東京マルイ ガスガン総合 Part180

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (中止WW cfdf-okmY)2017/12/25(月) 12:38:55.76ID:nY2x7R7T0XMAS
※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)
東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>950以降に宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。
(以下を参照のこと)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm

公式サイト
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイ ガスガン総合 Part179
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1511896677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し迷彩 (ワッチョイ 451e-C/cT)2018/01/21(日) 13:34:32.02ID:KLIV264p0
エアコキにも使えるけど?

0953名無し迷彩 (ガラプー KK41-gLxB)2018/01/21(日) 14:22:43.27ID:YAf+DwC9K
マジ!?

0954灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ 839d-resU)2018/01/21(日) 14:36:25.28ID:LLgxN4Pv0
>>947
オレは買わない。
そもそも、オレだけの
拾ったアメリカ製の
灰皿自体が違法、ヒントは
占有離脱物横領罪(遺失物横領罪)・・
時効は三年、オレは約五年半前に拾った。
>>949
オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿には糸が一本通るぐらいの
穴が一ヵ所空いている、部品等不明・・
金属用のパテを使って何とかしたいが・・?

今日親父が洗剤大量に買って来てワロタw
アタックだっけ・・?
粉末だけれど・・
親の洗剤少々借りるわw
オレ今、自分専用の
洗剤切らしているからねぇ。
えっ?
オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿を磨くための洗剤。
たわしは数日後に購入か、たわしは
急ぐ。
傷覚悟の上でたわしを使って、オレだけの
拾ったアメリカ製の灰皿をニヤニヤと磨くのだよ。

0955名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-AL6s)2018/01/21(日) 14:52:48.19ID:cI3eI9efa
↑こういうのを見ると、ちゃんと病院行って治療しないとこうなるのかと思う。
統 合的に失 調する症状として、何か一つのことに集中してしまうらしいな。

0956名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-+END)2018/01/21(日) 15:40:52.29ID:5ZaicS+Xa
USPフルサイズとコンパクトのハンマー互換性あるかね

0957名無し迷彩 (ガラプー KK41-gLxB)2018/01/21(日) 16:36:15.83ID:YAf+DwC9K
今更感の強いUSP

0958名無し迷彩 (ガラプー KKe9-AlhY)2018/01/21(日) 16:36:35.66ID:mnzz5ipBK
USPのレイルアダプターは10禁エアコキ用に別売もして欲しいな

0959名無し迷彩 (ササクッテロレ Spb1-tTNg)2018/01/21(日) 16:52:46.53ID:Y5PEEJ9Pp
>>954
了解

0960名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-ESqI)2018/01/21(日) 17:01:47.64ID:koFywfdda
USPが、ここであんまり誉められてるから(レビューとかもさ)
ついつい買ってしもうた。
KSCがさっさとHWスライド出さないのがあかんのや
リコイルは...思ってた通り。まぁ、こんなもんね。割りと良いんじゃない?ってくらいだけど。キビキビ動くからいいけど。
XDMの時にも感じたけど、みんな盛り過ぎじゃないかな?
でも、総じて気に入りましたよ。
これで来月頭に、m&p9LとKSCのM9A3とか発売されたら泣いてしまうけど。

0961名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcf-ESqI)2018/01/21(日) 17:35:03.97ID:YAKLc1oe0
USP買って、コンパクトとの互換はどうなってんのかなぁ?とか思いつつ
インターネット調べてみたけど
USP(コンパクト)ってあんまり外装パーツないのね

0962名無し迷彩 (ワッチョイWW 4546-f0lg)2018/01/21(日) 17:42:47.65ID:pekEksBP0
実銃もあまりカスタムパーツ無いし

0963名無し迷彩 (ガラプー KK41-gLxB)2018/01/21(日) 18:17:13.43ID:YAf+DwC9K
つかもう古いモデル

0964名無し迷彩 (ブーイモ MMab-PYK8)2018/01/21(日) 18:34:19.41ID:8pcIaXySM
ちょっと昔のポリマー銃って外装パーツの概念が無いよな。グロックも申し訳程度のアンダーレールが付いてるだけだし。それともガバ系がアクセサリーつけ放題ってだけかな

0965名無し迷彩 (ワッチョイWW e35f-Kht7)2018/01/21(日) 18:48:54.13ID:ffitLWb20
とりあえず今日USP買ってきたがビシッビシッと気持ち良いな。
ついでにグロック26も買った

0966名無し迷彩 (ワッチョイ eb33-WvgN)2018/01/21(日) 18:54:36.64ID:nx5JJ0Gd0
>>964
言われてみればなんとなくそう思う。けど、以前はポリマーフレームオートに限らず、金属フレームでも
1911以外はあんまカスタムパーツって概念は無かったと思う。精々グリップパネルやサイト部分、
延長/拡大レバーの販売があった程度ですかね? 最近のポリマーオートにカスタムパーツ多いように思うのは
職人レベルじゃなくてもポン付けできるパーツが販売されるようになったからじゃあないかしら
現代の銃は自分で弄くるのを前提に作られている機種が多い気がします

0967名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-ESqI)2018/01/21(日) 19:49:59.29ID:wXWenaLpa
需要あるかは分からんけど
マルイUSPとKSC USP(マッチ)の比較
スライド
マルイはグレーで刻印が深く太い
KSCは真っ黒で刻印が細く淡い
フレーム
マルイよりKSCの方がテカってる気がする。
全体的形
9mmと45口径の差か一回りKSCが大きい。フレームの括れとかの形状もマルイ太く、KSCは細い。マルイが寸胴でKSC括れてる。matchのコンペはマルイには付かない。
操作関係
全体的にハンマーを起こす以外の操作はマルイの方が硬くて重い。
マルイのセーフティの引っ掛かり感はKSCに比べ残念。トリガー、セイフティ、デコックはマルイが抵抗で一端強く止まる。KSCは抵抗感少なくスムーズ。
ダブルアクションのトリガーはマルイの方が遠い。ハンマーの堕ちる位置とかもマルイが遠い。シングルアクションのトリガーは抵抗少なくマルイの方がスムーズ。KSCは抵抗は有るけどヌルッと抜ける感じ。
動作
現状の温度ではマルイの方が優れてる。暖房付けただけの部屋で夏場のKSCのUSPくらい動く。寒くても元気に動きそう。初速はKSCの方が速い。
個人的結論
思ってたより両社で違う。見た目は一長一短。
操作感はKSC。作動はマルイ。という感じ。
サバゲならマルイ、家で遊ぶならKSCという従来通りの感じ。

0968名無し迷彩 (ワッチョイ 5d1e-C7Wk)2018/01/21(日) 21:59:43.16ID:WsCWaKIa0
KSCは2発装填とか起きるから論外です

0969名無し迷彩 (ワッチョイ 23a4-resU)2018/01/21(日) 22:20:53.23ID:Q8TRlgaH0
首都圏でハンドガンの改造パーツが豊富な店でおススメは?

0970名無し迷彩 (ワッチョイW d5bd-vHEG)2018/01/21(日) 22:32:01.23ID:sNUY8ctL0
サンコーやない?

0971名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-ejQJ)2018/01/21(日) 22:34:41.34ID:QWHpcdfna
え、サンコーってそっちでは評判いいの?
神戸でゴミすぎて客いなくなった店なのに

0972名無し迷彩 (スプッッ Sd03-+py4)2018/01/21(日) 22:39:28.87ID:a6raurREd
サンコーは糞高いけどどうしても当日に部品が必要な時に駆け込むお店

0973名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-ejQJ)2018/01/21(日) 22:41:04.72ID:QWHpcdfna
納得した

0974名無し迷彩 (ワッチョイW d5bd-vHEG)2018/01/21(日) 23:02:41.55ID:sNUY8ctL0
最後の駆け込み寺って位置づけやない?

他が売り切れてもまだあそこにはあるかもってなやつ。

0975名無し迷彩 (スプッッ Sd03-iy+0)2018/01/21(日) 23:04:15.51ID:iNfxKIs9d
サンコーとサイドアームズかな

0976名無し迷彩 (ワッチョイWW eb5d-3G8/)2018/01/21(日) 23:07:29.98ID:/pDOSwoZ0
サイドアームズの謎過ぎるニッチな品揃え

0977名無し迷彩 (ワッチョイW d5bd-DZ+/)2018/01/21(日) 23:10:30.29ID:3dEX04vI0
時々行くがいつも人居ないから沈黙が辛い
下の階のカード屋のが人たくさんいるのな

0978名無し迷彩 (スプッッ Sd03-+py4)2018/01/21(日) 23:11:43.10ID:a6raurREd
サンコーサイド、ネットはtacticsで海外はぶーむかな

0979名無し迷彩 (ワッチョイWW 23bd-t/9y)2018/01/21(日) 23:25:46.05ID:fT66P1Rt0
アキバのサイドアームズたまに行くけどちらほら人いるイメージだったわ
たまたま多い時だったのかなあ

0980名無し迷彩 (ワッチョイWW 0bfe-EJGu)2018/01/22(月) 00:10:34.11ID:IxDPunG50
サンコーレアモノショップ

0981名無し迷彩 (ガラプー KK41-gLxB)2018/01/22(月) 00:18:53.74ID:sP/avEWqK
未だにこんな物があるのかよwってのがサンコー
何だかんだで古い店だからな
サイドアームズもサンコーも在庫をオクで飛ばすショップな印象

0982名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-BuBX)2018/01/22(月) 00:22:07.04ID:Dt9/CrT1a
エチゴヤはサンコーサイドより店が広い割に手広く商品置いてるせいかガスブロ用のパーツは全然無いイメージ

0983名無し迷彩 (ワッチョイWW db9c-zWLY)2018/01/22(月) 01:12:04.70ID:uAyiVg770
>>934
それが原因だったのか、せっかくUSP抜いたのにあれセーフティかけてたっけ?となって何度かチャンス逃したわ
実銃でも起きるってことはマルイはちゃんと再現したってことだな

0984名無し迷彩 (ワッチョイW 0bcf-ESqI)2018/01/22(月) 01:49:24.34ID:UaJTdqIa0
>>983
再現じゃなくて
同じような仕組みだから、そうなっちゃったってだけだと思うの

0985名無し迷彩 (ワッチョイ 451e-C/cT)2018/01/22(月) 01:59:11.17ID:6cMjHHEf0
つーか、ガバメントと全く同じ設定が有るんだから
何でそっちを再現しなかったんだろう
コバUSPは再現してるからDAではセイフティが入らない

そういやS2S USPも初期モデルは下げてセイフティになってたけど
ガバ互換に戻したな

0986名無し迷彩 (ワッチョイW 8303-bNKV)2018/01/22(月) 02:19:08.81ID:EVYxkuFs0
m45a1はまだかのう?

0987名無し迷彩 (ワッチョイWW 8bdf-b5tI)2018/01/22(月) 13:14:45.09ID:kg2/RG/90
ほんとおまえらってスレ立てする気ないよな

0988名無し迷彩 (アウアウカー Sa21-lcWt)2018/01/22(月) 16:26:54.29ID:8I/hcNmea
>>987建ててやったぞ感謝しろ
東京マルイガスガン 総合181
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1516603075/

0989名無し迷彩 (スププ Sd43-tTNg)2018/01/22(月) 17:21:03.72ID:rkLK7h01d
>>988を褒め称えよ

0990名無し迷彩 (ワッチョイWW 8bdf-b5tI)2018/01/22(月) 17:22:37.62ID:kg2/RG/90
>>988
ありがとう
ありがとう

0991名無し迷彩 (スップ Sd43-m/wU)2018/01/22(月) 17:26:30.40ID:imAGG/RPd
>>988
ありがとう…!

0992名無し迷彩 (ワッチョイ bdae-jzOV)2018/01/22(月) 17:35:43.15ID:3MpTH7ys0
今日は寒いから梅胡瓜で一杯と言う事でこのスレ梅

0993名無し迷彩 (ワッチョイWW eb5d-3G8/)2018/01/22(月) 17:45:57.27ID:FbH+FyQz0
く(`・ω・´)ゞ

https://i.imgur.com/XqU4swE.jpg

0994名無し迷彩 (トンモー MMe9-Sd1l)2018/01/22(月) 18:21:06.06ID:rqvljyJmM
>>988
埋めさせて頂きます

0995名無し迷彩 (ワッチョイ bdae-jzOV)2018/01/22(月) 18:59:11.52ID:3MpTH7ys0
>>993
怖くて踏めない私

0996名無し迷彩 (ササクッテロリ Spb1-qNrt)2018/01/22(月) 19:34:14.21ID:EM1rtuNyp
>>995
断然水平対向型だわ

0997名無し迷彩 (ワッチョイ bdae-jzOV)2018/01/22(月) 19:38:45.39ID:3MpTH7ys0
>>996
ありがとう。あなたのおかげで見れました。
今なら消えゆくV6のマークXのGのFパッケージかな。

0998名無し迷彩 (ワッチョイ 5d1e-C7Wk)2018/01/22(月) 22:22:14.21ID:oDDZA3US0
うめ

0999名無し迷彩 (ワッチョイWW a3bd-Edv0)2018/01/22(月) 22:55:48.44ID:8VWY0mun0
質問いいですか?

1000名無し迷彩 (ワッチョイW d5bd-DZ+/)2018/01/22(月) 23:08:33.76ID:9yEXkDvP0
また次スレでお願いします さようなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 10時間 29分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。