陰陽座 其之佰伍拾伍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式庵頁
http://www.onmyo-za.net/

キングレコード陰陽座庵頁
http://www.kingrecords.co.jp/onmyouza/index.html

陰陽座とは[Wikipedia]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%BA%A7

妖怪庵[ブログ]
瞬火のまったり徒然草
http://mttb.jugem.jp/

黒猫のねこまんま通信
http://nekomamma.jugem.jp/

陰陽座YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCUwCleIaIYNvhRDhfTTuoWw

陰陽座 其之佰伍拾肆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1670056889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0784名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7312-FLsJ [240b:c020:492:b1ec:*])2024/01/30(火) 11:25:21.11ID:06rWGsMj0
長崎当たったわ♪

1枚購入の方が当たりやすいのか?

0785名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー MMd3-XkTJ [153.148.98.121])2024/02/02(金) 17:46:16.44ID:65UCabb9M0202
陰陽座の良さはアルバムより
LIVEにあると思う
音もさながらLIVEのほうが良い

それだけに龍凰童子ツアーは映像化してほしいわけで
参の後にファイナルとして東京の大きな会場で撮影してほしい

>>786
もう撮影したんじゃないの?

>>787
自分の知ってる限りどこにもカメラ入ってないです

何ならもう一回全国ツアーやってくれてもいいよ

どの曲も大好きなんだけど、どうしても月姫だけ苦手
誰か月姫の良さを教えてくれまいか

0791名無しさんのみボーナストラック収録 (ワンミングク MMd3-XkTJ [153.235.23.206])2024/02/03(土) 19:05:39.20ID:t+p6HdZcM
黒猫何歳なの?

10万42歳

もう50行ってる?
前のバンド何年くらいやってたんだろう

いつ悪魔になったのかな?

妖(あやかし)でしょ

いつまでも年齢不詳で綺麗な妖怪歌女の黒猫も好きだけど
白髪まじりで肌に皺も刻まれた容貌の黒猫が組曲黒塚とか歌うのも見てみたい

0797名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f50-lmPU [2001:268:c216:1a73:*])2024/02/16(金) 21:21:56.79ID:CAG6g8jS0
黒猫さん髪切るたびに「自分では短い方が似合うと思うけどどう?」って言ってて可愛い
確かに短いの似合うし長いのも捨てがたいしなんなら昔やりたいって言ってたモヒカンを今してもいいし黒猫さんがしたい髪型でいいんやで

0798名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8257-uqGR [240b:13:4080:fb00:*])2024/02/17(土) 08:55:09.34ID:ebrdg6n70
臥龍點睛は最初に聴く作品としては聴きやすいでしょうか

定番曲がいくつか入ってるし陰陽座らしい組曲もあるし万人におすすめできます。

聴いてみようと思います
回答ありがとうございました!

ベスト版なら龍凰珠玉ね

0802名無しさんのみボーナストラック収録 (ワンミングク MMd2-MOzr [153.234.19.221])2024/02/17(土) 15:58:19.09ID:rLFXkWqsM
陰陽座はLIVEだろ

0803名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW efca-diOw [240f:109:403d:1:*])2024/02/20(火) 00:25:27.66ID:eBPMldkd0
過疎スレage
お前ら何か話せよ

狩姦選手お誕生日おめでとうございます!

>>804
今日は招鬼の誕生日だよ
ほんほんえーい!

>>805
この静けさ。さてはアルバム作ってるな!

式神歴かなり長いがどんどん客のノリが悪くてメンバー可哀想になる
本当にメタルのライブか?って位ノリ悪い
押しもないしみんなどうしたんだい?
ギターソロでガーッと手を挙げて前にわちゃわちゃする事もない
ちょっと押しありつつみんなでわーって乗ってヘドバンして拳突き上げて楽しかったのに寂しい限りだよ。

>>807
魔王や魑魅魍魎の頃に押しがあったのは記憶に残ってるけどそれ以降はほぼ無いな
陰陽座に限らず15年20年25年とかやってたらファンも年取って行くわけだし大人になっていくよ

>>808
俺は九尾から参加してるけど続生きの後から減った
新しいファンも沢山いるよ?
大人だからノリが悪くてもいいはちょっと違う気がするよ?
勿論モッシュとかやりすぎはダメね。

いろんな人がいていろんな楽しみ方があるんだからいいと思うけど

拳ヘドバンは全力でやるけど押しは勘弁だなあ

楽しみ方が人それぞれなのは勿論分かってるし理解してるけど、ヘヴィメタのスタンディングのライブに来といて押しは嫌だの意味が分からないんだよね。
押しが嫌なら後ろかバーの所で見ればいいのに
陰陽座のファンの人は他のバンドのライブ行ったらどうしてるの?
押し無いバンドのがレアな訳だし

そもそも押しって何な感じだわ

うっざ
理解してる言ってて全く理解してないじゃん

0815名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f35a-KPVc [220.148.164.30])2024/02/28(水) 09:40:57.64ID:AMliTchX0
>>814
ウザイならウザイでいいよ。
全員に好かれたいなんて思ってないし、反対意見があるのは当たり前だからさ。
理解してないなら地蔵も叫びすぎる奴も猫さんの真似して動きまくって周りが迷惑して後ろにどんどん下がってきてオイオイ勘弁してくれってなる奴もうぜぇ来んなて言うだろ?
だけどみんなそれぞれ楽しみ方があるからそれはいいんじゃない?という意味で理解してるんだが?
ただスタンディングで更にメタルのライブで押しが嫌だの意味がわからんという話をしている。
そんなに怒るような話ではない
昔は押しもあったし客のノリも良かったけど最近はノリ悪いからもっと盛り上がろうよ、もうコロナ終わったんだし遠慮なくみんなでワイワイ楽しもうよって言いたい。
地蔵は好きにしたらいいけどノリ良くできる人はオイオイって拳上げる以外にも恥ずかしがらずどんどん拳あげてノったらもっと楽しいと思うよ?
ちょっと話がズレてしまったが、単純にノリが悪くて寂しいだけだよ

理解してると言いながら押しが無い=ノリが悪いになる理屈がわからん
周りも自分と同じノリ方じゃなきゃヤダヤダって駄々こねてるだけじゃん
そんなに押したいならバーや壁相手に押してりゃいい

ノリが悪いのが望ましくない、というのは分かるが
ヘドバン拳どころか圧縮がないと「ノリが悪い」って考え方は分からん

ノリが悪いと自分が嫌なんじゃなくてバンドが可哀想って気持ちなんじゃない?

圧縮カマすバンドなんてよう見んし、そういうところのファンって嫌われるだろ

0820名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 475a-KPVc [2001:268:969b:7a8d:*])2024/02/28(水) 13:06:29.76ID:jqHQVW7Q0
>>818
それな
演奏してる側からしてやっててお客さんのノリ悪いとちょっとモヤると思うし
酷い圧縮しろなんて言ってないのに極論にならんでも
少し位あった方が面白くね?って話だべ

高齢化進んでるんだから無理言うな
子供世代連れてこい

バンドじゃなくて観客見たい奇特な客なんて面倒臭ェもんだな

式神倶楽部もうずっと入ってないのに92号の会報誌送りましたって会員向けのメールが来てたミスしてるね

煙々羅いい曲だなあ
大陸っぽいメロディにグッとくる歌詞
ライブで聴きたい

今年は新しいツアーか新作出せるんだろうか?
そろそろ今後の活動についてお話しを頂きたい所ではあるな

>>825
ツアーはあると思う。アルバムは作ってるか、ベストアルバムになる可能性も有ると思う

0827名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1f7a-Hkkg [2001:268:98ac:8223:*])2024/03/07(木) 15:48:57.73ID:LXdR6UmS0
参加しないから細かい日程見てなかったけど結構詰めたスケジュールなんだね。
1日空けてるとはいえ移動やライブの準備で完全な休みじゃないしほぼ連続ライブで体に負荷がかからないといいな。

みんな九州は行くの?

0829名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9fa1-7bv0 [2001:268:964f:1daa:*])2024/03/09(土) 20:14:37.87ID:1BtNg/Eu0
大分、長崎行くぞ。
山口からやけど。

鬼子母神径聞きたいわ。

遠征して熊本行くよー

佐賀住み式神だけど、長崎熊本悩んだけどチケ取らなかった

行きたいんだけど遠いんよねー
行く人たち楽しんでね

新幹線でパーっと行けば楽だよー長崎ー

長崎は仕事だけど、熊本は日曜だし一般で取って行くかなぁ
地方の箱とか一般で入っても近くで観れるし
いつもステージから数メートルでみてるから、ほとんど目の前のメンバーしか観れてないし、たまには全体で観たいのもある
車で90分くらいだし、遊びがてら1人でのんびり行ってみるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています