第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW ca00-fa9/)2022/06/10(金) 11:55:40.73ID:/IUGBznn0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう
本質情報助かります

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その3【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1648792431/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/

2022参院選ゴミ予想選手権
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1643645284/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

0952無党派さん (ワッチョイ cf5b-icj7)2022/06/15(水) 21:13:46.42ID:6Ox52FUQ0
>>948
当選可能性があるのが
参政党

ひょっとすれば1議席取れるかもが
NHK党

ここらへんで大きな壁があって

1議席の可能性が厳しいのが
くにもり 日本第一 新風

0953無党派さん (ワッチョイW 6fe3-jzoI)2022/06/15(水) 21:17:20.75ID:NizcL6zi0
>>949
まあ、そんなんだろうけど
「好きの反対は無関心」という言葉が頭に浮かんだ。

0954無党派さん (アウアウアー Saff-gKp5)2022/06/15(水) 21:19:05.24ID:GSniQhEVa
ワンイッシューのNHK党に右も左もねえわ

0955無党派さん (ワッチョイW 239d-E261)2022/06/15(水) 21:19:50.88ID:nAPqpqsa0
若い世代に上坂すみれの人気がある辺りも、ロシアアレルギーの無さの象徴ではある
これが反露化した「リベラル」への支持には全くつながっていないわけだが

0956無党派さん (アウアウウー Sa67-Bg+e)2022/06/15(水) 21:37:19.09ID:5lFPJZZJa
当選しない可能性の方がまだ高いけど
参政は0-0-1くらいの予想にはできそうだな
社民よりは当選する可能性出てきた

0957無党派さん (ワッチョイW 8f55-gKp5)2022/06/15(水) 21:40:39.16ID:umlFCkik0
政党要件は満たしたけど議席はないっていう空政党になる可能性はないん?

0958無党派さん (ワッチョイW ff2d-lH4/)2022/06/15(水) 21:41:19.11ID:QWRZrvq10
>>951>>952

ありがとう。

個人的には
・NHK党は前回がピークで今はオワコン。
・参政党はイデオロギー的な立ち位置が分かりづらい。
・幸福実現党は教祖が生理的に無理。
・日本第一党と新風は右翼的すぎる。
ってことで、くにもりが良いかなと思ってるんだけど、参政党が比例で議席獲得可能性があるってことで悩んでる。

参政党が諸派の中で一番人気の理由って何があるのでしょうか?

0959無党派さん (ワッチョイ cf20-kGh4)2022/06/15(水) 21:45:24.80ID:fo2+fYtO0
>>957
法律によって要件が異なるからな
得票率2%は要件のひとつに過ぎない

0960無党派さん (オッペケ Sr87-QuZP)2022/06/15(水) 21:46:05.95ID:361NGgaor
>>947
日本のこころが影響したと言えそうなのは北海道選挙区くらい
得票の半分くらいでも柿木に入っていたら逆転してた
(一人区には擁立してない)

0961無党派さん (オッペケ Sr87-QuZP)2022/06/15(水) 21:48:33.78ID:361NGgaor
>>957
選挙区だけ2%満たして比例0ならそうなる可能性ある
あとは当選した国会議員が離党とかで0になるパターンくらいか

0962無党派さん (アウアウアー Saff-gKp5)2022/06/15(水) 21:50:57.84ID:GSniQhEVa
空になったら自民党離党した吉川誘って無事に議席ありの政党や
政党交付金で釣れば来るだろ

0963無党派さん (スッップ Sd1f-h8yB)2022/06/15(水) 21:54:13.88ID:r0SlCqUwd
立憲党が議席を五から十くらい減らすだろう
争点が外交防衛と円安インフレだろ
これ立憲が全くド素人のところで反自民層でも怖くて立憲には入れない
争点がウクライナがなくてコロナと憲法改正だったら何とか現状維持だったのに

0964無党派さん (ワッチョイ cf5b-icj7)2022/06/15(水) 21:58:20.00ID:6Ox52FUQ0
>>957
須藤元気は参政党に近い
れいわと参政党を応援してる

0965無党派さん (ワッチョイ cf5b-icj7)2022/06/15(水) 22:01:30.69ID:6Ox52FUQ0
>>961
須藤元気が参政党に近い理由としては

須藤元気が
反ワクチンの考えになってること

いまのところ
れいわと参政党の中間みたいな立ち位置

0966無党派さん (ワッチョイW 239d-+lco)2022/06/15(水) 22:06:37.73ID:UaEJvZd30
維新嫌いの週刊ポストが選挙前に出したネタが石井章の橋下出自発言とかどうでも良すぎて勝負あったな

0967無党派さん (ワッチョイ 0332-fuMo)2022/06/15(水) 22:14:00.56ID:FTnMcrzJ0
>>966
出自とかよく書けるね
そういうのを無くしましょうと教え込まれているのに
これ関西九州だったら100%恫喝案件だよ

0968無党派さん (ワッチョイ cf5b-icj7)2022/06/15(水) 22:16:51.36ID:6Ox52FUQ0
須藤元気が
参政党に入る可能性があるともいえる根拠が

須藤元気は
2019参院比例で立憲から当選した

れいわ新選組も
2019参院比例にあったので
れいわに所属したら辞職になるわけ

原則では
当選時の比例で出てた他党に
比例議員の政党間移動ができないわけ

参政党の場合は
2019年比例に参加していないので
参政党に移動できることは可能なはずだと思う

間違ってたらごめんね

国会法109条の2 の話

0969無党派さん (アウアウクー MM87-xhOz)2022/06/15(水) 22:17:28.96ID:ZVLwCGseM
>>602
れいわ新選組を支持するが、投票先で少ないのは何故だろうか。

0970無党派さん (ワッチョイ ff78-blBJ)2022/06/15(水) 22:20:05.79ID:BSWSjThA0
>>946
北海道と山形の事務局長のどっちか、女性職員に代えて候補比率男女半々にできなかったものかと。
沢邑啓子は、公式サイト表記「さわむらけいこ」含めて、検索にも全くかかってこないな。

>>951
イデオロギー的な左右の定義は難しいが、新風は候補が日本第一党を意識してなのか
↓こんな宣言を出しているな。まあ初期の「理論派」への回帰という感もあるが。

ttps://mobile.twitter.com/shimpu_kanagawa/status/1520064681616248833
「私たちが維新政党・新風に関わることについて-反レイシズム宣言」

ttps://mobile.twitter.com/hariyadaisuke/status/1536505793692020741
大アジア主義的立脚点にたちかえり、排外主義や人種差別などの優越思考的なあらゆる差別、いじめに反対いたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971無党派さん (スッップ Sd1f-OH2F)2022/06/15(水) 22:30:22.40ID:ZqzzyNB+d
鳩山さんって
[民主党]と[共和党]の両方の党首を歴任した首相経験者になり、字面見ると
凄まじき人物ですね。(๑•﹏•)
ここは、米国ではなくて日本ですが。

0972無党派さん (アウアウウーT Sa67-icj7)2022/06/15(水) 22:45:12.94ID:h4ZZjHEja
>>957
吉川は参政党に行く気なんじゃないの

0973無党派さん2022/06/15(水) 22:47:29.44ID:LMEDZe1w0
大阪府が『子ども全員に1万円ギフトカード』配布発表 物価高騰対策で予算154億円

 大阪府は18歳以下の子どもに対して1万円のギフトカードを今年7月下旬ごろに配付すると発表しました。

 (大阪府 吉村洋文知事)
 「大阪の全ての子どもたちに1万円のギフトカードを送る」

 大阪府は、物価高騰対策として府内に住む子どもを支援するため、子ども1人に対して1万円のギフトカードを配布します。対象となるのは、今年6月末時点で大阪府の住民基本台帳に登録され来年4月1日時点で18歳以下の子どもです。また来年2月28日までに出生届が出された子どもも対象となります。

 配布時期については今年7月下旬ごろで調整しているということです。

 大阪府は『子どもが使う文房具や書籍の購入に利用してほしい』としていて、この事業にかかる予算は約154億円だということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/178f68c453c3514785768e08f1b6189e902bff18

0974無党派さん (ワッチョイ 43e2-56xs)2022/06/15(水) 22:51:10.42ID:Lt1gJOV60
元立憲の青山の自由共和党は兄弟政党なのかな?
しかしシモのスキャンダル出た後で変な方向に向かっちゃう人多い気が

0975無党派さん (ワッチョイ cf5b-icj7)2022/06/15(水) 23:05:02.03ID:6Ox52FUQ0
参院選まで波乱はなさそうだが

唯一の岸田惨敗ルートは
国債の問題

あと4週間持つかどうか注目ですね

0976無党派さん (ワッチョイ cf20-kGh4)2022/06/15(水) 23:10:39.41ID:fo2+fYtO0
国債はかなりヤバいけど参院選に影響出るかは微妙だな
参院選後のほうが影響ありそう

0977無党派さん (ワッチョイ cf5b-icj7)2022/06/15(水) 23:13:15.58ID:6Ox52FUQ0
国際金融のトリレンマ
ってどこかで聞いたことあるでしょ

選挙までの
4週間は何が何でも持たせると思うけど

そのあとは知らないね
国政では3年間選挙がないフリーハンドだし

0978無党派さん (ワッチョイW ffe3-Oj1t)2022/06/15(水) 23:15:42.10ID:vZvUknHa0
自民VS野党共闘候補の1人区において
新興勢力の右派政党が自民票を削って野党候補が通ってしまう という結果はどれくらい考えられる?
新潟、青森とか考えられる
今まで幸福実現とかNHKが自民票を奪ったけど
今回は参政党、くにもり、日本第一、新風も出てくるから怪しい

0979無党派さん (アウアウウーT Sa67-icj7)2022/06/15(水) 23:18:16.91ID:h4ZZjHEja
共産れいわ辺りに入れてる反米保守の人がどれくらい居るのかが気になる

0980無党派さん (ワッチョイ cf5b-icj7)2022/06/15(水) 23:18:24.30ID:6Ox52FUQ0
このニュースって
どれぐらい重要なんだろうか
分からないが展開次第では何とも言えない
日銀に勝てるのかどうかだが

参院選前に
超巨大爆弾破裂の可能性がゼロとは断定できない

ブルームバーグ
日銀が屈するまで日本国債をショート-ヘッジファンドのブルーベイ
Ruth Carson
2022年6月14日 16:54 JST

0981無党派さん (ワッチョイW 6fe3-jzoI)2022/06/15(水) 23:24:35.30ID:rKGaVfZy0
>>955
上坂すみれの人気は顔と胸。と。いうのは
流石に言い過ぎだが
彼女はセルフプロデュースに一生懸命でその成果なんだよ。
ツィートなんかで写真を上げてネットのまとめで
ネタになっていたし。
他の声優との差別化の戦略として
「ロシア」を選択した節がある。

ガルパンでサブレギュラーだけど
ロシア関係の役になって知名度がかなりあがったし。
ミリオタからすると近代兵器にとって
ソ連・ロシアは絶対無視できない存在だから
狙いは正しかったとおもう。
そこそこ有名になったここ数年は
彼女のロシアネタは減っている感じがする。

まあ、7月からラムちゃんだし。

0982無党派さん (ワッチョイW ffb4-ogvn)2022/06/15(水) 23:33:35.39ID:SYcnm2NP0
生稲晃子提訴されてるけど
そんな最近もテレビ出てたんか

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b213d5a8849ac2fc1752b8b0050bcb98db64557

0983無党派さん (ワッチョイW 2333-uO9U)2022/06/16(木) 00:13:40.82ID:E71+Ooz60
「吉川に次ぐ新たな自民党ハレンチ議員」とかいう嘘予告した文春は今後スキャンダル追及する資格なしな「自民党ハレンチ議員(公明党比例穴埋め要員)」とかナメてんの?

0984無党派さん2022/06/16(木) 00:38:07.39
>>983
文春は選挙前に与党の不祥事必死にかき集めてるにもかかわらず、大したネタが集まらなくてしょぼくてもいいから何でも出す感じになってるっぽいな
来週、これと言ったネタが無ければ完全に打ち止めだろう
野党第一党が週刊誌片手に国会追及だの不信任案出す相手だから楽でいいわな

0985無党派さん (ブーイモ MM7f-tvvv)2022/06/16(木) 01:01:13.96ID:EU63OsBKM
前回の衆議選の石原ノビテルや幹事長甘利のような悪代官対か弱い女性候補のような選挙区が無いから無風のまま終わりそうだな、与党圧勝見えてるから全体の与野党対決より局所的な選挙区で誰が通るかぐらいしか話題が無い!

0986無党派さん (アウアウアー Saff-gKp5)2022/06/16(木) 01:09:00.31ID:wXPOIBCca
参議院の時点で自民党はほとんど小物しかおらんからなぁ
当落が注目される大物って福山ぐらいじゃね

0987無党派さん (ワッチョイW 1389-uO9U)2022/06/16(木) 01:31:23.11ID:wF1JmsIp0
自民党ハレンチ議員(自民党とは言ってない)(議員とは言ってない)(LGBTに配慮して詳細は書かない)

0988無党派さん (スッップ Sd1f-jz3X)2022/06/16(木) 01:31:52.67ID:g4s6Xe/Hd
今知ったけど吉川って大東文化大卒業したの26歳なんだな

0989無党派さん (ブーイモ MM7f-tvvv)2022/06/16(木) 02:41:14.30ID:EU63OsBKM
神輿は軽くてパーがいい❢
正に岸田は透明人間で掴み所の無い空気のような存在で壁にぶつかって行って倒す以前に壁が無くてすり抜けるタイプの不思議な人間性だな、

野党の攻めもひたすら安倍が~安倍が~リベラルユーチューバーも安倍が~安倍が~ばっかりで岸田のキの字も出て来ない犬発言も岸田に言っても皆が???状態マジでつまらない男の代表だわな、
これじゃ野党も攻めづらい。


·

0990無党派さん (ワッチョイW c39d-bE1M)2022/06/16(木) 08:19:53.27ID:Bhk+kjfb0
自民も公明も不良債権処理のために自分からリークして文春利用したんじゃねえの?

0991無党派さん (テテンテンテン MM7f-CJ6U)2022/06/16(木) 08:24:17.93ID:pUjsrugeM
今日は朝からワイドショーは吉川
選挙モードで影響大きいな

0992無党派さん (ワッチョイW 6f34-UMew)2022/06/16(木) 08:40:44.75ID:aseafNYG0
日本人拉致を否定していた政党・結社・言論の禁止

0993無党派さん (ワッチョイ c39d-icj7)2022/06/16(木) 09:08:14.09ID:eTZHhC+A0
000円のローンを返済していくのも難しい…。Sさん夫婦は筆者の高

0994無党派さん (ワッチョイ c39d-icj7)2022/06/16(木) 09:08:32.19ID:eTZHhC+A0
し、市民らが行列を作った。

0995無党派さん (ワッチョイ c39d-icj7)2022/06/16(木) 09:08:53.48ID:eTZHhC+A0
ナルドは露国内で約850店舗を展開して

0996無党派さん (ワッチョイ c39d-icj7)2022/06/16(木) 09:09:10.47ID:eTZHhC+A0
国で200店を開店させ、今後数年間で1

0997無党派さん (ワッチョイ c39d-icj7)2022/06/16(木) 09:09:27.60ID:eTZHhC+A0
モスクワ市内や郊外の15店舗だが、

0998無党派さん (ワッチョイ c39d-icj7)2022/06/16(木) 09:09:50.20ID:eTZHhC+A0
国で200店を開店させ、今後数年

0999無党派さん (ワッチョイ c39d-icj7)2022/06/16(木) 09:09:59.99ID:eTZHhC+A0
ルドは露国内で約850店舗を展

1000無党派さん (スッップ Sd1f-8h/b)2022/06/16(木) 09:10:04.23ID:SLftK4sKd
1000ならオッペケくんと鎌倉が脱糞して死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 14分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。