競馬予想TVの小林、ブログで幸騎手をボロクソに貶す [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/02(日) 20:30:07.76ID:Msyl/uHv0
ブログより引用

昨日の番組で痛烈に批判したM騎手に関しては、大井などの地方に行っても当日の馬場傾向すら確認せず、
数年前のジャパンダートダービーでも、一番強い馬に跨りながら伸びない最内を通って来て負けるような○○ジョッキー。
騎乗待ちの控室で紅茶を飲みながらゴルフ雑誌を読んでいると公言されている方なので、
一刻も早く騎手をお辞めいただいて、大好きなゴルフでプロを目指していただけたらと切に願っております。
金稼ぎの手段としてしか競馬に接していない騎手は、ファンにとっても迷惑なだけですので。



戸崎を「上手いと思ったことが一回もない」とかノリに「技術は認めるが競馬に対する姿勢が気に食わない」等
JRA-VANで仕事持ってるにも関わらずココまで言えるのはこいつだけ

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:11:49.73ID:j1GepYkM0
マスコミも大概だが、マスコミの奴らをお前らがヨイショするから好き放題するんだぞ
見るなよ

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:12:37.85ID:5OVn8juh0
一時期、小林が不調の時に半笑いが入るって話あったけど実現していたらこいつはでかい口叩けなかったな(笑)

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:14:54.39ID:5OVn8juh0
>>103
後藤は自殺して逃げただけだろ

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:16:31.75ID:5OVn8juh0
>>131
井内さんに告げ口されたらヤバくね?

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:17:19.08ID:j5nXT8/M0
>>260
そんな話はどこにもねーよ ハゲw

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:17:20.29ID:BK3O8VCTO
半笑いは今年上半期の回収率45%だから(笑)
近年もずっと80%前後のゴミ

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:18:44.64ID:efe+j3rB0
JCDホッコータルマエの歴史に残るクソ騎乗は忘れられない

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:21:05.28ID:NGTXsvBe0
http://livedoor.blogimg.jp/uma123456/imgs/0/b/0b3600be.jpg

この幸ダンスを見たらしゃーない

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:21:11.31ID:0A/vnLri0
スポニチのオサムは、武騎乗の馬は無印か△が多い。
こいつが武を昔から評価してないのは有名。

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:25:37.98ID:5OVn8juh0
>>263
何も知らない部外者は黙っとけ

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 18:30:06.90ID:j5nXT8/M0
>>268
関係者() 無名チンカス信者だろお前はw

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 19:21:59.80ID:79RFHJcwO
誰に限らず、下手でも精一杯さを感じる騎乗ぶりなら応援しようとも思うが、
無駄に控えて道中なんもせず、行き当たりばったりで直線向いて案の定行き場なし、みたいな無気力競馬はもうたくさん
必死さを感じない
ただでさえ腕のある外人の方がよほど勝負勝負で乗ってる、勝とうとしてる意図を感じる
それならヘグっても許せるんだが

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 20:00:55.91ID:iUJJHiZp0
>>270
コパノリッキーを潰そうと躍起になってたのが幸なんだけど?

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 20:04:49.85ID:o6A5LBml0
下位や新人の騎手は自身の乗り馬の確保だけでも厳しいのに、コイツがドブさらいの如く片っ端から騎乗機会を奪っている
マジな話、無駄に騎乗数が多いだけで何一つ中身が無い

今年の成績
和田 52-41-38-368/499 勝率0.104 連対率0.186 3着内率0.263
幸英 28-41-45-384/498 勝率0.056 連対率0.139 3着内率0.229
内田 56-44-49-348/497 勝率0.113 連対率0.201 3着内率0.300

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 21:17:26.03ID:Mq+Tf9uc0
>>266
思い出し笑い誘発させるのやめろ

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 21:37:59.85ID:BlIUjwlOO
散々予想家の連中は媚びてまともなこと言えないとか言ってきたくせに実際こういう奴が出るとこれだよ

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 22:14:03.24ID:47lz//6B0
ジャパンダートダービーで最内走った馬って何て馬?

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/03(月) 22:21:49.10ID:5b1vyP77O
ターコイズのノボリディアーナのクソ騎乗は忘れない
まぁ俺がシングウィズジョイと迷って幸を選んだのがいけなかったんだけど

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:06:06.38ID:N73LNRm60
転職先の総務の姉ちゃんが幸に顔がソックリでワラタw
休憩時間にゴルフ雑誌を読みながら紅茶飲んでそうな感じだよ。

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:06:25.03ID:+pGfYKh70
>>258
記者でもなんでもないんだが何も知らないのに批判するなんて予想も下手そうだなw

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:07:58.62ID:5Nryn+R+0
幸とかマシな方でしょ
幸がボロクソ叩かれるなら藤岡・柴山・松山あたりは即ガス室に送らないといけない

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:08:34.17ID:1uHjlGOq0
下位や新人の騎手から騎乗機会奪ってるのは馬主であり調教師だろ
騎乗依頼すんのはこいつらなんだから

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:16:19.39ID:TC+qNsl60
芝スプリント、ダートはなかなか買えると思うけどね

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:17:32.43ID:GcAu8P9c0
無駄に乗り過ぎと言われてもね、
依頼するのはオーナーやトレーナー側なのに
騎手だけ批判するのはおかしい
日本は、騎手を矢面に立たせ過ぎる
海外ではオーナーやトレーナーのインタビューも共同で行うのに、日本競馬は未だに進歩が無い
海外は負けたらトレーナーも一緒に批判を受ける、メディアはトレーナー>>ジョッキーの順で批評をしている
取材拒否する堀の様なトレーナーは、向こうでは受け入れられない
日本だけが遅れているんだよ
この辺は、あのオリビエも辛口で批判していた事だよ

伝える側であるマスメディアのレベルも低いんだよ
見識の浅さを露呈しているだけ

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:22:35.65ID:oG0ISUx20
>>102
また外人マンセー始まったよ

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:23:25.38ID:AAQ0Za9Y0
こいつ松田を贔屓にしてるみたいだからよほど腹たったんじゃねえの

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 00:45:25.49ID:Fr6PYmrL0
幸はよくヒモで買う
結構人気薄で馬券に絡む印象

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 02:03:54.95ID:1uHjlGOq0
そんなに下手な幸を調教師が乗せてるんだから調教師連中は何も分かってないってことか?

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 02:11:23.08ID:fZST1H/IO
幸て地味な顔してるなあと思ってたけど、なぜか世間ではイケメンジョッキーなんだよな

俺の中でイケメンジョッキーて、若い時の四位と御神本しかいない(日本人限定)

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 03:15:46.72ID:3xUy89he0
函館SS後から武と幸の批判をはじめたからシュウジとセイウンコウセイに突っ込んでたのかな
まぁ、超ハイペース作って共倒れだから分からないでもないが

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 08:59:40.35ID:gDlw97v40
ヘマ中さんの事は書いてないのか

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 09:36:24.00ID:hHyrt8pq0
>>287
幸は雰囲気イケメンの部類
顔立ちが整ってるイケメンてのは大西の事をいう

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 09:40:26.53ID:neS95YpE0
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 09:56:04.93ID:BW6bJtQJO
>>288
シュウジさえ倒せば勝てるとか武ならペース間違えないからついてけばよい
とか思ったならそこまで糞騎乗でもない気がするが普段からよほど何も考えずに乗ってるんかな

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 11:02:29.66ID:klWAWGob0
>>274
批判としては妥当だけど言い方が不快

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 11:29:52.35ID:VZSP2zFo0
そもそも御幸の「いい人だけど競馬よりゴルフが好きでへらへらしてる」って完全にキャラ作ってる
本当は、良く言えば負けず嫌いで決めうちできる、悪く言えば単純で猪突猛進型の騎手だろう
競馬村の外から来てコネがないからペコペコしてるのと、人よさそうなイケメンで騙されるけど

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 11:34:59.65ID:VZSP2zFo0
調整ルームで紅茶飲むだの、ゴルフの方が得意だの、本人が競馬村でのキャラ作りしてるから
単純すぎる騎乗と批判するならいいけど、こんなキャラ作りに惑わされてどうする

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 11:41:27.02ID:5ZGe8uoz0
予想家は 結果が全てなんだが
小林は結果オーライと
読み通りと2種分けて
言い切れるのは
良いと思うよ。だから 次にも生きるんだろう。
テレビ見てる限り。

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 11:52:00.34ID:Ez+0C3hz0
>>292
シュウジは謎の惨敗が続いていたから今回はとにかく逃げようって話になっていた。幸が突けば突く程ペースが上がるのは当たり前だなw

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 12:03:09.87ID:Pp9lFjou0
水上さんはレコード頻発していた馬場のせいで速くなったと解析していたのに、小林は幸のせいにするのか

水上の方が理論的に競馬を分析しているね

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 12:04:50.47ID:70noip3u0
しかし馬券は当たらない

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 12:13:08.48ID:5ZGe8uoz0
>>52
誰が見たってノリ〉〉戸崎だろ、
だから戸崎を批判するのが痛快

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 12:20:02.29ID:5ZGe8uoz0
>>71
お前の馬券巧拙なんて聞いてないよ

幸は一例なだけで メディアに出る人で
スカッとする事言ってくれんだから
いいだろ

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 12:23:46.51ID:/M0RcSXK0
セイウンコウセイは後ろについていったが結果的にハイペースだったならまだわかるが
GT馬が格下にせりかけてハイペースにしちゃったんだからアホとしかいいようがない

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 17:52:49.43ID:6i6ivptU0
何を言っても
素人童貞だから
説得力ゼロ

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 19:40:07.55ID:9Uzi+jRS0
反対に幸は芝下手でダートうまいから馬場差もわかるようになれば芝でも勝てて無双する伸び代がある

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 21:02:13.50ID:15oV9UZe0
どっちも下手糞だろ
致命的にペース感がない

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 22:30:24.15ID:3MKHt5FG0
幸より排除しなくてはいけない騎手はいるけどね

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/04(火) 22:33:37.68ID:lN2/YHUa0
幸がダート上手いなら少なくとも2013JCDと2015東京大賞典は勝ってるんだよなあ
2015チャンピオンズCも外回る馬全滅の流れで最悪のタイミングでコパノリッキー潰しに行って終了なので勝てたかもな

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/05(水) 01:34:28.07ID:gQjSFhA80
幸は交流ダート上手いだろ
武に次いで勝ち星あげてるぞ

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/05(水) 01:46:29.25ID:MM/2SI7V0
上位騎手なんて大して変わりない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています