最優秀2歳牡馬がダノンプレミアムに決まったような風潮w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/17(日) 17:03:41.45ID:UnHcuzhI0
おじさん達、ホープフルステークスって知ってる?

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 12:15:58.28ID:iZKrbpF80
>>51
朝日杯のが全然クラシック馬出してるだろが

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 12:19:56.87ID:MpvAAHTy0
>>55
お前には1円も入らないけどな

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 12:30:09.89ID:dobDCCBM0
来年はさておき今年はどうあがいてもダノンプレミアムに決まるってw
レース前から結構いろんな競馬関係者が名馬とか化け物と騒いでたよ。
まぁまだオッズ的には世間ではそこまで期待されてなかったけど。
次からは1.8倍とかもっと上がっていくだろうな。

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 12:52:07.62ID:BcJxZoIO0
ジャンダルムとかいう雑魚メンの空き巣重賞をゴミタイムで勝っただけの、昨日の朝日杯出てたところで掲示板争いが関の山程度の駄馬がホープフル勝てるわけがないし、そもそも最優秀はダノンプレミアムになるのは最早衆目の一致する所ですから

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 13:18:12.38ID:M/jNRkRs0
ジャンダルム
父Kitten's Joy
母ビリーヴ
これで2000m持つと思えないんだよな
前走も鮮やかだったけど、内々の最短距離回ってのものだし
少なくともぶっちぎって勝つ絵は見えない

ルーカスはジリ脚なので勝っても僅差

ちぎって勝つとすればタイムフライヤーか、1勝馬のなかにとんでもない化け物がいたとき
しかし、これらの馬が鮮やかな勝ち方しても、3戦3勝・重賞2勝・レコード2回、豪華メンバーを一番人気で圧勝したダノンプレミアム以上の評価を現時点で受けるのは無理だよね

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 15:38:45.54ID:eqsIT4PY0
デイリー杯自体、エアスピネルとかいまいちくん御用達重賞なのに…

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 17:16:02.43ID:4wiwApsW0
ジャンダルムはタワーオブロンドンみたいなことになるんじゃね
タイムフライヤーが2馬身くらいで勝つと見た
2着はルーカスかトラインか

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 18:35:20.75ID:0CvMeh8y0
ルーカスの3馬身前にワグネリアンがいて
タイムフライヤーの横にグレイルがいて
ジャンダルムの横にダノンプレミアムがいる(ケイアイノーテック比較)から

ワグネリアン、グレイル、ダノンプレミアムの仮想比較ができる

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 18:42:27.98ID:DebHmYzS0
>>68
最優秀牡馬争いに全く関係のない話
アグネスタキオンじゃなくメジロベイリーが選ばれ、それが妥当なのが最優秀2歳牡馬
強さ論争なら別スレをどうぞ

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 18:45:28.17ID:/ffVBkZe0
>>44
デイリー杯2歳S
ジャンダルム1着
ケイアイノーテック3着(0.6秒差)

朝日杯FS
ダノンプレミアム1着
ケイアイノーテック4着(0.6秒差)

変わらん

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 18:45:35.10ID:0CvMeh8y0
>>69
ああごめん、スレ間違えたw
なかなか手厳しいねあなたw

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 20:38:21.32ID:qlqxqXK80
>>70
だけどジャンダルムがホープフル勝ったら
最優秀牡馬はどーすんだろうな
やっぱJRAとしてはホープフルを格上にしたいだろうしな

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 20:49:41.20ID:kUzf8F830
ホープフル勝ち馬が年度代表馬になって得するのってJRAだけじゃないか

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 20:53:27.60ID:Vo1tzUDW0
ワグネリアンにちぎられたルーカスが、もしホープフル勝ったら
これに投票する関東のアホ記者が、必ずいる

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 21:34:10.90ID:F62hRO8n0
ジャンダルムが普通に勝つだけじゃダメでしょうな

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 21:46:18.44ID:xjbSLJJs0
その昔ゴスホークケンって犬がおってな

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 21:58:48.06ID:XlqZ9ofU0
皐月賞と NHKマイルどっち評価する?

てなるとジャンダルムがホープフル勝つと難しいよね

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 21:59:48.00ID:AFHfS7rR0
JRAが、G1を増やしたくてホープフルSをゴリ押ししたのは事実だけど、ホープフルを朝日杯より格上にしたがる事実はないし、その必要もないよね

理論が飛躍してる

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/18(月) 23:18:05.40ID:50+nFtRh0
朝日杯出りゃ勝ち負けだったのにマエコーってわざとやってんのかね

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 04:59:55.14ID:eVMO/xp80
ルーカスがホープフルSでど派手な勝ち方をすれば選考に悩むだろうが…

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 05:32:34.90ID:MGjmer+40
>>79
ダービー勝つのが目標だかな、ならデイリー杯何で使ったかは知らん

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 05:36:37.57ID:BXcl61L+0
どっちみちジャンダルムじゃ勝てないから考えるだけ無駄じゃね

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 06:58:33.23ID:rooGzAo70
>>45
バカ?ニワカ?
好きな方選べよ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 08:03:21.78ID:U3AlkoXA0
>>77
安田記念と大阪杯どっちが?
距離よりレースの格

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 08:19:20.21ID:avM4qKMB0
ジャンダルムがレコード圧勝したらジャンダルムだよ

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 08:47:24.45ID:NrdlZCBg0
ジャンダルムは勝てるかどうかすら微妙

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 08:52:30.64ID:lELiB6fY0
ジャンダルムがディープの若駒Sみたいな走りを披露して票が少し流れるかって感じかな

それでもこの時点で弱メン相手にフラワーCを勝ったファンディーナのようなイメージでしかない

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 08:54:51.17ID:+2oCN+Cb0
>>82
ジャンダルムは某基地が持ち上げてるだけやから

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 09:03:30.21ID:1U+0LhC7O
ジャンダルム次第だな

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 09:45:23.04ID:pWzzvwxt0
お前等普段はマイラー(笑)ってバカにする癖に
レースの格はホープフル>朝日
デイリー>サウジ

ジャンダルムだわ

武さん有馬、ホープフル、東大とG1 3連勝締め
JRAG1完全制覇リーチ
シナリオ通り

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 10:08:10.83ID:2sltYHkb0
レースの格は
朝日杯>ホープ
デイリー>サウジ
だろ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 10:14:49.71ID:MnszWV4T0
スローの凡レースにしかならんよ
ただでさえ暮れの中山嫌われてるのにハイペースなんて飛ばしたら騎手が怒られる

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 10:49:20.93ID:wYPJdAUB0
>>84
グレード制導入前は、大阪杯のレベルが高かった
天皇賞のステップで、一流馬が集結していたよ
安田記念は、ダービー後のパッとしない重賞だった
今のエプソムカップのようなイメージ

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 12:14:10.91ID:0o+qHR2Q0
ホープフルにワグネリアンが出てればわからなかったけど、このメンツでは誰がどんな勝ち方してもダノンだわな。

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 12:34:48.10ID:6wMB5y8R0
ラジたんのときはそれでよかったけどなあ、有力馬数頭に一勝馬で
10頭立てとかそういうレースでG2のがよかったのでは

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 15:11:58.69ID:PMGBdhi50
ホープフルGIは間違いだよ。

朝日杯は2歳チャンピオンを決めるレース

ラジニケはクラシックへの登竜門。
これでよかったんだよ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 15:20:07.17ID:pONkUDKV0
 二歳の投票結果予測

 ダノンプレミアム 63.0%
 ワグネリアン   25.5%
 ホープフル勝ち馬 11.5%

 こんな感じになると予想^^
 へそ曲がりが多いし、馬券のお世話になった馬に投票する人多いからね。


 

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 15:35:31.03ID:+2oCN+Cb0
ワグネリアンなんて2票がいいところ
日本人は保守的だから
勝ちっぷりや戦績なんて二の次
G

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 16:23:23.32ID:S7lXrXuR0
違うレースの着差を比べて馬の優劣比較してる奴ってバカアピールしてんの?

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 16:26:24.29ID:r6gGNYZy0
それがドープ基地

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 16:50:04.95ID:btlq5nsR0
ダノンプレミアムで決まりました(笑)理由?

朝日杯レーティング
史上最高評価
リオンディーズ 116

今年の朝日杯レーティング
ダノンプレミアム 119
ぶっちぎり史上最高レースレーティング(笑)

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 16:57:47.94ID:btlq5nsR0
ちなみに欧州含めて2歳レーティングでも2位タイ
1位ユーエスネイビーフラッグ
2位サクソンウォリアー、ダノンプレミアム
他1

これはマジで凄い評価、なぜなら欧州はマイル戦が最強であり日本の2歳マイルとは全然レベルが違うというかそこが来年のギニー、クラシックを目指す層だから。しかもこの評価は欧州のつけたレーティング!半端ない(笑)

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 18:52:13.98ID:+4xHJTCT0
ジャンダルムはアッゼニのせて重賞勝ったとこでせめないと

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 21:33:27.36ID:t50PxT7L0
ダノンプラチナムはマイルまでの馬だろうな
皐月賞では絶対負けるよ
自信がある

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 21:34:13.94ID:t50PxT7L0
>>104
間違えた
ダノンプレミアム

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 21:39:49.80ID:r6gGNYZy0
まあそれくらいの印象って事だよ
基地ですら間違うんだからダノン〜なんて

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 22:15:03.37ID:V8qY4gMh0
お前ら何十年朝日杯の馬に騙されてきたんだよ
ホープフルの方が将来性あるだろ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 22:26:55.22ID:gWLFJaAS0
ホープフルS勝ちのG1馬
16年レイデオロ
08年トーセンジョーダン
99年エアシャカール
92年ウィニングチケット

朝日FS勝ちのG1馬
12年ロゴタイプ
10年グランプリボス
09年ローズキングダム
06年ドリームジャーニー
01年アドマイヤドン
99年エイシンプレストン
98年アゴマイヤコジーン
97年グラスワンダー
95年バブルガムフェロー
93年ナリタブライアン

ホープフルSの将来性?

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 22:29:09.36ID:r6gGNYZy0
本当なんでラジニケ無くしたんだろうな…

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/19(火) 22:44:55.47ID:BXcl61L+0
>>109

京都2歳Sがあるじゃん

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/20(水) 00:16:19.25ID:f/W7blNy0
>>109
関東の連中が中山の朝日杯G1より阪神のラジニケG3の方にいいメンバーが揃うからひがんだんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています