無意識スレpart.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください2021/01/28(木) 20:15:44.80ID:qSisuIqf
歌うとき同時にたくさんの複雑な動作を意識するのって難しい
自分の場合は良くて2つが限界
身体のどこかを意識しつつ息はこうして姿勢はこうで、音色も聴いて、歌詞も読んで、抑揚はこうつけて…
それらを同時に、意識するだけでなく連動して制御できる人なんているのかな
右手と左手でグーチョキパーをズラして同時に動かすことすら出来ない自分としては、見えぬ身体の中なぞ尚更どうなってることやら

なので…歌唱中は音程やリズムを遠い異国の地での出来事のように薄ぼんやりと気にかける程度で、
曲の世界に没頭するか、没頭すら放棄してボーッと無心で歌うかって感じです
上手く歌おう
良い声を出そう
感情を込めよう
などとスケベ心を出すと悲惨になった経験しかないため、ボーッとするのが自然ならボーっとしたほうがマシ!
等身大が一番と悟りました
※前スレ
無意識スレpart.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1589042650/
無意識スレpart.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1591730852/
無意識スレpart.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1603799820/

0952選曲してください2021/05/15(土) 00:25:07.85ID:vRa+2L00
はやくこの早口言葉は、じゃなく
なんだこの早口言葉は!と書きたかったw

0953選曲してください2021/05/15(土) 00:34:54.70ID:2dUcpZ1G
>>950
自分のやつ参考にしたらあかん汗
めっちゃ迷子なるw

>>951
これブリーチっぽいアニメのOPやん
新しいやつも触ってるなぁ
早口もだけど使用音域たくさんのやつ

0954選曲してください2021/05/15(土) 00:40:14.55ID:vRa+2L00
これとりま早口のとこ覚えないとと思って声を張らずにひたすら小声でブツブツ言ってる
念仏唱えてる感じよなww

0955選曲してください2021/05/15(土) 00:41:21.47ID:vRa+2L00
呪術廻戦でしょwww

0956選曲してください2021/05/15(土) 00:55:20.58ID:2dUcpZ1G
>>954
本家もそんな感じやんw
抑揚なく独り言ブツブツから音域上がってからグワッとくる感じ
>>955
呪術廻戦な
曲名のかいかいってのは安易で良いw

0957選曲してください2021/05/15(土) 01:03:39.37ID:vRa+2L00
何だこのくそ難しい曲は!と思ってて二番も聞いたら更に度を超えてやばくなるwww
これはやばいやつ…

0958選曲してください2021/05/15(土) 01:06:42.88ID:2dUcpZ1G
やばいのがイケてると思って作ってる感があるのかな
米津玄師さんあたりがベンチマークになってて(偏見w)

0959選曲してください2021/05/15(土) 01:13:03.56ID:vRa+2L00
何もさ、こんなにこむずかしく作らなくてもええやん的なwww

0960選曲してください2021/05/15(土) 01:14:04.37ID:vRa+2L00
家人がみんな出かけた隙を狙って通しで録音しようw

0961選曲してください2021/05/15(土) 01:26:09.94ID:2dUcpZ1G
是非香美先生にぶった斬って頂きたいw

0962選曲してください2021/05/15(土) 10:39:41.86ID:vRa+2L00
>>961
見てきたけどなかったw
広瀬さん、最近あまり活動してない?
YouTube面白くて好きなのになー

0963選曲してください2021/05/15(土) 20:26:12.44ID:jHit3edI
先生も忙しいんでしょう

0964選曲してください2021/05/15(土) 20:27:04.71ID:jHit3edI
ID変わるなぁ

0965選曲してください2021/05/15(土) 22:53:41.01ID:vRa+2L00
最近もちもちにハマってて、すあまとか白玉とかオリキエッテとか食べてる
顎が丈夫になりそうw

0966選曲してください2021/05/16(日) 01:33:57.28ID:jnicBoNY
白玉だけわかる
もーちもーちもっちもちっ!

0967選曲してください2021/05/16(日) 01:54:38.44ID:FNFLVhLW
えっ、「すあま」は分からない?
きなこやあんこがついてない、ただの甘い餅w
ちなみに、たれぱんだの好物

0968選曲してください2021/05/16(日) 02:06:28.00ID:jnicBoNY
たれぱんだの好物なら美味しそう

0969選曲してください2021/05/16(日) 02:26:07.37ID:FNFLVhLW
すあまは、ひたすら自分に甘い食べものだよwww
こんなに甘やかして優しくしていいの?てなるww

0970選曲してください2021/05/16(日) 02:31:11.87ID:jnicBoNY
えー
それどこでも売ってる?
「すあま下さい」で通じるのかな

0971選曲してください2021/05/16(日) 02:38:00.21ID:FNFLVhLW
和菓子屋さんやスーパーで通じるよ
今見てきたら西では知られてないお菓子らしい
ごばくん兵庫育ちだし知らないのが普通なんかもしれん

0972選曲してください2021/05/16(日) 02:41:47.88ID:jnicBoNY
なるほど
それに近しきモノは「ういろう」になるのかな

0973選曲してください2021/05/16(日) 02:47:11.18ID:FNFLVhLW
ういろうよりもっちりしてる

知名度くっきり!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474773.jpg

0974選曲してください2021/05/16(日) 02:50:32.20ID:jnicBoNY
四国の南!

0975選曲してください2021/05/16(日) 02:55:26.96ID:FNFLVhLW
高知と熊本だけ謎w

0976選曲してください2021/05/16(日) 02:55:27.44ID:FNFLVhLW
高知と熊本だけ謎w

0977選曲してください2021/05/16(日) 02:55:52.58ID:jnicBoNY

0978選曲してください2021/05/16(日) 02:58:09.25ID:FNFLVhLW
スレ立てありがとう

0979選曲してください2021/05/16(日) 02:58:55.13ID:jnicBoNY
><ノ

0980選曲してください2021/05/16(日) 19:44:40.03ID:3itHQvH9
>>979
じゃあ死ねよゴミ

0981選曲してください2021/05/16(日) 19:45:15.73ID:3itHQvH9
>>951
じゃあさっさと死ねよクソジジイ

0982選曲してください2021/05/16(日) 19:53:33.62ID:FNFLVhLW
元気だなあ、こっちにもいたw
上ハモつけてんのに、ジジイかよっww
すっごい耳いいねーwww

0983選曲してください2021/05/16(日) 19:55:08.29ID:CRk3pnLI
>>982
約束違うやん汗

0984選曲してください2021/05/16(日) 19:56:33.20ID:FNFLVhLW
実はさ、かなりもう老いぼれでさ
老い先もそう長くはない感じなんじゃよ
まぁ若いもんもゆっくり茶でも飲んで行っておくれ
玄米茶でいいかな?好きなんじゃよ

0985選曲してください2021/05/16(日) 19:57:44.94ID:FNFLVhLW
>>983
ごめん、もう構うなって言ったけど、あんまりにも面白くて、つい…かまってしもうたんじゃよwww
許せwww

0986選曲してください2021/05/16(日) 20:04:11.53ID:CRk3pnLI
>>985
すあま無かったから草餅買ったわ

0987選曲してください2021/05/16(日) 20:27:23.50ID:FNFLVhLW
なんだ、面白かったのに突然大人しくなったなw

草餅も美味いけどね

0988選曲してください2021/05/16(日) 21:00:20.15ID:CRk3pnLI
うん
見た目美味しそう

0989選曲してください2021/05/16(日) 21:04:37.63ID:CRk3pnLI
もちろん味も美味しいよ
もちだけにっ

0990選曲してください2021/05/16(日) 21:23:59.57ID:/enEa/HG
www

うちのあたりは売り切れ率が高いから、こうなったら自分で作るしかないかも!
オリキエッテも売ってるところ限られてるから自分で生のを作ろうかと思ってるw

0991選曲してください2021/05/16(日) 21:27:34.31ID:CRk3pnLI
そんなに人気なの?

0992選曲してください2021/05/16(日) 23:49:35.59ID:/enEa/HG
逆かも?
あまり売れないからたくさん仕入れてないのかもw

0993選曲してください2021/05/17(月) 01:49:54.90ID:ypYvEWG2
なるほど
長持ちするものでもないし

0994選曲してください2021/05/17(月) 09:10:33.47ID:L5Z1zQ8w
とりま埋めとくかな

0995選曲してください2021/05/17(月) 09:10:55.22ID:L5Z1zQ8w
うめ

0996選曲してください2021/05/17(月) 09:11:31.35ID:L5Z1zQ8w
うめうめ

0997選曲してください2021/05/17(月) 09:12:24.15ID:L5Z1zQ8w
うめうめうー

0998選曲してください2021/05/17(月) 09:13:27.84ID:L5Z1zQ8w
うめーうめ

0999選曲してください2021/05/17(月) 09:13:59.51ID:L5Z1zQ8w
うめるっちゃ!

1000選曲してください2021/05/17(月) 09:14:25.19ID:L5Z1zQ8w
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 12時間 58分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。