【強制ワッチョイ導入議論】設定変更議論スレなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください2024/05/01(水) 08:17:48.56ID:Iw5PBVgw
【強制ワッチョイ導入議論】設定変更議論スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1714359527/

IP表示やワッチョイ表示スレを忌避するユーザーがいるので立てました。
IP表示やワッチョイ表示スレを忌避するユーザーの意見がくみ取れていない議論スレは全板的議論とはなりません。

0952選曲してください2024/05/04(土) 14:25:49.14ID:8/f2g/3n
ワッチョイについて話し合うってのは建前で、たぶんこの話を利用してレスバしたいんだろうなと想像しますわ

0953選曲してください2024/05/04(土) 14:25:59.00ID:DmpPVMYC
だからもう議論することがないんだよな
アイコロ中傷粘着はワッチョイでだいたい対策できまーす!
でオケ

0954選曲してください2024/05/04(土) 14:26:19.74ID:Fy2UDCEb
>>951
こ難しく話して勝った!したい人を見守るスレだからw

0955選曲してください2024/05/04(土) 14:26:47.50ID:8/f2g/3n
たぶんゴールデンウィーク明けたらワッチョイ議論が何事も無かったかのように風化してまた今まで通りの進行で行くと思われる
逆に変わったら大したもんだ

0956選曲してください2024/05/04(土) 14:27:11.77ID:DmpPVMYC
運営に提出する内容は長けりゃいいってもんなの?
じゃなければ何度も同じ主張をお互い繰り返すだけなんだがw

0957選曲してください2024/05/04(土) 14:29:11.89ID:k8GbfJzS
ワッチョイ導入のメリットを語っていますよ
導入判断は運営さんになるので判断材料を載せています

アイコロによるコテ粘着や誹謗中傷、本人不在の状態でコテ名連呼する等でスレが荒れる具体例
>>890

ワッチョイ有り無しスレの荒れ具合の比較
>>904

悪質な書込みは、荒らし報告で何度もBANしていただいているので、ワッチョイ導入で運営さんの手間が省けると思います

0958選曲してください2024/05/04(土) 14:30:36.53ID:Fy2UDCEb
そもそもですね、矛盾していようが偏っていようが何に投票しようが個々人の自由選択なわけなんで、あの人はこう~このコテはどう~とか必要ないです

0959 警備員[Lv.6(前10)][新苗]2024/05/04(土) 14:32:04.98ID:Svb/py+f
でたでたw
何度もBAN奴w


こいつが一番出鱈目なこと言ってんじゃん

0960選曲してください2024/05/04(土) 15:04:51.31ID:8/f2g/3n
運営がバンしてくれるならワッチョイなしでよくね?

0961選曲してください2024/05/04(土) 15:10:33.51ID:DmpPVMYC
>>960
手間がかかりますって話

0962選曲してください2024/05/04(土) 15:58:03.36ID:8/f2g/3n
テスト

0963🦄トム男爵 ◆TOMTOY/jaE ころころ2024/05/04(土) 16:13:47.14ID:MplnXKqw
>>883
いや、だーかーら😂😂

0964🦄トム男爵 ◆TOMTOY/jaE ころころ2024/05/04(土) 16:18:57.96ID:MplnXKqw
なんかころころって書かれてる。

0965選曲してください2024/05/04(土) 16:45:49.89ID:8/f2g/3n
いい機会ではないでしょうかとか言ってる人
6月4日も「いい機会ではないでしょうか」ってずっと同じことずっと言ってそう

0966選曲してください2024/05/04(土) 16:55:50.84ID:tBP72lFn
ID:8/f2g/3n
野次ばっかりで荒らしの自覚なさそう

0967選曲してください2024/05/04(土) 17:19:48.46ID:8/f2g/3n
>>966
ブーメラン刺さってますよ

0968 警備員[Lv.2][新芽]2024/05/04(土) 18:35:56.28ID:z/86wgnB
桶板で◯◯の名前を出すのは本人である
これ豆な

0969選曲してください2024/05/04(土) 20:02:25.61ID:DmpPVMYC
IPなしワッチョイあり唯一無二の特性

悪質アイコロでNGにされ誰からも反応されなくなりやがて飽きてくる
周りはカラオケや歌の話なら楽しくやり取りしてるし本人も歌に少しでも興味あるならそっち側で真面目にしとくかと改心…と、まではいかないが悪質なことはしなくなりやがて人の心を取り戻す

IPまでNGにしてしまうと人によっては長期間NGになる
ワッチョイだけなら最長一週間で復帰可能
最後まで人を見捨てずに改心したら戻ってこれる機会を残しておいてあげたいのが個人的な意見になります。
人っていつでも変わることができる生き物なんです。

0970選曲してください2024/05/04(土) 20:31:42.76ID:U0XBxsBg
ここの荒らしは単なるレスバとかではなくて
ターゲットにした人に絡んで執拗に自己肯定感下げさせて
無理やりターゲットを自分より下にするために
あの手この手使うから慣れてない新規の人がターゲットにされたら
心身病むだろうなとは思う
単なる荒らしならNGすればいいけど
この粘着は常時名無しだし

0971 警備員[Lv.2(前5)][新苗]2024/05/04(土) 20:34:14.82ID:HqqX/lLn
クソくま出て行けお前が1番邪魔

0972選曲してください2024/05/04(土) 20:41:14.28ID:3LS4I6QS
>>970



859 ◆EROTICauaQ sage 2024/05/03(金) 21:49:16.06 ID:EtpYzRcd
アイコロが絶滅するって聞いたから、
最後にレスバするために戻ってきたんだよ
自己顕示欲フルマックス
>>853こういう人が大好物



こんなレスバ大好きコテがいることもお忘れなく

0973選曲してください2024/05/04(土) 20:46:18.40ID:U0XBxsBg
>>972
レスバ好きでコテならNGすればいいと思いますけど
今主に問題にしているのって名無しで人に絡む人でしょ?
名無しは防ぎようないからワッチョイ入れるんでしょう?
今の段階でどうしようもないからなんだから
とりあえずレスの応酬になると長く時間取られそうなんで
私の意見はここまでということで去りまーす。

0974選曲してください2024/05/04(土) 20:48:38.08ID:3LS4I6QS
コテが行う人格攻撃やレスバは許されるのか
都合いいね

0975選曲してください2024/05/04(土) 20:55:03.64ID:qTCVProY
そもそもオプチャに逃げた連中が勝手に帰ってくるのはどうだろ
ワッチョイよりそっちが気になる

0976選曲してください2024/05/04(土) 21:00:46.35ID:DmpPVMYC
クソアイコロが!消え去れ!はっ!はっ!

0977選曲してください2024/05/04(土) 21:03:43.73ID:uOLi/h1+
向こうでROMれって言われたからこっちにかくけど、これって新規は基本的に名無しで書くんだからもし失言して荒らしに目付けられてもアイコロすれば逃げられるよね?
ワッチョイあったら逆に1週間は逃げられなくてその後も紐付けしやすくなるから一生粘着されることに繋がるんじゃね?
新規って観点からしたらワッチョイ無い方が逃げ道は多いと思う

416 選曲してください (ワッチョイ 4996-4G8s [14.11.45.160]) sage 2024/05/04(土) 20:27:31.49 ID:U0XBxsBg0
>>415
まあ半年ROMれという言葉があるのは分かりますが、
もしも新規で来た人がこんな人に絡まれたら心身病みそうで
可哀想なのでワッチョイは推進させた方がいいと思います
長くいれば雰囲気わかって割り切れるかもだけど、
初めて書き込みますって時に、ちょっとキョドってドキドキの書き込みが
粘着荒らしの思う「普通からはみ出た」に認定されたら
すぐ絡まれてお前はひとりぼっち攻撃されて
新規の人が可哀想なのでワッチョイ入りますね

0978選曲してください2024/05/04(土) 21:08:10.57ID:AEwpC/7X
>>974
許されないよ
そしてコテのことは今は関係ないよ

0979選曲してください2024/05/04(土) 21:08:21.17ID:U0XBxsBg
>>977
新規の人にそんな機転効く?はっきり言って名無しで
個人に執拗に絡んでるのなんてこの板でしか見たことない
あとは、音源上げることでの個人の識別や、発言の癖とか勝手に見抜いてくるでしょ
結局もしもここが全員コテ付けないことが完璧になっても
絶対そこから粘着名無しの勝手に思う癖のある人見つけて
攻撃すると思いますよ
書き込む人たちは何にも悪くないのに、癖を出さないようにビクビクしなきゃいけない事になる

0980選曲してください2024/05/04(土) 21:09:07.23ID:bPl28CNw
くまさんやりりこさんが名無しで周りを煽り続けていたり暴言を吐いてるところを何回も見たことがあります。なんでそんな人達が被害者側の視点で被害者面してものを言えるのでしょう?
この性悪女達がこれ以上悪さを出来ないようにするにはやはりワッチョイ化は必須だと思います。そうすればターゲットを違うところに変えることでしょう。まぁそこは荒らされるでしょうが
ただ、ここは安息の地へと格段に近づき一気に平和が見えてきますのでやる価値は大いにありますね

0981選曲してください2024/05/04(土) 21:10:05.97ID:AEwpC/7X
もういい
はやく投票してくれ
鍵オープンチャットの総勢で結託して投票しろはやく

0982選曲してください2024/05/04(土) 21:10:08.72ID:DmpPVMYC
はやくワッチョイやれ!グズグスすんな!

0983選曲してください2024/05/04(土) 21:13:00.79ID:U0XBxsBg
もう私は賛成なのでこれ以上意見しません。
反対派とレスバする気もないので、しばらく静観します。

0984選曲してください2024/05/04(土) 21:13:32.81ID:uOLi/h1+
>>979
機転も何もIDは1日経てば変わるじゃないですか
新規の人が音源上げて粘着されるって話なら尚更ワッチョイ無い方が新規にとっては逃げ道ありますよね
なんかさっきからコテ有りきの話してません?
真っさらな新規の話をしてる感じがしないです

0985選曲してください2024/05/04(土) 21:15:26.59ID:uOLi/h1+
でもくまさんのおかげで新規にとってワッチョイ有りは荒らしからの逃げ道が無くなると言うことに気付けて良かったです
今までコテ前提の話が多かったので盲点でした

0986選曲してください2024/05/04(土) 21:23:04.16ID:uOLi/h1+
あと自分自身の経験からすると、ワッチョイスレで音源上げた後はワッチョイスレで厳しいことを言い難くなるって言うのは過去にありましたね
名無し的には音源は上げたいけど他人に発言する時は匿名でありたいって人多いんじゃないでしょうか
これは個々の性格とかにも寄るんでしょうけど、ワッチョイ変わるまで発言控えようなんて人が多くなったら1週間板が静かになりそうなのも気になりました

自分的にはこんな感じです、後は静観して他の方の意見を見て考えます

0987選曲してください2024/05/04(土) 21:25:04.03ID:DmpPVMYC
>>986
アイコロ中傷放置と忖度ないコメントしたいのを天秤にかけるのか…

0988選曲してください2024/05/04(土) 21:25:06.11ID:AEwpC/7X
>>985
粘着される新規は存在するか不明
荒らしは確実に存在する

不確実な存在にまで配慮する必要はない

0989選曲してください2024/05/04(土) 21:25:08.81ID:Sxm8SCyR
ブーメランババアとかいたな

0990とんがり2024/05/04(土) 21:27:09.48ID:zA4TzZgx
粘着されるのは実力がないからだろ

わたしはトムやあさみと割と仲がいいぞ

0991選曲してください2024/05/04(土) 21:28:18.59ID:AEwpC/7X
議論スレすら荒れているということでワッチョイ申請が通った板は4例ある

0992選曲してください2024/05/04(土) 21:29:31.08ID:k8GbfJzS
>>977
現状、IDが変わるメリットは荒らしの悪用が多く、スレを荒らしてますからね
粘着されるほうは音源なり文体で容易に特定されて、ID変えてもあまりメリットがないです

>>980
それはあなたの思い込みです
強制ワッチョイになれば誰が書いたかわかって疑心暗鬼にならずに済みますね

0993選曲してください2024/05/04(土) 21:29:47.49ID:uOLi/h1+
>>991
ワッチョイ申請ならオケ板は既に通ってるじゃん
強制ワッチョイって嫌儲くらいって聞いたけど

0994選曲してください2024/05/04(土) 21:31:16.80ID:k8GbfJzS
相撲板が強制ワッチョイじゃなかったかしら

0995選曲してください2024/05/04(土) 21:33:09.55ID:k8GbfJzS
乃木坂板も強制ワッチョイですね

0996選曲してください2024/05/04(土) 21:43:05.36ID:k8GbfJzS
欅坂板にも強制ワッチョイ入ってますね
祝スレもありました

0997選曲してください2024/05/04(土) 21:47:05.42ID:DmpPVMYC
>>991
じゃあ議論スレ荒らせばいいのねw

0998選曲してください2024/05/04(土) 22:18:08.59ID:UCdBEivY
オプチャに逃げた連中が叩かれたくないんだったら
カラオケ板に無理して帰ってこなければいいだけの話じゃね

0999選曲してください2024/05/04(土) 22:19:42.26ID:tBP72lFn
ワッチョイ賛成

1000選曲してください2024/05/04(土) 22:19:50.73ID:tBP72lFn
ワッチョイ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 2分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。