【リアル脱出ゲーム】SCRAP 15【謎解き】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ 1f5d-qwfQ)2019/10/01(火) 22:21:52.32ID:9yIMaJyp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SCRAPのイベントの話題用のスレです。
https://realdgame.jp/
https://www.scrapmagazine.com/

◆前スレ
【リアル脱出ゲーム】scrap 14【謎解き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1536659545/

◆このスレではネタバレは禁止です。ネタバレしたい方はこちら
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタレバー17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1564957084/

◆SCRAP以外の謎解きイベントはこちら
謎解きイベント3【リアル◯◯ゲーム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1484376799/

次スレを立てる人は>>980付近で宣言してから立ててください
その際には冒頭の

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2行に増やしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しの愉しみ (ワッチョイ 4133-tW6V)2021/01/18(月) 09:16:49.35ID:xvjK68CT0
>>939
前科詳しく

0953名無しの愉しみ (スプッッ Sd82-2Fpm)2021/01/18(月) 09:45:44.65ID:HcmhQXobd
陰謀厨きもちわる…

0954名無しの愉しみ (スッップ Sd22-RjaL)2021/01/18(月) 11:28:08.34ID:vGRiysQId
>>951
そういうツメ甘いところが嫌ならもう参加しなきゃいいのに。そうじゃない、謎は好きなんだとか当人は思ってるかもしれないけど、こういうネガキャンによっていろんな機会が失われていったらどうする?楽しかったイベントを不快な粘着で悪いイメージにされるほうがいやだけど。

0955名無しの愉しみ (アウアウウー Sa05-2Fpm)2021/01/18(月) 11:43:28.36ID:pQ6fs4Zra
今回はみんな安くないお金払って参加してるからね
100万謎に限らずだけど、
「詰めが甘い」って文句言う権利はみんなにあるよ

0956名無しの愉しみ (ワッチョイ 4244-aDm+)2021/01/18(月) 12:18:48.37ID:sSm0/ScR0
>>954
これをネガキャンだと思ってるのがおかしい
ダメなところはダメだと言うべきだろう
なんでもかんでも肯定してる方が宗教じみてて気持ち悪いわ
批判意見があるからこそ改善点が見つかって次に活かせるんだろうが

0957名無しの愉しみ (アウアウウー Sa05-fAgU)2021/01/18(月) 12:19:50.40ID:eRqZ17SGa
思ったよりも抽選にこだわってる人いるんだな
個人的には盛り上げるためのおまけ程度に考えてたからびっくり

まぁ詰めが甘いところがあったのは確かだと思うよ
そもそもの抽選方法がアナログ過ぎるとかも含めてねw
ただ色んなイベントの内容を差し置いて不正だ疑惑だって話ばかりするのはいかがなものかと思うけどな

0958名無しの愉しみ (アウアウウー Sa05-fAgU)2021/01/18(月) 12:21:26.96ID:eRqZ17SGa
詰めが甘いといえば、バトルロワイヤルもちょっと残念だったね
ただあれはやり様によってはもっと化けると思う
謎検とはまた別ベクトルの定期コンテンツになり得る気がする
リベンジ期待したいわ

0959名無しの愉しみ (アウアウウー Sa05-2Fpm)2021/01/18(月) 13:02:20.33ID:pQ6fs4Zra
抽選は「まさおトラブル」が何故発生したのかが純粋に気になるわ

抽選自体は真面目にやったけど、わざわざ紙のクジを大量に作るのは面倒くさいので
PC上で正答者リストからプログラムでランダムに選ぶとかであらかじめ候補を(予備含め)3人抽選しておき
そいつらの分だけクジを作って演出で箱から取り出した
このクジは手動で作ったので、名前か電話番号を一行ズレたデータをメモしてしまった

…とか?

0960名無しの愉しみ (ワッチョイ 399b-nDWl)2021/01/18(月) 17:31:00.97ID:hLw9Baqg0
>>951
いや別に言う意味無いし、言ったら言ったで「あのとき箱に入って無かったってことはチャンスが無かった、見る必要なかった!」とか騒ぐやつもいるでしょう

そもそもそんなこと言い出したら世の中の懸賞全部そうだよね
宝くじも、本当に当たりくじ売ってるかどうか分からないし

>>956
それを外野で言ってるからネガキャンって言われるんだと思うよ
本人たちに言えばそれだけでいいんだから

0961名無しの愉しみ (ササクッテロラ Spd1-9tNt)2021/01/18(月) 18:29:58.50ID:IPLtAvsGp
いくら愛好家が集うスレとは言え所詮5ちゃんだよ
RTして拡散して!ってなもんでもないんだし落ち着きなよ

0962名無しの愉しみ (スッップ Sd22-RjaL)2021/01/18(月) 18:30:27.03ID:vGRiysQId
このお店の食べ物に髪の毛入ってました!をお店に言って対応してもらえばいいのに、ツイートや掲示板みたいに人に見えるところで「髪の毛入ってるぞ」っていうのと同じなんだからネガキャンでしょ

0963名無しの愉しみ (ワッチョイ f99d-2Fpm)2021/01/18(月) 18:59:06.82ID:JGRAdU2o0
どっちかというとみんなが言ってるのは「あの店の料理そんなに美味しくなかったね」だと思うけど
そんなもん店の人に直接言う奴おらんだろ

0964名無しの愉しみ (オイコラミネオ MM16-4WJK)2021/01/18(月) 20:01:52.83ID:JhleYYksM
その例えも違和感あるけどね
飲食店で例えるなら、みんなが料理美味しかったって言ってる中、「天井にホコリあったから厨房もきっと汚いよ!ゴキブリいるかも!」って騒いでる感じかな

店に落ち度があったにせよ、それ以上のことを想像だけで好き勝手言うなよって話
しかもその結果、美味しかったって言っている人たちの気持ちをぶち壊してるっていうね

0965名無しの愉しみ (ワッチョイ e258-KpJa)2021/01/18(月) 21:40:29.22ID:HaMGelng0
三行超える奴はバカ

0966名無しの愉しみ (アークセー Sxd1-yTsS)2021/01/18(月) 22:24:26.95ID:A2Rr3Hyfx
黙ってるつもりだったけど変な例え使うなよw
全員の皿に髪の毛入ってても知らなきゃみんな幸せ理論だろそれ。
認めなくない気持ちも分かるけど謎コン単体でもあの手書きでリアルタイムの抽選できてたと思ってる?まだアーカイブ観れるから暇なやつ確認してみなって。ちゃんと数百人の抽選できるはずって可能性を用意してから反論してくれよ。水を差してるのは単純にごめんな!疑問は解消するべきだしその方がお互いwin-winよな。俺だって普通に抽選してる方が良いよ。

謎コン、バトロワ、終わらない公開捜査優勝の人はTwitterで見たけど倍以上はいるはずの当選者を1度でも見かけたか?ちなみに去年から見かけてないけど確率論で言えば出てこない方がおかしいんじゃないの?去年も箱変わってないから当選者探してみなって。出てきたら謝るしこの話も終結するだろ。

0967名無しの愉しみ (ワッチョイ 928a-fAgU)2021/01/18(月) 23:50:05.92ID:H43pgjYL0
Twitterで当選者見かけない=当選者いない・不正は乱暴過ぎると思うけどな
全部のツイート確認できるわけでもないだろうに

ちなみに今回の大パーティーじゃないが、俺もSCRAPの抽選当たったことあるよ
クリスマス三択クイズの末賞の「かわいい靴下」だけどw

0968名無しの愉しみ (ワッチョイ 928a-fAgU)2021/01/18(月) 23:50:20.46ID:H43pgjYL0
いずれにせよどうやっても疑問は解消できないだろうからこの話を続けるのは不毛なのでは?
どっちの主張も証拠なんてないんだからさ

0969名無しの愉しみ (ワッチョイ 399b-nDWl)2021/01/18(月) 23:54:55.49ID:hLw9Baqg0
>>966
だからその「疑問は〜お互いに〜」をSCRAPとやれよ
ここで関係ない外野とやりあってもなんにもならないだろ

0970名無しの愉しみ (ササクッテロ Spd1-9tNt)2021/01/18(月) 23:58:11.47ID:CP4cX3Zlp
自分が勝つまで終われない人たち
このスレワッチョイ付いてるからあんまり熱くなっちゃうと木曜まで書き込みしづらいけどええのん?

って思ったけどそもそも過疎スレか

0971名無しの愉しみ (ワッチョイ 9289-gKlW)2021/01/19(火) 00:05:48.62ID:hgIaiIso0
100万謎は全部の問題公開はされるの?

0972名無しの愉しみ (ワッチョイ 928a-fAgU)2021/01/19(火) 00:15:42.13ID:zaThMO4Y0
扉3以降はチケット買った人限定だね
解説は無料で見れるから、どんな問題が出たか確認するだけなら見れるよ

0973名無しの愉しみ (ワッチョイ 9289-gKlW)2021/01/19(火) 00:34:39.49ID:hgIaiIso0
>>972
解説はどこで観られるんですか?
無料なんですね!

0974名無しの愉しみ (ワッチョイ 928a-fAgU)2021/01/19(火) 01:07:08.26ID:zaThMO4Y0
>>973
リアル脱出ゲーム大パーティーのページのタイムテーブルから飛ぶと分かりやすいかな
ニコ生のアーカイブだからアカウント必要かも

0975名無しの愉しみ (ワッチョイ d934-o6SW)2021/01/19(火) 02:14:57.10ID:hRnbIUty0
>>973
一応言っておくけど一部の問題は解くには正しいサイズで印刷してることが必須だから解説一時停止しても多分あんまり意味ないかもしれないよ

0976名無しの愉しみ (ワッチョイ 9132-4b9X)2021/01/20(水) 12:19:07.23ID:npmhHCuN0
エヴァの公演中止だって
よっぽど密になりそうだったんだろうか

0977名無しの愉しみ (スッップ Sd22-aiQq)2021/01/20(水) 13:10:20.26ID:jX78kExfd
映画延期の影響の方が強そうな。

0978名無しの愉しみ (ササクッテロル Spd1-WDti)2021/01/20(水) 15:14:39.97ID:ClmM/ctep
>>976
逆じゃね?
映画との相乗で集客見込んだけど肝心の映画が延期になって開催しても前売りも思ったほど売れず赤字見通しだったとか
知らんけど

0979名無しの愉しみ (ワッチョイ 399b-nDWl)2021/01/20(水) 23:06:01.43ID:wDNIdXJa0
映画のネタバレがあるとか、映画公開前の公演をエヴァ側が許さなかったとか

0980名無しの愉しみ (ワッチョイ 9289-gKlW)2021/01/20(水) 23:12:38.31ID:+/6vsunN0
アジトや本社で契約社員として働けるとしたら、給料的にはどれくらいなんだろうな?

0981名無しの愉しみ (ワッチョイ 9289-gKlW)2021/01/20(水) 23:14:36.43ID:+/6vsunN0
ゴメン、次スレの立て方がわからん。

0982名無しの愉しみ (ワッチョイ 399b-nDWl)2021/01/21(木) 00:10:18.84ID:kqujPBTJ0
>>981
書いてあるとおりにやるだけじゃん…
取りあえず立てるよ

0983名無しの愉しみ (ワッチョイ 399b-nDWl)2021/01/21(木) 00:18:32.81ID:kqujPBTJ0
次スレ
【リアル脱出ゲーム】SCRAP 16【謎解き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1611155873/

0984名無しの愉しみ (ワッチョイ 928a-fAgU)2021/01/21(木) 01:39:06.46ID:jOrzzPn40
>>983
スレ立てありがとう

>>980
たまたま今採用情報見てたけど正社員のディレクタープロデューサーで想定年収350〜500万って書いてるな
上がり幅はわからないけどなかなか厳しそうだ

0985名無しの愉しみ (ワッチョイ e943-2oqU)2021/01/21(木) 03:51:53.89ID:6QgUtppq0
映画やらないんじゃエヴァファン来ないし
脱出ファンはすでに行ってるし

0986名無しの愉しみ (ワッチョイ 9289-gKlW)2021/01/21(木) 21:36:33.17ID:rMtqxfnd0
>>984
なるほど。
正社員でそれだけか。
SCRAPのほとんどがアルバイトだからなぁ。
人件費抑えて儲けてるんかな?

0987名無しの愉しみ (ワッチョイ 0732-1bMD)2021/01/22(金) 13:53:43.85ID:+1iKWfYs0
もともと演劇みたいな物だしアルバイトも売れない劇団員ばっかだし
演劇って業界自体がブラックで食べられないのが当たり前でそんなもんだよ

0988名無しの愉しみ (ササクッテロ Sp7b-LsNx)2021/01/22(金) 15:27:12.95ID:OGlb8p3pp
ザ・やりがい搾取の業界だよね
こことか夢の国みたいな所はいくら賃金が安くても働きたい人がわんさかいるし、上からしたら払わなくていいなら払いたくないよなw

0989名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f58-PH+6)2021/01/22(金) 19:49:41.16ID:UrC+wKuc0
バイトがやりがい搾取ってw
もの知らんアホかな?

0990名無しの愉しみ (ササクッテロ Sp7b-LsNx)2021/01/22(金) 20:05:31.59ID:OGlb8p3pp
>>989
夢の国で働いてたアホだよ

0991名無しの愉しみ (ワッチョイ 5fbe-20GW)2021/01/23(土) 09:10:51.21ID:voW2iBgM0
世の中には楽しい仕事しかしたくないというバカも多いからなあ

0992名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f58-PH+6)2021/01/23(土) 16:26:02.26ID:oKp5iKYi0
嫌々仕事するやつこそバカ
楽しい仕事をひとつも見つけられないってもう人生終わってるわ

0993名無しの愉しみ (ワッチョイ e76c-Dpoh)2021/01/23(土) 16:54:04.04ID:SrjyGQjc0
はいはいそうでちゅねー
ボクちゃんいがいはよのなかみんなバカでちゅよねー

0994名無しの愉しみ (ワッチョイ c734-Woof)2021/01/25(月) 19:25:32.75ID:CxNhCBoi0
正社員レベルは知らんが、契約社員で病んで辞めた人は何人もいるぞここ。

0995名無しの愉しみ (ワッチョイ 0732-1bMD)2021/01/25(月) 20:09:46.54ID:E4W8zx4s0
ツイッターのオンライン脱出の3000円クーポン貰った方いますか?
結構な時間待ってるのに待てど暮せどクーポンのDMが届かない
ツイッターの懸賞が初めてなので結構不安になってる

0996名無しの愉しみ (アウアウクー MM7b-wo5a)2021/01/25(月) 20:53:33.16ID:caDnYgnZM
>>995
大パーティの日にRTして今日届いたから気長に待とう

0997名無しの愉しみ (ワッチョイ c79b-WEcu)2021/01/25(月) 22:48:57.40ID:MQNP0TpO0
>>995
全員共通の同じクーポンだから別に待つ必要ないよ
▼—————————▼
内容:SCRAPのオンラインイベントで使える3,000円クーポン
使用期限:2021年2月28日
クーポンコード:ONLINE2021
▲—————————▲

0998名無しの愉しみ (ワッチョイ 0732-1bMD)2021/01/25(月) 23:49:01.54ID:E4W8zx4s0
>>996
>>997
安心しました
届かなかったら>>997使います

0999名無しの愉しみ (ワッチョイ df89-/JB0)2021/01/26(火) 21:07:36.34ID:+lJIFkFx0
これが現実のようだね。
https://i.imgur.com/uXqxIv5.png

1000名無しの愉しみ (ワッチョイ c79b-WEcu)2021/01/26(火) 21:29:09.64ID:rSpoLiZX0
Yahooのブラウザ使ってる情弱とかおるんか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 482日 23時間 7分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。