自作・同人シール総合スレ 27枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ2022/04/01(金) 07:29:33.53ID:QCVE1Lis
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

0952名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:10:56.36ID:???
バードスタジオも?

0953名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:15:40.25ID:???
誰かが緑家にKK氏のデペイズマンを報告したら確実に終了すると思う

0954名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:16:58.70ID:???
そんなに粘着するくらい気に入らないなら自分でやればいいやん

0955名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:20:02.61ID:???
オートマ事変以来のスレの盛り上がり

0956名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:20:53.96ID:???
次スレ用意しといたほうがええで

0957名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:23:04.36ID:???
お前らその辺にしとかないと自作界がクソしょうもないオリジナルだけになっちまうぞ
KKはどうなろうが知ったこっちゃないが

0958名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:24:23.62ID:???
ニコイチのシールを1400円で売ったりするからだろ
500円くらいで売ってる分には誰も通報なんかしない

0959名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:48:32.27ID:???
2次創作シール秒で引っ込めてワロタ
もう大量に売ったから無駄やで

0960名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:53:46.88ID:???
GUL周りしょっぴけよ
ダークヘラとか

0961名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:58:09.77ID:6t+a7caU
ざまーみろ猫爪!!
オリジナルで勝負してるホビットさんの大勝利!

0962名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:58:18.18ID:vzpN/WjA
Twitter見たけど遂にグリーンハウスが動くのか!

0963名無しの愉しみ2022/04/18(月) 21:58:24.09ID:???
ロッテが著作権侵害認識したら
一通り調べるんじゃない?
捨て垢だと思うけどGHに直で聞いた人
いい仕事したなぁ

0964名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:00:00.29ID:???
モザさんが悪ノリしだしたじゃないか

0965名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:03:48.32ID:???
そうは言ってもなんも変わらんのでね?
緑家がロッテに連絡って言ってた案件
前にも無かったっけ

0966名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:11:13.88ID:D/qbO/SW
漫画×ビックリマンキャラはやり過ぎだろうなぁ
しかもそれを販売ってw

0967名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:12:35.62ID:???
猫爪さん多方面から怒られすぎじゃねw

0968名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:14:26.23ID:???
別に変わらなくても似たような事した奴は悪い事した奴というラベルが貼れる

0969名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:18:57.32ID:NfDbBRzT
>>968
上御殿もニンテン法務部は見逃してるよ?

0970名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:21:20.20ID:???
時代が違う

0971名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:31:01.48ID:???
>>969
分かる人が見れば明らかにパロディだけど、金髪のお姫様というデザインの類似性だけじゃ著作権侵害を訴えるにはハードルが高い

0972名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:33:29.92ID:???
猫爪さんは作品愛に溢れてて好感が持てたんだがな
もっとやばい人いるでしょ

0973名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:35:50.92ID:NfDbBRzT
レトロな人

0974名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:36:50.90ID:???
>>972
かと言って売る必要は無い
昔みたいにホームページに上げるだけでいいじゃん

0975名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:38:50.66ID:???
ツイ消ししてますなあ
逆に証拠隠滅にならない?

0976名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:39:56.70ID:???
>>948
二次創作は100歩譲ってもトレパクは作ってる奴が100%悪いだろ、まんだらけに責任転嫁してんなよクズ

0977名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:41:10.96ID:???
自分のだけツイ消ししても購入者の報告ツイートまでは消せないからな
一人一人頼み込んでツイ消ししてもらうんだろうか?

0978名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:41:30.16ID:NfDbBRzT
作品を委託される店側がある一定のガイドラインを設けて審査して通過したら販売出来る仕組みが無いのはマズい

0979名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:42:43.29ID:???
それこそ証拠隠滅じゃないの?

0980名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:45:55.43ID:???
有名アニメにも関わってるんだよな?
使用者は『悪質な著作権侵害』についてどう考えているんだろう
けしからん

0981名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:49:09.84ID:???
>>965
前に誰かがGULを通報した際にも今回と全く同じ対応だったな
結局著作権権利者はロッテだから、権利者じゃないGHは報告することしかできない
権利者じゃないなら法律上は無関係に等しい

0982名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:51:41.01ID:???
矛先が猫とKKに集中してるけど、一番悪質なのはGULとシルキモコンビのダークヘラ複製だろ

0983名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:54:08.48ID:???
@ERADICATION12
ぜったいこのスレの住人だろw

0984名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:54:14.37ID:???
>>976
はあ?
まんだらけも責任あるだろ
kkやGULみたいな門前払いしなきゃいけない連中と仲良くしてワイワイツイートで宣伝してんだから
一企業がパクリをあれだけガバガバ通すなら、パクリへの罪悪感の基準が下がって
俺も俺もってエスカレートしていくだろ
火にガソリン注いでんだよ

0985名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:55:18.58ID:???
次スレ誰かたのむ

0986名無しの愉しみ2022/04/18(月) 22:56:25.08ID:???
AKIRAと関わったからか?

0987名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:03:47.06ID:???
キャプテン翼の人は作者公認?
パロディでも捻りも無くまんまキャプテン翼なんだけど
業者印刷みたいだけど、業者は著作物に対して公式グッズかどうかの確認書類出してないのかな
印刷業界も不景気だから杜撰だな

0988名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:08:47.28ID:???
悪質作家リストはよ

0989名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:10:14.26ID:NfDbBRzT
ジョジョ、アラレ、星矢、ガンダム、特撮ロボ、仮面ライダー、エヴァ、キン肉マン、奇面組、ピカチュウ、アキラ、らんま、挙げるとキリがない

0990名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:10:43.92ID:???
ツイ消ししてるってことは猫爪さんはこんな底辺スレを見てたのか?
ここは掃き溜めのクズどもしかいない最底辺だよ

0991名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:11:13.19ID:???
41枚限定ロココUをトレスしてヤフオクで荒稼ぎしてた奴誰だっけ?

0992名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:11:43.92ID:???
まーくん?

0993名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:13:15.09ID:NfDbBRzT
キャプ翼は作者公認だっけ?

0994名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:14:55.09ID:???
子供の頃から好きな漫画の二次創作で楽しむのは良い事だよ
大人の賤しい気持ちでそこから一線超えるなよ

0995名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:15:06.64ID:???
まんだらけは横丁の規約にトラブルがあっても一切の責任は負わないって書いてあるから無問題だな

0996名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:15:25.64ID:NfDbBRzT
ならコミケはどうなんだ

0997名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:16:44.85ID:???
猫爪飯店

0998名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:16:45.90ID:???
次スレカモン

0999名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:16:58.26ID:NfDbBRzT
シールに限らずビックリマンやビックリマン2000の同人誌はかなり卑猥なのが多い

1000名無しの愉しみ2022/04/18(月) 23:17:09.23ID:???
デペイズマンもやられたか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 47分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。