千葉県サバゲスレッド 第81フィールド

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ f574-hioB)2019/08/30(金) 22:01:43.26ID:OyR5oqrr0
前スレ
千葉県サバゲスレッド 第80フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1544871856/

次スレは>>950が建てること!! ←※重要!
次スレの>>1は↓の1文を本文1行目に、最上段に記入すべし
!extend:checked:vvvvv:1000:512

絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
http://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&;mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll

千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し迷彩 (ワッチョイW 5510-MaOj)2019/12/03(火) 06:16:36.33ID:LWAq30ju0
>>948
もうバイオBB弾を禁止にするしかないな!
最近のバイオも砕けやすいのかな

0953名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-YsME)2019/12/03(火) 07:08:22.55ID:gDpc6Vpva
次スレ

千葉県サバゲスレッド 第82フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1575324448/

0954名無し迷彩 (ワッチョイWW ad89-agk6)2019/12/03(火) 14:27:57.07ID:P47kGGRI0
そろそろ躊躇する理由がわからないおじさんが来るぞ

0955名無し迷彩 (ワッチョイ d9a4-R3ru)2019/12/03(火) 14:41:59.69ID:jx+cL0bc0
人の痛がる所が楽しいと言い出すのもいるからなこの界隈

0956名無し迷彩 (ワッチョイ 6596-o7DB)2019/12/03(火) 14:45:17.99ID:fLhiGQ5H0
遠慮無く撃ってもらうためにフルフェイスな俺もいるというのに

0957名無し迷彩 (ワッチョイW b633-UQyu)2019/12/03(火) 18:01:25.20ID:V1zBn5/V0
度合いは違うが半袖短パンの場合は露出部は撃たないのか?

法律とルールで問題無ければ自由にさせるべきだと思うが!

0958名無し迷彩 (スッップ Sdb2-13Nt)2019/12/03(火) 18:22:10.72ID:556kib1Md
撃たれないなら俺も無帽にマスク無しでやろうかな、って言っても実際撃たない奴なんて極少数だから痛い目みるんだけどなw

0959名無し迷彩 (アークセー Sx79-ybCH)2019/12/03(火) 18:25:05.90ID:Fn1rBk36x
頭しか撃てるところ無かったらなければ頭狙うよ当然

0960名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e32-y+O+)2019/12/03(火) 19:51:43.85ID:yBPcFe/V0
基本的に撃って撃たれての遊びだから必要以上に躊躇する必要もナシ

0961名無し迷彩 (ワッチョイWW 92e3-viLM)2019/12/03(火) 20:46:56.61ID:4X4QlHEn0
てかフェイスガードは兎も角、帽子まで着用しろよって言う人いんのね

0962名無し迷彩 (ワッチョイWW a99d-ybCH)2019/12/03(火) 22:41:43.80ID:lwb7x/bu0
自分が撃った弾でその人がハゲたら悲しいじゃん...?

0963名無し迷彩 (ワッチョイ 61ac-OHO/)2019/12/04(水) 02:43:43.12ID:ejKZGjLV0
サバゲーなんてしたらデコが広がる奴ばかりじゃねーか!
何故か知らんがあちこちのフィールドで大体セーフティでデコ被害者見るし相当なダメージきてるぞ!
(フルカバー高みの見物)

0964名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-jMa3)2019/12/04(水) 07:01:37.17ID:3AONs0O5a
うぴうぴ隊がフェイスガードなし、スカート履いてフィールドインするから真似する女子が出て来ると嫌だな。

0965名無し迷彩 (ワッチョイ 6596-R3ru)2019/12/04(水) 08:42:37.72ID:JiaWXotq0
つか、メッシュマスクなら曇らなくね?
俺曇り止めとか付けたことないけど曇らんぞ?

0966名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-viLM)2019/12/04(水) 08:50:41.75ID:sX0U70WQa
>>965
メッシュでも汗かきとか体質的な問題で十分曇り得るからその辺は個人差が大きいかも

0967名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-iHj8)2019/12/04(水) 10:23:22.23ID:dEN//Rkka
結局シューティンググラスだろうとFan付きでも曇るって人も居るからねぇ

0968名無し迷彩 (ワッチョイ f6c4-UfrM)2019/12/04(水) 10:31:44.57ID:fLUbogOp0
俺なんか裸眼でも曇るからな

0969名無し迷彩 (スップ Sd12-Ud7Q)2019/12/04(水) 12:28:53.11ID:lkrjCtPVd
>>968
病院行けw

0970名無し迷彩 (ワッチョイWW 5e33-13Nt)2019/12/04(水) 12:42:52.64ID:8G8MXjth0
>>965
俺はメッシュマスクにメッシュゴーグル使用だが眼鏡が曇る
>>968
そりゃ白内障ってんだよw

0971名無し迷彩 (ササクッテロ Sp79-mRjh)2019/12/04(水) 13:20:15.90ID:ZXR7XvYFp
メッシュは薄暗いブッシュとか夕暮れになると索敵能力ガクッと下がるからオススメ出来ない
レンズ曇り同等の視野の悪さよ

0972名無し迷彩 (ワッチョイ c1df-LqJz)2019/12/04(水) 13:44:05.85ID:HVX0Hg/Q0
夕暮れになるとますます曇るんですけどお!

0973名無し迷彩 (アウアウウー Sacd-778H)2019/12/04(水) 13:57:24.08ID:P/UxZeQNa
メッシュマスク、マルイプロゴーグルでも、夏は曇り止めも併用しないと曇ります
そんなやつもいます

0974名無し迷彩 (ワッチョイ c1df-LqJz)2019/12/04(水) 15:50:58.61ID:HVX0Hg/Q0
ゴーグル内のメガネが曇るんですけどお!

0975名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-jMa3)2019/12/04(水) 16:26:10.70ID:3AONs0O5a
自分も眼鏡曇るからサバゲーの時は1dayコンタクトレンズにしてる。曇るし干渉すると眼鏡フレーム傷めるし

0976名無し迷彩 (ワッチョイW 12e3-r539)2019/12/04(水) 22:26:32.30ID:rpuM5wQ50
ゴーグルスレでやれ

0977名無し迷彩 (ワッチョイ b5ac-Cr2n)2019/12/05(木) 01:57:54.96ID:NBjf+N3+0
メッシュってさ
老眼入りそうな歳だと良いんだよね近い物を見ない目になってるから
ただ10代〜30代前半くらいまでは目の前にレースカーテン敷かれてる状態みたいになって逆に見にくいとか疲れるって話になる

0978名無し迷彩 (ワッチョイW 2d3e-8PV2)2019/12/05(木) 18:29:22.03ID:uY+WAwA00
バトルの関係者
ここ見てんだろ?
SM戦やめろ!
貴重な1枠をそんなもんに使うな!
冬は日が短いんだボケ

0979名無し迷彩 (ワントンキン MMa3-wbVC)2019/12/05(木) 18:51:53.30ID:z/up6GFaM
直接言え

0980名無し迷彩 (ワッチョイWW 2be3-v3CL)2019/12/05(木) 22:49:22.29ID:n7R3D8r+0
いや、マジでbattleのSM戦は何がしたいのか分からない。
女性でもパスしてる人いた。
一般的に客観視しても気持ち悪い。

あれが楽しいと感じる人も自分の感覚がズレてることに気づけ。

0981名無し迷彩 (ワッチョイW 45f9-TI14)2019/12/05(木) 22:52:42.50ID:Wc21vBqU0
金払ってるからと言って1ゲーム位どうでといいかな
俺は休憩するだけだし
目くじらたてほどの事なのかと疑問に感じる

0982名無し迷彩 (ワッチョイW 2d3e-8PV2)2019/12/05(木) 23:20:19.51ID:uY+WAwA00
>>981
オマエは休んでりゃいいよ

0983名無し迷彩 (ササクッテロ Spc1-1V/z)2019/12/05(木) 23:53:24.10ID:XqMvKPL1p
お前はずっとやすんでろよw

0984名無し迷彩 (ワッチョイWW 9bc4-Ag/v)2019/12/06(金) 01:52:47.13ID:8HBgo5Ll0
1ゲームたりとも無駄にしたくないわ
休憩したいなら家で寝てろよ

0985名無し迷彩 (ワッチョイ b534-Cr2n)2019/12/06(金) 02:05:46.29ID:5OCTJ6R00
クダをまく位なら他行けよ俺も嫌いだけどさ

0986名無し迷彩 (スッップ Sd43-FHoT)2019/12/06(金) 05:01:33.28ID:Waupmvd0d
sm戦ってなに?
smプレイでもするの?

0987名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-fPch)2019/12/06(金) 05:53:20.26ID:FugQHNl4a
うんちく【SM戦】

SチームとMチームに別れSチームは鞭、Mチームは丸腰でスタート→Sチームは鞭で相手を打てばヒット、Mチームは打たれずに10分間、隠れたり逃げたりして生き残りをめざす。
裏ゲームでSとM入れ替わり
表裏合わせて生き残りの多かった方が勝ちとなる。

0988名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-fPch)2019/12/06(金) 06:13:55.94ID:FugQHNl4a
SM戦は打たれたら通常のヒットコールではなく、「もっと」
コールをする。ここで注意事項は
「もっとコールは気持ち良さそうに悩ましい感じで言う」

「もっとぉ〜ん」みたいな感じ…
出来ないと打たれ続けるし運営スタッフさんからも注意される。

0989名無し迷彩 (スップ Sd03-FHoT)2019/12/06(金) 06:21:35.76ID:Un6qkPCFd
女居たらただのセクハラじゃねーかw

0990名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-8PV2)2019/12/06(金) 10:21:23.26ID:9Fmvv247a
女の為?
女バカにしてるのがSM戦じゃねーか
こんなもんやってる所には
リピーター確実に減るのが
わかんねーのかね?

0991名無し迷彩 (ワッチョイ 03c4-AIHr)2019/12/06(金) 10:57:31.15ID:e37N4s0O0
直接言えってこんなくだらねーこと直接言いたくないわ面倒くせえ
正論でこんだけ叩かれて反省できないならもう人としてヤバいから仕事しちゃダメ

0992名無し迷彩 (ワッチョイWW 25e3-nage)2019/12/06(金) 13:18:23.72ID:2htTXB1g0
うげぇ...
sm戦って必ずやってるの?
せっかく日曜日に友達と行くのにテンション下がるわぁ

0993名無し迷彩 (アウアウカー Sab1-8PV2)2019/12/06(金) 13:19:32.03ID:YqTdJ5cXa
>>991
ダメよ〜ダメダメ

0994名無し迷彩 (ワッチョイW 239d-0fjy)2019/12/06(金) 13:55:47.23ID:1nQjzdm10
俺平日定例会行った時やらなかったけど、初心者じゃなさそうな女2人しかいなかったからかね

0995名無し迷彩 (ワッチョイW 4db5-R7sg)2019/12/06(金) 17:21:43.17ID:GMD0TPyM0
ここでメッセージしても便所の落書きとしか思われないから直接言うか行くの辞めるかだな。

0996名無し迷彩 (ワッチョイWW f5db-RjM0)2019/12/06(金) 18:47:23.78ID:xAaYuOOY0
便所の落書きはTwitterになったよ
ここはチラシの裏

0997名無し迷彩 (ワッチョイWW 0de2-o8sp)2019/12/06(金) 18:57:58.34ID:9ybJlxuf0
バトルはカレーしか評価しない

0998名無し迷彩 (スッップ Sd43-gIsC)2019/12/06(金) 20:04:23.34ID:f4toiIBtd
>>997
バトルはそもそも見通し良くて面白くないフィールドってのがコンセプトだから初心者やウェーイ向けのネタゲー嫌なら他に行くべきじゃん

0999名無し迷彩 (ラクッペ MMa1-v3CL)2019/12/06(金) 20:28:41.43ID:Deb+q9MPM
楽しい楽しくない以前に、女のサバゲーマーをバカにしてるのが一番問題かと。

1000名無し迷彩 (スプッッ Sd03-aY+J)2019/12/06(金) 21:36:54.01ID:jDbqQW9od
SM戦とかバカの所業

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 23時間 35分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。