ルーカス新馬1:50.6、札幌2歳S1:51.4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 15:34:55.01ID:rE2XUjoa0
離れた4着馬が楽勝してたし、ルーカス新馬のレベルの高さが証明されたな

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 11:14:15.17ID:qJ+TLK690
>>87
いくら言い訳しても並の地方馬と接戦じゃ話にならんよ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 11:14:47.71ID:bJuGW39u0
>>87
ルーカスの週の500万の1200 1.09.9 (34.7-35.2)
札幌2歳の週の1000万の1200の2着馬 1:09.7(34.2-35.5)

この2着馬は前走で500万で0.1秒差で勝って昇級
3着馬は1000万で惨敗続き

甘く見てもルーカスの週と大差ないタイムだよな

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 11:19:47.18ID:bJuGW39u0
前走は1000万で3着から降級のコスモフレンチが2着で1:10.1がルーカスの週のタイム

ルーカスとロックでは時計で0.8秒ルーカスが速く上がりはルーカスが余力たっぷり34.4でロックは脚を使い切っての36.1

別にルーカス以下は恥じゃないぞ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 11:23:45.14ID:UTfTkcsp0
>>89
クローバー賞勝馬、重賞3着の地方馬が並なのか??
俺の地方馬の認識は1勝もできずに地方に戻っていく馬たちなんだけどなぁ
新馬3着馬が昨日小倉2歳レコードで勝ち上がり、そのレースで新馬5着馬が半馬身差ワンツー
その後ろは8馬身ちぎれてる
なみの新馬戦じゃなかなかない成績だと思うけど

それよりシスターフラッグだの持ち上げてた輩はどこいったんだよ
その地方馬とやらに期待馬があっさり先着されてるじゃん

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 11:28:45.07ID:bJuGW39u0
>>92
あれな〜
3着馬ぐらいしか好走経験のある馬居なかったしそもそも3着馬も前走を除けば連続で1秒以上の惨敗を繰り返してた勝ち上がりも怪しい馬

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 11:29:20.55ID:qJ+TLK690
>>92
並だろ。
シスターフラッグなんかお前以外誰も言及してないが何をいってるんだ?

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 12:03:00.82ID:nB8JBRaL0
なにがなんでもオルフェが嫌いなんだろ
馬のアンチなんだからシカトしとけよ雑魚の意見は
完全に遠吠えだからな

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 12:06:26.12ID:bJuGW39u0
そもそもスレの主旨からしてルーカスすげええのスレなのにオルフェ基地が噛み付いてきてる構図だろ
タイムだして論理的に話してるのはこちら側

ルーカスより弱いは当たり前の話で恥でも何でもないぞ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 12:07:35.50ID:x8xmKas+0
牡馬と牝馬を比べるなよw

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 12:10:33.18ID:oF2VVphX0
ルーカスというバケモノと比べようとするからややこしくなるんだよ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 12:26:28.54ID:bJuGW39u0
だな
別にロックを弱いと貶めてるスレじゃないのにな
ルーカスが凄いだけでロックも臨戦を加味すればそこそこ強い

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 12:54:23.12ID:8VDgYPBt0
>>14
これは...

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 15:41:22.45ID:qUOgoZRt0
東スポ杯で札幌2歳S2着馬とぶつかるだろ

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 15:58:03.08ID:d6Pqy6lw0
あんな低レベルレースで上がり最速を譲るロックは弱い
本当にがっかり

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 19:45:42.49ID:qUOgoZRt0
世代最強はルーカス

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/03(日) 21:15:33.76ID:t1udcJGp0
1:50.6 34.4 ルーカス
1:51.4 36.1 札幌2歳S
1:50.6 36.3 コーカス  (3歳500万)

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 01:44:08.47ID:XoGHQeSN0
ルーカスさすがや

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 07:27:02.74ID:yCJLr1LzO
なんかあれだな。今年は道営の馬が結構絡んでたから北海道組は全部バッサリでもいいかもしれないな。

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 08:33:32.63ID:C0Lg0qo50
アンカツ曰くダブルシャープは中央の重賞勝てるレベルらしい

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 09:05:50.20ID:IITRkRb20
1:48.9 37.0 ミスズダンディー (3歳500万)

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 13:05:36.62ID:MW9AkxUS0
ふむ

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 13:15:56.40ID:oCwkMKtZ0
>>107
カラダレジェンド(笑)のときからアンカツの言うことは信じられなくなりました

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 13:19:48.16ID:KUKw3btA0
ルーカス最強と言いたいだけのスレw

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 13:50:47.92ID:18Gvkm+f0
シルクってやっぱり良いな。
入会したいよ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 13:58:16.47ID:/Qge9LCG0
>>112
シルクは実績制ですので新米はルーカス級に出資できない

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 15:28:30.37ID:htt3YN+I0
アンカツのコメントは近くの飲み屋で酔いつぶれてるオヤジレベルだぞ
あとで見たら大ハズレの事が多いw

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 17:07:56.28ID:Szcns1P20
まあ札幌二歳は札幌デビュー組の骨っぽいのが出てきてない次点でレベルはお察しだわな
とても重賞レベルとは言えないような内容だし休養組と秋デビュー組に簡単に喰われるだろうな

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 22:06:13.45ID:XoGHQeSN0
ふむ

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 22:21:48.99ID:soMGKTiu0
中京で新馬勝った馬が一番いい馬だよ
名前忘れた

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 22:24:56.39ID:eiH8KqIs0
タイム的にルーカスが1枚抜けてたのは間違いない
まだ調教も緩そうだし、マジで楽しみに

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 22:31:59.21ID:a85ACHmJ0
しかも明らかに直線の長いコース向きの大飛びで手前を代えるのがちょっと下手であれだもんな

馬体もメンタルもまだまだ幼く仕上げは出走馬の中で一番緩くレースも後方で折り合わせてひと捲くりという他の馬を子供扱い

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/04(月) 23:55:57.58ID:cvZI7Urp0
1:48.9 37.0 ミスズダンディー (3歳500万特別)
1:50.6 34.4 ルーカス
1:51.4 36.1 札幌2歳S
1:50.6 36.3 コーカス  (3歳500万)


ルーカスの新馬 古馬1000万〜準OP級
札幌2歳S     3歳未勝利


馬場差考慮してもこれくらい差がありそうだな。
それにしても札幌でラスト4F46.6(12.2-11.3-11.4-11.7) てのが凄い。
既にクラシック当確 

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 03:41:37.81ID:lz80ciJ10
怪物だな

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 06:30:59.76ID:Q9iRdK8b0
ルーカスはモレイラで3割増ししてたろw
モーリスはデビュー戦で凄味既にあったけど、
ルーカスは特に感じない

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 06:46:33.66ID:VLoQmTvz0
知恵遅れかな?

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 07:18:44.05ID:bMx6An460
コーカスってのがパチモノ臭くて笑える

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 11:32:08.14ID:C0geSz970
ふむ

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 12:45:20.40ID:nG35Vwqh0
まあルーカスの評価は
東スポ勝てるかどうかだな

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 14:34:28.88ID:imYEiy9R0
来年のクラシック、誰、乗るのかな

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 15:01:49.32ID:s4csjc2d0
ルーカスはフラットレーより強いの?

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 15:43:19.71ID:ubs2WeOb0
時計も上がりも遥かにルーカスの方が優秀

ただフラットレーも楽勝だから断言は無理だけどフラットレーの新馬のレベルは低いよ
だから優馬の評価が★7つだった(ルーカスやレイエンダは9)

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 16:49:22.24ID:imYEiy9R0
ディープの早熟馬が出て来なければ、来年のクラシック、期待できすかな
モーリスもディープ産駒、凌駕していたし、期待はできるね

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 17:03:16.32ID:DgAMYPuq0
なかなか期待出来そうだなって思ってたのにこういう一部のキチガイのせいで萎えるから本当やめろ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 18:05:04.22ID:VLoQmTvz0
ルーカスは成長的に古馬になってからだろうけど果たしてどうなるか

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 18:33:42.10ID:EsaF5w850
この馬出資したかったが
実績ないんではねられたんだよ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 22:25:58.72ID:C0geSz970
天帝ルーカス

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 22:32:54.47ID:c9Bxgfav0
電帝ルーカス

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/05(火) 23:10:30.86ID:ubs2WeOb0
光武帝ルーカスが一番いい

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/06(水) 00:14:07.87ID:YNDibhVp0
同じ日のダブルシャープが1500で1:30.8
残り300Mを18秒で走ったら1:48.8

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/06(水) 03:11:22.59ID:e4WM7A5b0
ルーカス最強

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/06(水) 08:31:41.75ID:e4WM7A5b0
ふむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています