藤田伸二と佐藤哲三が暴露対談!!!競馬界に物申す!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/15(土) 23:18:51.09ID:M/v33+5e0
http://imgur.com/tlNkNcK.jpg

衝撃発言連発でワロタ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 09:12:28.59ID:e1z0nII80
いのっち?

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 09:29:04.49ID:1M7Hxb1j0
哲三って馬乗るの上手そうな顔してるよな
馬と並んだらどっちが馬かわからん

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 09:39:39.41ID:trJi9y0u0
城島と井ノ原みたい

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 09:51:45.87ID:WQjShRTZ0
背景が藤田の店でワロタ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:01:48.17ID:0zWQwOB/0
>>73
自分勝手だから嫌われてたのは間違いないよ
武にはペコペコしてたから可愛がられてたけど、年下の連中はこんな奴がおったらたまらんだろ
小牧の証言で「最後の方は誰も相手にしないから食堂でメシ食わずに自分の部屋に持ち帰って一人で食ってて可哀想だった」と

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:08:34.51ID:Vwy154MG0
>>88
藤田の店にあれだけの後輩が来てる時点で、小牧の大袈裟な印象発言だから意味無し

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:09:50.46ID:NVS9zOX50
哲三は前にUstreamで再婚相手募集してたけど見つかったのかな
表情も柔らかくなったし

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:11:04.59ID:0zWQwOB/0
>>89
札幌という立地がいいし、数少ない藤田つながりの騎手が仲間誘いながら行ってるんだろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:13:33.80ID:0zWQwOB/0
そもそも藤田側が好き放題に騎手仲間の悪口や批判を言ってて、ルメールですら
「乗ってる馬が強いだけw」「俺だって8勝したことあるw」なんて言って嫌われて当然の言動してるのに
実際に嫌われてるってことを示す証言をムキになって覆そうとするのがわからんわ

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:14:19.13ID:NVS9zOX50
そういや菱田が騎乗相談に来てたってブログに写真と共に載ってたな
福永を目標にしてたけど結果出せないから相談にきたみたいだ

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:15:25.97ID:qn6uxbXX0
>>92
嫌われてるって証言はなし
藤田の店に色んな後輩が来てた証拠はあり

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:22:10.18ID:uGNzu0yg0
藤田は精神的に難があっただけで騎手として残した実績は十分レジェンド

武がどん底から腐らず続けてなんだかんだで王道GT積み重ねて
四位も久しぶりにGT勝って
「見切りつけて自分から辞めてやった!」と虚勢張ってたけど寂しくなってきたんだろな

道営騎手目指してるらしいし復帰するなら応援する

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:23:32.60ID:a3mharVYO
結局何を話して何が書いてあって
どんな衝撃があったのか
誰も言及しない

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 10:37:25.02ID:rkkXspb40
>>88
大体小牧が胡散臭い
空気読んで部屋に引き取ってるなら全然自分勝手じゃないやん

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 11:16:25.97ID:oswYfuvX0
藤田みたいなカスと絡んでも得しないだろうに
しかし偉そうにJRA批判して出てった割にまぁ女々しいよなこのカス

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 11:20:37.80ID:/vaubJiZO
成績はそこそこだけど
人間的にはどうなのって感じ

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 12:17:09.95ID:rvGYR8+H0
そこそこ?

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 12:55:06.57ID:Skn9Hily0
小牧もゲート内で奇声出すようなヤツだしなんとも言えん

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 13:50:56.81ID:QKpmMWbr0
>>11
これ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 13:57:01.43ID:MakPP/rX0
哲三の片腕は義手だったよな確か

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 13:58:25.97ID:XAMN1kf20
先輩にタメ口でちゃん呼ばわりの藤田w

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 14:02:39.61ID:0zWQwOB/0
>>93
尊敬してるのが福永で同じコーチつけてるけど、別に福永だけに相談相手が限定されてるわけでもないだろ
隼人なんかは福永と武と両方に相談にのってもらってる

>>94
>>97
必死だねw
いかに藤田が自分勝手か?という証言は同期の安田を筆頭に多数
客観的に見て自分勝手な奴だということを示す言動、エピソード多数
嫌われてることを示す証言も多数

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 14:43:17.87ID:HDCD9fvo0
見た目もなにもかも痛いおっさんだな。チビでイキがってるだけのアホ。

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 15:56:13.65ID:Yk3T9SzW0
あんなちっちゃい服どこで売ってんの

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 16:05:09.85ID:Nhy54gpn0
>>20
何ムキになってんのこのオッさんww

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 16:07:33.83ID:cHY6jYJ90
>>13
福永のことはは尊敬できる後輩て

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 16:12:26.93ID:RyjPBFH60
偏屈同士だから、そりゃ気が合うだろう

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 16:13:56.99ID:RyjPBFH60
てか、哲三の左手の指おかしい
後遺症で麻痺が残ってるんだろうな

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 17:47:59.17ID:d4QdFEvV0
武がキズナを強奪しなかったら今ごろはダービージョッキー佐藤哲三だったのにな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 17:49:57.72ID:JoFybNjc0
門別で騎手復帰するって話は進展してるの?

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 18:12:36.81ID:5rJ60jxmO
>>113
>>77らしいぞ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 18:30:38.16ID:gmp6Dqik0
>>8
藤田タイプのネラーって結構いるよね
どこに行ってもワガママで手に余るくせに
会社をクビになると悪口を書き込んだりとかw
別れ話を持ち出しだ女の悪口とかもw

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/16(日) 18:57:30.48ID:yw2DmF2P0
ID:0zWQwOB/0
これがマッピーって奴なのか?

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 00:29:50.48ID:nDe4T8O00
上昇!

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 00:43:36.08ID:fdaCGyXq0
>>4
松岡とかと仲よかったけど
川田や浜中あたりは店行くのかな?

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 00:59:14.16ID:F1e+3Yyf0
>>118
松岡は計算高いから、関西から逃げてた2005年前後の藤田を利用してただけで本当は仲良くないと思う
後藤も初期の岩田もそんな関係に近いよ
後藤は競馬学校にいた時期が被っててしょっちゅう藤田に殴られてたらしいし
岩田は藤田のブログによくネタで登場してたけどシャレにならんレベルのイジメも受けてた
だいたい藤田と仲良く見えた奴はこの手のパターンで、相手のガマンで関係を維持出来てることが多い

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 01:02:11.00ID:F1e+3Yyf0
>>118
ああ、肝心なこと書き忘れてたわごめん

川田と浜中なんか藤田の店に行くとは思えないな(福永が誘わない限り)
藤田が二人の悪口を一方的にあちこちで書いたり公言したりしてるし
川田・浜中側は何も語らないがそんなこと言われてるんだから藤田をよく思ってないはず

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 01:09:06.98ID:+ADmNbnm0
メディアで喰ってくのは大変なんだろうけども
藤岡兄の禿コラムの時の露骨な糞騎乗の擁護といい
小川みたいな女々しい糞野郎にも擦り寄っていく哲三に幻滅した。
プロレスラーみたいなトラッシュトークで
デットーリをディスっていた哲三はもう居ないんだね。

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 01:17:02.90ID:z1GFb/Yc0
>>121
それは、生きていく為なのだから仕方が無いでしょう
ある意味、哲三は偉いと思うよ

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 01:31:22.92ID:vj/jWbgg0
そうそう。家族もいるわけだし、昔みたいに我道を行っても敵を作るだけだからな

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 01:46:59.52ID:87HNb0hK0
>>120
どうして詳しいの?
一般人はブログネタからの推測、噂ネタからの憶測でしか語れないよね
関係者かな?

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 01:52:40.99ID:klzPD73w0
ヒルノダム―ル凱旋門は最後の直線までの運び完璧だったな
日本人騎手の凱旋門賞であんなに上手く乗ったやついないんじゃね
レースまでに馬が終わってたから神騎乗の無駄遣いにも程があったけど

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 01:56:33.48ID:z1GFb/Yc0
>>124
その人は大好きな福永を著書で批判されたので、執拗に藤田を全否定したいだけだよ
川田はサラブレインタビューで、藤田を敬愛している発言をしているからね
昔の方が今より厳しい時代だった、今は若手が舐め過ぎていて駄目、真剣に怒ってくれる先輩がいない、と
著書で自分の事も批判されたのにも関わらず、こうやってハッキリと言えるのは、本当に立派だなと思ったよ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 02:21:18.88ID:6DFmGioA0
初っ端から清原でレスバトルしてて草

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 02:22:18.25ID:LRmup8520
哲三随分腕良くなったなあ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 02:23:59.54ID:S2G7iSCQ0
ぐっさんがTVに出なくなったから相方も仕事し出したんだな

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 03:14:35.71ID:jf0drjE/0
>>126
川田なんて現代版藤田みたいなもんだろ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 03:22:44.42ID:vj/jWbgg0
でも川田はメディアで他人の悪口は言わないよ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 08:41:05.97ID:F1e+3Yyf0
>>121
細江みたいに自分のことを棚に上げて現役騎手を批判しまくる売女よりは
自分の胸に手を当てて思いやる哲三の方が好感持てるわ
野球の解説者でも細江みたいな自分が出来ないことをやった現役を批判しまくるバカがいるよな

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 08:50:02.88ID:F1e+3Yyf0
>>126
それは川田が>>119の後藤や岩田と同じように藤田に対してガマン対応をしてるだけ
付け加えて体育会気質だから藤田じゃなくても先輩に逆らわないというようなところはある

藤田のクソさ加減は、バーに来た客に対しては「祐一は可愛い奴なんだ。リーディングを取ったあとも
後輩の目の前でオレやユタカさんに今のレースはどうでしたか?などと聞いてくる
川田や浜中のように俺は上手いんだって態度をとらない」なんて語ってるところ
福永本人に対しては著作で書いたようなことは言わない

福永側もしたたかだから表向きは藤田を立てておいて、自分のコラムでは藤田の技術批判に対して
自分の反論を述べてる
周りがガマンして大人の対応してる中で救われてるアラフォーのクソガキが藤田なんだよ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/17(月) 12:00:05.99ID:e1djiU620
まぁ、個性が有って良いよ。
何でも大人の対応してたら、本音の話は出来ない。
意見が無いのは、何も考えていないから。と、藤田は思っているんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています