnU0)2021/10/09(土) 22:23:02.63ID:HGksJz0x0
船橋ニートも健常者なら話題に入ってこれるのにな
知的障害者、精神障害者は無理やで

0987無党派さん (テテンテンテン MM86-YFFx)2021/10/09(土) 22:25:13.00ID:e1QU881nM
ちがやのスペースおもろいなw

0988無党派さん (ワッチョイ cb74-l3CZ)2021/10/09(土) 22:25:13.32ID:ZtWzm3lO0
>>981
そう割り切れる人は多くはない
そういうことだろう

0989無党派さん (ワッチョイW 6396-gnU0)2021/10/09(土) 22:27:56.14ID:HGksJz0x0
>>988
反論になってない
船橋ニートは数々のデマ指摘に答えろよ

0990無党派さん2021/10/09(土) 22:29:53.67
船橋ニートの惨めさはみんな感じてるで

だってお前の言ってること嘘やもんw

0991無党派さん (ワッチョイ 4ee3-GPdI)2021/10/09(土) 22:31:19.77ID:UgX1UikR0
今、スペースで有田と共産・原田と、こたつぬこが東京8区問題ぶっちゃけトークしてる。聞けるよ笑

0992無党派さん (ワッチョイW 6396-gnU0)2021/10/09(土) 22:32:50.08ID:HGksJz0x0
>>991
乃木も聞いてるなw

0993無党派さん (ワッチョイ aa8c-GJBa)2021/10/09(土) 22:33:20.47ID:qIwfztNf0
>>988
それでも割り切るしか無いだろう。
勝てない選挙区で、延々と頑張る意味を感じない。
自分の意志を通しても結果的に他の人間の足を引っ張るだけで、
自分にもメリットが何も無い訳だからね。

0994無党派さん2021/10/09(土) 22:33:57.04
まあ船橋ニートはキチガイだから

0995無党派さん (テテンテンテン MM86-YFFx)2021/10/09(土) 22:35:46.74ID:e1QU881nM
>>991
現在こたつと共産党原田の対談にしかなってない件

0996無党派さん (ワッチョイW 6396-gnU0)2021/10/09(土) 22:36:36.36ID:HGksJz0x0
それにしても船橋ニートは頭が悪いし、性格も悪いw
論破されて無視w

0997無党派さん (スッップ Sdea-Zjis)2021/10/09(土) 22:42:58.50ID:2hdlZje4d
>前回17年は立民と共産候補者で計約9万9000票を獲得。伸晃の得票とは約1000票差だった。

東京8区だ、
立民と共産候補をあわせた合体ロボ的なパワ〜を秘めてるのはやはり山本太郎だ、
記事にあるように野党共闘の象徴的選挙区としてガチで勝ちに行かにゃならん

0998無党派さん (ワッチョイW cbf0-mHkL)2021/10/09(土) 22:45:43.36ID:grKj5Zmo0
>>948

愛媛4区に続いて、岡山1区もなんですね

岡山1区の人の過去ツイートは
参院選の時ツイッターでみたことありましたが
あまり大騒ぎにならなかったので、フェイクなのかなて思ったんですが
ちょっと過去に何か後ろ暗いことしてないか、疑いたくなりますね!

0999無党派さん (ワッチョイW caf0-GSki)2021/10/09(土) 22:45:59.81ID:rjykOZ9B0

1000無党派さん (ワッチョイW caf0-GSki)2021/10/09(土) 22:46:17.02ID:rjykOZ9B0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 54分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。