KSC総合スレ 151

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ワッチョイ ffe3-WL6+ [113.147.97.53 [上級国民]])2021/10/26(火) 21:31:19.54ID:GKs5fB150
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねて入力

公式サイト
http://www.ksc-guns.co.jp/

次スレは>>980が立ててください。無理な場合は>>990か有志が宣言して立てること。

前スレ
KSC総合スレ 149
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1615338955/


KSC総合スレ 150
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1626744619/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-kuyl [126.243.173.18])2022/03/27(日) 02:21:47.25ID:1QsK9Ib70
ジジイだから老人に決まってんだろ

0953名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-dlq2 [126.147.248.234])2022/03/27(日) 02:51:44.30ID:LuFxvygL0
カービンとか好きそう

0954名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-oVEH [126.159.54.113])2022/03/27(日) 02:57:34.62ID:iTWtXfFu0
ケーエスシー

0955名無し迷彩 (ワッチョイW 7fe3-weYL [27.92.128.132])2022/03/27(日) 03:11:10.33ID:3iNrxVlC0
>>943
マルシンのカービンキットにデジコン入れてギリギリまでロングバレルにしてサバゲやってたわ
初速150m/s 0.2gくらいは無いと戦えない時代があったんだよ

0956名無し迷彩 (ワッチョイW df14-L1lu [64.33.4.78])2022/03/27(日) 04:01:24.77ID:GAsGqGQo0
デジコンストレートカスタムにロングバレル付けて戦ってた。

0957名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-Yn6i [123.224.84.149])2022/03/27(日) 10:06:49.01ID:SxfoD6GI0
>>955
規制前は凄かった!ってのを真に受けてるニワカだろお前。
0.2gで150mなんて重量が初速に負けて明後日の方に飛んでくわ。
そもそも極悪パワーの時代も「そういう層」がいたってだけで
まともな連中は1.2J以下(ボルトアクションは1.5J以下)とか
そんなもんだぞ。
今と変わらない制限でやってる層もいた位。

0958名無し迷彩 (ワッチョイW 7fe3-weYL [27.92.128.132])2022/03/27(日) 15:10:49.61ID:3iNrxVlC0
>>957
いやなんで見ず知らずの人に否定されなきゃいけないのかな?
お前の周りの事なんか知らないよ
オレの周りではそういう時期があったんだよって話だろバカか?
あとな初速の基準を0.2gで解りやすく書いただけで使ってたのは0.36gとか0.43gだよ
デジコンが出てきた時点で察せよ

0959名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-Yn6i [123.224.84.149])2022/03/27(日) 15:30:57.73ID:SxfoD6GI0
2Jオーバーの銃持ってかないと戦えない時代  ×
2Jオーバーの銃持ってかないと戦えない場所や相手と
勝手にやってただけだろ。
「時代」とか一般論みたいに言うなよw

0960名無し迷彩 (アウアウウー Sa23-Hglq [106.180.47.184])2022/03/27(日) 15:31:26.53ID:9c2e71Cna
AKGBBマガジンの再販まだ?クリンコフもう一年寝かせてるんだけど

0961名無し迷彩 (ワッチョイ 7f44-Yn6i [133.149.86.31])2022/03/27(日) 15:31:34.46ID:8LopiQ/k0
>>942
 そのパターンなら mp9のシステム7を

0962名無し迷彩 (ワッチョイW 7fe3-weYL [27.92.128.132])2022/03/27(日) 16:33:57.93ID:3iNrxVlC0
>>959
因みにオレが参加してたゲーム会は規制直前まで
電動は120m/s 0.2g
エアコキまたはセミオートは150m/s 0.25g
ってレギュレーションだった
弾は自由な
フィールドが広かったのと昔からやってるベテラン爺が多かったからかな
おもちゃのフリッツヘルメットなんか貫通してた

わかったわかった

俺も信じるからさ

0965名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-Yn6i [123.224.84.149])2022/03/27(日) 17:07:59.32ID:SxfoD6GI0
>>962
なるほど大変でしたね

0966名無し迷彩 (スップ Sd9f-DTxg [49.97.99.206])2022/03/27(日) 19:00:02.10ID:JXuKxkcyd
ハイパワー時代の自分語りジジイってほんと何処にでも現れるな
聞きもしないことを延々語る害悪オタクの典型みたいな存在だ

0967名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-6Gtt [60.125.183.62])2022/03/27(日) 21:27:36.16ID:3XSWgXuc0
>>960
1月に2本手に入れたぞ
探せばまだ売ってるとこあるかもよ

0968名無し迷彩 (オイコラミネオ MM93-e2yV [60.57.70.12])2022/03/27(日) 22:42:20.54ID:Y1Cpo9FJM
>>958
ウキウキして出てくんじゃねぇよ恥部晒して

0969名無し迷彩 (ワッチョイW df23-7rM5 [112.68.35.44])2022/03/28(月) 03:28:59.14ID:QUXF0wfv0
m93r2、週末遊べるかなーと思ったけど来なかったな(´・ω・`)

0970名無し迷彩 (ワッチョイW 5f55-l9f+ [124.219.214.36])2022/03/28(月) 03:41:32.16ID:oq5so8t90
所詮は銀玉鉄砲、スペースガンで遊んでろ

0971名無し迷彩 (ドコグロ MMe3-aPeI [122.133.46.17])2022/03/28(月) 06:50:01.34ID:E6Y5kjnaM
自分語りの爺さんは良くないが、そういう極悪銃時代という歴史を勉強することも大切と思うが?

0972名無し迷彩 (アウアウウー Sa23-8pno [106.155.2.193])2022/03/28(月) 09:37:25.68ID:puovzRg1a
スレ違いすら分からんか耄碌爺は

0973名無し迷彩 (ワッチョイ 7fb5-Yn6i [123.224.84.149])2022/03/28(月) 17:21:22.67ID:g4QX/H950
>>971
50代のおっさんだけどそもそも「極悪銃時代」なんてものは
後の時代にイメージで言ってるだけで実際にはそんな時代は無い。
ガスガン全盛期であれ電動ガン登場から法規制までの話であれ
極悪仕様のカスタムガンで遊んでる連中はいましたけど
それが許される輪の中で遊んでる限り許容されてただけです。
一般的には今と同等だったり少しハイパワーだったりする位で
無論ノーマルのままの人も多かった。

上の方で、2J位が普通!みんなそうだった!みたいな事言ってるのは
そういう狭い輪の中での話で主流じゃない。

0974名無し迷彩 (ワッチョイW 7fe3-weYL [27.92.128.132])2022/03/28(月) 17:51:36.84ID:Agi4o9cR0
KSCネタが無いから昔話でもしようかねって爺が出てくるんだよ
まぁKSC製品は極悪銃とは無縁だろうね

0975名無し迷彩 (ニククエ Sd9f-DTxg [49.98.156.223])2022/03/29(火) 13:42:48.76ID:WyH3rSJmdNIKU
ジジイって聞いたことにはそんな事も分からないの?とか小馬鹿にするのに、聞きもしないし止めろって言われてる話題は一生続けてるよな

0976名無し迷彩 (ニククエ Sa23-weYL [106.128.103.206])2022/03/29(火) 13:50:03.49ID:JWqOZGMvaNIKU
>>975
いい加減スレチだろ
いつまでも続けてる君の方がジジイよりたちが悪いと思うけど?

0977名無し迷彩 (ニククエW 5f9d-kuyl [60.66.42.105])2022/03/29(火) 14:12:16.89ID:1YtgVtNe0NIKU
>>975
数十年後の自分定期

0978名無し迷彩 (ニククエ Sp33-GusE [126.157.28.51])2022/03/29(火) 14:34:28.40ID:qQtqMJeppNIKU
>>975
お願いですからこれ以上書き込むのをやめていただけますか
とても迷惑です

0979名無し迷彩 (ニククエW df0e-DTxg [64.63.110.227])2022/03/29(火) 15:06:16.97ID:IjohoYPv0NIKU
爺怒りの連投

0980名無し迷彩 (ニククエW df14-L1lu [64.33.4.78])2022/03/29(火) 16:33:42.10ID:3mPzBtie0NIKU
みんな爺になるのだよ

0981名無し迷彩 (ニククエ Sp33-GusE [126.157.19.118])2022/03/29(火) 16:54:17.97ID:Xdue9ys0pNIKU
爺にならずに亡くなる人もいるだろうな
ここに書き込んでいる人たちの中でも
爺になれる人は何割いるのか

0982名無し迷彩 (ワッチョイW ff23-7rM5 [119.228.254.239])2022/03/30(水) 08:03:41.52ID:qnkKmVji0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b54e871c14abad14c040b53ce27467bec070a793
やっとかー
今日か明日来んのかな?
wktk

>>982
Yahooニュースってそんなカテゴリーもある事に驚いた

0984名無し迷彩 (ワッチョイW df14-L1lu [64.33.4.78])2022/03/30(水) 12:12:35.37ID:+mVgJszu0
見出しだけ見て、KSCがなんかやらかしたのかと思ったわw

