ボブ・ディランがロニー・ジェイムス・ディオに言及

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/24(土) 15:11:34.11ID:DvBHNwoU0
ロニー・ジェイムス・ディオの“Stargazer”は、雨が降りしきるどんよりとした昼間に
聴くよりも、満月の下、宇宙が広がる真夜中に初めて聴いた方が、きっと大きな意味を
持つだろう。

https://amass.jp/163280/

0002名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/24(土) 16:54:14.96ID:23UZy+cX0
別に聴いてておかしくないんじゃないか
ディオサバスもディオもアメリカでミリオンアルバム出してたメジャーアーティスト
レインボーもビルボード30位くらいはディオ時代も行ってるし

0003名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/24(土) 18:07:36.63ID:FP3gm8JJ0
スターゲイザーってもっさり辛気臭いカシミールオマージュ曲って印象しか無いがギターソロがオールタイムトップ10に入ってたり地味に評価高いな

0004名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/24(土) 18:53:31.61ID:/CzSJAtM0
後半2曲を連続で聴かないヤツはアホと思ってる

0005名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/25(日) 06:34:19.71ID:gDHMQKjb0
拝啓、ロニー・ディオ
あなたがこの世から去り
ずいぶん経ちますが
まだまだ世界は暴力にあふれ
平和ではありません

ロニー・ディオ あのダサいおじさん
ロニー・ディオ バカな平和主義者
ロニー・ディオ 現実見てない人
ロニー・ディオ あの夢想家だ
ロニー・ディオ

0006名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/29(木) 10:33:57.64ID:3JLC9Apw0
それがどうしたいちいちスレ立てんじゃねぇよ下痢漏らし

0007名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/31(土) 00:24:34.84ID:K1/TwPLq0
ゴミがロニー・ジェイムス・ディオを語るな

0008名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/01(日) 19:20:54.96ID:Q7tIGN+J0
ロニーという名前を知ったのは幼稚園の頃だった。
茄子🍆

0009名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/01(日) 21:44:39.53ID:IF0IdQQJ0
>>7
非メタルファン「ロニージェイムズ何たらって誰?知らん」

0010名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/02(月) 18:22:23.69ID:U/KdSs5Q0
^^

0011名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/02(月) 18:36:36.62ID:YgEWTAvg0
レインボーのStargazerじゃなくてロニー・ジェイムス・ディオのStargazerって認識がらしいというか

0012名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/03(火) 02:33:16.60ID:f5f7nh0j0
歌詞について言ってるんでは

0013名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/03(火) 05:10:52.55ID:cDmkFLM70
真昼になれば、水のために魂さえ売ろう
九年という苦役の日々も厭わない
魔術師の影に陽の光は遮ぎられる
彼が滑空する様といったら
何故、彼は空気よりも軽いんだい?

ああ、彼の顔が見える
あなたの星は何処にあるのですか?
遠く、遠く、遠いのですか?
俺たちはいつ旅立つのですか?
信じてる、そう、信じてるのです

灼熱地獄と雨の中
鞭に打たれ、鎖に繋がれ
彼が飛ぶ姿を見るために
多くの者が死んで行く

俺たちは石の塔を建てる
この血肉を削り
ただ彼が飛ぶ姿を見るためだけに
だが、その理由も分からずに

今、俺たちは何処へ行くのだろうか?

0014名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/05(木) 05:41:41.44ID:TdHulo/U0
なるほど
歌詞視点から語ってるんだな

0015名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/05(木) 08:04:19.25ID:NKMALJwh0
ボブ・ディランと言えばJUDAS PRIEST

0016名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/17(火) 19:22:33.21ID:etOwMZUT0
ボブディランがレインボー聴いてるの想像すると何か面白い

0017名無しさんのみボーナストラック収録2023/01/17(火) 21:09:18.16ID:ZgXOVmwy0
「Risng」のジャケットを手にとって拳を突き出すボブ・ディラン

0018名無しさんのみボーナストラック収録2023/02/09(木) 13:53:10.77ID:cgB4W/RX0
似合わない

0019名無しさんのみボーナストラック収録2023/04/11(火) 08:45:41.88ID:DBlK4qdJ0
メタリカを2回見てた事の方が衝撃的
気に入ったんだろうか?

0020名無しさんのみボーナストラック収録2023/04/11(火) 08:53:39.27ID:n/Qk92xM0
ロニーはそもそも60年代は当時の普通のポップスやってるしw

まあメタリカ2回見てるとこからして意外と堅物でもなさそうだがw

0021名無しさんのみボーナストラック収録2023/08/26(土) 09:22:11.11ID:i9BcN3GZ0

0022名無しさんのみボーナストラック収録2023/08/27(日) 01:59:46.88ID:uoMLrPLE0
>>3
カシミールに似てるか?

0023あぼーんNGNG
あぼーん

0024名無しさんのみボーナストラック収録2023/12/14(木) 13:28:23.34ID:zCTB9EQ60
>>21
グロ

0025あぼーんNGNG
あぼーん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています