[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう 357店舗目 ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください (ワッチョイ)2020/07/15(水) 19:24:57.380

やましいことがある人向けのスレです。
IDが非表示なので安心してカキコできます。

最低限wikiには目を通しましょう。
【重要】
・質問は質問スレで(ヒトカラスレはオケ板の雑談・質問スレではありません)
・荒らしはスルー推奨

ヒトカラ @ wiki
ttp://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/
どんどん情報追加してください。

次スレは>>950
>>950が不可なら>>970お願いします。
sage進行推奨です。


前スレ
[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう 356店舗目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1592740833/

IPスレ(やましいことが無い人向け)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1581866055/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured

0952選曲してください (ワッチョイ)2020/09/08(火) 10:41:20.110
>>938
いや、ちゃんと充電器に戻せよw
どうせ使ってないのも全部消毒するんだから
手抜きバイトは全部しないで袋だけ被せるだけだろうし

0953選曲してください (アウアウウー)2020/09/08(火) 10:42:38.34a
糞みたいな音響の部屋だった時の絶望感
先週いつも朝一なのに遅れていったら、お気に入りの部屋は諦め空いてる部屋で我慢
海水浴場の海の家の安物スピーカーみたいなスカスカ音 低音がアンプのせいかスピーカーのせいか知らんが全く効かない
加えて音量MAXにしても(JOYだが)いつもの半分相当しか出ない
かえてもらえる部屋もなく

0954選曲してください (ワントンキン)2020/09/08(火) 11:21:42.24M
>>953
近所の歌広場はむしろ全部屋そんな感じ
ドンキで売ってそうな音スカスカで音量も出ない小さいスピーカー使ってる
MAX GOの部屋だけJOY純正スピーカー使ってるみたいだけど最新機種は部屋数少なすぎて通されたことすらない

0955選曲してください (ワッチョイ)2020/09/08(火) 12:54:50.050
このご時世なので我慢している人って、このスレにも結構多いんじゃない?
まああまり我慢は良くないけれど、命あってのヒトカラだからな・・・
最近落ち着いてきたので、消毒スプレー持参で行ってみようかなって思っとるけど

0956選曲してください (ワントンキン)2020/09/08(火) 12:59:05.16M
我慢ってヒトカラまで自粛してたの?
タカラならともかくさすがにそこまでする必要ないでしょ

0957選曲してください (ワッチョイ)2020/09/08(火) 13:07:47.890
今月からタカラもフタカラも行ってるわ。

0958選曲してください (ワッチョイ)2020/09/08(火) 21:19:24.280
いつまでマスクするんだろうね
無駄だと思うんだけど同調性圧力強いよね

0959選曲してください (エムゾネ)2020/09/08(火) 22:40:31.21F
>>958
したくないならしなくていいじゃん
それだけの話でしょ?

0960選曲してください (ワッチョイ)2020/09/08(火) 23:25:17.730
>>953
JOYのデンモク(キョクナビ)あるじゃん
あれに音量調整あるから弄ってみんしゃい。
店側でロックかけてなければ変えられるよ。

0961選曲してください (ササクッテロル)2020/09/08(火) 23:31:32.31p
舌の運動しちゃう癖が出てきて、たまにマイク舐めちゃう、、危険だ、、

0962選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 00:53:32.520
>>960
普通それいじった上での話だろ

0963選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 00:56:11.210
>>961
別にいいんじゃない
あいみょんとか、舐めるように歌うの結構いるよ
コロナ関係なく、店マイクじゃ嫌だけど

0964選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 01:06:39.260
>>962
自分が思ってる普通は普通でないかもしれないよ?
私は普段DAMで本体のツマミ弄ってるし

0965選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 08:32:51.490
埼玉君そろそろIDなし次スレお願い

0966選曲してください (スップ)2020/09/09(水) 08:37:15.92d
950が立てなければ970が立てるルールだろう

0967選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 12:40:51.940
採点テンション下がるからもうやめよう
音程バーだけで確認しよう

0968選曲してください (JP)2020/09/09(水) 12:45:58.37H
>>965
漏れ今浪人持ってない

0969選曲してください (スプッッ)2020/09/09(水) 12:54:19.36d
カラオケ行きたいけど裏声が軽く潰れてて休むか迷う

0970選曲してください (スップ)2020/09/09(水) 12:55:57.36d
迷うぐらいなら行かなければいいだけよ

0971選曲してください (スップ)2020/09/09(水) 12:57:20.60d
あ、970踏んでしまったから次スレ建てないといけないな

0972選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 16:02:36.650
>>968
なりすまし乙

0973選曲してください (テテンテンテン)2020/09/09(水) 20:30:19.50M
へたくそのくせに部屋ぐらいで文句を言うな
うまいやつ、魅力的な歌声のやつしか文句言えねーんだよ
どうせアニソンとかだせえの歌ってんだろに

0974選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 20:33:45.210
採点で平均を超えることが稀
上手い人は少なくともあの音程バーは完全に合うのか?

0975選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 20:45:46.140
音程バーずれてても虹キラが出たり、全部合ってても黄色になったりするからあてにならない

0976選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 21:07:38.450
平均ってめちゃくちゃ低くね?

0977選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 21:13:16.550
片耳悪くて集音器つけながら歌ってる

0978選曲してください (スッップ)2020/09/09(水) 22:11:02.48d
次スレたてるからちょっと待ってて

0979選曲してください (ワッチョイ)2020/09/09(水) 22:12:39.370
AIは何歌っても同じ点になってあてにならない、故にDX-Gを選ぶ

0980選曲してください (アウアウウー)2020/09/10(木) 10:56:44.71a
2時間位歌ってると、高音出した時に声が裏返る様になっちゃうんだけど何故だろう?
単に歌い過ぎで喉潰れただけなのかな?

0981選曲してください (スフッ)2020/09/10(木) 12:01:14.73d
確かに5時間ぐらいから同じ出し方してるのに高音出なくなるわ中高音はなんの変化もない

0982選曲してください (ワッチョイ)2020/09/10(木) 12:32:04.020
高音で歌い続けるのは正しい発声してても限度があるよ

0983選曲してください (ワッチョイ)2020/09/10(木) 12:33:16.020
自分の歌ばっか聞いて原曲が分からなくなってきてどんどん下手になってきた

0984選曲してください (アウアウウー)2020/09/10(木) 12:54:51.18a
何百回も歌ってレパートリーにしてるが、原曲数年聞いていないと勝手にアレンジしてること多々あり
数年ぶりに原曲聞いて、あ、違ったって気づく
そういう時は更にアーティストのライブ版をYouTubeで確認もする
それでそのアーティストもアレンジきかしていれは自分のもアリとする
例 チャゲアスのYAH YAH YAHの1番のBメロ
騒ぎ立てずに、のとこ
  

0985選曲してください (ドコグロ)2020/09/10(木) 12:56:24.95M
俺は音程バーを出して歌うのに慣れすぎて、無いとパニクってスーパー音痴になってしまう。

0986選曲してください (ワッチョイ)2020/09/10(木) 13:31:30.930
音程は覚えてるからどうにかなるけど、歌詞は見ないと絶対歌えない
一番と二番とか平気で間違える

0987選曲してください (ワッチョイ)2020/09/10(木) 17:19:13.170
カラオケは上手くなったがライブやると想定したら色々足りなさすぎる

0988選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 08:12:24.280
よく行く店はフリーWi-Fiあって便利なんだけど
構造的にjoy部屋には届かない
全部屋電波届くようにしてくれよぉ

0989選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 09:50:31.530
>>988
JOYルーターのフリーWi-Fi使ったらええやん

0990選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 10:18:22.890
>>988
Joyの部屋ならたいてい使えるだろ
情弱

0991選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 14:35:55.090
>>989
>>990
あれMAX以上でないと使えんでしょ?

信じられないかもしれないけどその店はヒトカラはf1なんよ
MAXは大部屋だけ。

0992選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 14:43:28.910
>>991
他店でヒトカラでMAX以上の部屋に入り一度フリーWi-Fi設定済にしておいて、ヒトカラ強制f1店のMAX以上の部屋→ヒトカラf1部屋まで電波届いてると
スマホWi-Fiをオンにした時点でも別部屋の対応ルーターと繋がる

0993選曲してください (アウアウウー)2020/09/11(金) 15:36:45.45a
そもそもヒトカラ中にWi-Fi繋いでまでスマホする時間はない
俺は曲途切れさせたら負けと思っているので、ドリンクもラブファントムやマツケンサンバUとかのイントロ中に入れに行く徹底ぶり

0994選曲してください (アウアウウー)2020/09/11(金) 17:17:14.62a
>>993
私も時間もったいないから、間奏中に次の曲入れる様にしてるわ
ドリンクとトイレは流石に普通に行くけど

0995選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 19:34:26.720
>>993
確かにイントロ長いけど一分くらいじゃ酷しくね?

0996選曲してください (アウアウウー)2020/09/11(金) 19:37:46.11a
>>995
お気に入りの部屋からバーまで10秒なので50秒ありゃいい

0997選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 19:42:55.990
トイレとかは停止していくけど、前奏間奏後奏は早送りだなあ
STADIUMになってから早送りが恐ろしいことになったからテンポMAXで早送りにしてるけど

0998選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 19:50:57.830
えっ早送りが恐ろしいことになってるの?
早送りとか巻き戻しとかほとんど使わないから全く知らなかったわ

0999選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 19:58:40.980
巻くものがないから早戻し

1000選曲してください (ワッチョイ)2020/09/11(金) 20:02:00.470
>>998
まじで早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 0時間 37分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。