【ぼやき】うたスキの愚痴part8【なやみ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください2019/05/18(土) 21:14:27.61ID:NL/1/ct/
名前晒すほどでもない、または事情があって晒せない。
でもちょっと吐露したい不快だったことetc
笑えるエピソードなども大歓迎
そんな人々のためのスレです。

前スレ
【ぼやき】うたスキの愚痴part7【なやみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1541686363/

0952選曲してください2019/09/12(木) 13:31:30.48ID:Dpy6aCWH
前からあるよね
新参か?と思いながら見てた

0953選曲してください2019/09/12(木) 16:14:02.27ID:X2VrbkJj
PC版は見たことないのでわからんが、スマホだとタグに#ついたのは最近だな
あと痛スキのも

0954選曲してください2019/09/12(木) 16:32:13.26ID:L6j1IFwO
タグ自体はあったけど、タグのくくりを分けて選択しやすくしたのはつい最近じゃない?
うたスキサイトきちんと見てる?

0955選曲してください2019/09/12(木) 19:10:38.09ID:F+GLz7+Z
>>952
1週間程前からだぞ
946が書き込んだ前日くらい

0956選曲してください2019/09/12(木) 21:34:32.46ID:nDxi+5Vx
うたスキ動画トップページ下に人気タグが出たり
動画投稿するときにいくつか下にタグが出てて選択したら入力しなくてもそのタグつけられるやつのことじゃないの?
あれなら前からあるけど

0957選曲してください2019/09/12(木) 21:58:08.47ID:IK14i2PN
メイン募集は分かりやすくしてくれるとありがたい
よくわからん熱唱動画より需要あるだろうに
職人増えてくれるといいな

0958選曲してください2019/09/13(金) 00:37:15.57ID:9nyt4Hv/
>>949
俺には運営がじきじきに「こいつはやべーやつだぞ!」って晒し者にしてるように見えるなw
本人らは微塵もそんなこと感じないんだろうけど

0959選曲してください2019/09/13(金) 03:34:33.53ID:9AjyYXDg
>>958
同じ意見の人がいた
俺もそう思ってた。何かしらある気がする人のタグが目についてたんだ
裏スレに名前出た人多いな、とかね
誰もが上手い、って思う人が自ら作って付けてるタグは作られてない気がするんだよな

0960選曲してください2019/09/13(金) 03:35:25.57ID:9AjyYXDg
すまん、誰もが、は言い過ぎだったw

0961選曲してください2019/09/13(金) 16:16:31.27ID:v/vlfIVa
>>959
単純に多いのをbotが拾って、それをgチェックしてないだけだろ
自分も上手い人のオキニタグあるけど、数は少ないから当然でてこない。
出てきたら嫌だな

0962選曲してください2019/09/13(金) 21:54:03.71ID:vR+0ONz1
スゴ動で検索すると結構な人数が出て来るよ

0963選曲してください2019/09/14(土) 01:30:03.16ID:7IRZQ2On
そりゃそうだろw

0964選曲してください2019/09/14(土) 02:24:43.16ID:QQ74xLez
>>958
企業がそんな事するわけがないw
単純にチェックしてないだけだろう。ま、それはそれでどうなのって感じだが
スゴ動の選び方もお察しだね

0965選曲してください2019/09/14(土) 10:37:53.37ID:AW5A4crT
# がついてタグが統一化の流れになったのはいい。あとは、AND検索できるようにしてほしいな。#メインパート募集で200件も出てくるので、そこからアーティスト名でも絞れるように。

0966選曲してください2019/09/14(土) 16:23:09.36ID:LoaXQH5u
壁でも人気の人ってすごいと思ってたが
報告してもコメント全然返さないのに人気の人ってのもすごいよな
でもさすがに壁で無言で人気の人は見ないな

0967選曲してください2019/09/15(日) 12:12:21.32ID:JmWgjQ78
千葉県民でも平然とカラオケ行って採点厨の動画アホ
至る都道府県でも災害があっても自分の家さえ平気なら
停電断水地震台風…自粛しようと思う気持ちがないんだろうね

0968選曲してください2019/09/15(日) 13:52:31.24ID:QCh5xcxG
不謹慎厨のお出ましだ

0969選曲してください2019/09/15(日) 14:33:56.66ID:pyNBO9ja
被災者の方はネットも思うようにできないだろうから>>967も自粛したら?

0970選曲してください2019/09/15(日) 16:42:48.44ID:RLamwpbA
今回の被災地の停電って去年の北海道のような電力不足が原因ではないのだから自粛したって意味はない
ボランティアで何とかなるレベルの話でもないし
被災者の事を引き合いに出して、気に入らない奴を叩くってのは姑息で卑怯だと思うわ

0971選曲してください2019/09/15(日) 20:08:02.52ID:51bCHe33
↑こいつ頭悪そうwww

0972選曲してください2019/09/16(月) 06:51:25.65ID:W1CajTYn
自分のフレ達は普通に採点も動画もやってるけど何とも思わんな
被災地に影響、迷惑かける行動以外ならむやみに自粛しなくても良いんじゃない?
東日本大震災の時だって自粛ブームで飲食店関係がダメージ受けたでしょ
個人的には「応援ソング」的なのは嫌いだけどね

0973選曲してください2019/09/16(月) 21:55:05.58ID:aprK/T8B
過去の被災経験者だが
自粛云々言う奴に限って…ってのが多い印象ある

災害にかこつけて再生回数上げようとか目立とうって心結が透けて見えるような偽善者や
ボランティアが必要な状況なのに近くにいるのに自分さえ良ければって行動取ってる奴は
叩かれても仕方ないと思うけど
長期化してる原因って、倒木だったり電柱が倒れたり家の屋根がなくなったり
それなりの専門知識がないと何も出来ないとこも多い
まともな情報も知らんくせに声高にボランティア行け、自粛しろみたいな綺麗事言う奴見ると
胸くそ悪くなるわ
今回に関しては動画公開して無事が確認できるんなら良いじゃない
カラオケに行ける余裕があるなら大丈夫だねって思えないって心が貧しすぎるのではない?

0974選曲してください2019/09/16(月) 23:30:26.20ID:KaRUGW8K
経験者である >>973の声をテンプレにしよう!

0975選曲してください2019/09/17(火) 08:01:11.49ID:vkDEBMLl
被災体験者です、うたスキに来れるようになったのは2週間後
大丈夫かメッセ、コメに元気を貰いました
しかし同じ被災地の人なのに新聞、ローカルニュースも見てないのか
仕事をしてないから分からないのか被害で仕事、介護などしてる人は
大大大多忙なのに、同じ市民の一人からG公が数件入ってた残酷過ぎた涙が出たわ
同じ市民、同じ都道府県民なら被害に合ってる人も予測しろG公はないよ

0976選曲してください2019/09/17(火) 08:06:45.37ID:FcVAmAZ+
それはメッセージ代わりのG公じゃなくワイの歌を聴けーってG公?

0977選曲してください2019/09/17(火) 08:11:07.95ID:swIggCJ/
>>973
分かるわ
過去に経験あるが、一々被災アピールなんてしないしな
綺麗事押し付ける奴、自粛したけりゃ一人で勝手にやれと思う
電気が復旧しない夜、暗くてわからないし暑い中家に居たくない
オケ屋のフリータイムで涼しい中歌って気を紛らわし少しでも仮眠をし
昼間は明るいので職場や家の片付けと保険屋や建設会社に連絡をする
こんな事すらわからないアホな頭なんだろうな

0978選曲してください2019/09/17(火) 08:53:16.44ID:V/Yf+q6k
967息してる?

0979選曲してください2019/09/17(火) 09:10:24.05ID:vkDEBMLl
>>976 応援、こっちの状態報告G公ではないです、情報公開メッセは良いと思います
ブラックアウトが56時間、近くのスーパーに品が届くのは2週間掛かりました
同じ市でもちょっとした距離で全く違う今回の台風もそうだと思います
G公の非常識な人は居ないと思いますが、自粛しろとも言いませんが
道民は早くて2週間くらい自粛してましたねと言うか忙しくて行けない状態

0980選曲してください2019/09/17(火) 12:00:11.38ID:6jgdQ5Re
被災してオケとかありえんよ。
経験してないの丸わかりwww

0981選曲してください2019/09/17(火) 13:44:51.35ID:n/8ETCxE
>>980
被災してオケとかありえんよ。
↓以下同意語。
被災して肉とかありえんよ。乾パン食ってろ。
被災してサウナとかありえんよ。自衛隊の移動風呂に入ってろ。
被災して映画とかありえんよ。避難所でじっとしとけ。
被災して笑顔とかありえんよ。神妙にしてろ。
イコール被災して我々と同じ娯楽を享受するな!

コイツは近いうちに、人生そのものが被災するだろう。

0982選曲してください2019/09/17(火) 14:22:57.41ID:WE+3Ab9K
被災した地域近辺の人がカラオケいくかいかないかは問題ではないだろ
自粛厨は
全く関係ない地域の奴が
全く関係ない地域の奴に
不謹慎!不謹慎!って騒ぎ立ててるだけ

世の中恵まれない国の子どもがいるのに食べ物を捨てるなんて!
って他人につっかかるBBAと一緒

0983選曲してください2019/09/17(火) 14:33:58.96ID:V/Yf+q6k
>>982
これ!

0984選曲してください2019/09/17(火) 14:40:02.42ID:6jgdQ5Re
>>981
バカだろww客観的に言ってんじゃねーよ
そういう精神状態じゃねーってことだよ
周りの視線もある

0985選曲してください2019/09/17(火) 14:46:49.41ID:a04S+raS
>>973
自分も千葉県にお住まい(確認した訳じゃないがプロフ上では)のフレンドさんいるし心配
ほんと動画をあげてくれたら安心できるんだけど

0986選曲してください2019/09/17(火) 14:55:55.00ID:I9INoEXK
匿名BBSで薄っぺらなバーチャル被災体験を語り
不謹慎モードを押し付けるする>>984の脳みそって… w

0987選曲してください2019/09/17(火) 15:59:29.57ID:jh0JFSli
>>984
被災経験じゃない奴に
語られてもなw

台風、大水害、土砂崩れ、大地震にあった経験あるが
被災してもな、身体はピンピンしとるわw

0988選曲してください2019/09/17(火) 16:04:00.55ID:Zy8UqFS/
家の屋根が吹っ飛んでんのにカラオケ行くとかそんな奴いるわけないよなw

0989選曲してください2019/09/17(火) 16:14:36.62ID:6jgdQ5Re
>>986
不謹慎なんて言ってないし
そんな気にならないのが普通だってことよ

まあバカには伝わらんよなww

0990選曲してください2019/09/17(火) 16:16:32.30ID:ws9NlHiE
>>988
家流されたけどカラオケ行ったぞ
むしろ気を紛らわさなきゃ精神持たなかったし

0991選曲してください2019/09/17(火) 16:21:54.78ID:n/8ETCxE
「ボク不謹慎だなんて言ってないモン!」厨がID真っ赤で草生えるw

0992選曲してください2019/09/17(火) 16:24:15.64ID:ws9NlHiE
逆に被災者、被災者言われて哀れな存在にされて同情されんのもいい加減しんどくなってくるしな
お前らの思ってるほど不幸じゃねー奴もいるから他所の土地で不謹慎ほざいてんじゃねー他にやることあるだろって精神だった

0993選曲してください2019/09/17(火) 16:31:35.24ID:I9INoEXK
まぁ被災者に対しての思いではなく、
被災地報道に対しての自分だけの勝手な脳内葬式モードにみんなを、
そして被災者をも巻き込みたいだけなんだろうな。

カラオケやリフレッシュしたいという被災者の気持ちを
理解できない人間だけにはなりたくないわ。

0994選曲してください2019/09/17(火) 16:34:16.91ID:6jgdQ5Re
気を紛らわす方法がカラオケ(獏
役に立たん奴はどっか行ってろって事じゃwww

0995選曲してください2019/09/17(火) 16:38:48.68ID:GL1c3KMx
片付けの手伝いもせず、そこに居ることが邪魔なヤツいるからなw

0996選曲してください2019/09/17(火) 16:40:13.79ID:Wb62kIls
家が流されてカラオケにフイたwww

0997選曲してください2019/09/17(火) 16:41:47.98ID:n/8ETCxE
まぁID:6jgdQ5Reは脳みそが被災なさってるのだなということはわかった。
お気の毒さまです ( ̄人 ̄)

0998選曲してください2019/09/17(火) 16:43:20.27ID:pKNPYONp
>>990
財布と会員証は流されなかったの〜?w

0999選曲してください2019/09/17(火) 16:44:27.54ID:kUYEFH1d
全然違う県だけど、被災者のために!自粛して質素に生活します!!
とか言われてもねポカーンだわ
被災者や被災地域を不必要に見下したり煽ったりしなきゃ普通に生きてて良いんじゃない
遠いどこかの人が娯楽自粛しても被災地には1円も入らない
むしろ消費や流通の為に金使った方が復興に役立つかもよ

1000選曲してください2019/09/17(火) 16:45:27.00ID:6jgdQ5Re
>>997
お前は顔を被災したの?ブサイクだけどwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 19時間 31分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。