国民民主党 22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW e200-xHPB)2022/04/11(月) 15:19:48.27ID:YRlnS3sb0
玉木氏、予算案賛成へ トリガー条項凍結解除めぐり
https://www.sankei.com/article/20220221-GTNPGFZ4UVPRHE6EFW37R74ARY/
玉木氏は「政府(予算)案は100点満点ではないが、オイルショック以来の原油価格高騰に対し、トリガー条項の凍結解除によるガソリン減税の検討を首相が明言したことを踏まえて賛成することを決めた」などと語った。



政府、トリガー条項発動先送りへ
https://nordot.app/885333573285838848?c=39550187727945729


【全スレ共通出禁】橋下粘着ガイジ、ハッシュタグガイジ、青柳ニート
(スップ Sd22-PmlL)(ワッチョイW 6792-PmlL)(エムゾネW FF02-PmlL)
自称維新支持者だが橋下叩きで維新スレを荒らしている
この板のあらゆるスレで発狂している発達障害
毎日毎日、一日中書き込んでいる無職引きこもり
2022年3月、浪人を焼かれる


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1648120413/

0952無党派さん (ワッチョイW 875d-jTmz)2022/05/02(月) 23:26:25.33ID:MTKpkjGc0
>>937
間違ってるよ
だから連立して中から変えてほしい

0953無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 00:17:23.82ID:ftGd/YAOM
西田だって全く無力なのに玉木が出来る訳ない。

埼玉も上田は高齢で維新に喰われて共産とも
最終議席争いしてるみたいだから、民民推薦 や公認はイマイチだな。深作は松沢や浅尾の
票は削れるのかなあ。

0954無党派さん (ワッチョイW e7e3-H6QF)2022/05/03(火) 00:18:59.60ID:nlC9lTY50
現実問題として、自公で過半数の議席を押さえている状況が崩れない限りはたとえ連立入りしたとしても名ばかりで終わりそう。
積極財政派向けのガス抜きとして閣内で不平を言いながらも、最後は賛成させられる1番嫌な役回りにされるのがオチ。

0955無党派さん (アウアウアー Sa4f-J1iT)2022/05/03(火) 00:25:48.48ID:XaCz/+72a
連立入っても多分大臣ポストなしやろね
国民民主に与えるのは副大臣までって感じ

長年連れ添ってきた公明と同格の扱いするわけがない

0956無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 00:31:02.51ID:ftGd/YAOM
毎日新聞の連合の連載見てる?
あれかなり民民にとっては頭の痛い内容だ。

積極財政訴えるなら自民内じゃ西田になるだけ。
西田は副大臣にすらなれてない。

0957無党派さん (ワッチョイW 875d-jTmz)2022/05/03(火) 00:34:44.44ID:AHSATI/U0
>>953
玉木さんが党首として
自民党と対等に交渉できるようになってほしい
そのためには議席数が必要

逆に玉木さんが自民党の中に入ったら
干されると思うので入るのはやめてほしい

0958無党派さん (ワッチョイW 875d-jTmz)2022/05/03(火) 00:35:31.84ID:AHSATI/U0
>>956
自民の中にいるから干されるんだよ

0959無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 00:39:22.16ID:ftGd/YAOM
今回はライバル多いからな、参政党とかくにもりとか。
選挙区は上田ですら安泰ではないのに。

0960無党派さん (ワッチョイW 875d-jTmz)2022/05/03(火) 00:40:27.42ID:AHSATI/U0
参政党って反ワクチンでしょ?
くにもりは安藤裕さんがいるから
ちょっと食われるかもなとは思った

0961無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 00:44:18.29ID:ftGd/YAOM
巧いこと妖しさを隠してるからなあ、参政党は。
維新政党新風も出るらしい。維新の票喰うかも。

0962無党派さん (ワッチョイW e7e3-H6QF)2022/05/03(火) 00:47:30.03ID:nlC9lTY50
まーたれいわ支持者の工作か

0963無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 01:13:56.60ID:ftGd/YAOM
組織内が2人落選すれば連合も無傷ではいられないだろう。
毎日新聞の連載では総評系はかなり不満があるようで。読んだ方がいい、面白いから。

0964無党派さん (ワッチョイW bf41-SuRL)2022/05/03(火) 02:21:07.32ID:o76QqTBa0
>>957
対等?無理に決まってるじゃん。
民民いなくとも安定多数だし、自民が民民に遠慮する理由なんか無い。今は野党分断のために民民を良いように使ってるだけ。そんなのも理解出来ないの?

0965無党派さん (ワッチョイ c767-juhg)2022/05/03(火) 06:08:15.83ID:KxBu9ZLD0
民民が自民と対等になるには民民が必要となるぐらいに減らすしか無いからな

0966無党派さん (テテンテンテン MM8f-Ksze)2022/05/03(火) 09:03:57.12ID:V2j08OQhM
維新が大勝すれば民民にチャンスが来るわけだな。
表向き維新と組むわけにいかないが、裏で手を握るのがベストw
実際そのような動きになりつつある。

0967無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 09:15:56.60ID:ftGd/YAOM
最もそれには荒木上田伊藤を差し出す必要ある
けどな。上田も最終議席争いなんだから年齢派
ネック、深作も松沢の邪魔しないためには
頑張らないようにするしかないけど。

0968無党派さん (オッペケ Sr5b-ayuB)2022/05/03(火) 09:33:42.18ID:QFkRrDezr
もう何か末期感やばいな

0969無党派さん (オッペケ Sr5b-ayuB)2022/05/03(火) 09:35:06.00ID:QFkRrDezr
>>966
来るわけ無いやん
どうしようもなくこの政党の支持者もアホ。
有権者から見たら立憲もミンミンも同じミンスという現実を見ようとしないw

0970無党派さん (ワッチョイ c767-juhg)2022/05/03(火) 09:59:01.30ID:KxBu9ZLD0
維新じゃなくて立憲がそれなりに議席とって自民が民民がいないとダメという状況にならない限りは対等になれないな

0971無党派さん (スッップ Sdff-O7NH)2022/05/03(火) 10:14:47.83ID:qFc11JH5d
>>966
リッカルマンの妄想

0972無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 10:14:48.52ID:ftGd/YAOM
維新と民民系の食い合いに負けるか勝つかは
玉木次第だなぁ。

0973無党派さん (ワッチョイW 7f99-GtHG)2022/05/03(火) 11:03:46.71ID:mCAbqp8F0
>>972
現時点で維新の松井に押されてるんだかは
勝てるわけない

0974無党派さん (ワッチョイW 7f99-GtHG)2022/05/03(火) 11:08:05.85ID:mCAbqp8F0
前原榛葉が党内手続きを得ていなかったので玉木の方が圧倒的正義だったのに

たまきは松井にボロかすに言われて、玉木が悪いという流れにされて

あげく、民民側からだけの維新への推薦のプレゼント

0975無党派さん2022/05/03(火) 11:24:39.46ID:/aE32VI3
>>967
大分の足立は当選しそうなのか?

0976無党派さん (ワッチョイW bf41-cy3O)2022/05/03(火) 11:42:25.19ID:o76QqTBa0
足立?落選。舟山以外は選挙区壊滅。
前原以外が自民党入り。玉木は雑巾掛けの一生。

0977無党派さん (オイコラミネオ MMbb-YNoD)2022/05/03(火) 11:51:43.10ID:ftGd/YAOM
上田も荒木もボーダー上みたいだからな。
まあしっかり争って欲しいわ。

0978無党派さん (スププ Sdff-+4ni)2022/05/03(火) 12:04:23.48ID:hsefOgdSd
】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ

0979無党派さん (アウアウウー Saab-KJdt)2022/05/03(火) 12:29:12.64ID:3gJQVWq0a
>>974
政党間の信義考えたら当初どおりでまとめなおすしかないのに民主党仕草でひっくり返すから立憲支持者からも失笑されててもう笑うしかないね?

0980無党派さん (ササクッテロリ Sp5b-ZzSo)2022/05/03(火) 12:30:35.83ID:M6IcqVBxp
くにもりは無理
劣化次世代の党

0981無党派さん (ワッチョイ a767-juhg)2022/05/03(火) 12:56:26.54ID:pYDnW1c60
こんな少数で民主党の悪い所をさらけ出すのがすごいわ
まあ疫病神前原の本領発揮という感じだが

0982無党派さん (ワッチョイW e733-RJOq)2022/05/03(火) 13:08:44.33ID:7K34Li+M0
何度も言われてるけど、榛葉もサインしてるから
前原だけの問題じゃない
しかも反発出るの覚悟でやったんだろうし
2人の処分って結局どうなったの?
何もなしってのはあり得ないと思うが

0983無党派さん (アウアウウー Saab-ZxmY)2022/05/03(火) 13:13:50.71ID:HR1O91uoa
基本的に前原と榛葉はずっと前からの国民&維新の協調路線の延長線上で行動しただけ
それが今国会の春に急に玉木が予算案賛成とか言い出して自民に接近して維新から呆れられ、更には例の合意文章の政権交代の文言に怒り、これまでの国民&維新協調路線のための両党間での長い期間の努力の蓄積を一気にひっくり返した

0984無党派さん (スッップ Sdff-tTbX)2022/05/03(火) 13:16:49.53ID:5PAIXLred
玉木ってほんと信用ならない人間だよな
こういう風見鶏一番危険だわ

0985無党派さん (ワッチョイW e733-RJOq)2022/05/03(火) 13:36:33.88ID:7K34Li+M0
>>983
維新との協力関係は衆院選後からじゃね
だからそんなに長くないよ
前原個人は昔から橋下と仲良いし、勉強会も数年前からやってるけどさ
トリガーの件は予算案に賛成する前に維新に知らせた方が良かったと思ってる

今回の話は前原榛葉で勝手に進めちゃった部分が大きいし、処分は当然かなと
個人的には2人とも好きな政治家だけどな

0986無党派さん (アウアウウー Saab-cy3O)2022/05/03(火) 13:49:10.09ID:PX85vVdEa
前原とか榛葉とか、あんなのが好きなんだ。

0987無党派さん (ワッチョイW e733-RJOq)2022/05/03(火) 13:57:13.13ID:7K34Li+M0
>>986
そうだけど
あなたは好きな政治家だれ?
教えて

0988無党派さん (アウアウアー Sa4f-uN35)2022/05/03(火) 13:59:30.34ID:zP8kGDJ8a
維新との連携なんて最近だろ
しかもトリガーとのバーターってだけだしな
関係的には自民と同じよ
立憲の方がまだ関係深いわ

0989無党派さん (スッップ Sdff-feRo)2022/05/03(火) 14:08:31.67ID:gQBF+M2Md
自民党入りしても細野みたいな鼻つまみもんにされて終わりかな

0990無党派さん (ワッチョイW dff0-t4uP)2022/05/03(火) 14:14:04.08ID:p9I2aOZf0
細野は自民入りしたばかりで終わってないだろ

0991無党派さん (テテンテンテン MM8f-Ksze)2022/05/03(火) 14:30:22.43ID:MMw2/+2sM
2Fが引退したら細野は居場所がなくなるから。

0992無党派さん (スフッ Sdff-MYRd)2022/05/03(火) 14:53:36.54ID:107s9SW2d
あの合意文書をみると凄い革命的な合意だ。
それを松井が馬場とか藤田だけでやらせたのは
ほぼほぼ松井は端から信用してなかったポイ。
だが自分の部下を舐められたから、松井は激怒してみせた。
何度も馬場や藤田を慰労し、前原も持ち上げた。
どちらがトップの器だろうか。

0993無党派さん (スフッ Sdff-4ORV)2022/05/03(火) 15:43:14.01ID:jIulUT1zd
まあ前原からすれば、衆院選後から維新と協力する方向になってたはずがいきなり自民に寄り始めて困惑だろうよ
トリガー政局だの希望の党復活だの批判しまくってた維新が乗っかってきたのも不思議だけど

0994無党派さん (スッップ Sdff-feRo)2022/05/03(火) 16:30:57.07ID:gQBF+M2Md
前原は国民から離党すべきだな。
連合の組織内候補をかかえてる国民民主が解雇規制緩和を唱える維新と組めるわけない。
事実上自民党と連携せざるを得ない

0995無党派さん (テテンテンテン MM8f-Ksze)2022/05/03(火) 16:55:29.91ID:0Y0EQJKnM
連合京都は福山支援、国民民主京都府連は楠井支援の分裂状態になるんだな。

0996無党派さん (ワッチョイW bf5e-w2ie)2022/05/03(火) 17:11:17.29ID:rWUbgRtK0
>>995
リッカルマンは福山殴りに行くなよw

0997無党派さん (ワッチョイW bf5e-w2ie)2022/05/03(火) 17:11:58.35ID:rWUbgRtK0
リッカルマンスレその1
【ケツを舐めろ】野田佳彦総合スレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1650454025/

0998無党派さん (ワッチョイW bf5e-w2ie)2022/05/03(火) 17:12:23.12ID:rWUbgRtK0
リッカルマンスレその2
れいわ新撰組は「空飛ぶ車椅子」を作れ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1650590648/

0999無党派さん (ワッチョイW bf5e-w2ie)2022/05/03(火) 17:12:47.28ID:rWUbgRtK0
リッカルマンスレその3
原口一博「リッケンカルト」とは、何でしょうか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1651156348/

1000無党派さん (ワッチョイW bf5e-w2ie)2022/05/03(火) 17:13:00.04ID:rWUbgRtK0
1000ならリッカルマン自殺

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 53分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。