第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 374c-sij0)2022/06/22(水) 16:51:20.89ID:TpoXEuKg0
ここはもう雑談スレです
予想の本スレは下記の避難所へ

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その3【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1648792431/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/


前スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その47(実質48)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1655688336/

前々スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1655643296/

0952無党派さん (ワッチョイW 1768-wp1c)2022/06/23(木) 21:36:07.44ID:1VblS9Dj0
東京とか立共れ全部落ちたら面白いのにさすがに立共は堅いんだろな
共産は固定票が強いからまだ分かるけどいまだに立民(蓮舫)に入れる人は何を期待して入れるんだか

0953無党派さん2022/06/23(木) 21:36:12.57
またレッドスターがこのスレから画像パクってて草

0954無党派さん (オイコラミネオ MM77-eR3O)2022/06/23(木) 21:38:49.38ID:A48IMRlRM
>>753
立憲の議員は改憲派が七割超えだよ

0955無党派さん (ワッチョイW 9bab-uIQw)2022/06/23(木) 21:42:27.26ID:GM+KfP6H0
最近は情勢調査も信用できんけどね
去年の大外しで信頼失った

0956無党派さん2022/06/23(木) 21:46:39.38
おい


凄いことに気づいた


このスレで立糞擁護してるやつ


一人しかいなくないか?

0957無党派さん (アウアウウー Sa47-RW72)2022/06/23(木) 21:50:49.89ID:5KzfOV4Ma
>>948
それなー。
ちゃんと調査してとか
自分なりの調査網があるとかじゃないからな。
ここのスレ民の予想と何も変わらないレベル

0958無党派さん (ワッチョイ 5f89-l4pO)2022/06/23(木) 21:51:54.66ID:n1/GEGV00
>>955
しかもその原因が未だに分かってないと言う
出口調査と言う直近の民意が大外れでは何一つ信用できんわ

0959無党派さん (アウアウウー Sa47-RW72)2022/06/23(木) 21:53:18.28ID:5KzfOV4Ma
>>954
でも、改憲の邪魔はするんだよw
完全な二枚舌だわ。

0960バカボンパパ (テテンテンテン MMda-XRmr)2022/06/23(木) 21:56:49.20ID:yOpRPOQaM
生稲あんなオバサンだとはな
無理だこりゃ

0961無党派さん (アウアウウー Sa47-Zgr3)2022/06/23(木) 21:58:06.61ID:nLYYqdeia
去年の情勢調査と出口調査の大外れの理由は知りたいわ

0962無党派さん (ワッチョイ e75a-VVUE)2022/06/23(木) 21:59:56.16ID:I9y6fsBW0
>>617
現段階の予測を見ると自民が60を超えているのがほとんどだな。

0963無党派さん (テテンテンテン MMb6-li16)2022/06/23(木) 22:00:07.36ID:Fo8QC92aM
>>961
母数が少なすぎるのでは
左側ですが
電話調査も出口調査も受けているので

0964無党派さん (スッップ Sdba-IklH)2022/06/23(木) 22:05:12.64ID:n/RV98gjd
選挙区より比例の外しが酷かった

0965無党派さん (ワッチョイW b6e3-RW72)2022/06/23(木) 22:08:19.07ID:Q0G5elkO0
>>961
保守系の中でも無党派やそれに近い層が
マスコミ不信から
嘘のコメントをしたり
答えなかったりしているのでは?と
思っている。

0966無党派さん (スプッッ Sd5a-xSqZ)2022/06/23(木) 22:09:15.35ID:Q50Yzf5fd
>>965
恵那カスの妄想やな

0967無党派さん (ワッチョイW b6e3-RW72)2022/06/23(木) 22:11:55.58ID:Q0G5elkO0
>>966
誰もマトモな調査結果を出せていないから
みんな「妄想」だけどな。

0968無党派さん (スップ Sd5a-uIQw)2022/06/23(木) 22:15:17.47ID:0Yjmg7y9d
NHKの予測下限を立憲が下回った時は目を疑った
あれだけ広いレンジだったのに

0969無党派さん (スプッッ Sdcb-xSqZ)2022/06/23(木) 22:17:14.78ID:pZ9AP9iFd
>>967
意味不明
恵那カスは統合失調症

0970無党派さん (ワッチョイW 0b9d-Pw4m)2022/06/23(木) 22:23:22.25ID:T3MfuJ1z0
>>968
今週頭に出ていたNHKのトレンド調査だけど、
回答した約38%が70代以上、10代〜30代までまとめて約11%だったわ
あれで正確な世論を測れる訳ないべ

0971無党派さん (ワッチョイ 87ca-sgjE)2022/06/23(木) 22:29:38.41ID:nnQIkLZ70
一応NHKは去年大外れした原因調査した記事があった
JXとか全く信用できん

0972無党派さん (ワッチョイW a796-gbKi)2022/06/23(木) 22:32:59.62ID:tz9R+XSD0
去年の衆院選の出口調査と結果の乖離は日本にも隠れ自民支持者が無視できない数で出てきたからからでは?と思ってる
野党支持者が毎日口汚く自民党は人殺しで人権を無視する政党だみたいなハッシュタグキャンペーンやってたらそりゃ出口で自民に入れたと言いにくくもなる

0973無党派さん (ワッチョイ 4707-fUg7)2022/06/23(木) 22:36:07.98ID:sbF66hiw0
参院選序盤情勢 与党、改選過半数の勢い 改憲勢力3分の2も
https://news.yahoo.co.jp/articles/18b2814165f94d12fb0da015534a7d8052e419ce

自公、過半数上回る勢い、維新は改選6議席の倍増視野 朝日情勢調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/427bccbf68982e0f3d5ed4c377ab0d424f82ff65

0974無党派さん (ワッチョイW 8725-Sv+Q)2022/06/23(木) 22:37:41.22ID:vdh1LjiN0
>>971
ポイ活くんがそれ言うのはさすがに草
この板終わった終わったと連呼しつつ書きこんでるのも笑えるけどw

0975無党派さん (スップ Sdba-uIQw)2022/06/23(木) 22:43:18.02ID:+5zFbzKMd
朝日で自民下限56か
わかってはいたけど今回は接戦区すら少ないからこうなるか

0976無党派さん (ワッチョイW 23d4-1/9o)2022/06/23(木) 22:44:24.97ID:FEBGIozD0
まあここまでは誰でも予想できるよねw
今回はどこもそんな外さないかな

0977無党派さん (ワッチョイ 5f53-h8bK)2022/06/23(木) 22:45:39.98ID:kg2y8Tcc0
てかなんで野党はもうちょい1本化しなかったのさ
そりゃ去年の総選挙の結果見りゃ共闘は成功したとは言えないが
それでも1本化して共闘しなきゃ成功失敗以前に戦うことすら出来ないのに

0978無党派さん (ワッチョイW 0b9d-Qvr0)2022/06/23(木) 22:45:43.84ID:4fkUhAh30
>>961
菅義偉の選挙が異様に下振れまくってたので
下振れ気味に情勢分析するようにしたら岸田は下振れなかった

0979無党派さん (スフッ Sdba-IW+Z)2022/06/23(木) 22:45:45.74ID:VCKAp6z5d
>>973
流石に産経は高過ぎる
朝日のしゅかな

0980無党派さん (ワッチョイ 87ca-sgjE)2022/06/23(木) 22:47:01.85ID:nnQIkLZ70
自民は1人区何処を落とすかって所なんだろう
ほぼ負け確定は山形
接戦は青森、岩手、宮城?、福島?、新潟、長野、大分?、沖縄
全部落として9敗だが半分ぐらい取れば5負か

0981無党派さん (ワッチョイW e39d-hLwM)2022/06/23(木) 22:47:24.19ID:VvZwSIWA0
>>19
安住が絶対に勝てるつって
担いできた子沢山キャラのババア厳しいんだw

0982無党派さん (ワッチョイW 23d4-1/9o)2022/06/23(木) 22:48:26.88ID:FEBGIozD0
>>977
共闘すると連合が発狂するから

0983無党派さん (ワッチョイW 9ae3-1INB)2022/06/23(木) 22:49:31.52ID:QPotaVA90
河野がなんかの番組で接戦は青森山形沖縄って言ったみたいだし長野とか新潟とかは勝算あるって出てることになるよな

0984無党派さん (スップ Sd5a-uIQw)2022/06/23(木) 22:50:13.04ID:XqVNMPgRd
自民が接戦区全部落としても56っていうここの予想にかなり近い感じだな
今回は接戦区も煮詰まってるから各メディア情勢に大きな差異は無さそう

0985無党派さん (ワッチョイW 23d4-1/9o)2022/06/23(木) 22:50:44.59ID:FEBGIozD0
32の一人区の3/4が自民先行なら残り1/4が野党前だから8かな

0986無党派さん (ワッチョイW b6c4-rH+x)2022/06/23(木) 22:52:03.09ID:kDuLRrJ90
産経の情勢調査
比例編
自民19公明7立憲と維新7-8

0987無党派さん (ワッチョイW 0b9d-RJMv)2022/06/23(木) 22:52:31.35ID:uDEin+bp0
社民NHK参政の比例争い?が熱そうだな

0988無党派さん (ワッチョイ 87ca-sgjE)2022/06/23(木) 22:52:40.25ID:nnQIkLZ70
朝日1人区情勢だと野党リード長野だけ

0989無党派さん (ワッチョイW b6c4-rH+x)2022/06/23(木) 22:52:42.23ID:kDuLRrJ90
共産党4れいわ2社民N国、参政党1うかがう

0990無党派さん (ワッチョイW b6c4-rH+x)2022/06/23(木) 22:53:02.37ID:kDuLRrJ90
国民民主2

0991無党派さん (ワッチョイ 7608-VVUE)2022/06/23(木) 22:55:33.28ID:v8EA1ML60
2017、2021衆院選は自民が接戦区をきっちり取ったが
2016、2019参院選は接戦区をポロポロ落としたからな

0992無党派さん (ワッチョイW a796-rvTB)2022/06/23(木) 22:56:13.45ID:URGa4Kzb0
参政党って誰に人気あるの?
反ワク?
反ワクに支持されたところで選挙行かなさそうじゃん

0993無党派さん (スップ Sd5a-uIQw)2022/06/23(木) 22:56:57.76ID:XqVNMPgRd
>>991
17年はポロポロ落としていたような
情勢予測を少し下振れしていた記憶

0994無党派さん (ワッチョイ 0e5b-sgjE)2022/06/23(木) 22:58:13.34ID:NHPmDUrM0
ネトウヨ界隈の
参政党ブームを知らないの

0995無党派さん (スッップ Sdba-uIQw)2022/06/23(木) 22:59:32.32ID:7oHniRoVd
今回はポロポロ落としても56は硬いから与党追い風な選挙ではある
と言うより立憲逆風を相対的に受けただけか

0996無党派さん (ワッチョイ 1ae3-sgjE)2022/06/23(木) 23:01:06.21ID:b+/r2cZq0
のトルコ訪問は初めて。インフレの加

0997無党派さん (ワッチョイ 1ae3-sgjE)2022/06/23(木) 23:01:21.76ID:b+/r2cZq0
人記者殺害事件で悪化していた両

0998無党派さん (ワッチョイW 1a2d-9jET)2022/06/23(木) 23:01:31.32ID:yZsujkY/0
次スレ建てよろ

0999無党派さん (ワッチョイ 1ae3-sgjE)2022/06/23(木) 23:01:37.48ID:b+/r2cZq0
来年に大統領選を控えるエルドアン氏の課題で、

1000無党派さん (ワッチョイ 1ae3-sgjE)2022/06/23(木) 23:01:53.19ID:b+/r2cZq0
人記者殺害事件で悪化していた両国

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 10分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。