実用フランス語技能検定〔仏検〕2級・準2級 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001何語で名無しますか? (ワッチョイ 693c-4fuR)2016/06/20(月) 11:58:20.31ID:2sJzuAXE0
実用フランス語技能検定試験2級、準2級について語るスレです。

仏検・フランス留学のAPEF-フランス語教育振興協会
http://apefdapf.org/

【2級】
程度
日常生活や社会生活を営む上で必要なフランス語を理解し、一般的なフランス語を読み、書き、聞き、話すことができる。
標準学習時間:400時間以上

【準2級】
程度
日常生活における平易なフランス語を読み、書き、話すことができる。
標準学習時間:300時間以上

0952何語で名無しますか? (ブーイモ MM67-4N93)2018/08/04(土) 10:18:14.03ID:vUaoWv3sM
来週月曜日の「半分、青い。」は8:35からだぞ
録画予約いじるのを忘れんなよ
アメリカが原爆を落としたせいで朝ドラの録画予約までいじんなくちゃいけなくてめんどくさい
戦争してんじゃねえよ
律との不倫セックスを見逃すなよ

https://i.imgur.com/nyt1hxC.jpg
https://i.imgur.com/OCGODzU.jpg
https://i.imgur.com/1ZpuODe.jpg

平成30年 広島平和記念式典
NHK総合・東京 2018/8/6 8:00 - 8:35
核兵器をめぐって保有国が攻防を繰り返すなか、原爆投下から73年の広島では、平和と核廃絶を祈る人々が今年も記念式典に臨む。祈りに包まれる平和公園から生中継する。
実況:中山果奈, リポーター:深川仁志

0953何語で名無しますか? (アウアウカー Sa07-kkiZ)2018/08/05(日) 16:58:24.01ID:oKiyQB5ba
>>952
普通にEPGで毎週予約してたら変える必要なんてないけど

0954何語で名無しますか? (ブーイモ MMff-4N93)2018/08/05(日) 21:48:39.35ID:qM28UbknM
>>953
わたしのはできねえよお
どうせ明日は休みだからライブでみてやるよ

0955何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-4N93)2018/08/06(月) 03:24:16.73ID:QwdEcRhXa
うっかりしてこんな時間まで起きちゃってるよおお
もうライブで見んの無理だから録画予約するよお
律との不倫ドラマがはじまるぞ
絶対に見逃すなよ
きょうだけ8:35スタートだよ

連続テレビ小説 半分、青い。(109)「泣きたい!」
NHK総合・東京 2018/8/6 8:35 - 8:50
花野(山崎莉里那)を連れて岐阜に戻った鈴愛(永野芽郁)。早速、喫茶・ともしびで菜生(奈緒)とも再会。そこに律(佐藤健)も現れる。酔った勢いで鈴愛は律に…
作:北川悦吏子, 出演:永野芽郁,松雪泰子,佐藤健,中村雅俊,滝藤賢一,キムラ緑子,麻生祐未,須藤理彩,矢本悠馬,奈緒,上村海成,ふせえり,山崎莉里那, 語り:風吹ジュン

0956何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-4N93)2018/08/06(月) 09:10:52.74ID:QwdEcRhXa
きょうの平和記念式典ではあべ首相が半分、青い。の始まる時間を無視して
8:35を過ぎても核兵器のない明るい社会について演説を続けていてうざかった
すずめと律の不倫のゆくえをみたくてがっついてる奥様方を焦らしてんじゃねえよ
票がほしけりゃ空気読んで8:35ぴったりでしめろや
全校集会の校長先生の話みたい
8:35になったらあべ首相の演説を途中でブチっと切って
律がすずめの実家でカツ丼を注文する場面から始めて欲しかった
結局半分、青い。は8:38から始まったけど当然終わりも8:50ではなかった
すずめが律を口説いていい感じに不倫をはじめるところで録画がブチっと終わると思ったんだけど
くやしいことに>>953の言う通り8:53になってから録画がオワタ
すずめが律に不倫を持ちかけるシーンをリピートしようと思う
>>953に負けたのが最高にくやしい
わたしは>>953みたいなテレビっ子じゃねえんだよ
それにしても半分、青い。は一気にスケベになってきたよ
すずめはもはや性欲の塊だよ
律をたぶらかして離婚させようとしてるよ
きみらの大好きな不倫だよ不倫
あしたは平和記念式典がねえからふつうに8:00からはじまるから絶対に録画予約しとけよ
今週中にすずめのまんこに律のおちんちんが挿入されんのかなあ
不倫セックスシーンを絶対に見逃すなよ

0957何語で名無しますか? (ワッチョイW 6333-kkiZ)2018/08/06(月) 09:37:54.59ID:BbsUl/Hy0
>>956
だから言っただろ?w

0958何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-4N93)2018/08/06(月) 09:50:23.45ID:QwdEcRhXa
>>957
長文の愚痴を端折らずまじめに読んでてワロタ

0959何語で名無しますか? (ブーイモ MM67-4N93)2018/08/06(月) 18:12:25.48ID:byC4uO0rM
女子高生チアリーダーのワキ毛でもみてまったりしろ
おかずにしろ
http://89.snpht.org/s/bb180805233254.jpg

0960何語で名無しますか? (ワッチョイWW 3a1e-z0GX)2018/09/07(金) 04:54:12.79ID:WTElM34K0
みんなフラ語2級受かるのにどんくらい勉強したの?

0961何語で名無しますか? (アウアウオー Sa32-g/gi)2018/09/07(金) 22:23:29.03ID:5cDTjC7na

0962何語で名無しますか? (アウアウオー Sa32-g/gi)2018/09/09(日) 08:16:31.53ID:rNyB/J4Oa
北海道の地震とか吉澤ひとみ容疑者のせいで宮川紗江選手がどんどん忘れ去られていってつらいよお
宮川紗江選手のエロ画像きぼんぬ
それにしても吉澤ひとみ容疑者はブスすぎるよ
あんなのただの汚くて貧相なオバサンじゃねえか
あんなんでアイドルとか詐欺だよお
モーニング娘のファンとかは眼科に行ったほうがいいんじゃねえのか
このドラマの佐久間由衣ちゃんを楽しみにしてたのに吉澤ひとみ容疑者のせいでお蔵入りになるし
吉澤ひとみ容疑者にモザイクかけてドラマ放送しろや
なにが越谷サイコーだ
越谷レイクタウンはむだに広くて疲れんだよ
吉澤ひとみ容疑者きらいきらいきらい
https://www.nhk.or.jp/saitama/saiko/

↓おらおらもっと宮川紗江選手貼って貼って
https://i2.wp.com/nijiironeiro.com/wp-content/uploads/2018/08/69b538db4e17ac32effcb70bf9beac36.jpg?w=300&;ssl=1

0963何語で名無しますか? (ワッチョイ c7eb-Ifz5)2018/09/10(月) 20:42:18.11ID:xJQnF5pJ0
>>960
準2だけど、今年に一次を受けた時点で一年二ヶ月。
秋に2級受けるけど、11月で一年七ヶ月。
人によっては「早い」と思うかもしれないけど、ニートなので、仏語位しかやる事ナイ。

0964何語で名無しますか? (アウアウカー Sa33-z0GX)2018/09/11(火) 12:53:53.25ID:5juOefbBa
>>963
おー、ありがとう
それって1日何時間くらい勉強してますか?

0965何語で名無しますか? (ワッチョイ c7eb-Ifz5)2018/09/11(火) 14:01:34.82ID:iQ2S7dbK0
調子良くやれる時期、勉強に全然身が入らない時期、当然あるけど、平均して二時間半くらい?
やれる時は、一日に五時間位は平気でこなすんだけど。
集中力が雲泥の差なので、最近はとにかく酒を飲まないように気を付けてます。
あと、勉強できないときは諦めて、フレンチポップを聞いている。
所々しか判らないけど、本で読んだフレーズが聞き取れると、嬉しくて、モチベが上がります。

0966何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-ic+X)2018/09/15(土) 09:50:58.35ID:Z4rJD674a
志田未来ちゃんが結婚してイライラしてる
すごく抜ける画像きぼんぬ

0967何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:57:26.76ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0968何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:57:28.83ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0969何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:57:44.42ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0970何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:57:45.18ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0971何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:00.19ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0972何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:00.78ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0973何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:18.03ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0974何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:18.07ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0975何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:37.53ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0976何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:38.83ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0977何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:55.93ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0978何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:58:56.83ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0979何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:59:13.34ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0980何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:59:18.16ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0981何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:59:46.83ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0982何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 22:59:47.53ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0983何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:03.93ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0984何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:05.73ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0985何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:21.98ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0986何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:23.08ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0987何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:39.06ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0988何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:39.74ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0989何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:55.42ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0990何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:00:56.19ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0991何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:01:12.31ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0992何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:01:14.04ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0993何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:01:30.34ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0994何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:01:30.51ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0995何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:01:46.67ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0996何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:01:48.43ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0997何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:02:06.50ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0998何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:02:06.69ID:6Qs0RmQP0
クソベー

0999何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:02:23.24ID:6Qs0RmQP0
クソベー

1000何語で名無しますか? (ワッチョイ c1c9-WpI2)2018/09/26(水) 23:02:23.92ID:6Qs0RmQP0
クソベー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 828日 11時間 4分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。