HR/HM来日公演情報82

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

荒らしは即NG推奨
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新たに一行貼り付けて、4行にしてから投稿してください

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
Live Nation Japan https://www.livenation.co.jp/
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
MARQUEE LIVE Info http://www.marquee.co.jp/live/index.html
SPIRITUAL BEAST http://spiritual-beast.com/category/events/
Evoken de Valhall Production https://ev-pro.asia https://www.facebook.com/EVPro.Asia
UPP-tone-music http://upp-tone-music.com/
SPINGARDEN https://www.gardenstagesound.net/event
T.M.Music Records https://twitter.com/TourMomMusic
RNR http://www.rnrtours.com/
ICE GRILL$ http://icegrills.jp/wp/
Soundworks Direct JAPAN https://www.facebook.com/Soundworks-Direct-JAPAN-800137073678744/
◆HR/HM来日公演カレンダー(閲覧用) http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから http://freecalend.com/login (ログインIDパス 20140104参照)
◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/
※前スレ
HR/HM来日公演情報81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1670131613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ポイズンはパイロとか使うからクラブじゃやってくれないでしょ

0953おいっちゃん (アウアウウー Saa5-i5Nn)2023/03/26(日) 20:27:54.91ID:NAPKPVECa
せいぜい渋谷duoレベル

俺もデフレパ

今日でスティーブンタイラーも75歳
最後にエアロスミス来てくれないかなぁ

パープルの人らも70後半、ジミーペイジが79だっけ。70年代からやってる人たちは本当にもうあと何年で見納めだよ。

グレンティプトン75、ルドルフシェンカー、クラウスマイネは74、デヴィカヴァが71
ラウパが盛況でも定例開催はもう難しいな

日本限定仕様として、モトリー・クルー、デフ・レパードと、ハーレム・スキャーレム、フェア・ウォーニング、ディジー・ミズ・リジーでやってほしい

ちなみにブレットがポイズンはもうツアーしないって

武道館でPOISONを見た自分は勝ち組ってことでいいですか?

モトリーとデフレパードってどっちも聴いてる人は多いと思うけど、どっちのライブにも行くって人はそこまで多くなさそうだから逆に興行としてはお得感はあるんじゃないかな
どっちかだけ目当てで片方には全く興味がないって人はあまりいないと思う

>>961
えっ?なんスレか前にどちらかしか興味がないってあったよね?

>>959
純粋君

0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e589-6Hrx)2023/03/27(月) 08:27:20.75ID:FgsOyQqy0
どっちも行くってヤツは多いと思うよ

0965名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd61-f4fJ)2023/03/27(月) 09:17:34.78ID:K7Cv8Sq0d
デフレパ子さんは行くんだろうな

>>958
いい案だ

モッシュ、サークルありきのメタルフェスが復活するのは4~5年かかるかもとかセーソクが言ってたけど
思ったより早く日常が戻ってきたな

Def Leppardあんま聞いたことないんだけどヒステリア聞いてればいい?

90年代に出たベストのVAULTでいいよ。
それ以降の曲あんまやんないから。
モトリーも同じく最初のベストのデケイド~でほぼ賄える。

インストのSwitch625とかライブ定番だけどベストには入ってないでしょ

ベストからのみってマニアな人からは面白みないけど絶対ハズレないしにわかでも少しの予習で楽しめる鉄板セトリよな
変に捻っちゃうと一部の人は喜ぶけど他からは不満出るし

アドレナライズ
スラング
も好き
アラフィフオッサンで色んなバンドのライヴ行ったけど
デフ・レパードとハロウィンは未体験
ライブで観たいとは思わなかった

問題はチケットの値段だな
たまアリ天井席でも2万はするだろう

0974名無しさんのみボーナストラック収録 (スッププ Sd62-3Y1W)2023/03/27(月) 16:35:06.04ID:ldpd1rhzd
まあ言っちゃなんだがデフレパードやらモトリーやらを現在進行系のバンドとして見に来るやつはほとんどいないだろうし
そんなんで埋まるハコでやるつもりはないんだろうからそれでいいだろ

>>967
ラウドパークはモッシュは禁止だったから、伊藤さんが言うように、そういうのが戻るには4〜5年かかるよ

>>974
「マネスキンは嫌いだけど現在進行形のバンドだから見に行く」という人がいないように、
「モトリー・クルーやデフ・レパードは好きだけど過去のバンドだから行かない」という人もいないから、それでいいね
そのバンドが好きなら行くし嫌いなら行かないというそれだけのことだもんね

おっぱい見たいから行く人はどのくらいいますか?

>>975
運営がモッシュして良いなんて言うライブはねぇよ

モトリ、デフレ、はそれぞれ2枚組のベストが割と安価で転がってるのでオススメ
そつちにはスイッチも入ってる

それぼく!

なんでわざわざCDを
サブスクやYouTubeで好きなの聴けるだろ

0982名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e589-ZNbT)2023/03/27(月) 21:40:09.84ID:KPGMQxJY0
2バンドとも東京ドーム公演やってないからやらせたいな

0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 819d-a99E)2023/03/27(月) 21:52:57.18ID:NlekijNh0
聴き方は人それぞれじゃない?

お前ってベストアルバムしか買わないよな

お前ってベストアルバムしか買わないよな

by ふかわりょう

モトリー、デフレパ、ジャーニーのベストは優秀だからな

>>984
文章にすると1mmも面白くないね

モトリーはベストプラスSAINTS

>>981
CDの方が音がいいし日本盤なら対訳や解説も付いているから

デフレパードのベストはvaultがコンパクトで良い。

0990おいっちゃん (アウアウウー Saa5-i5Nn)2023/03/28(火) 01:07:34.88ID:CYndN/D1a
モトリーもデフレパードも1stから3rdまでしか聴いてないわ

モトリー、デフレパ、メイデン、メタリカ、メガデス、スレイヤー
ここらへん1stから5thまで5枚聴けば十分なバンド

0992名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd61-f4fJ)2023/03/28(火) 09:00:46.73ID:ql8YJhGTd
どのバンドも大体そうじゃね

アルバム5枚って40〜50曲はあるわけだし、デビューから5年以上は経って脂が乗ってきた時期だろうし、だいたいのバンドはそこまで聞けば特徴も定番曲もカバーできるよな。

その後にどんどん名盤出すバンドもいるが。メイデンとかジューダスもそれか。

0994名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa5-Wx/3)2023/03/28(火) 11:22:42.49ID:H/CT2es0a
>>990
デフレパードでそれは珍しいな
普通は、3rdと4thだけ聴いたことがある なのに

どちらのバンドも全く声が出てないし、こんなのに大金払えん

メイデンは6th7th外せないわ

Fear of the dark

無駄に長い曲多すぎ問題

0999名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 819d-HLk3)2023/03/28(火) 12:45:54.80ID:k2yk0MxY0
>>994
確かにデフレパードは3枚目と4枚目だけはラジオでよくかかってたしレンタルでダビングしてよく聞いた思い出
モトリーは5枚目くらいまで聞いたな
どっちもメタル全盛期の90年頃まで聞いてた
でも今度は怖いもの見たさでアースレス長野神社ライブ行ってみたい(笑)。プログレ板でも盛り上がってるし

>>998
ブルース再加入後は駄目だな
バーチャル11の方が良い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 53分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。