晩節を汚したスポーツ選手・競争馬と言えば? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/13(日) 22:01:24.73ID:R0ACvaWbO
ボルトwwwwww

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 08:20:44.82ID:bA3RcFtfO
>>120
いや当事者はそうでも、観客的には、何でそこまでやっちゃうの?
そんな事やって欲しくなかったわ…
ていうのはあるよ
天地真理とかさ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 09:14:21.96ID:rCkRGNFm0
前園

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 09:18:00.04ID:va5yZjBI0
人間の場合はピークで引退するもボロボロになるまでやるも本人の考え一つ。
野村みたいにボロボロまでやって引退しても晩節を汚したとは言わない。
しかし馬の場合は別で馬の意思じゃなく馬主や調教師の欲でしかない。
ザコをどれだけ走らせようが関係者の自由だが年度代表馬やそれに近い馬は引き際を考えるべき。
ディープやオルフェみたいに最後の有馬を圧勝して引退が理想だが中々そうも行かない。
最後は負けて引退だったオペラオーやタイキシャトやブエナビスタも別に晩節を汚してはいない。
完全に引き際を誤ったのはナリタブライアンだけだろう。

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 09:29:47.17ID:iV1PseeL0
>>123
俺もブライアンだけは残念だったと思う

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 09:45:51.90ID:DdxUm0V00
>>123
自分はタイキシャトルだけは明らかに人災だと思う(仕上げがひどすぎる、普通の状態で普通に走れば最後も勝てたのに)
ブエナやオペラオーはやりきった感あるうえでちゃんと世代交代してむしろ格好良かったと思うわ
あと最後のマツリダゴッホとかゴールドシップとか全盛期の力なくて無理とわかっていても
最後自分の型で勝負に行って潔く散るのはある意味清々しく格好いい

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 10:51:57.96ID:QK7Sbc4p0
>>111
そんなわけないじゃん

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 13:28:58.17ID:iV1PseeL0
>>125 お前と酒飲んで語りたいわ

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 13:59:50.44ID:U8QnSK+rO
全盛期の力ないからとかいって勝ち放棄した乗り方するのは嫌いだったな
ゴルシなんてあれじゃ全盛期でも無理じゃね

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 14:39:39.43ID:6/P/yRDc0
亀田興毅

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 14:59:32.08ID:fbLAhiyG0
カレンブラックヒルだな
毎日王冠までで5戦5勝で引退してたら種牡馬でも未知の魅力で人気あっただろうな
最後に勝った相手もジャスタウェイだし

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 18:49:14.99ID:Au6g0C2x0
鶴田友美

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 19:20:04.56ID:bA3RcFtfO
>>123
これが全くの正論だね
競争馬の場合はしょせん人間に走らされてるわけだから、晩節は人間が考えてやらないと
人間の場合アスリートがボロボロになるまでやるのは晩節汚しじゃないが、残念なスキャンダルはダメだよね
マグワイヤとかAロッドとか

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 19:29:31.16ID:y4qxeT730
中村紀洋

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 19:29:39.67ID:qKtjSvtb0
上原多香子

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 19:56:14.64ID:C03FZb3P0
>>130
そんなん結果論じゃん

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 20:55:41.47ID:DJScF3aI0
>>57
ロッテの井口はマシだったと思う。

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 21:13:44.01ID:VepWffT60
ブライアンについて南井の乗り方がどうとか言ってる輩は完全に的はずれ。
南井が乗って三冠レースや有馬を圧勝したんだからな。
完全に戻ってたら阪神大賞典でトップガンなんかぶっちぎってたし春天もローレルに差されることもなかったろう。
あそこで見切りをつけて引退させれば良かったんだよ。

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 21:22:22.32ID:LnW9c3FE0
ブライアンは三冠馬が復活しないわけにはいかないって意地で走らせてただけだろ
そういうエゴを一般的に晩節を汚したって言うんだよ

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 21:26:59.51ID:4OZmICUL0
山中慎介

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 21:40:41.82ID:/ncL9+190
福島正則

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 21:45:35.25ID:gYaE28pn0
>>96
昔気質の調教師は短距離戦なんか調教がわり程度の認識しかないのが多かったんだよ。
しかも、別定戦でもハンデ戦なみの斤量を背負わなきゃならないレースが多かったし。
そもそも距離適性なんて全然考えてない。タケシバオーなんかも短距離から長距離、芝ダート
関係なく使われていたのも酷量を背負わず出走できるレースをつかっていただけ。

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 22:11:30.67ID:bA3RcFtfO
>>141
ブルボンの調教師も競走馬の3200なんて長距離じゃない、とか言ってたな競走馬なんてみんなマイラーだとか言ってた

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/15(火) 22:13:28.33ID:LCE81P4x0
勝たなくていいなら短距離調教有効なのかな?
でも公正競馬じゃないよなそれ

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 00:12:45.77ID:a1ffllg+0
春天で再びブライアンの手綱を握った南井曰く

手応えは良かったが以前だったら更に伸びていくはずのところでパーと止まる感じになってしまったんだよね云々

詳しくはこちら
http://sarabure.jp/column_meiba_detail.php?id=8708

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 00:28:38.64ID:eEbQTLssO
>>137
南井は怪我からの復帰直後だったしその年の皐月でもやらかし扱いで叩かれての流れだったかな

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 00:44:31.34ID:HH/XBQt00
>>96
大久保「豊、高松宮空けといてくれよな?ブライアン頼むぞ!」

武豊「・・・今年から1200ですよ?」

大久保「・・・・・・(長い沈黙)」

武豊はハッキリと、長い沈黙があったと話してる
間違えて登録してしまい、後に引けなくなったのでブライアンに闘志を…etc...と言い訳をして記者にも吹いたんだよ

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 00:52:09.78ID:88o0sR920
ロイヤルタッチは武に見捨てられ(ダンスインザダークの方を武は選んだ)
ペリエが乗らなくなってからは一勝もしてないのな

そこそこ善戦はしているのだが勝てなかった

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 01:03:22.70ID:kl7aRbIA0
>>146
普通なら隠すのに話したという事は、武も大久保に対してイラチだったのかね
ブライアンを尊敬してると話してた程、好きだったみたいだし
レース前から負けを覚悟せざるを得なかった規格外の化け物だったと言ってたからなぁ
そんな偉大なブライアンに高松宮なんて使うこと自体もアレだったし、結局その後引退したし
色々と消化不良だったんだろう

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 01:10:59.54ID:usFvSh+A0
武が怒ってたのは、大久保の指示に対してだよ

ブライアンのリズムを崩さずに回ってくるだけで良いから。と言われたこと
ならなんで1200なんて使うんだよとイライラMAXだったんだろw

大久保が距離間違えて登録した云々言ってるのは武豊だけだからなw

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 01:26:26.22ID:hQbe+Mz00
浅田真央出た?

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 02:03:16.41ID:kcKuhsQA0
回ってくるだけで良いってG1で2番人気なのに・・・

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 02:40:14.55ID:4lv2DwBm0
>>149
ナリタタイシンで回ってくるだけの菊花賞出た武豊ならそういうことも有るのは100も承知じゃないかな?
厩の倅だし、ままならないことが多い業界だって一番良く知ってるだろ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 03:32:12.11ID:QsETJb9Z0
イチローは一昨年くらいに引退するか日本でプレーが良かったと思う
今のところ使われ方は晩節を汚すになっちゃうなあ
でも引退したら寂しいから黒田みたいに国内で1年か2年見たい

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 04:22:11.60ID:9V1beR4w0
イチローはあの歳になっても中2発言が直らなくて痛々しいし、日本ではプレーしない方が良いんじゃね

実像は遠く海外で、成績だけで見てる方がファンも本人もお互いウィンウィンだと思う

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 04:28:21.32ID:kSJ1d3Qi0
アロゲート

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 05:56:57.93ID:lQ+vbNmQ0
清原

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 07:31:04.81ID:ZIc9msHX0
昨日の負けで、ボクシングの山中が足を踏み入れかけてるね
逆に長谷川穂積は踏み入れかけたけど最後に勝って助かった

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 08:40:49.28ID:QBUPoeOD0
ブライアンはディープ、オルフェ級の名馬だった。
マヤノトップガン級の馬になってしまった事を悟った時点で潔く引くべきだった。

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 08:51:55.36ID:A5ENaYIg0
俵信之 競輪

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 08:59:47.16ID:eEbQTLssO
>>158
そのディープはハーツクライに負けましたけどね

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 09:08:23.69ID:+A9j7kJH0
キングカズ

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 10:25:22.45ID:0KmOhoIH0
金本

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 10:40:24.12ID:wguCJN2I0
辰吉丈一郎

0164しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2017/08/16(水) 10:52:15.54ID:JKd7Iwdu0
ナリタブライアンは力を取り戻しつつある復活の過程で、再び故障して引退したのだから
晩節を汚したわけじゃない
意味不明なローテが結果的にラストランとなってしまったのは
たまたまだし

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 10:53:54.79ID:e6YPSi7s0
ゴキロー

0166しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2017/08/16(水) 10:57:12.37ID:JKd7Iwdu0
晩節を汚すというのは、松坂や金本みたいにチームに迷惑かけるレベルで
居座ったケースだろう

去年日本の独立リーグで60歳ぐらい?でプレーしてたフランコとかは
晩節を汚したとは言わんしな

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 11:18:11.32ID:HInliVNUO
大川も激怒の
ブライアンのスレ

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 11:51:55.00ID:a1ffllg+0
>>166
競走馬で言えばコスモバルクだな
晩年は枠潰しの老害と言われファンにも見放された

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 11:55:39.79ID:JTVDbxw30
>>168
別に、これといった実績ないやん
もともとさw

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 12:10:49.27ID:fBvFDwNx0
>>149
>>151
山岡事件発覚前は調教師がスポーツ新聞に予想コラム書いて印つけてたらしい。
八百長発覚でそれが禁止になった後も「このレースは調教代わり。一周するだけ」と
断言する陣営が多かった。今でもハッキリ言わないだけで実際には「調教代わり一走」
というのは多々あるよ。それがG1だろうと未勝利だろうと・・

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/16(水) 12:37:01.91ID:oG+v8gnU0
浅田真央は酷すぎたね
競技レベルの上昇にまったくついていけずにトリプルアクセル飛ぶ飛ぶ詐欺を続けてて哀れだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています