【失われた10年】量産型ディープインパクト牡馬お笑い図鑑 [第3版]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/29(日) 16:42:16.40ID:iI7lDKYK0
サトノダイヤモンドさん(サトイモ)
ディープ基地最後の希望としてマスコミにも過大評価されてきたディープ牡馬の典型。
サトノの呪いを解いたことで一部のディープ基地の鼻息も荒く神格化されてきたが、冷静な競馬ファンからはラビット無しには勝てない駄馬であることを早くから指摘されていた。
春天に完敗しながらも鼻息も荒く分不相応に渡仏し賞金900万円の草レースで他陣営のラビットにも完敗、
本番の凱旋門賞でももちろん他陣営のラビットに完敗する伝統芸を見せながらも自身のラビットであるノブレスさんには辛くも先着してディープ最強牡馬の意地を見せつけた。
しかしながら史上最大お笑い栗山世代の3頭の3冠馬の中で最強と目されていたその実力もトプロ以下であることがバレてしまった。
今後は嘘故障で引退するのか動向が注目されるが、指揮官が茫然自失してしまっては迷走する未来しか見えない。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1506114668/

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 11:15:23.09ID:mvQG/zQO0
マカヒキは状態は良さそうだな
ダービーの走りが再現出来れば勝ち負けも可能と見る
後は枠順と鞍上次第
当日は現地で応援するぞ

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 13:32:51.01ID:TwcWUjx30
量産型ディープ最後の望みがあれだけ馬鹿にされたマカヒキになるとは

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 16:00:21.49ID:okeqAtw90
結局ディープ牡馬最高傑作って何なの?

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 17:40:30.31ID:ppLBKuE40
来年から種付け料4000万円。アンチの負けだなwwwwww

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 18:46:23.61ID:5LWjUYlS0
4000万種牡馬の最高傑作候補
トーセンスターダム
リアルインパクト
サトノダイヤモンド
ミッキーアイル

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 19:14:43.01ID:NZw44bFv0
種付け料なんて農家の肥やしだしこのスレは何も間違ってないよねw
ファン目線で言えば小物牡馬量産で競馬をつまらなくしてる元凶がディープインパクト

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 19:31:59.99ID:WtWD1qfj0
4000万の小粒量産種牡馬w
馬鹿じゃね−のかマジでw

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 20:26:30.54ID:ppLBKuE40
>>956>>957>>958
負け犬の遠吠えクソワロタwwwwwwwwwwww



ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 20:51:50.59ID:hMLJKJWq0
G12勝以上のディープ牡馬上位挙げたら負け犬って
基地もこいつらしょぼいと思ってるんだなw

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 20:56:52.56ID:UJrdTZic0
ラー基地1人でようがんばるな

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 20:57:12.66ID:gIBeiWu/O
4000万は異常
走って当たり前

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 21:13:35.72ID:CCspfN950
4000万じゃあヘタな繁殖付けれないな
売れなきゃ大損だし
小さい牧場じゃ付けるの無理だろ?

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 21:19:49.38ID:fSQyRC5/0
経済性という点ではディープなんだろうけど
競馬を盛り上げたり、ファンを魅了する馬を輩出したり、後継種牡馬になれる大物を輩出するという点では失敗だな

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 22:54:00.74ID:fUMfG3q/0
競馬ファン目線での競馬の主役は間違いなく大物競走牡馬で、大物競走牡馬を出せた馬が大物種牡馬となる
大物競走牡馬と大物種牡馬が同一馬である必要性は全くない
一つ言える事はドーピング失格して小物量産のディープインパクトはどちらにも当てはまらない
ただし成金ブラック馬主が世界中で空き巣してくれるから農家の肥やしにはなってるという結論になる

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 23:05:09.91ID:5IBjHIbt0
上にも下にも手厚い賞金の日本競馬ならではの料金設定だな

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/21(火) 23:11:21.80ID:TH1dtnyj0
なんだかんだ言ってもディープというブランド力なんだよ

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 00:51:48.82ID:9YfhNKBc0
>>965
これほど負け犬という言葉が似合う奴もいないなwww座間の殺人犯と同じような人間なんだろうな。間違っても事件だけは起こすなよゴミクズwww

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 02:18:43.50ID:dg6zq36e0
今年も評価を上げたディープインパクト

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 02:23:49.62ID:oKyQT7oA0

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 03:46:29.13ID:PMFTYNh50

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 04:38:12.07ID:ipvIKWty0
値段をあげて評価を上げたと思わせる印象操作のディープインパクト

詐欺に引っかかる人がいる間は安泰だ
まともな人ならカナロアにつける

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 06:17:38.45ID:BA87q5m30
【朗報】小物牡馬量産のディープインパクトは農家の肥やし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511292926/l50

ファン目線での主役として競馬人気を支えているのは間違いなく大物競走牡馬であり、最も価値のある存在である。
ラキ珍の単発G1牡馬など見ていて白けるだけであり、競馬ファンにとっては害でしか無い。ひいては競馬人気の衰退にも繋がりかねない。
勝ち上がり率や種付け料は畜産農家にとっては有り難い指標だが、競馬ファンにとっては大物競走牡馬を出せる名種牡馬こそが至高である。

ここで、大物競走牡馬が引退後にファンにとっての名種牡馬となる必要は全くない。
大物競走馬を出せた種牡馬が結果としてファンにとっての名種牡馬と評価される。

一つだけ言えることは競走馬としてドーピングを犯し、種牡馬として小物牡馬しか量産できないディープインパクトはどちらにも当てはまらない。
ただし高い勝ち上がり率で平均的に小銭を稼ぎ、時には成金ブラック馬主が世界中で空き巣してくれているので、農家の肥やしにはなってるという結論になる。

反論の余地もあるまい。

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 07:53:37.64ID:VbO3Qbnn0
今日もパクト教団の狂信者どもが暴れているね。

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 08:51:48.67ID:256pviMf0
小者ばかりだな
キズナが大将になるのかな

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 09:23:30.79ID:9YfhNKBc0
>>973
>>965
これほど負け犬という言葉が似合う奴もいないなwww座間の殺人犯と同じような人間なんだろうな。間違っても事件だけは起こすなよゴミクズwww

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 09:36:32.30ID:0UCGUbOn0
まともな指摘もある中、リアルに頭おかしいんじゃないかというレスがここは多いなw

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 09:41:50.91ID:+zbE+WBp0
>>977
こんなキチガイスレ立ててる時点でアンチは異常者ってわかるけどね

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 09:58:23.61ID:mh+yrZB90
牡馬の最高傑作は古馬で唯一JRA賞取ったシャコーアイルさんやろw

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 11:34:02.70ID:1FpHZM670
そういえば、さけでる君いなくなったな
さすがに気付いたのかな、ディープ種牡馬失敗に

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 12:43:52.86ID:NGi49iBh0
ディープ基地どもが発狂しつづけたお陰でこのスレも無事完走
早く埋まり過ぎちゃってマカヒキさんのお笑いまでもたなかったのが残念w
お笑い図鑑の第4版出版が望まれるな

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 12:47:36.53ID:NGi49iBh0
取りあえず次スレ的なもの

ディープインパクト牡馬って何で一瞬で燃え尽きるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511150256/l50

1名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/20(月) 12:57:36.81ID:/FHT4pKa0
ラキ珍でG1勝った後、必ず惨敗して復活もしない
栗山世代と言い今年のアルアインやアラジンと言い駄馬ばっか

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 13:00:09.32ID:9YfhNKBc0
>>981
発狂してんのはサクソンウォリアーに負けトーセンスターダムに負け種付け料4000万で発狂してるお前らだけどな糞ザコアンチwww


ダノンバラードはイギリスで種牡馬になるしマーティンボロはフランス、スマートロビンはトルコ、バロッチはスウェーデン
そしてトーセンスターダムはオーストラリアで種牡馬入り決定、サクソンウォリアーもイギリスで種牡馬入り内定


世界中でディープが広まってまんなwww
早熟だの早枯れだのマイラーだのヨーロッパ馬場ガーだの言っても現実はこうなんだよ糞ザコ共wwwwwwwwwwww

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 15:07:18.36ID:g9TSr+sX0
サクソン今後勝ってからの騒げ
G1勝った途端に下降する産駒ばかりなのに

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 16:43:47.05ID:+zbE+WBp0
>>984
なんでビビってんのお前?アンチはディープ産駒はヨーロッパ馬場は勝てないとか言ってなかったか?まーたお得意技の痴呆症な発症か?

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 18:15:35.24ID:lZ7ZH6ru0
シルバーステートさん引退
wwwwwwwwwwwww

栗山世代(笑)

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 18:40:41.75ID:sDYedZNf0
ディープ産駒の引退休養ラッシュだな
こんな虚弱駄馬製造機が4000万ねえ
競馬ファンはとっくに白けてるよ

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 19:21:10.20ID:qPurF/9w0
>>987
それどころかG1はおろかG3さえ勝ってない馬を最高傑作だなんて言うくらいだからほんと白けるよ

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 19:49:42.75ID:9YfhNKBc0
>>987>>988

サクソンウォリアーに負けトーセンスターダムに負け種付け料4000万で発狂してる糞ザコアンチwww


ダノンバラードはイギリスで種牡馬になるしマーティンボロはフランス、スマートロビンはトルコ、バロッチはスウェーデン
そしてトーセンスターダムはオーストラリアで種牡馬入り決定、サクソンウォリアーもイギリスで種牡馬入り内定


世界中でディープが広まってまんなwww
早熟だの早枯れだのマイラーだのヨーロッパ馬場ガーだの言っても現実はこうなんだよ糞ザコ共wwwwwwwwwwww

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 20:45:18.14ID:yokUdrGf0
age

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 21:30:13.63ID:72EDr6He0
さて今週はJCだな
マカヒキさんに4000万の末脚を見せてもらうか

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 21:50:27.99ID:qPurF/9w0
マカヒキは復調している
調教見る限り前脚の硬さはなくなり伸びるようになった
良馬場ならかなり期待できるだろう

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/22(水) 23:47:59.21ID:Aevv50mC0
駄馬匹

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/23(木) 01:19:53.40ID:om3hgWTZ0
ディーマジェスティさんやシルバーステートさんによって図鑑の正しさがまた証明された

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/23(木) 02:16:40.86ID:JLOgynCN0
うんこ

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/23(木) 02:17:22.28ID:JLOgynCN0
うんこ

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/23(木) 02:17:35.82ID:JLOgynCN0
うんこ

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/23(木) 02:18:04.43ID:JLOgynCN0
うんこ

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/23(木) 02:18:34.13ID:JLOgynCN0
うんこ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/23(木) 02:19:04.61ID:JLOgynCN0
>>1000ならアンチ死亡。ディープに土下座

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 36分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。