△▼産業ロック&メロディック・ロック Vol.43▼△

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
試聴
http://www.melodicrock.com/

ネットラジオ
http://www.munichshardesthits.com/

AOR HEAVEN
http://www.aorheaven.com/


※前スレ
△▼産業ロック&メロディアス・ロック Vol.38▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1608511565/
△▼産業ロック&メロディアス・ロック Vol.39▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1613669517/
△▼産業ロック&メロディアス・ロック Vol.40▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1629379331/
△▼産業ロック&メロディアス・ロック Vol.41▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1651669053/
△▼産業ロック&メロディック・ロック Vol.42▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1660359994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

Vegaも9月に新作出るんだな

VEGA新譜は日本盤出ないみたいね

0954名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa5a-FBi+ [111.239.159.97])2023/08/16(水) 23:30:28.36ID:Y4p4Ygs4a
>>936
Spotifyでは出てこないね
つべで聞いたけどキーボードがバンドサウンドの方向性の鍵を握ってそうだけど
画面には出てこない
もしやadditional メンバー扱いなのかな?

modxハードさは薄いがめっちゃ良い

0956名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa5a-FBi+ [111.239.158.95])2023/08/17(木) 22:26:04.29ID:pk1cIitta
Modxの中心メンバーって元Modestyらしいけどつべで調べるとまずヒットするのは女性ボーカルグループだね
Spotifyもこの手の普通に謙虚みたいな意味のグループ名だと同名が多過ぎて探しにくいわ
Pieces of Modestyのジャケ写のサムネでようやく分かった
1987年作だね
時はHYSTERIAが出た年だけどその年にリリースされたかは怪しいな

Y&Tの詳細出た
Y&Tって泣きのギターと憂いの曲が多いけど、決してメロハーではなくて結構メタル色強いからライブ行くか迷っちゃう

お前みたいのは来なくていいよ

0959名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.130.202.6])2023/08/19(土) 08:07:05.08ID:LBEHt8Cua
>>958
そんなこと言っちゃだめだよ
皆んな60前後の準シルバーなんだからさ
ライブ行くだけ頑張っている証拠
2時間弱立ってるんだからさぁ

俺は40代だが、喧しいメタルギターは嫌いだわ
ハードロック好きのヘビメタ嫌いなんでな

0961名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e641-XCYo [175.177.40.35])2023/08/19(土) 11:01:39.11ID:pqRw4vZS0
>>959
19年のヒープのライブがビルボードライブ東京で行われた理由がファンの年齢層が高いから座った方が楽でしょと言われてムカついたな。
当時60だったがナメンナヨって親指立てたい気分だったわ。

>>958
↑こいつは何が問題でイキッてんの

いやスタンディングで汗かかれると加齢臭すごいのよ。頼むから座っててくれ

座りだから、立ちだから行くの迷ってるんじゃなくて、
Y&Tはメロハーとは言われないけど、泣きのギターなどメロハー要素が多いから
このスレの人でもライブ行く人いるのかなという話なんだけども、、、

0965名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdca-dx9Z [49.98.140.97])2023/08/19(土) 13:53:33.49ID:UNDKxf0Cd
泣きのギターってメロハー要素?

インロックウィトラストからテンぐらいまでならメロハーと呼べる曲が無いことも無い

加齢臭より、汗臭のケアくらいしてこいよまじで

y&tのtenは結構メロハー寄りだね
当時のWhitesnakeあたり意識してることもあって

Y&Tのメロハーっぽい曲でとりあえず一曲

I'll keep on believin' (Do you know)
https://youtu.be/vR2LFrYm3SM

0970名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7e53-6Jfv [153.182.17.199])2023/08/19(土) 17:04:01.64ID:+qj/hFj+0
ブラックサバスのコピー https://www.youtube.com/watch?v=iwOkQ-ScDVU&t=112s

0971名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e641-XCYo [175.177.40.35])2023/08/19(土) 22:01:51.05ID:pqRw4vZS0
>>963
1月だったから汗はかかない季節だったよ。
直近では2月のクーラシェイカーはまだ年寄り向けバンドじゃなかったからスタンディングで頑張りました!(当時64で)

さっき配信終わったサマソニのYOASOBIはスタンディングで超満員のギュウギュウだったよ

還暦過ぎの方が、クーラシェイカーを聴くんですか

俺も1stはよく聴きましたが、それ以降は全然知らないですね・・

0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e641-XCYo [175.177.40.35])2023/08/19(土) 23:58:50.84ID:pqRw4vZS0
>>973
昨年リリースしたアルバムは偉く長いタイトルでトータルアルバムだけど名作ですよ。
そのアルバムからも何曲かセットリストに入ってました。

>>969
Winds Of Changeもイイ

Y&Tでメロハーと言えばこれなんかポップでいいぞ

Summertime Girls
https://www.youtube.com/watch?v=XQylSkFbN7U

0977名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.130.46.91])2023/08/20(日) 21:39:46.01ID:iOv7A9YFa
>>961
お疲れ様です。先輩、そんな時は親指ではなく薬指を立ててくださいね。これからもロッカーでいてくださいね。

Y&TならDon't Stop Runningが好き

スレがそろそろ残り少なくなってきたので新スレ立てた

△▼産業ロック&メロディック・ロック Vol.44▼△
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1692540659/

0980名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa7f-7SN3 [106.130.196.182])2023/08/20(日) 23:27:23.53ID:CFXrflNia
>>979
ありがとう!

暑苦しいけどキャッチーメロディなんだけどメロハーというにはちょっと…というのはW.A.S.P.もそうだね

>>979
スレ立ておつです

こちらも埋めますか

最近聴いて良かったもの
Kent Hilli

Streetlight

と、思ったけどそんなにネタなかった
Skagarack新作はこれから聴く

0987名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8364-KLUV [220.211.52.54])2023/08/26(土) 00:07:54.12ID:+lnyrfSM0

0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6f41-Yddq [175.177.40.33])2023/08/26(土) 06:56:50.72ID:WFxbxy6j0
Grandprix(UK)のアルバムならどれが好き?
俺は2nd

ロビン・マッコーリーやバーニー・ショウがいたグランプリのこと?なら1stかな

今年のベストアルバム10枚挙げるとしたら、クリスロサンダーあたりは間違いなく入るよな?

0991名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa5f-SggM [111.239.158.158])2023/08/27(日) 09:51:04.26ID:ZdmAXMBxa
SpotifyがModxの新譜でたって通知して来たから
聴いたけど安定して良い曲書くよなあ
そらだけにジャケなんとかならんかったかな国内盤出るならジャケット差し替え希望

0992名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6f41-PHwO [175.177.40.33])2023/08/27(日) 11:50:45.24ID:bKwh3DnI0
>>989
点数で言うと1st、3rdが84点で2ndが85点という僅差ですがやはり「Tough of the track」の存在が大きいかな。

0993名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.130.136.11])2023/08/27(日) 16:26:54.53ID:YKcrOkaba
>>988
時々出没して来るね。 
日本のグランプリもいいよ。おすすめです。

クイズグランプリか
なついな

元MAKE-UPの?

0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6f41-PHwO [175.177.40.33])2023/08/27(日) 22:13:31.74ID:bKwh3DnI0
>>994
名前は覚えてるけどどんな番組かは忘れたなあ。

0997名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-Cip5 [106.130.150.244])2023/08/27(日) 22:43:37.86ID:gGWX5YoBa
>>991
MODXも良質な作品みたいだな

すげえ
勝てそう

すまぬ誤爆


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 20時間 57分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。