サトノクロニクル&ブレスジャーニーが有馬記念視野。無謀だろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/06(水) 08:21:21.47ID:+X1EspZk0
チャレンジC1着サトノクロニクル(牡3=池江)は有馬記念(12・24、中山)を視野。
チャレンジC3着ブレスジャーニー(牡3=佐々木)も有馬記念(12・24、中山)を視野。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/12/06/kiji/20171205s00004048292000c.html

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 00:25:42.53ID:9ujA3rcH0
ブレスジャーニーは2歳時、クラシックで活躍した馬を負かしているし
ブランク明け3戦目で伸びしろがある。無謀な挑戦ではない。

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 00:37:26.77ID:9alwbubA0
ブレスジャーニーは銃で撃たれなかっただけ運がいい

有馬記念勝ったら、この話が使える

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 01:48:29.80ID:ZdL4Go9/0
ブレスは来年金杯スタートで1歳早いラブリーデイコースに乗るはずなんだけどなあ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 02:20:28.37ID:w2I/YjmA0
有馬から連闘で金杯使った馬ているんか?

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 03:49:28.42ID:FUQjuhs60
>>125
有馬記念に出るとグッズ販売とかあるんですか?

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 03:52:45.85ID:YeXwCRj60
これJRA側が必死に頼み込んでいる感。
この恩恵は裏であるんだろうなと思う。
おかしいもん。

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 07:04:28.03ID:DtSzC8Zi0
>>128
まぁ2ヶ月勝ってない&前週人気馬飛ばした善臣乗せて差のない3着だしな。

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 07:09:16.56ID:PAx/jHt10
出れるなら出た方が良いよね

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 07:59:39.20ID:9EASL2wm0
>>134
デニムに負けてる時点で諦め

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 12:19:21.62ID:zKKSt4tN0
出るも出ないも自由なのに出るなとか言ってる奴はゲーム脳のリアルガイジ?

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 12:48:33.07ID:koo1sOfU0
有馬は3歳の外国人なんだがスワーブ買いたくないんだよなー

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 13:51:05.20ID:9EASL2wm0
3歳馬を無理な相手のレースに出すのがゲーム脳

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 13:54:25.89ID:WGN9rEb+0
馬集めに必死だなw

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 13:58:42.26ID:9EASL2wm0
重傷で全く勝負にならないデニムやモンドインテロと
好勝負してる馬を有馬に出そうとするのはアレ

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 13:59:55.34ID:pBABCVtf0
デニムデニムうるさい馬の基地(笑)

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 14:36:41.72ID:XvoUGqRu0
>>141
デニムやモンドインテロと違うのはサトノクロニクル、ブレスジャーニーとも3歳馬で今現在も成長真っ只中ということ。
来年以降はデニムやモンドインテロも両馬の影も踏めないだろうなw

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 16:17:26.75ID:fOMbT/Yk0
>>52
確かに悲運(柴田善)を背負いながら有馬優勝したらドラマチックだな

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 20:30:55.50ID:WHiQGS6w0
まぁ金杯でいいと思うけど

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 20:42:10.66ID:MnENQPgl0
池江今年クロニクル以外にいる?

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 21:47:09.87ID:st7u9pij0
>>110
バトルプラン
バトルライン
ハードスパン

この辺紛らわしい

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 21:47:39.90ID:R8njQ5ny0
>>146
オーシャンブルー

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/07(木) 22:26:01.53ID:Zr6lPgLF0
>>146
ミッキークイーン

0150八百屋 ◇qqFN3jEnPM2017/12/07(木) 23:57:56.79ID:j6Ww6Geh0
(・Д・)

あー、えーとね

個人的に作ってるデータだと

サトノクロニクルと
プレスジャーニーが8で

あとは5だった

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 00:02:00.24ID:06hmCAL10
キタサンブラック・・・・・武豊
シュヴァルグラン・・・・ボウマン
スワーヴリチャード・・兄デム
ミッキークイーン・・・・浜中
ルージュバック・・・・・イケメン
クイーンズリング・・・・ルメール
シャケトラ・・・・・・・・・・福永
サウンズオブアース・弟デム
トーセンビクトリー・・・田辺
サトノクロニクル・・・・???
ブレスジャーニー・・・ヨットーリ


今のところこんなメンツでいいのかな?他にいたっけ

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 00:19:27.65ID:0ykbJU3D0
善臣降ろして現実的に空いてる誰が乗りゃ満足すんねん

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 00:27:43.89ID:h+EXBnwv0
>>78
右前脚故障してて右回りはダメだった馬
直線まで追えない馬だから仕方ないだろ
事実ゴルシと一緒に動こうとしたのに置かれていったからな
距離も長かったし外枠からだし突き抜ける要素なんて何一つない

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 00:30:31.75ID:x/WlCRXE0
ブレスジャーニーは調教師の言うとおり、1800のOP特別なら勝てる力はあるんだからレース選んどけよ

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 00:35:57.33ID:YOJ+afPL0
ブレスジャーニーの穴人気しそう感は異常

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 06:34:07.02ID:ocDuM8zR0
>>151
ヤマカツ

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 07:48:07.40ID:AGV0zx6C0
ブレスジャーニーは完全に底割れした馬
サトノクロニクルと一緒で馬券の売り上げには全く関係ない
チャレンジカップから有馬で馬券になった馬なんて聞いたことがない

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 09:06:52.60ID:PdBpPoCQ0
だからなに?

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 10:01:46.57ID:fJky+TJG0
むしろ人気しない方がええわw

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 10:12:35.05ID:eayALeYK0
東スポ杯は最終コーナー回った時点で「あ、終わったわ…」と思ったのに
まさか右往左往しながらブチ抜いてくれるとは思わなかった
骨折さえなければなー

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 10:34:52.82ID:nsnduQs20
チャレンジCが別定になって金鯱賞の変わりになったことを知らない人が何か言ってる。ははははははは(笑)

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 10:50:23.40ID:0DORrrg90
>>161
キモっ
さっさと死ねよゴミ

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 11:00:55.12ID:nsnduQs20
だっせ
ははははははは(笑)

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 12:45:17.43ID:LLA7DAeR0
金鯱賞はG2

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 13:32:17.95ID:PdBpPoCQ0
チャレンジカップ自体いつできたの?ってレースだし
朝日チャレンジカップがこれ?

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 16:58:52.05ID:YjaW632n0
スワーヴが来るならブレスジャーニーが来てもおかしくない
有馬はたまにこういう謎血統馬が来る

016798。レス感謝。馬券当たるといいね。2017/12/08(金) 18:44:40.97ID:HzXR2XJM0
>>99
ディサイファば確か出ないんじゃ?
でもなんだかんだ言って結局はフルゲート16頭揃うでしょ、まるで中山記念か毎日王冠みたいなメンツだけどさw

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 18:46:38.69ID:HzXR2XJM0
>>166
スワーヴ<>ヤマカツのワイドいくら配当付くかな?
ヤマカツ5番人気、スワーヴ7番か8番人気みたいだけど。

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 18:47:50.70ID:T0T0C/im0
間違って内枠に入れば着拾えるかもしれんからな

0170豚三郎 ◆fGuORIa.OU 2017/12/08(金) 19:00:05.62ID:aPPxXgpq0
8着迄入れば賞金でるから無難に稼げるから
強いの少ないからチャンスだと思って出てくる

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 19:00:49.74ID:9nfZr8Uv0
>>136
京都大賞典でシュヴァルグランは
7歳牝馬スマートレイアーに負けてたんやぞ
その後相手強化のJCぶっこ抜いたんだからな
あの時のシュヴァルグランと今回のブレスジャーニーは「不利+糞騎乗」という共通点がある

しかしヨシゴミから乗り替わりないんじゃなぁ・・

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 19:10:52.53ID:9nfZr8Uv0
>>153
福永?

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 21:12:35.78ID:1lf7H9/A0
ミッキークイーンが北島ブラック差し切って微妙な空気になってほしい

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 21:13:53.29ID:1lf7H9/A0
スワーブは三番人気だろ。下手したら二番人気

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 22:25:12.08ID:VWqkY3tjO
>>52
競優牧場やね

てかヌコ繋がらない どないしたんやろか

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/08(金) 22:48:30.56ID:oVzShxpq0
サトノクロニクルは強いよ
チャンレンジCは先行勢が残れるペースじゃなかった
あれで凌ぐんだから切れは無いけどスタミナは相当なもんだ

なんで菊花賞でまったく良いとこ無しだったのか理解できん

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/09(土) 03:54:45.59ID:ZM0iOub70
>>85
にわか

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/09(土) 04:24:51.56ID:oVrfQBn90
有馬記念はマイラーでも勝てるレース
しかし、ブレスジャーニーは右回りが下手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています