ブラウンシェーバー22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん2021/07/12(月) 19:46:12.72ID:Aj8Y1ONw0
シェーバー・グルーミング | ブラウン
https://www.braun.jp/ja-jp/male-grooming/male-grooming

前スレ
ブラウンシェーバー21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1587879532/

0952目のつけ所が名無しさん2022/05/31(火) 13:49:03.51ID:3Z9kzHukr
旧シリーズ7のヘッドロックが効かなくなってもうた
修理方法知ってる方いませんか?

0953目のつけ所が名無しさん2022/05/31(火) 14:59:06.14ID:7uQuH/PX0
>>952
充電端子が上についていて洗浄時に上から押さえつけるタイプのやつなら
ストッパーが削れてるから完全修理するなら新品お取り寄せしか無いよ。

とりあえず使いたいだけなら押さえつける部分の蓋外して中に仕込まれてるバネ抜く。
そうすりゃ一応使える。

0954目のつけ所が名無しさん2022/05/31(火) 15:02:47.93ID:jqv68X1Ba
>>953
本体のヘッドの首振りロックの話でしょ
なんで洗浄器の話してるの

0955目のつけ所が名無しさん2022/05/31(火) 15:12:47.62ID:3Z9kzHukr
>>953
レスどうもです、説明不足ですいません
首振りヘッド右側の固定用スライドスイッチのことです
破片とか無いので中で噛合が外れただけかと思うんですが・・・動作は問題なさそうなんでこのまま使ってみます

0956目のつけ所が名無しさん2022/05/31(火) 15:53:11.71ID:KP9/oIVG0
そういや固定スイッチ使った事ないな

0957目のつけ所が名無しさん2022/05/31(火) 19:45:17.64ID:pXiwJTRn0
並行輸入品の替刃が値上がりしすぎて日本語パッケージとあんま差がなくなってるな・・・

0958目のつけ所が名無しさん2022/06/03(金) 18:24:04.60ID:pcU+atMEM
ラムダッシュの5枚刃からブラウンの9Proに変えたけど深剃り度はあまりかわらん
夕方ヒゲうんぬんは誇大広告、普通に青ヒゲになるよ!
まあブラウン並に深剃りできれば文句ないしなんとなく肌に優しい気がするからよしとしよう

0959目のつけ所が名無しさん2022/06/03(金) 18:25:01.44ID:pcU+atMEM
×ブラウン並に深剃り
○ラムダッシュ並に深剃り
だった

0960目のつけ所が名無しさん2022/06/03(金) 18:33:05.15ID:Zmg0Whas0
>>950
遅レスだけど
もう連絡きてコンビニで換金したよ
メールが見つからなくていつか忘れちゃったけど

0961目のつけ所が名無しさん2022/06/04(土) 10:14:55.72ID:gLGsX9LY0
お風呂剃り対応って防水とどう違うんですか??

0962目のつけ所が名無しさん2022/06/04(土) 14:54:10.95ID:QVsQquxpM
お風呂剃りは電源コードに繋いでいると電源が入らない
だからコードに繋いだということを忘れてお風呂剃りしたら感電、というのを予防できる
お風呂剃りしないならただの劣化モデル

0963目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 12:44:23.76ID:Y511loTQ0
なんかややこしい名前だな

0964目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 13:13:06.70ID:jLLL/MRU0
初めてブラウンを買う時は何が何だか分からなかったな
わざと分かりにくくしてるだろあの型番とか

0965目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 13:16:44.62ID:zj+9jpvq0
リサイクルキャンペーンって回収実施店舗で買わないとダメなのかな
ネットショップだとその店のHPでもサイトに書いてある所と無い所があるみたいだけど

0966目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 15:49:19.15ID:nN7L9moNM
ラムダッシュもプロってつくようになったのかw

0967目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 16:11:12.12ID:JAjYqqkod
>>966
11 目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM02-VIQ3) sage 2022/04/14(木) 19:01:56.18 ID:1seAKSbAM
ブラウン「人工知能機能!」
パナソニック「!?…ラムダッシュAI!!」

ブラウン「シリーズ9Pro!」
パナソニック「!?…ラムダッシュPRO!!」

さすがに草

0968目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 19:29:41.52ID:6Aeg9w2aM
マジでマネシタって馬鹿にしてるだけかと思ったら
本当にパクるのな酷すぎるw

0969目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 19:32:06.31ID:/sJW/eCb0
>>965
どこで買っても大丈夫
俺もネット通販で買って、リサイクルは近所のヤマダに持って行ったけど
ちゃんと貰えたよ

0970目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 20:05:04.94ID:LaCsBfE90
なんでもかんでも上位版にProってつける風潮、やめてほしい
電気シェーバーのプロってなんだよ、プロって。

0971目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 20:52:46.92ID:tgApH1s90
>>970
"Pro" とは対価を得て責任を果たすものだから
シェーバー使う度に金払うことになるんだろう

次は
ブラウン「サブスク!」
パナソニック「!?…ラムダッシュ・サブスク!!」
かな

0972目のつけ所が名無しさん2022/06/05(日) 21:28:48.68ID:EkkkqrcX0
そしてイズミはパナの形状をパクった

0973目のつけ所が名無しさん2022/06/06(月) 21:22:08.50ID:K3+M98Uu00606
>>969
そうなんだ
キャンペーンサイト見てもどこで買うのかは明確に書いてないなとは思ったけど
そこは条件に入ってないんだな

0974目のつけ所が名無しさん2022/06/07(火) 11:52:46.96ID:pk4f23zn0
https://i.imgur.com/2TVmBZc.jpg

ブラウンMG5050 電池臭いと異常な発熱で分解してみたら案の定焦げていた

0975目のつけ所が名無しさん2022/06/07(火) 12:13:51.80ID:IIstsf5g0
こわ

0976目のつけ所が名無しさん2022/06/07(火) 12:22:01.79ID:BdX5gU7s0
>>973
まぁ本音は、回収してる店舗で購入してあげてね!だとは思うけど
量販店高いし、ネットで買いますわな

0977目のつけ所が名無しさん2022/06/07(火) 13:51:42.52ID:ctTGc5SX0
>>974
臭そう

0978目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 12:37:18.43ID:oRXcy04Yd
日立のエスブレードからブラウンに乗り換えようと思うんだけど性能はどれくらい違うんだろう
今使ってる日立のだと顎下がどうしても剃れないから困ってる

0979目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 14:11:21.22ID:WW8WlK/0M
顎下剃りたいならラムダッシュ5枚刃にしとけ
ラムダッシュのが3Dに強い

0980目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 18:51:57.84ID:KUxZX9J50
ラムダッシュは劣化ブラウン

0981目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 19:22:07.98ID:IDsRqVR10
ブラウンは髭が薄くてものぐさな性格なら一番楽で静かだからおすすめ
濃かったり癖髭があるならパナかイズミの6枚刃がいいと思うよ洗浄機爆音だけど

0982目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 19:38:11.35ID:lKSAOcClM
ラムダッシュは剃れるけど肌に優しくない、あと洗浄機が面倒ってイメージ

0983目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 19:41:11.94ID:qvVldSuL
>>982
洗浄機が面倒というか手動で水洗いした方が手っ取り早いし使い回しにもならないから綺麗だし

0984目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 23:11:07.58ID:RytSgMc10
振動のオンオフができるようになってほしい。
あの振動が嫌い。

0985目のつけ所が名無しさん2022/06/09(木) 23:14:57.70ID:zuGpzJRi0
>>979
ラムの5枚刄はほっぺたとか平な場所は良いけどヘッドデカいから鼻の下とか剃りにくいぞ
前使ってたブラウンの3枚刄の方が剃れる

0986目のつけ所が名無しさん2022/06/12(日) 22:49:36.22ID:D3D3v4CAM
シリーズ9を3ヶ月使って幾つか気付いたことがある
ヘッドの振動いらない、意味ない
9はなんちゃって4枚刃、実質3枚刃
前後の首振り意味ない、固定でいい、贅沢言えば沈み左右がいい
デザインや持った感じはいいけどシェーバー本来の機能性能としては正直微妙
あと買ってから知ったけど替刃アホみたいに高い
並行輸入品の5000円はまだ良いけど正規品だと10000円って
その頼りの並行輸入品もロシアの馬鹿のせいで絶賛価格高騰中だし
まぁ結局何が言いたいのかと言うとBRAUNならシリーズ5がベストじゃね?ってこと
長々と失礼しました

0987目のつけ所が名無しさん2022/06/14(火) 10:48:17.31ID:HF66d7ZY0
まあ替刃の高さはラムダッシュも事情は変わらん

0988目のつけ所が名無しさん2022/06/19(日) 14:42:06.54ID:vnM6pz6cM
洗浄機の電源コード抜けやすいな
普通に洗浄しているだけで勝手に抜けるとかありえんの?
それとも不良品?

0989目のつけ所が名無しさん2022/06/19(日) 15:44:29.56ID:jZ3lX47E0
コンセントが悪い

0990目のつけ所が名無しさん2022/06/19(日) 16:26:55.47ID:vnM6pz6cM
抜けるのはコンセントじゃなくて、洗浄機とコードを繋ぐ所

0991目のつけ所が名無しさん2022/06/19(日) 18:39:17.05ID:jZ3lX47E0
>>990
勘違いスマンコ
9292ccをま5年半使ってるけど洗浄中にコードが抜けた事なんて一度もない

0992目のつけ所が名無しさん2022/06/19(日) 18:43:14.45ID:jZ3lX47E0
×9292ccをま5年半
○9292ccを5年半

0993目のつけ所が名無しさん2022/06/19(日) 19:09:00.78ID:p9KO8fiXM
訂正しなくてもわかるがな

0994目のつけ所が名無しさん2022/06/19(日) 20:48:52.55ID:MKhzErWsM
情報サンキュー
やっぱ初期不良っぽいからブラウンに問い合わせるわ

0995目のつけ所が名無しさん2022/06/20(月) 02:41:33.14ID:mApDIEtya
次スレ

ブラウンシェーバー23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1655659077/

0996目のつけ所が名無しさん2022/06/20(月) 22:28:13.68ID:acABu1L10
>>995

0997目のつけ所が名無しさん2022/07/01(金) 18:35:13.80ID:NXTxdUPN0
スマホで見る公式サイト重いわ表示されないわでイライラする

0998目のつけ所が名無しさん2022/07/01(金) 20:00:13.66ID:GsMGwjIxd
糞スペor糞回線なだけでは?
普通にサクサク

2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/11/LR

0999目のつけ所が名無しさん2022/07/01(金) 21:23:03.91ID:mIxNVCJH0
型落ちSD965のくせにマウント取る取るw

1000目のつけ所が名無しさん2022/07/01(金) 21:23:49.67ID:mIxNVCJH0
失礼、865ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 354日 1時間 37分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。