ビッグマグナムから発送連絡来た。
中古を2回買った上での初めての新品購入だから楽しみ。

0986名無し迷彩 (ワッチョイW 5f23-7rM5 [182.167.31.184])2022/03/30(水) 21:27:07.45ID:ILjvd1jB0
ヤフショパドック、まだ注文確認中だわ
初期にポチったんでキャンセルはないと思うが。。。

0987名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-g+CY [126.140.122.92])2022/03/31(木) 09:34:19.34ID:EcCBth6A0
BGMから届いた

0988名無し迷彩 (ワッチョイW df23-7rM5 [58.70.166.185])2022/03/31(木) 19:11:26.02ID:qKK5oKHU0
パドック発送通知来た
明日やー!

0989名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-g+CY [126.140.122.92])2022/03/31(木) 22:12:22.89ID:EcCBth6A0
93R、割と好印象でM92FSも気になってきた
WAと比べても性能は見劣りしない?

0990名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-80DC [60.96.159.185])2022/03/31(木) 22:24:58.93ID:r9F5vn9n0
ここのM9は、そこそこの性能。可もなく不可も・・って感じ。

WAより悪いことは何もないと思う。
むしろWAの優位性を見つけにくい。
固定のアキュラシーカスタムは素晴らしかったが。

0991名無し迷彩 (ワッチョイW df0e-DTxg [64.63.110.227])2022/03/31(木) 22:25:24.74ID:/aNVqDHF0
BERETTA系はスライドストップとテイクダウンレバーの仕上げが汚いというか表面がブツブツのが割とあるから通販で買うなら気をつけた方がいいかなくらい

0992名無し迷彩 (ワッチョイW 5f9d-GusE [126.77.101.254])2022/03/31(木) 22:31:50.33ID:DLRFq7rE0
>>989
KSCのM9HWは現時点で最高だと思うよ
WAのような仕上げはしていないけど
HWなのでABSのようなチャチっぽさは無いし
実射性能も最高に気持ちいい
スパーン!と真っ直ぐ素直な弾道で撃っていて気持ちいい
特にハンマー周りはWAは適当なので評価低いけどKSCのはちゃんとしてるし
マルイと比較してもKSCの方がいいと思う
KSCのHWの品質が気に入らない人もいるけど俺は全然気にしないし所有して射撃する上では何の問題もないと思ってる
おすすめです

0993名無し迷彩 (ウソ800W df23-7rM5 [58.70.167.72])2022/04/01(金) 00:35:54.00ID:mmOamP8K0USO
kscのm9、どれか一個欲しいと思いつつ、どれ買うか決めきれずずっと見送ってるw

0994名無し迷彩 (ウソ800 7f33-4mCh [219.167.79.23])2022/04/01(金) 07:52:27.32ID:Z/z4vIxn0USO
バーテックだけどWA92FSと比べるとトリガーフィーリングがいい。
KSCに慣れた後WAに持ちかえると、意図せず暴発するようなトリガーフィーリングだった。

0995名無し迷彩 (ウソ800W 5f9d-g+CY [126.140.122.92])2022/04/01(金) 08:24:09.94ID:amUEwRci0USO
うし、次回は92系にするわ
マガジンも共用だし

0996名無し迷彩 (ウソ800 Sd9f-8BQu [49.98.63.129])2022/04/01(金) 09:24:45.41ID:My7NtIDddUSO
M92FS INOX II再販してほしい。

0997名無し迷彩 (ウソ800W 7f33-l0E5 [219.165.158.95])2022/04/01(金) 09:45:33.68ID:tAMdD0Ze0USO
塗装で良けりゃ考えてやらん事も無い

0998名無し迷彩 (ワッチョイ 7f33-4mCh [219.167.79.23])2022/04/01(金) 12:00:51.03ID:Z/z4vIxn0
今元気にメッキモデル出してるのってマルシンぐらい。
タナカもメッキモデル頻度減った印象。

0999名無し迷彩 (ワッチョイW df96-V+0D [106.73.224.162])2022/04/01(金) 15:33:04.82ID:NyZ1IwmS0
KSCのM9すぐデコッキングがヘタる
亜鉛な上スライドもHWだから強度的に無理がある
WA以外どの国内のやつもダメだった
まぁWAはハンマーがカスですがね…

>>999
それ聞くけど
俺のは全然平気なんだよなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 18時間 54分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。