【本スレ】日本維新の会566【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 8f32-3Yhr)2022/07/01(金) 12:15:02.04ID:BaBKzVA40
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします(スレ流しなどの妨害をされている場合は終了される前に)

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
http://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【本スレ】日本維新の会560【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1650813209/
【本スレ】日本維新の会561【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1652077727/
【本スレ】日本維新の会562【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1652541859/
【本スレ】日本維新の会563【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1653688929/
【本スレ】日本維新の会564【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1654857934/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【本スレ】日本維新の会565【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1655949293/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952無党派さん (ワッチョイW ca5d-Pm+l)2022/07/05(火) 19:16:47.98ID:BOcEXQdj0
>>948
あの時は伸びていく感触があったけど、今回はむしろ4月くらいから緩やかに落ち着いてる感じがして不安だな
頑張ってほしいけど海老沢の演説が微妙なのもなあ

0953無党派さん (アウアウウー Sacf-UTVY)2022/07/05(火) 19:19:11.79ID:ciXKRBpka
>>949
滋賀は候補がいない
地方議員もほとんどいない
三日月立てたら勝てたかも

0954無党派さん (ササクッテロラ Sp23-+tnL)2022/07/05(火) 19:32:56.91ID:r6/VCI7Op
>>945
猪瀬でも中条でも勝ち。

0955無党派さん (ワッチョイW 0689-8+q1)2022/07/05(火) 19:41:16.67ID:EXaaZ0jl0
>>893
そりゃ松井や吉村も「東京の情勢厳しい」と言われても週末張り付くわ。
普通なら東京より通る可能性が遥かに高くなってる京都に張り付きたいとこだが、
筋を通して東京に張り付いた。行かないとそういう仲間を捨てることになるんだから。

立憲の神奈川での筋を通らないこと様を
みてたら、東京は結果どうなろうとも筋は通して置く必要ある

0956無党派さん (アウアウウー Sacf-X8kK)2022/07/05(火) 19:43:24.21ID:r9zgvWuZa
今回は


全滅かも知らんな、、、、

0957無党派さん (ワッチョイW 8729-z8cX)2022/07/05(火) 19:52:26.98ID:P+B1TMz50
やっぱ広島二人目有るね!
亀井静香が維新に付いたのが
話題になってたがそう言う事か!

https://twitter.com/miraisyakai/status/1544140844839882752?t=3lzpSI48V_rNSEZztn3UBw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0958無党派さん (スッップ Sdaa-eBoN)2022/07/05(火) 20:00:48.72ID:jlxA5JPYd
>>952
お前ネガキャン頑張ってるな。毎日お疲れ
なんか妬ましいことでもあるのか?

0959無党派さん (ワッチョイ 1e29-u2XW)2022/07/05(火) 20:01:46.66ID:urWqIvpY0
京都つながるフェス福山&辻元 応援@kyoto_tsunagaru 6時間
電話かけボランティア、福山さん、大激戦となっています。どうぞお力お貸し下さい!10分でもいいです。その1本の電話が1票になるかもしれません。

0960無党派さん (ワッチョイW 4623-Kxdw)2022/07/05(火) 20:05:54.22ID:rGeTmwdr0
>>948
順位が一つも合ってなくて笑うわ。
そもそも共産が1位なんてありえんやろ。

塩村が最下位→4位
山岸4位→落選

0961無党派さん (ワッチョイW 2ecf-Qd6B)2022/07/05(火) 20:10:11.18ID:OyyqsM/W0
>>850
滑稽負け犬くんたちがしてた議論って「猪瀬の件がプラスになり得るかマイナスにしかならないか」ってのが争点だったんだろうけど、俺の疑問って「プラスにもマイナスにもならない」ってことにあるから、俺って完全に第三勢力なんだよなw
その俺に対して「プラスになるって根拠を出せないので負け」って応えるのは、人の話を理解してないって事だし、俺に反論するっていう本来の勝利条件からも逃げてるから、文章を理解する能力が云々とか、論点を理解せずに発狂って、まんまお前のことだよなw

0962無党派さん (スップ Sdaa-BUmY)2022/07/05(火) 20:14:11.73ID:WRQK4+tId
>>961
全然違うwww

論点を理解せずに首突っ込んだらあっさり「プラスにならない」と認めたから負けが確定しただけの負け犬くんw

0963無党派さん (ワッチョイW 0625-/uNU)2022/07/05(火) 20:25:20.45ID:/4OJmc7g0
東京在住の者だが
あくまで個人的なものですが

今年見た維新のCM 50回ほど
立憲       0回…

ここ数日、テレビは維新松井のCMばっかりでたまに岸田自民見るかなってくらいだけど他の政党ってCM打ってるの?

0964無党派さん (アウアウウーT Sacf-3d8j)2022/07/05(火) 20:27:09.19ID:Hl/iQLKHa
公明はCMやってるよ
大阪だけど立件は見たことない

0965無党派さん (ワッチョイ 6b23-u2XW)2022/07/05(火) 20:32:10.66ID:dZDWs73I0
立憲はラジオCMなら聴くな。FM802でちょいちょい。
消費税下げるやら国民の暮らしがどうとかいう内容だけど
「口で言うだけなら誰でもやれる」という馬鹿にした気持ちにしかならん。

0966無党派さん (ワッチョイW 2ecf-Qd6B)2022/07/05(火) 20:32:28.85ID:OyyqsM/W0
>>962
その論点を論点にする以前の問題だってのが俺のツッコミで、それに対して何も反論できずにミジメに勝利宣言を繰り返してるのがお前だわな。

0967無党派さん (ワッチョイW 4623-Kxdw)2022/07/05(火) 20:34:59.04ID:rGeTmwdr0
そろそろ次スレお願いします。

0968無党派さん (アウアウエー Sa82-75zr)2022/07/05(火) 20:37:09.49ID:pLX8KG6Ma
東京いけそうだな

0969無党派さん (アウアウウーT Sacf-3d8j)2022/07/05(火) 20:37:42.92ID:Hl/iQLKHa
>>965
なら単純に金の問題だろうな
東京も維新がCM頻繁に打って金あるんだなあ
単価も全然違うだろうに

0970無党派さん (スプッッ Sd33-BUmY)2022/07/05(火) 20:37:46.26ID:tBJf+itId
>>966
いや横から割り込んで論点無視してるの負け犬くんだしw
文脈無視って発達障害だからwww

0971無党派さん (ワッチョイW 0625-6/e7)2022/07/05(火) 20:45:43.28ID:/4OJmc7g0
関東なんて創価学会でさえ、ラジオCMが主体でテレビCMなんて朝ぐらいなのに
維新って金持ってんだな

0972無党派さん (アウアウウーT Sacf-3d8j)2022/07/05(火) 20:48:29.08ID:Hl/iQLKHa
伝統仏教が後ろにいるからね
そりゃ金あるわ

0973無党派さん (ワッチョイW 2ecf-Qd6B)2022/07/05(火) 20:54:23.23ID:OyyqsM/W0
>>970
俺は論点を無視してるんじゃなくて、明確に論点を否定して、論点がオカシイって言ってるんだよなw
文脈を無視するのが発達障害っていうのは、文脈というか、発達障害の人は場の雰囲気が読めないみたいな話だろうけど、俺は文脈というか、論点を理解した上で否定してるから、それには当たらないと思うけどw

0974無党派さん (ワッチョイW aa82-f0Sg)2022/07/05(火) 20:59:06.67ID:IGGa01EA0
読売
千葉 3議席目を自民維新で激しく争う

0975無党派さん (ワッチョイW 1b96-Wigg)2022/07/05(火) 20:59:31.08ID:6BxGLWkR0
小西ってなんでこんなに強いんだ

0976無党派さん (アウアウウーT Sacf-UHbA)2022/07/05(火) 21:01:13.29ID:Z07UPDECa
>>975 3人も定員があるなら、立憲1議席くらい取って当たり前だろ。野田前総理のおひざ元でもあるんだし。

0977無党派さん (オッペケ Sr23-60V6)2022/07/05(火) 21:09:41.26ID:nNTjNcL8r
江東区の金沢さん
応援団から消えたな

0978無党派さん (ワッチョイW 1b96-Wigg)2022/07/05(火) 21:33:13.97ID:6BxGLWkR0
>>977
今日は小野議員と松本区議とキラキラ号で活動したってツイートしてるけど

0979無党派さん (ワッチョイW 1a41-PSlg)2022/07/05(火) 21:35:42.29ID:osWvHw0L0
金澤さんどういうモチベなんだろ
てっきり参院東京の候補者になると思ってたのに

0980無党派さん (ワッチョイ 1e29-u2XW)2022/07/05(火) 21:41:01.42ID:Kma6V+5N0
立憲の泉代表は、北九州で開かれた決起集会で「維新への支持はこの福岡にもある。私が入った意味をどうか重く受け止めてください」と危機感をあらわにした。

維新は新人を擁立し、公示後に京都や大阪などと並ぶ「最重点選挙区」に格上げ、最後の1枠を狙う。
当初は3月中にも決めるはずが難航し、ずれ込んだ。県内の議員8人という足腰の弱さも影響し、浸透不足は否めない。
吉村副代表が現地入りする予定だったが、台風の影響で見送りを余儀なくされた。陣営は浮動票を左右するとして、党本部に再調整を働きかけており、幹部はこう意気込んだ。
「独立独歩の戦いだが、最終盤に向けてギアを上げていく」

0981無党派さん (アウアウウーT Sacf-3d8j)2022/07/05(火) 21:43:33.00ID:Hl/iQLKHa
あっと驚く選挙区が取れたりして

0982無党派さん (ワッチョイW 6b9d-vO8s)2022/07/05(火) 21:43:41.97ID:KctxKmNV0
金沢さんもまず来年の地方選で議員やってからだよ。

0983無党派さん (スッップ Sdaa-BUmY)2022/07/05(火) 21:45:23.29ID:6viNGKUSd
>>973
いや文脈理解せずにただただ発狂して過去のレスを捏造してゴールポスト移動してるのが負け犬くんだからw
発達障害って生きにくいよねw

0984無党派さん (ササクッテロラ Sp23-+tnL)2022/07/05(火) 21:50:48.61ID:r6/VCI7Op
>>977
連日小野とキラキラ号回してるだろ。

0985無党派さん (ワッチョイW aa82-f0Sg)2022/07/05(火) 21:51:07.35ID:IGGa01EA0
>>979
どうと言われても、分裂で割と有利な選挙区なのに惜敗率で負けたんだからそれが今の実力
参院候補確約なんてされてないし仕方ないだろ

0986無党派さん (テテンテンテン MMc6-nSmI)2022/07/05(火) 21:56:59.68ID:eQyYkr+xM
灰岡かなもったいないな。本人にとっても党にとっても。3年後引き抜きできんのか

0987無党派さん (ワッチョイW ca5d-Pm+l)2022/07/05(火) 22:04:04.99ID:BOcEXQdj0
>>977
何で金沢ゆいを参院選の候補にしなかったんだろう?
わざわざ海老沢に大阪市議を辞めさせる意味もわからん

0988無党派さん (ワッチョイW aa82-f0Sg)2022/07/05(火) 22:06:40.97ID:IGGa01EA0
わざわざ都構想のために大阪に呼ばれてしっかり市議通った実績は海老澤の方があるだろ
東京に戻る本人の希望もあったんでは

0989無党派さん (ワッチョイW aa82-f0Sg)2022/07/05(火) 22:07:21.44ID:IGGa01EA0
衆院落選者をそのままスライドさせて出馬、よりは格好つくと思うがな

0990無党派さん (ワッチョイW 2ecf-Qd6B)2022/07/05(火) 22:07:23.64ID:OyyqsM/W0
>>983
都合の悪い話は全部、捏造とかゴールポストの移動ってワードで逃げられると思ってるのがナチュラルにアタマ悪いなと思う。
まあ、内容に反論するんじゃなくて、とりあえずレスを返すだけな時点でアタマの悪さはお察しだけどなw

0991無党派さん (スッップ Sdaa-BUmY)2022/07/05(火) 22:09:22.53ID:6viNGKUSd
>>990
いやそれお前に全部ブーメランだろw
プラスはない、で勝ち負け確定してるのに延々ゴールポスト移動ゲームしてるだけの発達障害w

0992無党派さん (テテンテンテン MMc6-nSmI)2022/07/05(火) 22:09:31.16ID:eQyYkr+xM
維新政党新風マジでウザイな。と言っても向こうが先に名乗ってるんだけど。

京都の森川はなんで広島で立候補したんだ?

0993無党派さん (テテンテンテン MMc6-nSmI)2022/07/05(火) 22:10:33.51ID:eQyYkr+xM
二人とも別スレ立ててそっちでやってくれないかな

0994無党派さん (ワッチョイW ab28-T3w8)2022/07/05(火) 22:10:58.58ID:msj/1xVV0
グリコのマーケティングは国政に特に役立たんやろ

0995無党派さん (アウアウウーT Sacf-3d8j)2022/07/05(火) 22:18:11.74ID:Hl/iQLKHa
この言い合いしてる工作員は創価学会関係者で
この工作はストリートシアターのネット環境版だね

0996無党派さん (ワッチョイW 2ecf-Qd6B)2022/07/05(火) 22:18:39.85ID:OyyqsM/W0
>>991
発達障害って言葉を連呼してるヤツがこのスレに他にもいるなら別だけど、お前って、去年か一昨年くらいに、俺から「お前みたいなヤツって発達障害かなんかなんだろうな」って言われて、そこで発狂してからずっと同じことやってるよな。
お前が発達障害って言葉にやたらとこだわってるのは、他でも言われてるとか、リアルで言われてるからとかだろうし、発達障害が生きづらいとか言っちゃうのも自分の経験からなんだろうな。

0997無党派さん (テテンテンテン MMc6-nSmI)2022/07/05(火) 22:20:53.55ID:eQyYkr+xM
これやっぱ灰岡かなが出馬してたら当選したんだろうか?それとも森川が意外に良いタマなのか?

0998無党派さん (ワッチョイW 3a5b-7K7f)2022/07/05(火) 22:21:13.57ID:bAobU+Oj0
維新は拠点を東京に動かさずに、
地方に拠点を置いたまま政権を取る世界初の政党になってほしい

そうすれば世界は日本に注目する

0999無党派さん (ワッチョイW 4623-Kxdw)2022/07/05(火) 22:22:19.34ID:rGeTmwdr0
吉村さん、松井さん、一回だけでも福岡に入ってあげて。

1000無党派さん (ワッチョイW 2ecf-Qd6B)2022/07/05(火) 22:22:50.60ID:OyyqsM/W0
>>999
その勝ち負け云々については、お前が俺の立場を「猪瀬の件がプラスになる」って立場と勘違いないし意図的に誤同して、勝利宣言を繰り返してる時点でお前の負けで終わってると思うw
上でも書いたけど、俺の立場って「猪瀬の件はプラスにはならないけどマイナスにならない」ってモノだから、それに反論しなきゃ勝利も何もないんだよな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 7分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。