7/30(日) 第65回北海道新聞杯クイーンステークス(GV) part2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/29(土) 10:21:51.55ID:bfoStds90
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  7/30 札幌11R 芝・右 1800m
┃第65回北海道新聞杯クイーンステークス(GIII) ..┃(´∀` )<3歳以上(国際)牝(特指)オープン 別定 発走15:25
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯━┯┻○━○━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │トーセンビクトリー       .[牝5]│55│福  永│(西)角居勝│マーメイド 9┃
┃2 │2 │アエロリット          [牝3]│52│横山典│(東)菊沢隆│NHKMC1┃
┃3 │3 │シャルール           .[牝5]│55│四  位│(西)松永幹│中山牝 9┃
┃4 │4 │クインズミラーグロ      .[牝5]│55│藤岡康│(東)和田道│マーメイド 2┃
┃4 │5 │ハツガツオ           .[牝6]│55│古  川│(東)石栗龍│マーメイド 6┃
┃5 │6 │マキシマムドパリ       .[牝5]│55│藤岡佑│(西)松元茂│マーメイド 1┃
┃5 │7 │ヤマカツグレース       [牝3]│51│池  添│(西)池添兼│オークス...18┃
┃6 │8 │クロコスミア          .[牝4]│55│勝  浦│(西)西浦勝│北斗特 1┃
┃6 │9 │ラインハート         [牝6]│55│丸  山│(東)上原博│函館ss12┃
┃7 │10│パールコード           .[牝4]│55│川  田│(西)中内田│マリーンC 5┃
┃7 │11│Bノットフォーマル      [牝5]│55│江田照│(東)中野栄..|パラダイスs6┃
┃8 │12│アドマイヤリード       .[牝4]│55│cルメール│(西)須貝尚│Viマイル. 1┃
┃8 │13│エテルナミノル       [牝4]│55│蛯  名│(西)本田優│垂水S 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1500796701/

0519名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 15:59:46.29ID:iNj5wf8M0
アドマイヤリードはエテルナミノルとあまり能力差がないのが良くわかった

0520名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 15:59:55.31ID:zCTESlt00
俺のトーセンビクトリー2着で大満足ですわ(´・ω・`)

0521名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:00:14.88ID:/ebgoUbC0
リードは新潟記念あたりでよかったかもな、札幌じゃあわなそう

0522名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:00:50.09ID:QdeDAcsL0
>>515
上はまだしも下が酷すぎる

0523名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:01:14.96ID:SPTUcoSI0
190 ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE sage 2017/07/30(日) 11:34:07.04 ID:G4FPuPqw0
クイーンS
08◎クロコスミア
前走函館千八格下とはいえ危なげなく完勝。調教抜群でここも
13〇エテルナミノル
前走素質馬シルバーステートの2着。牝馬同士なら
06▲マキシマムドパリ
牝馬重賞連勝中。千八来なかったのも前々走のみ
10△パールコード
近走足踏みも全て掲示板で堅実
03△シャルール
札幌は鬼。鞍上が去年優勝で同馬2着
自信B
妙味A
【買い目】
3連複8軸3.6.10.13 6点
3連単8→13→3.6.10 3点
馬連ワイド8−13 2点

0524名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:02:13.86ID:VmDXnEXu0
>>519
永遠のライバルだよw

0525名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:06:04.01ID:vvTJ9K2A0
ブロック役の四位と日和見雑魚の勝浦のおかげで後ろ団子だったし
アエロリットには楽な展開になったな

0526名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:07:01.35ID:fCKYzwUh0
ルメールは同じ様な乗り方しかしないな
デムーロならもっと早く押し上げてただろう

0527名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:12:59.42ID:b8wpIeM+0
4歳牝馬は中距離重賞では絶対に頭で買わないと心に決めてよかった
ハイレベルな3歳馬と安定感のある5歳馬で決着したな

0528名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:13:06.57ID:wdOS3yIO0
仮にだけど福永がまともに走ってたら着順変わってたかね

0529名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:14:03.89ID:U1X9Uevb0
函館の時から糞だったから札幌でもルメールは糞だな
スローを大外回しても勝てる馬じゃないと全然勝てねー

0530名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:16:51.45ID:84CsIG5w0
>>527
一線級がほとんど引退したからなw

0531名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:22:57.76ID:3AAAweM70
なんか前行く馬が抑えてるのがね
つまんねーレースだったはー

0532名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:23:00.86ID:aKj8ortU0
まあ今回は当たった人多いだろ
アエロリットはレベル高いレースになったNHKマイルで絶好の競馬した上に大崩れしない馬で今回52キロ
馬券から外す方が難しい

ミラグロは相手なりに走る馬だからひもにはかならずいれてる

ビクトリーの取捨で勝負を分けた感じだね

0533名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:23:18.17ID:4Pm3LwOm0
横山親子3人で今日は「ススキノの高級すし屋か一流ホテルデナー」で祝勝会!!

0534名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:29:01.90ID:0RB3Qf/J0
スタートのうまいから、逃げも番手も選べる脚質は良いねぇ、

0535名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:29:20.05ID:nNFx9Qfr0
>>526
馬が一瞬の脚しか使えないからな
VMでもかなり我慢したらしいし
それに今日はノリの持久戦に持ち込む作戦に手も足も出なかった

0536名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:33:57.29ID:uqg/fBSW0
下手くそな予想家どもがアエロ嫌ってて笑ったわ
レースの格じゃなくレースの中身を見れない下手くそども

0537名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:37:54.42ID:aKj8ortU0
今レース見たけどアエロリットはやっぱ強いね
これはちょっとすごいわ

んで、アドマイヤリードだけど覚醒覚醒言われてた中「ただのラキ珍じゃね?」と思ってたのが正しかった
同じような競馬したクインズミラーグロにも完敗だしさすがに言い訳できないでしょう

0538名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:44:27.69ID:GGgomFmp0
2着には6番人気トーセンビクトリーが入線したが、直線の斜行で他馬の進路を妨害。
降着はなかったが、騎乗していた福永祐一騎手は、8月13日まで開催日4日間の騎乗停止処分となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000087-dal-horse

0539名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:44:31.46ID:ZUeKo1860
アンカツ(安藤勝己)‏ @andokatsumi
アエロリット。一番の持ち味はスタートセンス。
あれなら周りの出方を見て今日のような逃げもできるし、戦法を選べるのはデカイ。
ノリが自分のペースに持ち込んで、アドマイヤリードに脚をタメさせなかった。
18キロ増は春に減ってた分で、これが本来の姿。やっぱり今年の3歳牝馬は大したレベルやね。

0540名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:47:37.59ID:yVHUYFnn0
>>492
とは言いつつも、そのレースで今日の4、5着には完勝してるわけで…
いくら何でも今日は直線まで後ろ過ぎるでしょ

0541名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:49:17.39ID:U1X9Uevb0
アドマイヤリードがどうかというよりノリが52sと開幕週のレコード馬場を最大限に活かした
騎乗だったんだろ
リエノテソーロといい勝負してるぐらいだから別に抜けてもないと思うけどな

0542名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:50:27.64ID:0qosYy7m0
シルバーテーストととかいう糞雑魚に勝ったアドマイヤリード

ヴィクトリアマイルなんてラキ珍勝ちでしかない

0543名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:51:39.34ID:aKj8ortU0
>>541
このレースを見てなおリエノテソーロの強さに気づけてないとはさてはお主競馬下手でござるな?w

0544名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:52:23.08ID:bTKqD4740
アエロリット嫌ってるようじゃ競馬やめた方がええわ
あれ鉄板じゃねえか

0545名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:52:40.92ID:8Sm0xGVP0
>>542
味わってんじゃねーよ

0546名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:55:44.76ID:Uhc/zrct0
ルメ百万回市ねよ

0547名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:57:59.87ID:hxXJHyeZ0
リエノテソーロは弱いからその馬と競り合う程度のアエロリットも大したことない

今週通してこの評価への反論がほとんどないことからもこの板のレベルの低さは伺えるわな

0548名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 16:59:08.53ID:9zaQpYB60
ルメール夏は寝てろやクソッタレ
紐決着じゃねーか

0549名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 17:20:24.00ID:E8fhY5xN0
732 自分:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 08:10:49.45 ID:wTzhLYyd0

関東馬で当日2番人気以内はパールコードだぞw
http://keiba.joywork.jp/?eid=1030958

0550名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 17:21:58.33ID:MK+b6j9D0
横山ノリが積極的に前に行って競馬するレースは、
かなりの確率ですごい勝ち方をする。
後方でポツンするときは、ほんと何もしないでそのまま終わる。
いかに、競馬って騎手の動き次第でいくらでも着順が変わるんだと痛感させられる。
もっとかんぐった言い方をすると、勝ちたくないときは、そう乗ることもできる。
こんな、運だけのものに対して、お金かけるのはもったいないね本当に。

0551名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 17:26:44.03ID:oXuDXb770
NHKマイル2着のリエノテソーロもゴミだったし、
今日のアエロリットも開幕週逃げがハマっただけかもしれんからな。

まあ、前走のリードがラキ珍だったのは証明されたけどなw

0552名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 17:28:14.67ID:aft+CRGR0
ノリの逆ポツンはウソツキ狼男がたまに言う真実が武器なのと同じ
数多のポツンはその布石

0553名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 17:30:28.38ID:jSbTM3bN0
〜レース後のコメント〜
1着 アエロリット(横山典騎手)
「スピードがある馬です。いつも通り、馬の気分を損ねず、なめらかに走らせることを心がけました。
道中、ペースが速いかなと思うところもありましたが、よく最後まで踏ん張ってくれたと思います。
順調に行けば、秋はまた大きなレースを走れるので、頑張りたいと思います」

4着 クロコスミア(勝浦騎手)
「こういうレースになるとは思いませんでしたが、道中、折り合いがついて乗りやすい馬です。
このメンバーを相手にこのようなレースでこれだけやれるのだから力があります。最後もよく粘っていました。これから楽しみです」

6着 アドマイヤリード(ルメール騎手)
「スタンド前の発走ですぐ1コーナーですから、外の12番枠は難しかったです。
後ろからになり、前が止まりませんでした。難しいレースでした。しかし、
休み明けでしたから次に期待したいと思います。広いコースの方がいいと思います」

7着 マキシマムドパリ(藤岡佑騎手)
「スタートして外の2頭が速く、狙ったポジションを取ることが出来ませんでした。
先行して自分で動いて行くタイプなので、今日は先行出来なかったことが大きかったと思います」

0554名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 17:38:10.92ID:vvTJ9K2A0
>>553
勝浦は次もワンチャン乗れる様に初めから掲示板死守狙いかな
中途半端な乗り方で負け続けて降ろされたのに

0555馬吉2017/07/30(日) 18:13:44.29ID:FqzEJ5ln0
今帰宅
アエロリットの複勝的中とアドマイヤリードの複勝ハズレでマイナス8000円でした

斤量52キロで前で粘ると思い、アエロリットの複勝20000円購入
しかし、アエロリットの馬体重がプラス18キロだったので、アドマイヤリードの複勝20000円も買い足し
結局アエロリットの複勝は当たり、アドマイヤリードの複勝はハズレ
アエロリットとクインズミラーグロは想定内、アドマイヤリードは位置取りが後ろ過ぎだろ
ルメールよ、アエロリットに勝たせる八百長してんじゃねえよ
ルメール、金返せ!横山典は良し
アイビスサマーダッシュで何とか取り返したぜ

0556名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 18:39:17.90ID:P4lB/EMx0
>>555
とんでもない嘘つき発見

0557名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 18:42:14.64ID:SPTUcoSI0
>>555
もういいでしょう

0558名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 18:43:24.98ID:X528y0xO0
牝馬重賞で四位が斜行で不利受けてふにゃふにゃなってるのなんかデジャブ

0559名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 19:15:47.93ID:JBXSoH030
何でエア吉に触るかなぁ

0560名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 19:39:04.21ID:n0qhj4sk0
>>559
エア吉つんつんつーん

0561名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 20:49:34.29ID:9JSGv/o60
>>142アエロリットの複勝に30000ですね。わかります

0562名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 20:54:17.79ID:sytbi3PJ0
>>551
芝のリエノテソーロがどの程度のものか分からんのに弱い前提で考え始めているのがおかしい
通算[2.1.0.1]で唯一馬券外のアネモネは休み明けで「もしこの状態でも好走できるようなら桜も考える」というような出走
そもそも中山1800じゃ弱くても東京1600なら強いって馬はいくらでもいる

0563名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 21:20:50.33ID:m8xba5qL0
ディープスカイ
カレンブラックヒル
アエロリット
NHKで3着と0.6秒差勝ち

0564名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/30(日) 22:11:58.59ID:0vYq1tmp0
>>555
対抗のクロコスミアは?

0565名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/31(月) 00:39:13.19ID:sfLPq4iE0
アドマイヤリードは、調子乗ってる近藤リーチってので切った方が正解だったんだな。

ついつい馬や騎手を見て買ってしまうからな。馬主を見るのも大事だわ。

0566名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/31(月) 00:54:40.29ID:KXo7Zpxc0
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ あなただけじゃないのよ
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ アドマイヤリード
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   本命にしちゃった人・・・
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'

0567名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/31(月) 01:45:28.03ID:heJ4h2HM0
>>565
馬主とかカンケーねーよ
そんなこと言って秋にミヤビきたらどうすんのよ
食わず嫌いしてると馬券取りこぼすぞ

0568名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/31(月) 02:20:16.80ID:mqJPuf8z0
アエロリットは強い勝ち方だったがやっぱ気性がマイラーなのか秋華賞がいいという感じの走りとは違ったかな
マイルが最適、かつクロフネ牝馬のスピード馬はスプリントで結果を出すから来年は1200も使っていいのでは

0569名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/31(月) 08:04:25.71ID:Zp4j18FR0
アドマイヤリードは、前走で競争馬としての全能力を使い切ったんだろうな。
今回買ったヤツは、ただの養分w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています