福山雅治の曲が難しいとかどんだけカスいんだよ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください2012/01/05(木) 02:46:28.15ID:0cdT3635

0607選曲してください2017/07/01(土) 09:53:15.61ID:P1EMTmPd
音階を合わせるだけなら福山雅治氏の曲はむずかしくないけど
良く響く官能的な男性ボイスで歌うのはすごく難しい

最近はやってる中性的な歌い方と比べると、ごまかしがきかないんだよね>福山ボイス

0608選曲してください2017/07/02(日) 03:17:24.04ID:8GHcfHOg
いいこと言うとるな
女みたいな金切り声あげて喜んでる腑抜けには福山さん、まともに歌える奴はおらん
福山さんの曲は本物の男にしか似合わんさかいな

0609選曲してください2017/07/05(水) 12:18:32.24ID:nus9Ttid
おんなじ奴しかおらんなここ

0610選曲してください2017/07/14(金) 19:32:06.97ID:Dz2jhZnt
おまんこら、wじゃなくて、

おまんら、今歌うべき曲は分かっちょるよな?
もう夏やさかい、Squall をうまく歌わなあかんぜよ
しゃくり上げの最低音mid1 Bを正確に合わせられんのは歌えたことにならんから気いつけや

0611選曲してください2017/07/14(金) 20:20:16.28ID:a7EiCz42
get the grooveは2回目のAメロがオク下になってかなりの低音を要求される。(最低音lowE)
ここをキッチリ出せない人は成人男性でも意外と多い。
因みにsquallの「“さ”ぁっきまでの」や「“ほ”ほえむから」もlowE。

0612選曲してください2017/07/14(金) 21:23:06.77ID:axNJqAF/
>>611
何度も言うけど、カラオケの中のsquallの最低音はmid1 B(低いシ)
俺は最近DAMでしか歌ってないから分からないけど女医だと違うのか?

まあどっちにしろ変な人の相手はしないほうが吉ってことか

0613選曲してください2017/07/14(金) 21:24:47.44ID:axNJqAF/
つうかオリジナル音源きいたって福山さんはlow Eなんか出てないよ

0614選曲してください2017/07/14(金) 22:29:20.83ID:a7EiCz42
福山ってフレーズの頭の部分を極端にえぐるような歌い方をするから、それを考慮すればlowEだよ。
実際バンドスコア等を見ても、lowEで記譜しているものも少なくない。
確かに歌パートのメロディラインを楽器でなぞるならmid1Bの方が自然かも知れないし、
カラオケでもmid1Bで歌った方が高得点になりそうだけどね。
ただし、そこの音をmid1Bと解釈した場合、最低音は「“う”そみたいにきれいな空」等のmid1Aになる。

因みにget the grooveの場合はこのような語頭の低音えぐりの解釈の問題ではなく、普通にlowEが出てくる。
泣いたりしないでのlowD#も語頭の低音えぐりによるものなので、
get the grooveが実質的には福山で一番低い曲になるかもな。

0615選曲してください2017/07/15(土) 08:51:14.27ID:IdUO3OAf
lowEなんて声変わり後の男なら普通に出せるだろう
ミスチルでさえ最低音lowEの曲あるぞ(Drawing)

0616選曲してください2017/07/15(土) 08:52:45.48ID:2s0FfELk
DrawingのlowEはエッジボイスだからなあ…

0617選曲してください2017/08/08(火) 15:42:54.59ID:ILaOy7tr
東京にもあったんだ

0618選曲してください2017/08/16(水) 13:27:05.71ID:ayw9MoWF
開き直りの評論家気取りの巣

0619選曲してください2017/09/01(金) 20:15:44.77ID:aT0GqkuF
福山が太い声で歌ってるからそう聞こえるけど福山の曲って実際はそんなに低くはないんだよな
音域的には歌いやすいほうに入るけど歌いづらい音程の曲が意外と多い

0620選曲してください2017/09/02(土) 06:04:57.37ID:zfA9Xmhn
よかったね

0621選曲してください2017/09/15(金) 18:17:16.34ID:LQuqQVui
最愛は難しい

0622選曲してください2017/09/20(水) 19:24:13.25ID:kTbiQ/ei
はつ恋は超南極
これまともに歌えたらプロになれる鴨

0623選曲してください2017/09/20(水) 20:49:39.50ID:YDXoPFsx
蒼龍は自分がなんとか歌えるような歌は全て難曲扱いして
いつも他の人はまともに歌えないと見くびるから全くあてにならない

0624選曲してください2017/09/21(木) 07:16:15.12ID:sQIle8Ig
誰?

0625選曲してください2017/09/21(木) 21:48:44.93ID:oKGOn3jN
匿名掲示板で誰と聞かれて名乗る人はいない…

0626選曲してください2017/10/17(火) 00:55:35.89ID:+Ijxt9j2
福山スレdat落ちしそうだったのでアゲマス

ついでにうp
この歌はキーは低いですが味を出すのが難しい曲です

sorry baby http://fast-uploader.com/file/7063724771033/

0627選曲してください2017/10/17(火) 16:41:10.55ID:1odeWGoS
歌うだけならキーが低いから簡単だけど上手く歌おうとしたら他の歌手同様に難しいって結論でいいのかな

0628ナンパ師2017/10/17(火) 16:46:15.89ID:uE8j+PWQ
>>621
俺はイケた!

0629選曲してください2017/10/24(火) 06:37:27.26ID:GaVZ82PX
おれも

0630選曲してください2017/10/27(金) 08:22:26.52ID:Yh0HFr17
age

0631選曲してください2017/10/30(月) 18:11:40.79ID:ecRuiob+
じゃあ俺も!

0632選曲してください2017/11/15(水) 22:36:46.11ID:jd6EFP5F

0633選曲してください2017/11/26(日) 21:29:28.36ID:K5+hHcOc

0634選曲してください2017/12/20(水) 00:09:15.32ID:zUP1jk4R
女子から福山歌って、とリクエストされる事が多いけど、脈ありなんかな

0635ノンジャンル2017/12/20(水) 06:15:59.19ID:Wt8fIsYm
>>622
余裕!

0636選曲してください2017/12/20(水) 06:43:09.89ID:VM/oBcbR
>>634
お前の高音聞き苦しいから福山でも歌っとけ。
かと

0637選曲してください2017/12/20(水) 07:25:47.13ID:zUP1jk4R
確かに、、納得だわ

0638選曲してください2017/12/29(金) 00:47:09.34ID:Um8zKgS9
めも

ビーナス

0639選曲してください2018/01/05(金) 14:50:57.72ID:/G53eH6E
いつかとうさんみたいに大きな〜〜〜

0640選曲してください2018/01/05(金) 14:52:43.00ID:/G53eH6E
いつかおとうさんみたいに大きな

0641選曲してください2018/01/23(火) 18:26:28.11ID:nPKJ6NDo
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

0642選曲してください2018/01/23(火) 22:37:10.96ID:HBYeWXjf

0643選曲してください2018/01/31(水) 10:19:57.04ID:7TTKBx/Z
真っ赤な誓いとか難しいやん

0644選曲してください2018/02/26(月) 23:52:42.62ID:fdD8+45K
福山の歌でもちゃんと歌えればカスくないぞ

0645選曲してください2018/03/03(土) 15:06:13.99ID:xaio9t1N
福山って意外と勢いとか迫力が有るんだと歌ってみて感じる
それを出すのが難しい

0646選曲してください2018/03/04(日) 09:41:15.81ID:hMEQiMks
ねーよ

0647選曲してください2018/03/16(金) 16:25:25.54ID:jM03Jwyd
福山以上の太いイケボを出せる者だけが福山に石を投げなさい

0648ノンジャンル2018/03/17(土) 07:14:50.47ID:9sjHEgwG
>>622
これも余裕!福山は俺が一番!!

0649選曲してください2018/03/17(土) 08:40:35.73ID:0R8tEtI4
福山芳樹?

0650選曲してください2018/03/19(月) 21:11:02.02ID:/+EihGHV
いつかおとうさんみたいにおおきなせな〜〜〜〜かで

0651選曲してください2018/04/06(金) 07:32:02.43ID:Ewp1sHuq
(´・ω・`)手抜き運営
(´・ω・`)課金武器は全部鬼神刀クラスの性能にしていいよ
(´・ω・`)課金にしろ非課金にしろ辿異200相当で終わりの武器って誰が得するの?
(´・ω・`)イベント武器とか使ってる人いるのかしら?
(´・ω・`)ねえ
(´・ω・`)復帰していい?
(`宮ω下´)ただし出戻り豚のレートは1.8倍な?
(´・ω・`)歯医者行ったら週明け神経抜きましょうって歯に薬詰められて刺激物食べないように言われたんだけど?
(´・ω・`)好きなもの食べられない絶望ったらありゃしないわね腹いせにここ燃やしていい?
(´・ω・`)らんらんはその日のうちに神経抜いたよ
(´・ω・`)先延ばしにする意味が分からないわね
(´・ω・`)ちなみにめちゃくちゃ痛かったよ
(´・ω・`)ウドンが延びるぞ早くしろ!?この豚野郎!!
神経があらぶってて麻酔効かない事あるんだよね
流れを見てなかったから怒れる豚411の神経を抜く話かと…
迎撃クエテコ入れしろください
(´・ω・`)旧ローテは全滅し新ローテも最近怪しいからなんかテコ入れするかな?
(´杉ω浦`)………ちきしょう!油断した!

0652選曲してください2018/04/06(金) 07:32:20.23ID:NhoMJ+JN
(´・ω・`)手抜き運営
(´・ω・`)課金武器は全部鬼神刀クラスの性能にしていいよ
(´・ω・`)課金にしろ非課金にしろ辿異200相当で終わりの武器って誰が得するの?
(´・ω・`)イベント武器とか使ってる人いるのかしら?
(´・ω・`)ねえ
(´・ω・`)復帰していい?
(`宮ω下´)ただし出戻り豚のレートは1.8倍な?
(´・ω・`)歯医者行ったら週明け神経抜きましょうって歯に薬詰められて刺激物食べないように言われたんだけど?
(´・ω・`)好きなもの食べられない絶望ったらありゃしないわね腹いせにここ燃やしていい?
(´・ω・`)らんらんはその日のうちに神経抜いたよ
(´・ω・`)先延ばしにする意味が分からないわね
(´・ω・`)ちなみにめちゃくちゃ痛かったよ
(´・ω・`)ウドンが延びるぞ早くしろ!?この豚野郎!!
神経があらぶってて麻酔効かない事あるんだよね
流れを見てなかったから怒れる豚411の神経を抜く話かと…
迎撃クエテコ入れしろください
(´・ω・`)旧ローテは全滅し新ローテも最近怪しいからなんかテコ入れするかな?
(´杉ω浦`)………ちきしょう!油断した!

0653選曲してください2018/04/06(金) 07:32:39.54ID:RpsqO04q
(´・ω・`)手抜き運営
(´・ω・`)課金武器は全部鬼神刀クラスの性能にしていいよ
(´・ω・`)課金にしろ非課金にしろ辿異200相当で終わりの武器って誰が得するの?
(´・ω・`)イベント武器とか使ってる人いるのかしら?
(´・ω・`)ねえ
(´・ω・`)復帰していい?
(`宮ω下´)ただし出戻り豚のレートは1.8倍な?
(´・ω・`)歯医者行ったら週明け神経抜きましょうって歯に薬詰められて刺激物食べないように言われたんだけど?
(´・ω・`)好きなもの食べられない絶望ったらありゃしないわね腹いせにここ燃やしていい?
(´・ω・`)らんらんはその日のうちに神経抜いたよ
(´・ω・`)先延ばしにする意味が分からないわね
(´・ω・`)ちなみにめちゃくちゃ痛かったよ
(´・ω・`)ウドンが延びるぞ早くしろ!?この豚野郎!!
神経があらぶってて麻酔効かない事あるんだよね
流れを見てなかったから怒れる豚411の神経を抜く話かと…
迎撃クエテコ入れしろください
(´・ω・`)旧ローテは全滅し新ローテも最近怪しいからなんかテコ入れするかな?
(´杉ω浦`)………ちきしょう!油断した!

0654選曲してください2018/04/13(金) 20:52:15.42ID:07H96UfC
ぃつかおとぅさんみたいなおおきなあせぬぅあああかでええええええ

0655選曲してください2018/04/22(日) 07:14:53.05ID:75EdUcxy
福山の曲難しいよ

高音主体の曲の方が俺は音程会いやすい

あと、福山のように低音であそこまで声を響かせるのも難しい

音程も起伏がそこそこあるし
簡単な曲ではない

0656選曲してください2018/04/27(金) 22:47:39.92ID:XTBMIpVq
ねーわ

0657選曲してください2018/05/01(火) 06:14:18.14ID:4v9L7tWV
ぃつかおとうさんみたいなおおきな〜せなーかで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています